09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.57 2.74
68% 32%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

НБА вернулась: 22 причины восторгаться возобновлением сезона в Орландо

После более чем четырехмесячного перерыва сезон НБА вернулся. Кажется, что "пузырь" в "Диснейуорлде" до сих пор работает нормально. Остается надеяться, что так будет и дальше. Спорт в условиях пандемии - рискованное занятие, особенно на ежедневной основе. Финал НБА завершится только в октябре. Пока нельзя загадывать слишком далеко, но сезон начался. Complex выбрал 22 причины (по одной на каждую команду) восхищаться рестартом НБА.



1) Яннис борется за первый титул


Яннис Адетокумбо идет за второй наградой MVP. Возможно, он также станет лучшим защитным игроком года. "Милуоки" показал лучший результат в лиге до приостановки сезона из-за пандемии коронавируса, но имеет значение будет только результат в плей-офф, особенно после поражения в финале Восточной конференции после лидерства 2:0 в серии против "Торонто Рэпторс" в прошлом сезоне. 25-летний Яннис уже завоевал все важные индивидуальные награды. Осталось выиграть трофей Ларри О'Брайена. Это наверняка поможет убрать множество слухов о выходе Адетокумбо на рынок свободных агентов.


2) Лучший шанс Леброна выиграть четвертый титул


В прошлом сезон Леброн Джеймс приходил в "Стейплз Центр" со стаканом красного вина, а Мэджик Джонсон бросил работу прямо перед последней домашней игрой. Как "Лейкерс" могли пропустить плей-офф в первом сезоне Леброна в Лос-Анджелесе? В межсезонье Энтони Дэвис был обменен в "Лейкерс", которые сразу же вошли в элиту лиги. Леброн пытается выиграть четвертый титул в 35-летнем возрасте. Может ли "пузырь" быть лучшим шансом Джеймса на победу в чемпионате? Время идет. Плей-офф в "Диснейуорлде" чрезвычайно важен для этой команды "Лейкерс".


3) Действующие чемпионы надеются снова переписать историю


"Рэпторс" выиграли титул в прошлом сезоне, а через пару недель попрощались с Каваем Леонардом. Все их списали. Вместо этого "Торонто" остается одной из лучших команд в лиге благодаря лучшему тренеру года Нику Нерсу и костяку, который играет так, будто носит чемпионские перстни на пальцах каждый день. Марк Газоль выглядит так, как будто он в лучшей форме в своей жизни после карантина, а "Рэпторс" могут быть опасными для любого соперника в плей-офф Восточной конференции. Конечно, есть много вопросов, начиная с того, как Паскаль Сиакам выступит в качестве первой опции в плей-офф. Но в этой команде слишком много энергии. "Никогда не стоит недооценивать сердце чемпиона" и списывать "Торонто".


4) Парад в "Волшебном городе"


Франшиза "Клипперс" никогда не доходила дальше второго раунда плей-офф (это не шутка), но эти статистические данные могут стать неактуальными в "Диснейуорлде", если Кавай Леонард и Пол Джордж будут здоровы во время плей-офф. В финале конференции все ждут серии "Клипперс" - "Лейкерс". Если это произойдет, болельщики получат увлекательную серию до четырех побед с виртуальным присутствием на трибунах Джека Николсона и Билли Кристалла. Весь этот "эксперимент" с "пузырем" может стоить того. Все закончится в 2020 году, поэтому нужно мысленно готовиться к чемпионскому параду в "Волшебном городе" - любимом "ресторане" Лу Уильямса. Конечно, если "Клипперс" выиграют титул.



5) Молодой костяк "​​Селтикс" хочет написать собственную историю после ухода Кайри Ирвинга


В первом сезоне после ухода Кайри Ирвинга "Селтикс", похоже, нашли формулу победы, которая начинается со ставки на Джейсона Тейтума как на франчайз-игрока. Остаются опасения по поводу проблемы с коленом у Кембы Уокера, а также того, кто будет играть на позиции центрового в плей-офф, особенно в потенциальной серии первого раунда против "Филадельфии Сиксерс". У "Селтикс" есть сильный стартовый состав. Джейлен Браун, Гордон Хэйворд и Маркус Смарт могут решить исход серии. Если все удачно сложится, то "Селтикс" могут далеко зайти в Орландо.


