11 октября, 05:00 мск
MAC
11 октября, 05:00 мск
11 октября, 05:30 мск
11 октября, 05:30 мск
12 октября, 02:00 мск
12 октября, 02:00 мск
12 октября, 02:00 мск
12 октября, 02:30 мск
12 октября, 02:30 мск
12 октября, 03:00 мск
12 октября, 03:30 мск
12 октября, 14:30 мск
13 октября, 03:00 мск
13 октября, 22:00 мск
13 октября, 22:30 мск
MEL
13 октября, 23:00 мск
14 октября, 01:00 мск
14 октября, 01:00 мск
14 октября, 01:00 мск
14 октября, 03:00 мск
MAC
15 октября, 02:30 мск
15 октября, 03:00 мск
15 октября, 03:30 мск
15 октября, 04:00 мск
15 октября, 05:00 мск
15 октября, 05:30 мск
16 октября, 02:00 мск
16 октября, 02:00 мск
16 октября, 02:00 мск
17 октября, 02:00 мск
17 октября, 03:00 мск
17 октября, 03:00 мск
17 октября, 03:00 мск
17 октября, 04:00 мск
17 октября, 05:00 мск
0 : 0
MEL
17 октября, 05:30 мск
18 октября, 02:00 мск
18 октября, 03:00 мск
18 октября, 03:00 мск
18 октября, 04:00 мск
18 октября, 05:30 мск
19 октября, 02:00 мск
19 октября, 02:30 мск
19 октября, 03:00 мск
19 октября, 03:00 мск
19 октября, 03:30 мск
19 октября, 05:30 мск

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

В НБА прошло самое безумное межсезонье в истории. Звезды по главе с Энтони Дэвисом, Майком Конли, Кембой Уокером, Элом Хорфордом, Джимми Батлером, Кевином Дюрантом, Кайри Ирвингом, Д'Анджело Расселом, Расселом Уэстбруком, Крисом Полом, Каваем Леонардом и Полом Джордж сменили команды с помощью рынка свободных агентов или обменов.

 

Все это произошло менее чем за месяц. И это без учета интересного драфта.

 

За бешеным движением игроков, конечно же, стоят 30 организаций. Расширение прав и возможностей игроков в значительной степени способствует этому, но лица, принимающие решения в команде, безусловно, делают свое дело. Обозреватели сайта Bleacher Report выделили лучшие по управлению организации НБА за последние пять лет.

Достойны упоминания

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

 

"Оклахома-Сити Тандер": Сэм Прести, потерявший Пола Джорджа и Рассела Уэстбрука за одно лето, не величайший функционер. Но "Оклахома-Сити" занимает пятое место в НБА по простой рейтинговой системе за последние пять лет. Потери от ухода двух звезд огромные. Но у "Тандер" есть 10 пиков первого раунда с настоящего момента до 2026 года, не говоря уже о Шэе Гилджес-Александре, Данило Галлинари и Крисе Поле, которые могут солидно помочь на площадке.

 

"Бостон Селтикс": это еще одна команда, которая потеряла несколько громких имен этим летом. Кайри Ирвинг и Эл Хорфорд ушли, но Дэнни Эйндж все еще должен получить признание за приобретение звездных свободных агентов Гордона Хэйворда (никто не мог предсказать его травму) и Кембы Уокера.

 

"Кливленд Кавалерс": Дэвид Гриффин теперь работает в "Нью-Орлеан Пеликанс". Во главе "Кавалерс" он выиграл титул в 2016 году. Гриффин не несет ответственности за все решения клуба. Леброн Джеймс оказывал большое влияние на любые действия "Кливленда", но Гриффин заслуживает уважение за формирование достойной команды вокруг Джеймса, которая выиграла титул.

 

"Юта Джаз": Деннис Линдси дважды попадал в топ-3 голосования за лучшего функционера лиги за последние три года. "Юта" седьмая в рейтинговой системе за последние пять лет. Линдси и новый генеральный менеджер "Джаз" Джастин Заник в межсезонье 2019 года добавили в состав Майка Конли, Бояна Богдановича, Эда Дэвиса и Джеффа Грина.

 

"Милуоки Бакс": действующий лучший функционер НБА Джон Хорст и "Бакс", похоже, будут бороться за титул в обозримом будущем.

