«Лейкерс» – новый чемпион НБА: даже ветераны сделали свой вклад в командный успех

«Лейкерс» – новый чемпион НБА: даже ветераны сделали свой  вклад в командный успех


Завершился очередной сезон НБА, итог которого был известен заранее. По крайней мере, многие эксперты, работающие на сайте https://ggbet.ru/sports, предсказывали победу «Лейкерс» в финальной серии. Более того, чемпионство подопечных Фрэнка Вогеля со стороны выглядит буднично, Леброн Джеймс и Энтони Дэвис (представители символической сборной НБА) не оставили никаких шансов оппонентам. Правда, свой вклад в командный успех делали не только признанные звезды, поэтому сегодня мы поговорим о героях, которые незаслуженно остались в тени.


Триумфальное возвращение Дуайта Ховарда


Еще год назад казалось, что карьера Ховарда плавно подходит к концу. Опытный центровой банально не мог найти себе команду, поэтому записал видео, в котором пообещал бороться с любыми проявлениями скверного характера. В итоге Дуайту все-таки пришлось играть на результат, а не на собственную статистику. Удивительно, но прирожденный эгоист ответил за слова, опровергнув теорию о том, что с возрастом люди не меняются. Дуайт Ховард стал совершенно другим человеком, когда одел форму «Лейкерс». Он больше не требовал передач от партнеров по команде, а просто выполнял тренерские установки на площадке.


Конечно, Ховард не может похвастаться высокой результативностью, но его вклад в командный успех трудно переоценить. В частности, на ум сразу приходит финал конференции, где Дуайт практически в одиночку закрыл Николу Йокича. Сербский форвард «Денвера» не добирал очки в каждом поединке, поскольку думал лишь о том, как ответить оппоненту на очередную провокацию. И пусть Дуайт Ховард играл не совсем честно в некоторых эпизодах, его вряд ли кто-то будет винить, так как главная задача уже успешно решена.


Вторая молодость Рэджона Рондо


В последнее время Рондо столкнулся со шквалом критики. Казалось, что у бывшего защитника «Бостона» действительно слишком много недостатков: передерживает мяч, плохо отрабатывает в защите и не умеет бросать с дальней дистанции. Правда, среди всех этих слабых сторон затерялась одна сильная – чемпионский характер. Во многом именно за счет характера Рондо смог подойти к плей-офф в оптимальной форме.


В свои 33 года он сумел отыграть лучше молодых партнеров по команде. При этом не стоит забывать, что на протяжении всей карьеры Рэджона преследовали травмы, которые негативно повлияли на скоростные качества игрока. Однако, невзирая на череду неудач, решающие матчи Рондо провел на высоком уровне. Он отлично разгонял атаки «Лейкерс», взрываясь в отдельных поединках, когда того требовала ситуация. Можно с уверенностью сказать, что опытный защитник сыграл роль скрытого лидера, хотя никто не ждал от него никаких подвигов. Примечательно, что сам Рэджон Рондо вряд ли мечтал о том, что попадет в чемпионский состав, но команда строилась под Леброна Джеймса, который сполна воспользовался предоставленной возможностью, пригласив в «Лос-Анджелес» многих своих друзей.

Больше публикаций в категории "Баскетбольная литература"