18 июня, 20:30
TGY
45
TPL
51
Детали матча
18 июня, 21:20
BIV
47
COM
50
Детали матча
18 июня, 22:10
GHB
53
MON
50
Детали матча
19 июня, 21:00
ENE
44
ALI
52
Детали матча
19 июня, 21:50
BHG
33
KIL
50
Детали матча
19 июня, 22:40
PWR
50
TST
35
Детали матча
25 июня, 19:00
COM
35
TST
51
Детали матча
25 июня, 20:00
ALI
33
TPL
50
Детали матча
25 июня, 21:00
BHG
43
GHB
50
Детали матча
26 июня, 21:00
PWR
44
MON
50
Детали матча
26 июня, 22:00
BIV
49
ENE
52
Детали матча
26 июня, 23:00
TGY
51
KIL
48
Детали матча
02 июля, 19:00
ENE
50
PWR
39
Детали матча
02 июля, 20:00
TST
50
KIL
38
Детали матча
02 июля, 21:00
TPL
48
BHG
50
Детали матча
03 июля, 00:00
100
Детали матча
03 июля, 21:00
COM
51
MON
48
Детали матча
03 июля, 22:00
BIV
51
ALI
48
Детали матча
03 июля, 23:00
TGY
47
GHB
50
Детали матча
Сегодня, 00:00
Детали матча
Сегодня, 02:30
100
Детали матча
09 июля, 02:00
BIV
0
TPL
0
Превью матча
09 июля, 03:00
KIL
0
GHB
0
Превью матча
09 июля, 04:00
COM
0
PWR
0
Превью матча

Алексей Печеров предположил, как может сложиться сезон для Святослава Михайлюка и Алексея Лэня

Экс-форвард "Вашингтон Уизардс" и "Миннесоты Тимбервулвз", проведший в НБА три сезона, поделился ожиданиями от нового сезона в самой сильной баскетбольной лиге мира, а также предположил, как может сложиться сезон для украинцев Святослава Михайлюка в "Детройте" и Алексея Лэня – в "Торонто".


О сезоне в целом


– Думаю, глобально все будет так же, как и в предыдущем сезоне. В фаворитах остались «Лейкерс», все уверены, что именно они будут победителями и сейчас. Клуб обновил состав, на бумаге команда стала сильнее, насколько это будет на практике, увидим уже по ходу сезона.


Если рассматривать Западную конференцию, то кроме «Лейкерс», здесь еще достаточно сильно выглядит «Денвер», думаю, он будет где-то в четверке. «Клипперс» точно также остаются фаворитами – все лидеры остались, поменялся тренер и немного изменился состав, но шансы у них хорошие.


У «Юты» очень молодая и хорошая команда, всех лидеров они оставили. В прошлом году они вышли на хороший результат, поэтому интересно будет понаблюдать за ними. Но по всему раскладу, они должны показать лучший результат, чем в прошлом году. Молодой разыгрывающий Митчелл набрался опыта в плей-офф, поэтому должен стать еще сильнее. Плюс, «Джаз» сохранили Гобера. Поэтому именно эти четыре клуба вижу сильнейшими в Западной конференции.


«Милуоки» – фаворит Востока. «Торонто» также традиционно силен. Я бы еще отметил «Бостон» и «Филадельфию». Еще бы выделил «Майами». В прошлом году «Филадельфия» немного выпала из этого перечня команд, а «Майами Хит» дошли до финала. Мне представляется, что в финале конференции встретятся «Майами» и «Милуоки».


Святослав Михайлюк


Для Михайлюка очень важный сезон, это его последний год по контракту. Все будет зависеть от ситуации в команде, от тренера, насколько он ему будет доверять. Фактически, это сезон переломный. Если Михайлюк проведет его хорошо и сможет подписать большой, длительный контракт, то это позволит ему закрепиться в НБА на хороших ролях. Если это будет плохой сезон, то опять же, это повлияет на контракт. А если он будет мало играть, то не сможет рассчитывать на длительное соглашение и будет вынужден подписывать однолетние контракты. Важно играть минимум 20-25 минут, как в прошлом году, показывать хорошие отрезки, как он это делал, набирать не менее 10 очков в среднем за матч. Все это позволит рассчитывать на контракт на 4-5 лет.


Конечно же, за Михайлюка болеем и переживаем, хотелось бы, чтобы для него все сложилось хорошо, и тренер делал на него ставку. В прошлом году Святослав показал, что может помочь команде добывать победы, поэтому, все будет зависеть от ротации, и как тренер будет видеть его в своих схемах. Будет ли он входить в восьмерку основных игроков или не будет.


Алексей Лэнь


Лэнь уже зарекомендовал себя на протяжении многих лет хорошим чернорабочим игроком. Каждая команда, в которой он играл, прекрасно понимает, что можно от него получить. Лень – это надежная защита, уверенные действия под кольцом в обороне. В нападении его функционал зависит от тренеров, насколько они позволяют ему играть роль в атаке. В «Атланте» он показал, что он разносторонний, атакующий игрок и может делать разные вещи. Но опять же, как использовать игрока – это привилегия тренера. Вот Лень пришел в «Сакраменто» и исполнял другую роль. На нем строились защитные схемы, он помогал при игре в обороне. Именно в этих компонентах на него делали ставку.


В принципе, сейчас в Лиге от больших такая игра и требуется. Есть маленькие атакующие игроки, которые набирают очки, а большие выполняют вспомогательную работу. Если это звездный центровой, тогда он может делать дабл-даблы, играет значимую роль в нападении. К сожалению, у Алексея в «Торонто» роль будет оборонительная, он не будет первой опцией в нападении. Если бы тренер его видел как третью-четвертую опцию в нападении, он бы без проблем оформлял дабл-дабл в каждой игре и без проблем набирал бы свои 17 очков и 10 подборов. Но в предсезонных играх я заметил, что его роль в командной игре лимитированная, а значит, он будет больше помогать защите. А это тоже влияет на будущее. Когда тренер в тебя верит, и ты играешь 20-25 минут спокойно, раскованно и можешь атаковать, у тебя цифры одни, приближенные к дабл-даблу, как он это показывал в «Атланте». Соответственно, сразу вырисовывается сопоставимость с этими цифрами. Но когда у тебя лимитированная роль, то сложно рассчитывать на какие-то хорошие показатели.


Что сделал Алексей? Он подстроился под эти реалии, понимает свою роль и выполняет требования главного тренера. Так и развивается его карьера. Но хотелось бы, чтобы нашелся тренер, который начал бы больше ему доверять. В «Атланте» у него был очень хороший отрезок, он показал, что может играть на этом уровне и набирать дабл-даблы. Но для этого должна быть вера тренера. Очень важно дождаться этого момента.


Желаю украинским игрокам в НБА вот этого доверия от тренеров, чтобы они смогли играть уверенно и раскованно. А когда так, то игроки демонстрируют хороший баскетбол. Они уже доказали, что умеют играть в баскетбол, набирать очки, делать подборы. Но конкуренция очень большая, в командах много игроков и все это непростой процесс на пути к тому, чтобы заслужить место в ротации и быть одним из 7-8 основных игроков. Если они будут играть свои минуты, то я уверен, что они будут показывать хороший баскетбол.