Адам Сильвер – о потолке зарплат: «Впереди нас ждут трудные переговоры с профсоюзом, но жду, что мы найдем решение»

Адам Сильвер – о потолке зарплат: «Впереди нас ждут трудные переговоры с профсоюзом, но жду, что мы найдем решение»

Комиссионер НБА Адам Сильвер прокомментировал слухи о том, что потолок зарплат в следующем сезоне может значительно снизиться из-за убытков, которые понесла лига в связи с конфликтом с Китаем и пандемией коронавируса.


Лига и профсоюз игроков планируют обсудить новое коллективное соглашение перед началом сезона-2020/21.


«Нет никаких сомнений в том, что есть вопросы, которые необходимо обсудить. Нам всегда удавалось решать возникающие проблемы. Думаю, что у нас конструктивные отношения с профсоюзом. Мы делимся всей информацией. Хотя, несомненно, будут проблемы и впереди нас ждут трудные переговоры, я ожидаю, что мы найдем решение, как и всегда.


«Если бы мы просто следовали пунктам коллективного договора, то мы бы столкнулись с существенным сокращением потолка и налога на роскошь. Это нанесло бы ущерб не только командам, планирующим свои действия, но и игрокам. Примерно треть из них стали бы свободными агентами, и на рынке возникло бы огромное неравенство, так как у команд не было бы места под потолком для подписания соглашений с ними. 


Так что считаю, что и профсоюз игроков также должен поработать над решением проблем касаемо справедливого распределения заработной платы, чтобы нам удалось определить границы потолка на следующий сезон», – сказал Сильвер.

Комментарии (1)
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
2 октября 2020, 21:05
Не удивлюсь если мы увидим локаут. Телекомпании и рекламодатели заключали с НБА договора не для того, что видеть уровень зрителей на уровне 1994 года, когда интернет почти ни у кого не было.
Больше публикаций в категории "Новости"