Дарио Шарич: «Не знал, чего ожидать от «Миннесоты». В «Финиксе» ощутил себя по-новому»

Форвард «Финикса» Дарио Шарич сравнил обстановку в своем нынешнем клубе и в «Миннесоте», где он выступал в сезоне-18/19.


26-летний хорват также считает, что «Финикс» постарается сохранить его в составе в текущее межсезонье. Шарич является ограниченно свободным агентом.


«Когда меня обменяли из «Филадельфии» в «Миннесоту» в середине сезона, дела пошли не очень хорошо. Тренер Тибодо привык давать много игрового времени стартерам, и я в целом не понимал, чего ожидать дальше. В «Финиксе» я ощутил себя по-новому во многом благодаря опыту, который получил в «Миннесоте».


Глядя на отношение «Санс», из наших разговоров я понимаю, что они определенно хотят сохранить меня. Я бы тоже был рад остаться, но еще ничего не ясно. Многое зависит от потолка зарплат, насколько он понизится, как это повлияет на рынок.


В любом случае предстоят серьезные тренировки, ко мне в Хорватию приезжают доктор и тренер по физической подготовке из «Финикса». Надо готовиться усердно даже с учетом того, что мы не знаем дату старта сезона», – рассказал Шарич.


Форвард «Санс» провел 66 матчей в сезоне-19/20, набирая в среднем 10,7 очка и 6,2 подбора за игру. В 8 матчах в «пузыре» показатели Шарича были еще лучше – 14,8 очка и 7,6 подбора.

Больше публикаций в категории "Новости"