Физиотерапевт команды НБА: «Здоровье игроков, не выступавших 8 месяцев, вызывает даже больше опасений»

Члены клубов НБА, отвечающие за здоровье игроков, сильно насторожены в связи со стартом сезона НБА 22 декабря и плотным календарем чемпионата, сообщает Бакстер Холмс из ESPN.


По мнению многих докторов, физиотерапевтов и тренеров по функциональном подготовке, игроки попадут в совершенно новые условия, в которых риск получения травмы может серьезно возрасти.


«Будет большим испытанием не только подготовить организм к 22 декабря, но и сохранить эти кондиции в течение четырех или пятимесячного марафона.


Мы входим в еще один период, в котором столкнемся с неизведанным. «Пузырь» в Орландо был в новинку, а теперь для нас еще больше неизвестного – в 3, 4, 5 раз больше вопросов», – считает анонимный специалист, возглавляющий отдел атлетической подготовки в клубе Западной конференции.


Остро стоит вопрос подхода к подготовке команд, находящихся в разных условиях.


8 клубов с худшими результатами завершили прошлый сезон еще в марте, так как чемпионат был приостановлен из-за коронавируса. Некоторые же клубы, боровшиеся за чемпионство, закончили только в октябре.


Как рассказал физиотерапевт одного из клубов, подготовка не выступавших долгое время команд вызывает наибольшие опасения.


«Я бы даже больше беспокоился о командах, которые не играли более восьми месяцев, если честно. Им может быть сложнее, чем остальным 22 командам», – отметил неназванный специалист.


Сезон НБА стартует 22 декабря. Матчи регулярного чемпионата, который будет состоять из 72 игр, должны пройти до лета, а весь сезон закончится до начала летней Олимпиады в Токио.


Ожидается, что команды будут проводить около 15 матчей в месяц.


Для оптимизации перелетов НБА планирует составить специальный календарь, в котором команды будут проводить небольшие серии в городе или регионе – наподобие серий в бейсбольной MLB.

Мэджик Джонсон: «После подписания Марка Газоля у «Лейкерс» есть глубина на каждой позиции»
Мэджик Джонсон: «После подписания Марка Газоля у «Лейкерс» есть глубина на каждой позиции»
Легенда «Лейкерс» Мэджик Джонсон в восторге от того, что действующим чемпионам удалось заключить соглашение с бывшим центровым «Торонто» Марком Газолем.
«Бакс» уверены, что Яннис подпишет супермаксимальное продление контракта
«Бакс» уверены, что Яннис подпишет супермаксимальное продление контракта
Уверенность руководства «Милуоки» в том, что Яннис Адетокумбо согласится подписать супермаксимальное продление контракта, в последние недели возросла, сообщает ESPN.com со ссылкой на источники из лиги.
Больше публикаций в категории "Новости"