6) Дебют худой и улучшенной (?) версии Николы Йокича


Никола Йокич будет особой "достопримечательностью" в "пузыре" НБА. Сейчас "Денвер Наггетс" просто пытаются собрать достаточно здоровых центровых, чтобы не выпускать трех центровых в стартовом составе, как было в первом контрольном матче чуть более недели назад. Многие сомневаются в том, что Денвер может выиграть даже одну серию плей-офф, не говоря уже о том, чтобы соревноваться с командами Лос-Анджелеса во втором раунде. Это будет важный сезон для понимания способности связки Джамала Мюррея и Йокича поднять потолок команды, которая одержала победу в финале Западной конференции в прошлом сезоне.


7) "Юта" пытается решить проблемы "химии"


Этот сезон НБА получается настолько длинным, что приходится напоминать о том, что "Юту" почти все считали теневым претендентом на титул. С этой командой случилось слишком много всего, чтобы представить её победу в "пузыре", особенно с учетом конкуренции на Западе. Майк Конли так и не нашел себя в первом сезоне в "Юте". Боян Богданович пропустит остаток сезона после операции на запястье. Донован Митчелл и Руди Гобер полностью уладили разногласия после заражения COVID в марте? Остается узнать, сможет ли "Юта" спасти неубедительный сезон ударным забегом в плей-офф.


8) Джимми Батлер рассчитывает получить благосклонность судьбы за тяжелую работу


Непонятно, как далеко "Майами" может зайти в плей-офф. "Хит" определенно участвуют в гонке за звание самой непредсказуемой команды в "пузыре". Мейерс Леонард за три секунды выпивает банку пива. Джимми Батлер жалуется на нарушителей карантина на горячую линию, потому что они мешают ему отрабатывать дриблинг в отмельном номере в 3 часа ночи."Майами" может столкнуться с жестким соперником в первом раунде (Джимми Батлер против "Филадельфии", как вариант?), Но если "Хит" попадут во второй раунд, то смогут как минимум навязать борьбу "Милуоки", учитывая, как Бам Адебайо справлялся с Яннисом Адетокумбо в регулярном чемпионате.



9) Сезон Золушки у "Оклахома-Сити" может закончиться забегом в плей-офф?


"Оклахома-Сити" не просто приятно удивила в этом сезоне, особенно во второй его половине. "Тандер" были одной из лучших команд НБА. Трио Криса Пола, Шэя Гилджес-Александра и Денниса Шредера стало чертовски близко к статусу неудержимых и особенно здорово проявляло себя в клатче. "Оклахома-Сити" явно не стала слабее после возвращения Андре Роберсона (после 30-месячного отсутствия) в "пузыре". Все может закончиться вылетом "Тандер" в первом раунде. Вопросы о возможном обмене Пола в команду-контендер будут вознить, несмотря на его огромный вклад в успех "Оклахома-Сити" на площадке и за ее пределами. Однако никто из претендентов на победу в Западной конференции не хочет видеть эту команду в качестве соперника по первому раунду..


10) "Рокетс" пытаются выиграть (снова)


"Хьюстон" как всегда стремится выиграть плей-офф Западной конференции. У Джеймса Хардена и Рассела Уэстбрука есть талант высшего уровня, чтобы выиграть любую серию до четырех побед. Ставка на трехочковые броски дает "Рокетс" шанс выиграть любой матч. С другой стороны, актуальным остается вопрос о том, как "смолл-болл" состав с Пи Джей Такером на позиции центрового будет работать в плей-офф. Если у "Рокетс" "не полетит" в ключевой момент плей-офф (это уже было раньше), они вполне могут вылететь уже на ранней стадии. У этой команды на кону стоит многое. Дэрил Мори перекраивал эту команду бесчисленное количество раз за десятилетие. Похоже, что это одна из последних возможностей "Рокетс" добиться чего-то существенного в постсезоне.


