Шансы команд-андердогов сыграть в плей-офф НБА 2020 года


НБА вернется 31 июля. 22 команды доиграют 8 матчей регулярного чемпионата, после чего последуют четыре раунда плей-офф в виде серий до четырех побед. В завершающую фазу сезона включены клубы вне зоны плей-офф, отставание которых от топ-8 на момент приостановки чемпионата из-за пандемии коронавируса составляло не более 6 побед. Если по итогам "регулярки" разница между 8 и 9 местом составит менее четырех побед, то команды проведут мини-турнир. Лидирующей команде достаточно выиграть один матч, отстающей нужно победить дважды.


Клубы отыграют 8 матчей по обычному расписанию, пропуская встречи против команд, которые не приедут в Орландо для завершения сезона в "Диснейуорлде".


До сих пор неясно, как НБА будет решать такие вопросы, как преимущество домашней площадки или поездки родственников игроков в "Диснейуорлд".


"Милуоки Бакс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" должны выиграть свои конференции. Седьмая команда Запада "Даллас Маверикс" на 7 побед впереди пребывающих на восьмой строчке "Мемфис Гриззлис". Настоящая драма разворачивается в нижней части турнирной таблицы.


Три команды борются за последние два места в плей-офф на Востоке, а на Западе сразу шесть команд сражаются за одно место. Yardbaker оценил шансы "пограничных" команд на плей-офф.


Восточная конференция


"Бруклин Нетс" (30-34, 7-е место)


Оставшиеся соперники: "Клипперс", "Сакраменто", "Вашингтон", "Бостон", "Орландо", "Клипперс", "Орландо", "Портленд"


Общий баланс соперников: 272-244, 52,7% побед.


Ключевая игра: "Нетс" не могут подняться на шестое место, но могут опуститься на восьмое. Их самая главная задача состоит в том, чтобы избежать турнира play-in. Обыграть "Вашингтон" в третьей игре и нокаутировать соперника - цель фактически выполнена. Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант не сыграют в Орландо, но это не должно помешать "Бруклину" выходить в плей-офф.



Что нужно сделать: Занять седьмое место и избежать встречи против "Милуоки" в первом раунде плей-офф, против которых команда выдала баланс личных встреч 0-2 в этом сезоне. Итоговый результат 5-3 должен обеспечить "Бруклину" седьмое место в гонке против 8-го "Орландо". В плей-офф "Нетс" будут выступать в роли Золушки, которая теоретически может устроить "апсет" "Торонто Рэпторс". Хотя Дюрант не сможет отомстить "Рэпторс" за травму, полученную в прошлогодней серии финала НБА против них.


Шансы плей-офф: 95% шансов как минимум попасть в турнир play-in; 60% на седьмое место


"Орландо Мэджик" (30-35, 8-е место)


Оставшиеся соперники: "Сакраменто", "Бруклин", "Индиана", "Бруклин", "Нью-Орлеан", "Бостон", "Филадельфия", "Бостон"


Общий баланс: 280-234, 54,4% побед


Ключевая игра: Вторая игра рестарта является самой важной для "Орландо". При этом она станет пятой для "Бруклина" - странный календарь. "Мэджик" должны обыграть "Нетс", потому что четыре последних соперника у них очень сильны.



Что нужно сделать: сделать так, чтобы Дуэйн Уэйд перешел в "Вашингтон". Аарон Гордон обвинил судью конкурса данков Уэйда в том, что тот отнял у него звание победителя. Если серьезно, Гордон должен перенести свою агрессию на площадку. В таком случае "Орландо" сможет справиться со сложным расписанием, из которого исключены аутсайдеры ("Чикаго", "Шарлотт", "Детройт" и "Кливленд") и дважды включен "Бостон", а также игры против "Филадельфии" и "Нью-Орлеана" Зайона Уильямсона. Нужно обязательно обыграть "Бруклин", чтобы получить шанс на седьмое место. При этом "Мэджик" вполне могут выдать баланс 1-7, проиграть одну игру в турнире play-in против "Вашингтона" и все равно попасть в плей-офф.


Шансы на плей-офф: 40% на 7-е место, 90% на выход в плей-офф в целом.


"Вашингтон Уизардс" (24-40, 9-е место)


Оставшиеся соперники: "Бостон", "Оклахома-Сити", "Филадельфия", "Бруклин", "Милуоки", "Бостон", "Финикс", "Милуоки"


Общий баланс: 327-189, 63,4% побед


Ключевая игра: самая первая игра против "Бостона", учитывая, что у "Орландо" есть много прав на ошибку. "Уизардс" должны выиграть на два матча больше "Орландо", чтобы попасть в турнир play-in. Для этого желательно ударно стартовать уже в первой встрече против "Селтикс".



