04 июня, 03:00
115
126
Детали матча
04 июня, 05:30
100
113
Детали матча
05 июня, 04:00
104
Детали матча
06 июня, 02:30
115
107
Детали матча
06 июня, 20:00
124
128
Детали матча
06 июня, 22:30
126
111
Детали матча
08 июня, 02:30
125
Детали матча
08 июня, 05:00
122
105
Детали матча
09 июня, 02:30
118
102
Детали матча
09 июня, 05:00
112
109
Детали матча
10 июня, 04:30
123
Детали матча
11 июня, 05:00
117
111
Детали матча
12 июня, 02:30
111
127
Детали матча
12 июня, 05:00
102
116
Детали матча
13 июня, 03:30
132
106
Детали матча
13 июня, 22:00
107
Детали матча
14 июня, 03:00
118
125
Детали матча
15 июня, 02:30
103
100
Детали матча
15 июня, 05:00
118
104
Детали матча
Сегодня, 03:30
114
108
Детали матча

Котировки на драфт НБА-2021: что стало ясно после Мартовского безумия

Котировки на драфт НБА-2021: что стало ясно после Мартовского безумия


Мартовское безумие NCAA 2021 года оправдало ожидания. В прошлом году турнир отменили из-за пандемии коронавируса. В этом 68 команд приехали в "пузырь" в Индианаполисе и устроили шоу, в котором хватало ранних "апсетов". Хотя, в конечном счете, две лучшие студенческие команды США все-таки сразились в финале национального чемпионата.


"Бэйлор" завоевал титул, обыграв "Гонзагу". Пришло время переключить внимание на будущий драфт НБА. SB Nation оценил влияние Мартовского безумия на котировки драфта-2021.


Турнир был неоднозначным . Ранний вылет "Теннесси" снизил шансы Кеона Джонсона и Джейдена Спрингера на попадание в лотерею. Вероятные проспекты топ-10 Мозес Муди ("Арканзас") и Франц Вагнер ("Мичиган"), не раскрыли свой потенциал, несмотря на успешное выступление команд..


Есть несколько перспективных игроков, которые подняли свои акции после сильной игры во время Мартовского безумия. Защитник "Бэйлора" Дэвион Митчелл уже котируется как лотерейный проспект. Еще один игрок "Бэйлора", MVP турнира NCAA Джаред Батлер упрочил позиции в качестве претендента на выбор в первом раунде.


Лотерея драфта НБА состоится 22 июня, сам драфт планируется провести 29 июля. Сезон для большинства игроков закончился. Предварительный мок-драфт проспектов первого раунда драфта.


1. "Миннесота Тимбервулвз", Кейд Каннингем, свингмен, "Оклахома Стэйт", первокурсник
2. "Хьюстон Рокетс", Эван Мобли, USC, тяжелый форвард / центровой, первокурсник
3. "Детройт Пистонс", Джален Саггс, защитник "Гонзага", первокурсник
4. "Кливленд Кавальерс", Джален Грин, защитник, G-Лига, первокурсник
5. "Орландо Мэджик", Джонатан Куминга, свингмен, G Лига, первокурсник
6. "Вашингтон Уизардс", Мозес Муди, свингмен, "Арканзас", первокурсник
7. "Торонто Рэпторс", Кеон Джонсон, свингмен, "Теннесси", первокурсник
8. "Орландо Мэджик", Скотти Барнс форвард, "Флорида Стэйт", первокурсник
9. "Оклахома-Сити Тандер", Заир Уильямс, свингмен, "Стэнфорд", первокурсник
10. "Нью-Орлеан Пеликанс", Джален Джонсон, свингмен, "Дьюк", первокурсник
11. "Сакраменто Кингз", Кай Джонс, "Большой", "Техас", второкурсник
12. "Индиана Пэйсерс", Джейден Спрингер, защитник, "Теннесси", первокурсник
13. "Голден Стэйт Уорриорз", Франц Вагнер, свингмен, "Мичиган", второкурсник
14. "Мемфис Гриззлис", Джеймс Букнайт, защитник, UConn, второкурсник
15. "Бостон Селтикс", Шариф Купер, защитник, "Оберн", первокурсник
16. "Нью-Йорк Никс", Дэвион Митчелл, защитник, "Бэйлор", третьекурсник
17. "Атланта Хоукс", Джош Гидди, защитник, "Аделаида" (Австралия), родился в 2002 году.
18. "Сан-Антонио Спёрс", Кори Кисперт, свингмен, "Гонзага", старшекурсник
19. "Оклахома-Сити Тандер", Усман Гаруба, центровой, "Реал" (Испания), родился в 2002 году
20.. "Шарлотт Хорнетс", Альперен Шенгюн, центровой, "Бешикташ" (Турция), родился в 2002 году
21. "Нью-Йорк Никс", Айзея Джексон, центровой, "Кентукки", первокурсник
22. "Хьюстон Рокетс", Джаред Батлер, защитник, "Бэйлор", третьекурсник
23. "Денвер Наггетс", Крис Дуарте, свингмен, "Орегон", старшекурсник
24. "Лос-Анджелес Лейкерс", Грег Браун, свингмен, "Техас", первокурсник
25. "Лос-Анджелес Клипперс", Кэмерон Томас, защитник, LSU, первокурсник
26. "Хьюстон Рокетс", Джош Кристофер, свингмен, "Аризона Стэйт", первокурсник
27. "Филадельфия Сиксерс", Би Джей Бостон, свингмен, "Кентукки", первокурсник
28. "Бруклин Нетс", Ариэль Хукпорти, "большой", Германия, рдился в 2002 году
29. "Финикс Санз", Терренс Шеннон-младший, свингмен, "Техасский Тек", второкурсник
30. "Юта Джаз", Тре Манн, защитник "Флорида", второкурсник


