Гилберт Аренас – о Ховарде: «Поздравляю, Дуайт. Ты прошел психологический тест»

Гилберт Аренас – о Ховарде: «Поздравляю, Дуайт. Ты прошел психологический тест»

Бывший игрок НБА Гилберт Аренас рассказал о том, что помог центровому Дуайту Ховарду справиться с ролью запасного в чемпионском сезоне за «Лейкерс».


«Прошлым летом ты спросил меня, что тебе необходимо для того, чтобы стать чемпионом. И я сказал: «Выиграй эту психологическую битву, которую ты встретишь сразу, как только наденешь майку «Лейкерс».


Прошедший сезон ни разу не был про то, насколько ты готов физически, насколько умелый ты баскетболист. Это был ментальный вызов для тебя, Дуайт. Выходить со скамейки, в каких-то матчах не появляться вообще, не получать мяч. Всех испытывает жизнь, и это был твой тест.


Играешь ты сорок минут в матче или ноль, команда нуждается в том, чтобы ты был самим собой. Чтобы ты проявлял себя как личность, был ярок не только на баскетбольной площадке.


И однажды ты написал: «Бро, я не буду играть сегодня», и я спросил, как ты чувствуешь себя в связи с этим. Ты ответил: «Я никогда не был так близок к провалу, но я буду болеть за парней всю эту чертову игру». В этот момент ты прошел тест. Поздравляю, чемпион», – написал Аренас.

Больше публикаций в категории "Новости"