Что нужно сделать: Надеяться, что "Милуоки" досрочно оформит первое место на Востоке. У "Вашингтона" самый сложный календарь среди претендентов на плей-офф, но расписание может стать попроще, если "Бакс" потеряют мотивацию. Даже в таком случае "Уизардс" будет тяжело. Джон Уолл не вернется, но Брэдли Бил может играть. Тем не менее баланс хуже чем 6-2 отправит "Вашингтон" домой.


Шансы на плей-офф: 10%


Западная конференция


"Мемфис Гриззлис" (32-33, 8-е место)


Оставшиеся соперники: "Портленд", "Юта", "Сан-Антонио", "Оклахома-Сити", "Милуоки", "Нью-Орлеан" (дважды подряд), "Бостон"


Общий баланс: 289-225, 56,2% побед


Ключевая игра: первая против "Портленда". Баланс 3-5 наверняка позволит "Мемфису" пройти дальше. Если "Мемфис" выиграет только три из восьми игр, двум отстающим командам придется выдать баланс 7-1, чтобы сбросить "Гриззлис" на 10-е место. Таким образом, стартовая игра против "Портленда" важнейшая. Дэмиан Лиллард станет достойным оппонентом для Джа Моранта, а восстановившиеся "большие" "Блэйзерс" Юсуф Нуркич и Зак Коллинз создадут дополнительные проблемы "Гриззлис".



Что нужно сделать: выдать баланс 3-5 и дать набрать форму Джастису Уинслоу. У "Гриззлис" есть претензии к НБА из-за введения турнира play-in? Нет, потому что ни одна команда с отрицательным балансом вообще не может быть уверена за свое место в плей-офф. На самом деле, укороченный сезон помогает "Мемфису". Слабые команды не играют, календари соперников становятся сложнее. Кроме того, у 8-й команды будет огромное преимущество над 9-й, если дело дойдет до play-in. "Мемфис" может занять место в плей-офф, даже не представ в оптимальной форме в "Орландо". Добавление Уинслоу в ротацию должно придать надежности молодой команде "Гриззлис".


Вероятность выхода в плей-офф: 65%. У девятой команды есть 60% шансов обыграть "Мемфис" в одной игре, но победа в двух матчах подряд - всего 35%.


"Портленд Трэйл Блэйзерс" (29-37, девятое место)


Оставшиеся игры: "Мемфис", "Хьюстон", "Даллас", "Бостон", "Филадельфия", "Бруклин", "Юта", "Мемфис" (возможно, будет кто-то другой, так как "Мемфис" отыграет свои 8 матчей к этому моменту)


Общий баланс: 297-221, 57,3% побед


Ключевая игра: вторая против "Хьюстона". "Блэйзерс" изменятся, когда Юсуф Нуркич и Зак Коллинз вернутся в строй после травм. Но добавление глубины в передней линии "Портленда" не имеет значения для "смолл-болл" состава "Рокетс", которые ненавидят классических центровых еще больше, чем их владелец Тилман Фертитта ненавидит платить налог на роскошь. Отдохнувший Дэмиан Лиллард является самым опасным игроком в группе команд на грани попадания в плей-офф. Дэмиану придется разбить сердце "Хьюстона" и Рассела Уэстбрука еще раз.



Что нужно сделать: показать жесткую защиту, как они делали со здоровым Нуркичем в сезоне 2017/18. Кто знает, как сильно "Блэйзерс" помогут Коллинз и Нуркич, но это будет апгрейд, позволяющий ограничить минуты молодых и / или плохих игроков. "Портленд" должен выдать баланс 6-2, в том числе выиграть оба матча у "Мемфиса". Может ли Кармело Энтони в рамках борьбы с COVID-19 выйти на паркет в толстовке с капюшоном?


Вероятность выхода в плей-офф: 12%. Как бы хорош ни был Лиллард, календарь у "Портленда" сложный.


"Нью-Орлеан Пеликанс" (28-36, 10-е место)


Оставшиеся соперники: "Сакраменто", "Клипперс", "Юта", "Сан-Антонио", "Мемфис", "Сакраменто", "Мемфис", "Орландо"


Общий баланс: 262-252, 51,0%


Ключевая игра: обе против "Мемфиса". Совершенно ясно, почему НБА решила доиграть 8 матчей "регулярки". Это лучший способ гарантировать два очных противостояния Зайона Уильямсона и Джа Моранта. Если "Пеликанс" хотят выйти в плей-офф и выиграть серию против "Лейкерс", в которых раньше выступала половина их состава, им придется дважды обыграть "Мемфис".



Что нужно сделать: контролировать свою судьбу. У "Пеликанс" легкий оставшийся календарь. Они играют пять очных матчей против трёх своих прямых конкурентов. Только "Портленд" избежит гнева Зайона. "Пеликанс" должны забивать открытые трехочковые, когда соперники начнут сдваиваться на Уильямсоне. Хотя баланс 6-2 или 7-1 - вариант, при котором можно зацепиться за плей-офф без двух побед над "Мемфисом".


