Аналитик: «Все бы любили Уиггинса, если бы он зарабатывал меньше»

Аналитик НБА и бывший колумнист ESPN Генри Эбботт считает, что форвард Эндрю Уиггинс обладает достаточными навыками, чтобы задержаться надолго в «Голден Стэйт».


Журналист отметил, что негативное отношение к Уиггинсу со стороны общественности больше обусловлено контрактом игрока, чем его уровнем мастерства.


«Если бы Эндрю зарабатывал меньше денег, то все бы любили его. Его контракт занимает так много места в платежке, что любое решение по Эндрю всегда становится непростым.


Уиггинс показывал себя ограниченным баскетболистом. И мы бы хотели, чтобы он бросал по кольцу немного реже. Тот прогресс, которого может добиться Эндрю, как раз приходит обычно в хорошей команде, создающей пространство в атаке.


Поэтому Уиггинс может преобразиться в «Уорриорз». И тогда мы скажем, что клуб поступил абсолютно гениально, дав шанс этому игроку.


Что касается самоотдачи Уиггинса – в «Миннесоте» она была спорной, но так сложились обстоятельства. Когда ты ведущий игрок атаки в плохой команде, то ты проводишь много минут с мячом и выбиваешься из сил. В таком случае ты не можешь играть усердно каждую секунду.


Если вы дадите Эндрю меньше минут, более ограниченную роль, тогда он сможет оставлять все силы даже в мелких эпизодах. Уиггинсу сильно пойдет на пользу, если он сможет выкладываться на 100 процентов каждую минуту на площадке», – рассказал Эбботт.


Уиггинс пришел в «Уорриорз» в сезоне-19/20 в результате обмена и успел провести за клуб 12 матчей. Показатели игрока в «Голден Стэйт» – 19,4 очка, 4,6 подбора и 3,6 передачи за матч, с реализацией трехочковых 33,9%.


Контракт Уиггинса действует до лета 2023 года, за три сезона он заработает в сумме более 94 миллионов долларов.

Комментарии (1)
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
9 ноября 2020, 11:28
Звучит последовательно. Думаю, парню можно дать шанс.
«Сакраменто» заинтересован в подписании Гленна Робинсона
«Сакраменто» заинтересован в подписании Гленна Робинсона
«Сакраменто» заинтересован в подписании контракта со свободным агентом Гленном Робинсоном (26 лет, 198 см), сообщает The Sacramento Bee. После ухода Богдана Богдановича «Кингз» хотят добавить глубины флангам.
Габриэль Дек должен заплатить «Реалу» 2 млн долларов, чтобы перейти в НБА
Габриэль Дек должен заплатить «Реалу» 2 млн долларов, чтобы перейти в НБА
Форвард «Реала» Габриэль Дек должен заплатить мадридскому клубу 2 млн долларов, чтобы перейти в НБА, сообщает Marca. Контракт 25-летнего аргентинца с «Реалом» рассчитан еще на два сезона.
«Клипперс» подписали  Дэниэла Отуру
«Клипперс» подписали Дэниэла Отуру
«Клипперс» подписали гарантированный двухлетний контракт с новичком Дэниэлом Отуру (21 года, 208 см), сообщает инсайдер Эдриан Воджнаровски.
НБА не отменит сезон в случае небольшого числа заражений коронавирусом в лиге
НБА не отменит сезон в случае небольшого числа заражений коронавирусом в лиге
Согласно новым правилам НБА на сезон-2020/21, возникновение независимых случаев заражения коронавирусом, а также небольшое или ожидаемое количество случаев заражения в командах не потребует решения о приостановке или отмене сезона.
Больше публикаций в категории "Новости"