Сегодня, 02:00
109
107
Детали матча
Сегодня, 02:30
121
Детали матча
Сегодня, 03:00
122
112
Детали матча
Сегодня, 03:00
121
112
Детали матча
Сегодня, 03:00
141
133
Детали матча
Сегодня, 03:30
110
Детали матча
Сегодня, 04:00
127
120
Детали матча
Сегодня, 05:00
128
105
Детали матча
Сегодня, 05:00
106
101
Детали матча
Сегодня, 05:00
104
113
Детали матча
Матч перенесён

Рон Бэйкер: «Фил Джексон помешан на понятии mindfulness»

Защитник ЦСКА Рон Бэйкер рассказал об опыте выступления за «Никс» и работе под руководством легендарного Фила Джексона.

 

– Вы играли за «Никс» при Филе Джексоне, одном из самых необычных людей в НБА. Была история, что он предлагал Лаури Марканену поесть сырого мяса. Чем он вам запомнился?

 

–  Джексон помешан на понятии mindfulness (дословно «осознанность», состояние, которое, по мнению западных психологов, позволяет «безоценочно проживать настоящий момент и присутствовать в нем на 100%» – прим. Sports.ru), на том, как работает сознание. Он давал нам книги об этом. Несколько раз в месяц проводил медитации и объяснял, как устроен наш разум и как осознание всего этого может помочь вам в баскетболе. Фил хорош не только в тактике, он интересуется тем, как лучше использовать ваше сознание, как расслабляться, как абстрагироваться от стресса, который может сковывать игроков, как правильно дышать. А также о том, как смотреть на баскетбол гораздо шире.    

 

– Со стороны кажется, что «Никс» – это хаос. Как это ощущается изнутри?

 

– Будучи изнутри, ты понимаешь, что к тебе относятся идеально, лучше, чем я вообще мог вообразить. Ребенком я мечтал о том, чтобы играть в НБА, и когда оказался там, это было потрясающее ощущение: столько талантливых игроков, лучшие из лучших, потрясающие навыки… И потом ты видишь, каким комфортом тебя окружают: чартерные рейсы, отличная еда на выездах, все по максимуму.

 

Понятно, что играть в Нью-Йорке – это непросто, тебя разглядывают под микроскопом, все говорят о тебе, все хотят знать, что происходит, журналисты говорят о вас каждый день, пытаются выведать информацию от игроков. К тебе приковано максимальное внимание: ты идешь поужинать с соперником, на следующий день это в газетах, ты принимаешь участие в благотворительном или каком-то другом мероприятии, следят за каждым твоим действием, и может подняться шум в любой момент. Это очень давит на парней. И когда над игроками висит давление, которое не связано с баскетболом, это тяжело. Нью-Йорк – это не самое простое место для игры в баскетбол.

 

– Вы играли вместе с Кармело Энтони, которого только и обсуждали этим летом. Как он вам в качестве партнера? Почему его никто не берет?

 

– Как партнер Кармело – отличный парень. Он был моим ветераном во время моего первого сезона, он действительно заботился обо мне – например, праздновал со мной мой день рожденья. С ним приятно было играть вместе. Когда вы в Нью-Йорке, о вас постоянно говорят, ежедневно критикуют, и мне казалось, что все эти разговоры его немного волновали. Мы хорошо начали в 2016-м, потом что-то не сложилось, весь сезон пошел под откос, и под удар в таких ситуациях попадают именно звездные игроки. Их критикуют, и это давит. С этим непросто справиться. Мне кажется, у Кармело очень сильная нервная система, и он справился с этим давлением гораздо лучше, чем многие другие.

 

Что касается лета, мне кажется странным, что он до сих пор не нашел себе команду. Очевидно, что он один из лучших забивал в лиге, будущий член Зала славы, посмотрите, как он набрал 62 очка, феноменально. Думаю, что, в конце концов, он найдет команду. Но лето в НБА, конечно, получилось очень интересным.  

 

Никола Вучевич отреагировал на слова Райта о Йокиче: «Сейчас экспертом на телевидение берут кого угодно»
Никола Вучевич отреагировал на слова Райта о Йокиче: «Сейчас экспертом на телевидение берут кого угодно»
Центровой «Чикаго» Никола Вучевич отреагировал на слова эксперта Fox Sports Ника Райта, который заявил, что Никола Йокич («Денвер») будет худшим MVP за последние 35 лет.
Чарльз Баркли: «Юта» – это «Милуоки» Западной конференции»
Чарльз Баркли: «Юта» – это «Милуоки» Западной конференции»
Бывшая звезда НБА, ныне телеведущий TNT Чарльз Баркли назвал «Юту» «Милуоки» Западной конференции, имя в виду поражения «Бакс» в плей-офф, несмотря на потрясающие выступления в регулярном чемпионате в последних сезонах.
Стивен Эй Смит: «Не уверен, что «Лейкерс» выиграют матч плей-ин»
Стивен Эй Смит: «Не уверен, что «Лейкерс» выиграют матч плей-ин»
Известный телеведущий ESPN Стивен Эй Смит заявил, что «Лейкерс» могут не пройти турнир плей-ин, если станут его участником, а также несколько раз повторил, что действующие чемпионы выглядят плохо.