 

"Денвер Наггетс": президент "Денвера" Тим Коннелли собрал увлекательной молодой костяк, который помог ему заработать несколько голосов в гонке за лучшего функционера года. Сохранение Пола Миллсэпа помогает сохранить рабочую атмосферу команды.

 

"Бруклин Нетс": Перспективы "Нетс" были мрачными, когда Шон Маркс занял пост генерального менеджера. "Нетс" были опустошены обменом с "Бостон Селтикс", который стоил им множества пиков первого раунда драфта ради Пола Пирса и Кевина Гарнетта. Они выиграли 21 игру в сезоне, когда был нанят Маркс (он был назначен в феврале 2016 года), а затем 20 после его первого полноценного межсезонья. Спустя три с половиной года Маркс создал команду плей-офф и подписал Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга этим летом.

 

"Лос-Анджелес Лейкерс": "Лос-Анджелес" занял 28-е место как по простой рейтинговой системе, так и по проценту побед за последние пять лет, поэтому не попал в пятерку лидеров. Леброн Джеймс и Энтони Дэвис оказались в команде в гораздо большей степени из-за истории организации, чем из-за недавних ходов фронт-офиса. Тем не менее, Роб Пелинка и компания проделали хорошую работу. У "Лейкерс" есть две суперзвезды и шанс бороться за титул, по крайней мере, в ближайшие пару лет.

 

"Филадельфия Сиксерс": После нескольких лет "доверия процессу" под руководством Сэма Хинки, "Сиксерс" фактически превратились в контендер. "Процесс" принес им Бена Симмонса и Джоэля Эмбиида. В дополнение к этому у них есть такие ветераны, как Эл Хорфорд, Тобиас Харрис и Джош Ричардсон. "Филадельфия" уверенно вступает в борьбу за титул.

 

"Портленд Трэйл Блэйзерс": "Портленд" выходил в постсезон в каждом из пяти последних сезонов. Медленно, но верно команда шла к финалу конференции топовой Западной конференции и добилась цели в 2019 году. Кажется, что "Блэйзерс" будут постоянным участником постсезона, пока в задней линии выступает дуэт Дэмиан Лиллард / Си Джей МакКоллум, который сформировался путем драфта.

 

"Индиана Пэйсерз": "Пэйсерз" - еще одна команда, которая побеждает достаточно стабильно, чтобы заработать упоминание здесь. "Индиана" попадала в постсезон в каждом из последних четырех сезонов. Хотя "Пейсерз" немного отличаются от "Блэйзерс". В то время как "Портленд" ежегодно возглавляет Лиллард, в каждом из последних трех сезонов у "Индианы" были разные лидеры: Таддеус Янг в 2019 году, Виктор Оладипо в 2018 году и Пол Джордж в 2017 году. Сохранение конкурентоспособности перед лицом постоянной смены состава является большим достижением в сегодняшней постоянно меняющейся НБА.

5. "Лос-Анджелес Клипперс"

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

 

За последние пять лет у "Клипперс" были некоторые перестановки во фронт-офисе, но команда не опускалась на самое дно и всегда поддерживала определенный уровень.

 

Лоуренс Фрэнк был помощником тренера, пока не перешел работать во фронт-офис в 2016 году. Джерри Уэст присоединился к нему в 2017 году. Тренер Док Риверс даже занимал пост во фронт-офисе во время этого отрезка. Владелец Стив Баллмер был руководителем операций все это время.

 

Вместе они организовали перестройку, оставаясь конкурентоспособными, что должно вызвать зависть у других фронт-офисов.

 

В 2017 году после обмена Криса Пола у "Клипперс" появились Патрик Беверли, Монтрезл Харрелл и Лу Уильямс. Все трое стали важнейшими игроками ротации вместе и останутся таковыми с новым суперзвездным дуэтом "Клипперс".

 

Полтора года спустя "Клипперс" обменяли Блэйка Гриффина на Тобиаса Харриса и разгрузку зарплаты. В следующем году Харриса обменяли на Лэндри Шамета и нескольких драфт-пиков. Этот улов помог "Клипперс" позже приобрести Пола Джорджа.