11) Возвращение здорового Виктора Оладипо


Виктор Оладипо первоначально отказался принимать участие в рестарте. Домантас Сабонис выбыл на неопределенный срок, так что игроки "Индиана Пейсерз" не могут позволить себе хотя бы одно серьезное повреждение, если они хотят выиграть не одну, а несколько серий плей-офф. Оладипо принял решение играть прямо перед первым матчем рестарта НБА против "Филадельфии". Если он покажет игру уровня последних нескольких сезонов, то "Индиана" будет очень опасным соперником. Если нет, то команда почти наверняка вылетит в первом раунде плей-офф.


12) "Сиксерс" ищут новое начало


Вероятно, "Филадельфия" самая интересная команда в "пузыре", потому что всегда чувствуется, что у Бена Симмонса и Джоэла Эмбиида ещё есть неиспользованный потенциал. Симмонс сейчас играет на позиции тяжелого форварда. Бретт Браун смотрит, может ли Шейк Милтон играть так же, как до приостановкой сезона, при этом пытаясь совместить не совсем совместимых Джоэла Эмбиида и Эла Хорфорда, который выходит со скамейки. У "Сиксерс" получается странный сезон. Они выдали баланс 29-2 дома и 10-24 на выезде (у "Никс" был лучший результат в гостях). Если и есть одна команда, которой было нужно немного отдохнуть и перезагрузиться, то это "Филадельфия". Посмотрим, что ждет "Сиксерс" в "пузыре".



13) Лука Дончич дебютирует в плей-офф


Дончич уже является одним из лучших игроков НБА. Аналитики говорят о том, что в "пузыре" будет сформирована следующая суперкоманда. Нетрудно понять, что это может быть суперкоманда во главе с Лукой Дончичем, чьи навыки и самоотверженная игра делают его одним из самых привлекательных молодых игроков, с которым хотят вместе выступать остальные звезды лиги. Дончич вполне может стать MVP в ближайшем будущем. Фанаты впервые увидят, как он играет в плей-офф (конечно, не с трибун).


14) Лучший новичок года пытается вывести свою команду в плей-офф


Вероятно, "Мемфис" был прав, когда выступал против этого формата "пузыря". Команде придется выдать серию побед, чтобы выйти в плей-офф напрямую с восьмого места и не играть матчи на выбывание против десятой команды Западной конференции. Джа Морант должен стать лучшим новичком НБА. Он уже выглядит готовым франчайз-игроком. У этой команды "Гриззлис" есть что показать, но непопадание в плей-офф станет разочаровывающим итогом сезона. Матчи "Мемфиса" в августе в гонке за восьмое место привлекают повышенное внимание.


15) В составе "Бруклина" кто-то может стать важной частью будущего команды


"Бруклин Нетс" лишились половины команды в "пузыре" НБА. Есть реальный шанс, что Джамал Кроуфорд каким-то образом наберет 50 очков в одном матче. В настоящее время "Нетс" занимают восьмое место на Востоке и даже с экспериментальным составом вряд ли пролетят мимо плей-офф. "Вашингтон Уизардс" не выбьют их из первой восьмерки (особенно после поражения в недавней очной встрече). Пришло время выучить такие имена, как Крис Чиозза и Джереми Мартин. Ои могут выстрелить в будущем.


16) "Орландо Мэджик" пытается проверить в деле молодой костяк


Мо Бамба выглядит как MVP по набору мышечной массы в "пузыре" НБА. Джонатан Айзек вернулся в строй, но сразу же получил разрыв крестообразных связок. Аарон Гордон остается интригующим игроком. Всегда интересно увидеть, как выступит Маркелл Фульц. По сути "Орландо" является хозяином площадки, хотя это не совсем так. Отдельные моменты в отношении "Мэджик" достаточно интересны, но команда не является особенно сильной. Хочется увидеть, как Фульц продолжает развиваться после провала в "Филадельфии", что в итоге привело к обмену в "Орландо".