Кейд Каннингем по-прежнему котируется как первый номер драфта


Каннингем начал сезон в качестве фаворита на выбор под первым пиком. Он только укрепил свой статус во время выступления за "Оклахома Стэйт". "Ковбои" проиграли "Орегон Стейт" в 1/8 финала Мартовского безумия, но Каннингем играл на уровне первой символической пятерки сезона и доказал, что может легко адаптироваться в современной НБА.



Каннингем (203 см, 100 кг) должен стать первой опцией в НБА. У него есть видение площадки и взрывоопасность, чтобы разыгрывать пик-н-роллы на высоком уровне. Он может оказывать дополнительное давление на защиту за счет ярко выраженных скорерских навыков. Трехочковый бросок Каннингема вызывал опасения, но он реализовал 40% из своих 155 попыток из-за дуги. Заслоны соперников не работают, когда Каннингем с мячом. Он способен создавать свободное пространство на площадке. Кейд также хорош в обороне. Он умеет закрывать более габаритных форвардов. Данные достаточно хорошие, чтобы защищаться под кольцом.


Способность Каннингема самому создавать возможности в нападении, навыки игры с мячом и без него, защита на высоком уровне делают его самым очевидным кандидатом на выбор под первым номером на этом драфте. Непросто получить молодых игроков с таким потенциалом. Клуб, которому он достанется, заметно упростит пусть к перестройке.


У Эвана Мобли есть преимущество перед Саггсом, но, возможно, не все команды ему подходят


Центровой USC Эван Мобли весь сезон считался сильным претендентом на выбор под вторым пиком, а защитник "Гонзаги" Джален Саггс -в основном котируется третьим. Расклад остался в силе и после Мартовского безумия. Однако будущее игроков во многом будет зависеть от того, какому клубу достанется второй пик.



"Орландо Мэджик" с бывшими игроками из топ-10 драфта Мохамедом Бамбой и Уэнделлом Картером-младшим на позиции центрового могли бы выбрать Саггса в качестве напарника по задней линии для Маркелла Фульца. "Миннесота Тимбервудвз" приняла бы интересное решение, если бы предпочла выбрать Джалена под вторым пиком. Саггс - уроженец Миннесоты, он стал бы интригующим партнером Энтони Эдвардса в задней линии. Мобли идеально подошел бы как напарник для Карла-Энтони Таунса в передней линии. И потенциально мог бы стать ведущим центровым в случае ухода Таунса в качестве свободного агента. "Тимбервулвз" хотят попасть в топ-3 драфта, чтобы не отдавать свой пик "Голден Стэйт" по условиям старого обмена Д'Анджело Рассела.


Сочетание габаритов, мобильности и скорости принятия решений делает Моби отличным двусторонним игроком с хорошими долгосрочными перспективами в лиге, даже учитывая слабо выраженную скорерскую способность. Доводы в пользу Саггса по сравнению с Молби - найти хороших "больших" по дешевке легко. К Саггсу есть вопросы по розыгрышу мяча и проходам под кольцо, но трехочковый бросок на приличном время. Он должен стать заметным исполнителем в лиге.


Мобли выглядит более предпочтительным кандидатом на выбор под вторым пиком, чем Саггс. У центрового больше шансов провести действительно особенную карьеру в НБА. Однако нельзя исключать ошибочность оценки его потенциала.


Кто будет выбран под 6-м пиком?


Топ-5 драфта кажется совершенно очевидным более чем за три месяца до того, как команды сделают свой выбор. К Каннингему, Саггсу и Мобли (точный порядок предстоит определить) присоединятся перспективные игроки G-Лиги Джален Грин и Джонатан Куминга. Большой вопрос перед драфтом - кто станет шестым?


