Сегодня, 03:30
102
127
Детали матча

Владельцы команд НБА, часть 1

Все мы прекрасно знаем главных действующих лиц НБА: игроки, тренеры, генменеджеры. Но много ли из нас знают владельцев клубов, кто они такие и как наши любимые франшизы оказались в их руках. Настала пора кратко познакомить с каждым из владельцев клуба Национальной баскетбольной ассоциации. Восточная конференция, Центральный дивизион на очереди.

 

Том Горс - Детройт "Пистонс"



Тим Горс – американский бизнесмен и инвестор с израильскими корнями. Франшизу НБА бизнесмен приобрел в 2011 году, став всего лишь третьим владельцем клуба из города моторов. В начале своего пребывания на посту владельца, он одобрил ремонт домашней арены. Так же Тим Горс предоставляет бесплатные билеты для военнослужащих США и их семей, а также в качестве мецената организует программу, посвященную общественным работам и волонтерству по всему штату. В 2015 году Том стал единоличным владельцем франшизы. Бизнесмен играет важную роль в жизни своего клуба, периодически проводя встречи с игроками и делясь личным опытом. Согласно списку Forbes, состояние Горса оценивается в 4,1 миллиарда долларов, а его франшиза, Детройт «Пистонс», в районе 1,1 миллиарда.

 

Гербер Саймон - Индиана "Пэйсерс"


О самом Саймоне информации совсем немного.  Герберт родился в Бруклине в 1934 году. Также, как и владелец Детройта, имеет еврейские корни. Основная деятельность была связана с недвижимостью. Так же является почетным председателем девелопера торговых центров Simon Property Group. В 1983 вместе со своим братом приобрели «Пэйсерс» и с тех пор является владельцем команды наряду с командой WNBA штата Индиана. На сегодняшний день состояние Саймона составляет порядка 3,2 миллиарда долларов США.

 

Дэн Гилберт – Кливленд "Кавальерс"



Этого человека знает добрая половина болельщиков НБА. Поразительно, но Гилберт является человеком с еврейскими корнями, хотя и родился в США. Является членом коллегии адвокатов штата Мичиган. В свое время Дэн вместе с братом основал компанию, которая стала одной из крупнейших фирм по выдаче ипотечных кредитов. В 2002 году, организовав небольшую группу инвесторов, приобрел Quicken Loans, владельцем же «Кавальерс» стал в 2005 году, полностью перестроив работу клуба. Помимо баскетбольной франшизы, Гилберт владеет командами из футбольной и хоккейной лиг. Владелец «Кавс» занимается крупным инвестором в фирмы по предоставлению финансовых услуг, медиа-компаний и предприятий в Кливленде и Детройте. С состоянием в почти 60 миллиардов долларов входит в двадцатку богатейших людей.

 

Уэс Иденс/Марк Ласри – Милуоки "Бакс"


Владельцы команд НБА, часть 1


Иденс является американский бизнесменом и частным инвестором, совладельцем Милуоки. Так же Уэс известен как соучредитель инвестиционной компании Fortness, владельцем киберспортивной команды FlyQuest и основным акционером футбольной команды Астон Вилла. Свою карьеру начал в 1987 году в качестве управляющего директора в компании по предоставлению финансовых услуг. В июле 2018 года приобрел акции футбольного клуба Астон Вилла.

 

Марк Ласри – бизнесмен и менеджер хедж-фонда, исполнительный директор инвестиционной компании, специализирующаяся на проблемных ценных бумагах и частном капитале. В 2013 году рассматривался на должность посла во Франции, но в итоге отказался по деловым причинам. Входил в список Forbes как один из 25 управляющих хедж-фондов с самой высокой доходностью. В 2014 совместно с Уэсом Иденсом приобрели Милуоки «Бакс» за 550 миллионов долларов, пообещав оставить клуб в Висконсине и построить новую арену для команды. После выборов 2016 года Милуоки стала одной из трех команд, которые публично заявили о том, что не будут останавливаться в отелях с торговой маркой президента Трампа. На данный момент франшиза оценивается в 1,075 миллиардов долларов.

 

Джерри Райнсдорф – Чикаго "Буллс"



Райнсдорф начинал свою карьеру как бухгалтер и адвокат по налогообложению, сделал свое состояние на операциях с недвижимостью, разработал свою программу по уходу от налогов. В свое время также занимался инвестициями в строительство. Более 20 лет является владельцем «Уайт Сокс» и «Буллс», где создал репутацию максимально бережливого человека. Будучи владельцем баскетбольной франшизы, Джерри сделал клуб экономически эффективным, что, в частности, позволило выиграть 6 титулов. Его обвиняли в разрушении великой династии, и вместо того, чтобы сохранить Джордана, Райнсдорф переманил его в свой бейсбольный клуб. Во время Джерри «Буллс» сменили домашнюю арену с «Чикаго-стадиум» на «Юнайтед центр».

Комментарии (5)
Профиль пользователя Makedon
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Makedon
Зал славы AB
29 ноября 2020, 15:58
Круто.... Можно весь список пожалуйста!!))
Профиль пользователя DN15
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя DN15
Посетитель
29 ноября 2020, 16:19
Статья kembawalker
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя jevp
Легенда AB
29 ноября 2020, 19:09
lebronjames
Профиль пользователя lordspartacus
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя lordspartacus
Посетитель
29 ноября 2020, 20:56
что то новенькое
очень интересно
Профиль пользователя DiVB
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя DiVB
Посетитель
30 ноября 2020, 13:12
Спасибо за материал. Жду продолжения.
«Нетс» все?
«Нетс» все?
Кто верит в то, что «Бруклин» может переломить серию с «Бостоном»?