Вероятность выхода в плей-офф: 15%. По логике должно быть ниже, но Зайон бросает вызов законам физики и теории вероятности.


"Сакраменто Кингз" (28-36, 11-е место)


Оставшиеся соперники: "Нью-Орлеан", "Бруклин", "Даллас", "Хьюстон", "Орландо", "Нью-Орлеан", "Индиана", "Сан-Антонио"


Общий баланс: 262-254, 50,8% побед


Ключевая игра: первая против "Нью-Орлеана". "Пеликанс" были другой командой без Зайона, но ДеАарон Фокс так же важен для "Кингз", которые выдали баланс 16-13, когда он выходил на площадку в 2020 году. "Кингз" не играли в плей-офф 14 лет, поэтому первая встреча станет основополагающей для обретения уверенности этой молодой команды. Кроме того, это одна из трех игр, когда "Кингз" играют против прямых конкурентов за место в плей-офф.



Что нужно сделать: заставить ДеАарона Фокса снова подписаться на Марвина Бэгли в Instagram. Непонятно, враждуют ли они или почему враждуют, но ярким признаком разногласий в раздевалке является отписка в Instagram. Именно это сделал недавно Фокс. Если товарищи по команде не уважают или ненавидят друг друга, попытки "Кингз" выйти в плей-офф обречены. Также "Сакраменто" нужно дважды обыграть "Пеликанс".


Вероятность выхода в плей-офф: 3% и 0%, если Бэгли заблокирует Фокса в твиттере


"Сан-Антонио Сперс" (27-36, 12-е место)


Оставшиеся соперники: "Денвер", "Мемфис", "Нью-Орлеан", "Юта" (дважды), "Денвер, "Сакраменто", "Нью-Орлеан" (возможно, будет кто-то другой, так как "Нью-Орлеан" отыграет свои 8 матчей к этому моменту)


Общий баланс: 284-231, 55,1% побед


Ключевая игра: "Сперс" должны отомстить "Денверу" за прошлогоднее поражение в плей-офф. Им нужно обыграть "Наггетс" дважды. Конечно, у "Денвера" более талантливый состав, чем у "Сан-Антонио", но так же было в прошлом сезоне. Серия плей-офф "Наггетс" - "Сперс" дошла до седьмого матча, а победитель определялся на последних секундах.



Что нужно сделать: предоставить Греггу Поповичу персонального шеф-повара и сомелье, потому что рестораны Орландо не соответствуют его стандартам. "Сперс" дважды играют против крепкой "Юты" и дважды против прямого конкурента "Нью-Орлеана". Сытый тренер Поп в состоянии переиграть их. Выход "Сперс" в плей-офф маловероятен, но можно представить реакцию ESPN, если они в первом раунде будут транслировать матчи "Сан-Антонио" вместо Джа или Зайона.


Вероятность выхода в плей-офф: 5%, на опыте ветеранов хитрости и желании взять реванш


"Финикс Санз" (26-39, 13-е место)


Оставшиеся соперники: "Даллас", "Клипперс", "Даллас", "Индиана", "Вашингтон", "Филадельфия", "Майами", "Оклахома-Сити"


Общий баланс: 307-214, .589


Ключевая игра: Второй матч против "Далласа". "Санз" должны обыграть как минимум четыре разные команды и надеяться на две осечки "Мемфиса", чтобы иметь шансы попасть в турнир play-in. Принимая во внимание тяжелый календарь "Финикса", самое главное, чтобы команда дважды не уступила "Далласу". Потому что в противном случае "Санз" придется вынести еще один раунд критики экспертов, которые будут разносить их за отказ выбирать Луку Дончича под первым номером драфта-2018.



Что нужно сделать: молиться. Если бы "Финиксу" выпало играть против любой из команд Запада на позиции 8-13, шансы могли бы превратиться из "невозможных" в "чрезвычайно маловероятные". Однако "Санз" играют против четырех клубов с Востока. Даже рывка 8-0 может быть недостаточно, хотя "Финикс" вряд ли выдаст баланс 8-0. Девин Букер и компания просто должны наслаждаться максимальной близостью к выходу в плей-офф за последние 10 лет. Рики Рубио может сходить на аттракцион Космическая гора. Ему там понравится.


Шансы на выход в плей-офф: 0%

Комментарии (2)

Свой
  • 4154
  • 1268
  • 78
Любимая команда: Golden State Warriors
544 0
#1
3 1
10 июня 2020, 01:24
Зачетно, с Финикса поржал laughing только одного не понял, зачем общий баланс побед-поражений? Цифры только этого сезона и то не имеют сейчас особого значения...
Легенда AB
  • 2156
  • 1256
  • 71
Любимая команда: Chicago Bulls
1 966 0
#2
1 1
11 июня 2020, 13:01
Финикс был близок к выходу в ПО в сезоне 13/14, когда драгич получил самого прогрессирующего, а баланс был 48-34 на 1 победу меньше чем у 8 места

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.