Есть ощущение, что шесть проспектов претендуют на выбор под этим пиком. В произвольном порядке.


  • Джален Джонсон, "Дьюк"
  • Скотти Барнс, "Флорида Стэйт"
  • Кеон Джонсон, "Теннесси"
  • Заир Уильямс, "Стэнфорд"
  • Мозес Муди, "Арканзас"
  • Франц Вагнер, "Мичиган"


Ни один из этих игроков во время Мартовского безумия особо не упрочил свои акции. Барнс набирал в среднем 18 очков, 6 подборов и 9 передач в трех матчах "Флорида Стэйт", команда вылетела в 1/8 финала. Вагнер провалился в 1/4 финала, набрав 4 очка (1/10 с игры) и смазал решающий трехочковый на последних секундах, который мог позволить "Мичигану" сравнять счет. Муди показал неутешительные результаты в двух последних играх "Арканзаса", несмотря на выход команды в 1/4 финала. Кеон Джонсон и "Теннесси" в первом раунде проиграли "Орегон Стэйт". Джален Джонсон покинул "Дьюк" в феврале. Уильямс не прошел квалификацию Мартовского безумия со "Стэнфордом".


Муди видится фаворитом из-за физических данных (размах рук 216 см), "растягивающих" навыков и умения играть один на один. Хотя клубы могут отдать предпочтение Кеону Джонсону, у которого взрывной атлетизм и впечатляющий игровой прогресс в течение сезона. Фаворитом на шестой пик будут активно обсуждать до начала драфта.


Дэвион Митчелл - главный победитель Мартовского безумия


Митчелл начал фигурировать в списках проспектов первого раунда в середине сезона. Лидер "Бэйлора" после отличного выступления во время Мартовского безумия может оказаться в лотерее.



Митчелл станет 23-летним новичком НБА. Он выступал в NCAA три сезона. Возможно, это сделает его более привлекательным кандидатом для команды, которая хочет бороться за место в плей-офф. 188-сантиметровый защитник невероятно проворен с мячом в руках и может уйти от любого медлительного здоровяка под кольцом - просто спросите Дрю Тимма из "Гонзаги" после финала Мартовского безумия. Точность трехочковых в этом сезоне выросла до 45% по сравнению с 32% в прошлом. Митчелл также продемонстрировал классную игру в защиту, хотя габариты ограничивают количество игроков, которых он способен закрыть.


Скауты зададутся вопросом, действительно ли Митчелл добился больших успехов в броске, учитывая, что точность штрафных составляет всего 64%. Вызывает беспокойство неспособность Митчелла часто зарабатывать на себе фолы. За сезон он реализовал всего 64 штрафных броска в 30 играх.


Ожидается, что Митчелл будет выбран в диапазоне 10-20 пиков.


Кто станет аналогом Патрика Уильяма в этом году?


В прошлом году первокурсник "Флорида Стэйт" Патрик Уильямс котировался как поздний лотерейный проспект. В итоге "Чикаго Буллс" выбрали его под 4-м пиком (пока что это выглядит довольно удачным решением). Какой игрок не из топ-10 имеет шанс на стремительный взлет в день драфта?


Первый кандидат - Кай Джонс. 211-сантиметровый центровой с широким набором навыков и приличным атлетизмом. За сезон Джонс набирал в среднем 8,8 очка и 4,8 подбора при выходе со скамейки запасных, но при эом стал лучшим в команде по рейтинг "плюс-минус". Нужно смотреть нарезку ярких моментов Джонса. В частности, оценить его трехочковый степ-бэк, чтобы понять привлекательность игрового набора навыков.


Гидди - еще один игрок, который начал укреплять акции в середине сезона из-за своих габаритов и продуктивности в чемпионате Австралии. 18-летний защитник с ростом 203 см показал лучшую статистику, чем Ламело Болл в прошлом году в той же лиге и в том же возрасте. Гидди не обладает впечатляющим атлетизмом. Есть вопросы по защите. Тем не менее, габариты и набор атакующих навыков могут побудить команду выбрать его раньше, чем ожидается. Возможно, кто-то всерьез оценит его бросковые умения.

  • Источник: basket.com.ua
  • Автор: aks700
  • Опубликовал: J23
Святослав Михайлюк на рынке свободных агентов. Безоблачное будущее в НБА и переживать вообще не о чем?
Святослав Михайлюк на рынке свободных агентов. Безоблачное будущее в НБА и переживать вообще не о чем?
У "Оклахома-Сити Тандер" впереди важнейшее межсезонье с максимальной гибкой платежной ведомостью и высочайшим количеством драфт-пиков за последнее десятилетие...