Адам Сильвер: «Меня воодушевляют представители НБА, выступающие за справедливость»

Адам Сильвер: «Меня воодушевляют представители НБА, выступающие за справедливость»

Комиссионер НБА Адам Сильвер направил сотрудникам лиги записку по поводу протестов, которые проходят по всей стране в связи со смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.


«Меня воодушевляют представители НБА и Женской НБА – игроки, тренеры, легенды, владельцы команд и руководители на всех уровнях – выступающие за справедливость, призывающие к мирным протестам и добивающиеся значимых изменений.


Вместе с нашими командами и игроками мы продолжим наши усилия по содействию всеобщему единству и преодолению разногласий посредством коллективных действий, гражданской активности, а также откровенного диалога и поддержки организаций, работающих во имя справедливости и равенства», – говорится в записке.


В нескольких городах США проходят массовые протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 25 мая Флойд был задержан по подозрению в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Один из полицейских больше пяти минут прижимал шею Флойда к земле коленом, хотя тот повторял, что не может дышать. В итоге мужчина потерял сознание, его забрали в госпиталь, где он вскоре умер.


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и паблик ВКонтакте.

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.