 

Рискованная игра с высокими ставками достигла кульминации в этой сделке. Кавай Леонард решил подписать контракт с "Клипперс" именно после обмена Джорджа.

 

"Клипперс" могли стоять на месте, не выменивать Джорджа, сохранить Шэя Гилджес-Александра, копить драфт-пики и, возможно, по-прежнему подписать Леонарда. Это всегда будет одним из самых актуальных вариантов развития событий.

 

Но "Клипперс" стремились устранить неопределенность вокруг решения Леонарда. Они хотели сделать все возможное, чтобы заслужить его доверие, показывая, что когда они говорят, что сделают что-то для него - например, составят чемпионскую команду - они выполняют обещания.

 

Теперь "Клипперс" продвигаются вперед с загруженным талантом составом на сезон 2019/20. Они фавориты на победу в чемпионате в 2020 году.

4. "Хьюстон Рокетс"

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

 

"Голден Стэйт Уорриорз" были единственной организацией за пять лет, которая набрала больше голосов в гонке за лучшего функционера НБА, чем Дэрил Мори и "Хьюстон Рокетс".

 

Готовность Мори регулярно обновлять свою команду не стоила команде много побед. За последние пять лет "Рокетс" заняли третье место в лиге по простой рейтинговой системе и четвертое место по проценту побед.

 

Период корректировки мог ожидаться после приобретения Криса Пола, но "Хьюстон" катком прошелся по соперникам в сезоне 2017/18. Всего через два года "Рокетс" будут надеяться на такой же успех с Расселом Уэстбруком, даже если его игра не совсем подходит Джеймсу Хардену.

 

Расс и Харден - давние друзья, которые провели свои первые несколько сезонов в НБА вместе в "Оклахома-Сити", но их стили игры не совпадают так же хорошо, как у Пола и Хардена, которые продержались два сезона до распада. Потребуется много жертв, чтобы это звездное объединение заработало. Каждому нужно изменить способ игры, чтобы другому было комфортно.

 

Мори собрал сильную группу поддержки звезд, в которую входят Клинт Капела, Пи Джей Таккер и Эрик Гордон, которые окружат двух бывших MVP.

 

Этот фронт-офис имеет большой послужной список. Хотя у "Рокетс" нет титула за последние 5 лет, есть аргумент, что они являются второй лучшей командой в НБА во время существования династии "Уорриорз".

 

Спустя годы, когда аналитики и фанаты попытаются проанализировать период доминирования "Голден Стэйт", то серия из семи матчей между "Уорриорз" и "Рокетс" в 2018 году будет чаще всего упоминаться.

 

Вопрос в том, что могло бы произойти, если бы Крис Пол не получил травму в пятой игре. Он надолго закрепился в пантеоне исторических вопросов НБА из категории "что если".

3. "Сан-Антонио Сперс"

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

 

Даже после ухода Тима Данкана, Тони Паркера и Ману Джинобили, "Сан-Антонио Сперс" остаются одним из примеров организационного совершенства.

 

За последние пять лет "Сан-Антонио" занимает второе место как по простой рейтинговой системе, так и по проценту побед. На этом отрезке у Ар Си Бьюфорда есть награда лучшему функционеру лиги. Приобретения Ламаркуса Олдриджа и Демара Дерозана помогло команде остаться конкурентоспособной, несмотря на то, что наследник Данкана, Кавай Леонард, потребовал обмен.

 

Команда не получила особой признательности за выбор на драфте Деррика Уайта, Деджонте Мюррея и Лонни Уокера IV, поскольку они еще не стали звездами. Но молодой костяк, который собрала команда, все же заслуживает признания.

 

За всем этим стоят Грегг Попович и Бьюфорд.

 

Ар Си Бьюфорд является одним из наиболее уважаемых менеджеров в профессиональном спорте. Его видение, инновации и стремление помогли сформировать ценности и культуру "Сперс". Он поведет организацию в будущее, но изменение в структуре клуба неизбежно.

 

Тим Данкан, Тони Паркер и Ману Джинобили не могли играть вечно. Но "Сан-Антонио" создал культуру, которая удерживает самые важные лица. Брент Барри на посту вице-президента. Данкан сейчас в тренерском штабе. А Бьюфорд рассчитывает работать в организации еще долгое время.

