Эксперт: «До появления Пиппена в «Чикаго» Джордан был полнейшим неудачником»

Эксперт: «До появления Пиппена в «Чикаго» Джордан был полнейшим неудачником»

Спортивный эксперт Ник Райт попытался доказать, что карьера легендарного Майкла Джордана была не такой идеальной, как ее представляют.


«До появления Скотти Пиппена в «Чикаго» Майкл Джордан был полнейшим неудачником.


Он ни разу даже не превысил отметку в 50 процентов побед в регулярном чемпионате. Лэрри Берд был лучшим игроком лиги, когда Джордан пришел в НБА. Вы знаете, сколько раз Майкл обыграл Лэрри в плей-офф? Я имею в виду не серию, а игры плей-офф. Ответ на этот вопрос — ноль.


За всю карьеру Джордана на Востоке было три суперкоманды: «Бостон», «Детройт» и «Орландо». Его результат в сериях плей-офф против этих трех команд — 2-6.


К слову о Востоке после падения династии «Пистонс», вы знаете, сколько команд Востока имели более одного члена Зала славы? Только одна команда, и это была команда Майкла. У него был Пиппен, а потом Пиппен и Родман.


И наконец, последний пункт: мы делаем вид, что карьера Джордана длилась всего шесть лет. Все побеждали во времена Джордана. Мы просто делаем вид, что ничего этого не было. Лэрри, Карим, Мэджик, Айзейя, Хаким, Дрекслер, Шак, Кобе, Робинсон и Данкан завоевали титулы во время карьеры Джордана», – сказал Райт.

Комментарии (5)
Профиль пользователя antellus
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя antellus
Легенда AB
14 октября 2020, 16:36
Можно приводить тысячи доводов, но Джордан этот икона баскетбола.
Профиль пользователя 0kolyan00
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 0kolyan00
Посетитель
14 октября 2020, 17:25
Точно, и Коби первые годы ничего не выигрывал, это всё Так и Газоль, и Леброн без Вэйда и др. никто, Янис вообще 0, Дончич вообще лошара) Или всё таки чемпионами становятся не сразу, надо немного скилы прокачать. Джордан свой бросок с отклонением на %>50 лет 7 выводил, у ЛеБрона 3ка не так и давно стала приносить пользу, Янис никак не прокачать броски, у Дончича %совсем слабоват. Как я помню в значимых матчах Джордан мог по 15 очков в подряд забивать с высокой эффективностью, в клатче ему вообще равных нет (не в первые сезоны)
Профиль пользователя Тимофей Романюк
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Тимофей Романюк
Посетитель
14 октября 2020, 17:41
До прихода Пиппена Джордан был на уровне Айверсона. Блистательный игрок, не имеющий команду и тянущий ее в ПО.

Каким был и Джеймс до ухода в Майами. Вот только Майкл остался в Чикаго и добился своего, а Джеймс убежал и завоевал свои первые перстни в другой команде. Как любят сейчас говорить про Дюранта - воспользовался легкой дорожкой. Только дорожка Кевина была еще легче. А после Джеймс решил почистить свою ауру и вернулся домой, завоевал ЕДИНСТВЕННЫЙ перстень и опять пошел легкой дорожкой в ЛАЛ, спалив все дома.

ЛАЛ, хоть и были в разрухе, но обладают настолько хорошими условиями, что позволяют заполучить почти любого свободного агента. Захотел бы Дэвис уходить к ЛеБрону в условный Орландо? Я думаю - нет. ЛеБрону нужна была среда, в которой будет ему удобно и в которую пойдут звезды. Потому я назвал ЛАЛ легким путем. Но согласен, в Майами в первый раз было намного легче.

И да, оставался бы Джордан в лиге дольше, если бы его "три-пита" не было и его пару раз бы выносили в финале? Я думаю - да. Он бы возвращался и бился бы за большее количество гаек. И даже в свои последние годы он показывал уровень хоть и не лучшего игрока лиги, но в пятерку точно входил и мог играть не один год. Хоть и не за быков.
Профиль пользователя Robbiecool
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Robbiecool
Легенда AB
14 октября 2020, 18:08
Цитата: Тимофей Романюк
Каким был и Джеймс до ухода в Майами.

А зачем и сюда вмешивать Леброна? В статье ни слова про него.
По ходу придется до начала нового сезона под каждой второй статье читать снова и снова сравнения кто круче Джордан или Леброн.
Профиль пользователя BigKing
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя BigKing
Посетитель
14 октября 2020, 18:12
Сколько раз я уже читал комментариев, про то что Леброн в молодости бросил свой родной клуб и пошел легкой дорогой в Маями. Что это вообще за бред, так могут говорить только те кто в жизни сидит на одном месте и не развивается совершенно, ходит на работу и не хочет добиваться лучшего.
Леброн как профессионал поступил правильно, пошел в тот коллектив где смог развиваться в быстром темпе. А что звезды к нему тянутся, так это нормально. Всегда нужно стремиться в окружение лучших, какой смысл сидеть в болоте. Возьмите Дэвиса, сколько парень просидел в Пеликанах и что это ему дало? Только уважение болельщиков? К сожалению одного уважения не достаточно, как не как для спортсмена в первую очередь важны титулы.
Это же касается Дюранта, человек ушел из токсичного общества Вестбрука, туда где лучше с его точки зрения.
А кто что-то говорит про легкий путь, так что сами попробуйте сидеть в своем городе или деревне (если вы от туда родом) и развиваться самому + тянуть за собой родной город, если вам повезло оказаться в крупном городе нашей страны, попробуйте пробиться куда-нибудь на высокие должности, и посмотрим что вы будете говорить про подобные ситуации.
Это всего лишь их работы, и в следующий раз прежде чем писать о том что тот или иной игрок пошел лёгким путем, подумайте об этом.
Больше публикаций в категории "Новости"