17) "Портленд Трэйл Блэйзерс" - команда "темных лошадок"


В прошлом сезоне "Портленд" играл в финале Западной конференции, но до приостановки сезона в марте команда даже не входила в зону плей-офф. Теперь в составе "Блэйзерс" есть Юсуф Нуркич и Зак Коллинз, что полностью меняет потолок команды. "Портленд" - одна из немногих команд, которые реально могут отнять место в плей-офф у "Мемфис Гриззлис". Первую очную встречу с конкурентом "Портленд" выиграл. Если Дэмиан Лиллард будет в ударе в течение двух недель в "Диснейуорлде", соперникам "Портленда" не позавидуешь.



18) Шоу Зайона Уильямсона


Зайон Уильямсон сыграл два первых матча регулярного чемпионата против "Юта Джаз" и "Лос-Анджелес Клипперс" на лимитированном времени. "Пеликанс" нужно стремительно подняться в турнирной таблице, чтобы попасть в плей-офф. Зайон дает им шанс. Брэндон Ингрэм и Джру Холидей постараются ему помочь. "Нью-Орлеан" все еще может пробиться в постсезон. НБА точно не отказалсь бы от серии первого раунда плей-офф "Зайон-Леброн".


19) "Кингз" надеются положить конец 13-летней засухе без плей-офф


Команда пережила 13-летнюю засуху без плей-офф. Мало кто верит в способность "Сакраменто" пробиться в постсезон в "Диснейуорлде". Вероятно, "Кингз" действительно не попадут в плей-офф, но это был странный сезон, странный год, странное всё. Вероятно, не стоит ничего считать. 4 победы от восьмого места - определённо лучший результат "Кингз" за последние годы.


20) "Сперс" пытаются продолжить 22-летнюю серию с попаданием в плей-офф


"Сперс" выходили в плей-офф в каждом сезоне с 1998 года, но в "пузыре" НБА команда на грани вылета. Без Ламаркуса Олдриджа одна из самых впечатляющих полос в лиге рискует вот-вот закончиться. В любом случае болельщики хотя бы увидят пару ярких интервью Грегга Поповича.


21) Девин Букер наберет 70 очков?


Есть телевизионные контракты, которые нужно соблюдать, но "Финикс Санз" должны обойти четыре команды в турнирной таблице, чтобы, возможно, попасть в игры на выбывание против "Мемфис Гриззлис". Букмекеры не верят в шансы "Финикса" на плей-офф, хотя команда стартовала с двух побед в Орландо. Вероятно, "Финикс" все равно не выйдет в плей-офф. Может быть, Девин Букер снова наберет 70 очков в матче регулярного чемпионата?


22) Время Руи Хачимуры настало


Брэдли Бил и Давис Бертанс решили не играть в "пузыре". У "Вашингтона" из талантливых игроков остался только новичок Руи Хачимура, получивший шанс продемонстрировать свои навыки в гораздо более важной роли. "Уизардс" не выйдут в плей-офф. Гонка за восьмое место между "Бруклином", "Орландо" и "Вашингтоном" закончена, но это не значит, что в отношении "Уизардс" совсем нет интересной сюжетной линии.

Комментарии (2)

Легенда AB
  • 19747
  • 9606
  • 72
Любимая команда: Golden State Warriors
5 721 0
#1
0 0
4 августа 2020, 23:32
Это будет важный сезон для понимания способности связки Джамала Мюррея и Йокича поднять потолок команды, которая одержала победу в финале Западной конференции в прошлом сезоне.

Что одержала?????
Может быть, Девин Букер снова наберет 70 очков в матче регулярного чемпионата?

Ту игру Финики проиграли, так что лучше не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=9VdsS9OSnKE
Легенда AB
  • 17786
  • 11133
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 460 0
#2
0 0
7 августа 2020, 01:44
На Западе рубка за игры на вылет, как и в каждом сезоне. Птб реально может создать проблемы Лейкерс, Лиллард и компания если пробьются в плей-офф.

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.