2. "Торонто Рэпторс"

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

 

"Торонто Рэпторс" заняли 27-е место по простой рейтинговой системе и 26-е место по проценту побед в 18 сезонах, предшествовавших назначению Масаи Уджири на пост главы фронт-офиса. В течение трех сезонов, непосредственно предшествующих назначению Уджири в "Торонто", команда была 25-й в обеих этих категориях.

 

Во время его пребывания в должности "Рэпторс" стали четвертыми по простой рейтинговой системе и четвертыми по проценту побед.

 

Самое главное, весь этот успех в конечном итоге привел к обмену Кавая Леонарда и первому чемпионству франшизы в истории НБА.

 

Теперь, когда Леонард ушел, а Кайл Лоури, Марк Газоль, Серж Ибака и другие игроки находятся на истекающих контрактах, Уджири имеет шанс сделать то, чего он, казалось бы, хотел в течение некоторого времени - провести перестройку.

 

Уджири прибыл в "Рэпторс" в 2013 году, намереваясь снести то, что построил Брайан Коланджело, и начать все заново. В некотором смысле он начал процесс перестройки, обменяв Руди Гэя на малозначимых игроков и Андреа Барньяни на драфт-пики. Предполагалось, что Кайл Лоури станет следующим в списке на обмен. Слухи связывали его с переездом в "Нью-Йорк Никс".

 

Но что-то странное произошло после ухода Гэя и Барньяни. "Рэпторс" стали хорошей командой. Кайл Лоури и ДеМар ДеРозан стали больше, чем просто стартерами. "Торонто" был слишком конкурентоспособен, чтобы устраивать перестройку.

 

Затем "Торонто" достиг своего потолка с ДеРозаном и Лоури. Уджири знал это. Таким образом, даже если заранее знать, что Кавай Леонард останется в команде только на год (самый вероятный сценарий, который воплотился в жизнь), эта сделка была легкой. Завоевание титула только подтвердило это.

 

Уджири по-настоящему задал стандарты работы фронт-офиса. Обмен Кавая будут вспоминать многие годы. Быстрый, рискованный ход, который привел к чемпионскому званию. Если Уджири снова сможет поднять планку "Торонто" до чемпионского уровня, это будет похоже на гениальность.

 

"Рэпторс" могут оказаться на грани пребывания в статусе неконкурентной команды, которой они давно себя не ощущали. Но Уджири - очень хороший руководитель, чтобы поднять их обратно на вершину.

1. "Голден Стэйт Уорриорз"

Лучшие организации НБА за последние 5 лет

 

"Уорриорз" только что завершили один из самых успешных пятилетних забегов в истории НБА.

 

Их чистый рейтинг за последние пять лет составил +8,79 . Лучший пятилетний забег "Чикаго Буллс" Майкла Джордана состоялся с рейтингом +7,39. "Бостон Селтикс" Ларри Берда выдали рейтинг +6,73 с 1982 по 1986 годы. Лучший результат Мэджика Джонсона в "Лейкерс": +6,57. "Лейкерс" Шакила О'Нила и Коби Брайанта выдали рейтинг +6.03 с 1998 по 2002 годы.

 

Ни один из этих клубов не выиграл более трех чемпионатов за пять лет. Ни одному из них, включая самые последние доминирующие команды "Лейкерс", не приходилось иметь дело с лигой из 30 команд. Ни одному из них не приходилось иметь дело с Леброном Джеймсом. Кроме "Голден Стэйт".

 

Генеральный менеджер Боб Майерс помог создать невероятную команду.

 

Три титула, пять побед в плей-офф конференции, лидерство в простой рейтинговой системе, лидерство по проценту побед, несколько попаданий в топ-3 голосования за лучшего функционера лиги, обмен Кевина Дюранта на Д'Анджело Рассела вместо бесплатной потери первого.

 

Достижения Майерса не просто невозможно повторить для любой команды последних пяти лет. Это тяжело сделать для любой команды современной эпохи.

Комментарии (1)

Посетитель
  • 376
  • 35
  • 51
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
52 0
#1
+8
13 августа 2019 13:39
Атланту тоже можно было упоминуть.Крепкая была команда. С 13 по 18 они шумели на востоке. Был сезон с 60 победами.
All for One, One for All

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: