30 ноября, 04:00
102
Детали матча
30 ноября, 04:00
100
Детали матча
30 ноября, 04:30
114
Детали матча
30 ноября, 04:30
116
Детали матча
30 ноября, 05:00
129
107
Детали матча
30 ноября, 06:30
104
123
Детали матча
01 декабря, 03:30
112
110
Детали матча
01 декабря, 03:30
Детали матча
01 декабря, 06:00
104
Детали матча
01 декабря, 06:00
110
Детали матча
01 декабря, 06:00
117
Детали матча
02 декабря, 03:00
111
114
Детали матча
02 декабря, 03:00
108
103
Детали матча
02 декабря, 03:00
115
107
Детали матча
02 декабря, 03:30
Детали матча
02 декабря, 03:30
111
Детали матча
02 декабря, 04:00
127
125
Детали матча
02 декабря, 04:00
107
139
Детали матча
02 декабря, 04:00
110
114
Детали матча
02 декабря, 06:30
115
124
Детали матча
Сегодня, 03:30
115
119
Детали матча
Сегодня, 03:30
Детали матча
Сегодня, 04:00
152
Детали матча
04 декабря, 03:00
Превью матча
04 декабря, 03:30
Превью матча
04 декабря, 04:00
Превью матча
04 декабря, 05:00
Превью матча
04 декабря, 21:00
Превью матча
05 декабря, 03:30
Превью матча
05 декабря, 04:00
Превью матча
05 декабря, 04:30
Превью матча
05 декабря, 04:30
Превью матча
05 декабря, 06:00
Превью матча
05 декабря, 06:00
Превью матча
05 декабря, 23:30
Превью матча
06 декабря, 02:00
Превью матча
06 декабря, 02:00
Превью матча
06 декабря, 03:00
Превью матча
07 декабря, 03:00
Превью матча
07 декабря, 03:00
Превью матча
07 декабря, 03:00
Превью матча
07 декабря, 03:30
Превью матча
07 декабря, 04:00
Превью матча

«Будь я праворуким игроком, не был бы тем, кем являюсь сегодня» | Пятерка лучших леворуких баскетболистов современной НБА


Левшы — довольно редкое явление. Среди всего населения Земли их около 10%. Кто-то считает, что это дар и такие люди особенные. Другие боятся леворуких людей думая, что они прокляты. Некоторых в детстве даже отучали от того, чтобы левая рука была в качестве основной, подгоняя таким образом человека под некие стандарты общества.


Какие бы байки не встречались в жизни, леворукие люди встречаются везде, начиная от соседа по квартире и заканчивая знаменитостями в Голливуде. Среди таких людей Том Круз, Киану Ривз, Роберт Де Ниро, Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Эминем, Джимм Керри, Билл Гейтс и много других. Среди легендарных баскетболистов это Билл Расселл, Дэвид Робинсон, Ману Джинобили, Крис Бош, Ламар Одом и другие.


Порой встречаются даже уникальные персонажи, которые умеют делать обыденные вещи как левой, так и правой руками. Среди таковых — уникальный Леброн Джеймс, который имеет бросок с правой руки, но ест, дает автографы, чистит зубы, в общем делает практически все остальное исключительно левой. Возможно умение эффективно использовать обе руки и позволяют Джеймсу максимально широко раскрыть возможности своего гениального мозга.


Современная НБА также не обделена леворукими баскетболистами. И прежде, чем мы отметим пятерку лучших игроков в текущем сезоне, хотелось бы упомянуть и некоторых других.


Достойны упоминания


Домантас Сабонис — это машина по сбору дабл-даблов. Порой он не стесняется собирать и трипл-дабл. Его остроумные передачи и доминирование на площадке не за счет физической силы, а за счет баскетбольного IQ, просто поражают. Кажется на данный момент он является лицом «Индианы». 


Де'Аарон Фокс чертовски хороший баскетболист, который скорее всего считался бы звездой, если бы играл в более популярном клубе, нежели «Сакраменто». Он невероятно быстрый игрок. Своими способностями он быстро завоевал любовь болельщиков «Кингз».


Ар Джей Баррет входит в свой третий сезон и его будущее в НБА выглядит многообещающим. Он прогрессирует с каждым годом и на данный момент он хорошо справляется со своей ролью в легендарном клубе «Нью-Йорк Никс».



Д'Анджело Расселл кажется начинает переходить из легкомысленного игрока в более зрелого ветерана с опытом выступления в разных клубах НБА. Несмотря на слабую игру в обороне, Расселл чертовски хорош в нападении, где он имеет целый ряд убийственных приемов для набора очков.


Горан Драгич практически в каждой команде считался чуть ли не основным разыгрывающим. Он приобрел любовь фанатов за счет стойкости и требовательности к себе. Его карьера имеет разные стадии, и кажется сейчас не лучший ее период, однако он всегда будет оставаться талантливым плеймейкером.


Но как бы не были хороши перечисленные игроки выше, есть те, кто превосходят их по некоторым из следующих показателей — талант, влияние на успехи клуба, статистика, уровень известности и тому подобные вещи. Итак, давайте обратим внимание на пять лучших игроков в современной НБА.


Бен Симмонс


Итак, начнем пожалуй с Бена, который своим поведением не только будоражит всю лигу, но и рискует привести к изменениям коллективное соглашение НБА.


Когда Симмонс только врывался в профессиональный спорт, многие сравнивали его с Леброном Джеймсом. Все ждали от него взрывную и многообещающую карьеру. Но что получают болельщики на пятый год его пребывания в лиге — эксцентричное поведение, граничащее с истерикой самовлюбленного ребенка.



Вызывающее поведение Леброна в свое время хоть и приводило многих фанатов в остервенение, но оно по крайней мере шло параллельно его невероятному прогрессу в игре, работе над ошибками, жажде стать лучшим. Все это помогало Брону быть тем, кем он является сегодня.


Но что происходит с Беном? Сегодня любой среднестатистический болельщик видит в нем баскетболиста, желающего иметь влияние в лиге, не соответствующее уровню его игры. 


Возможно Бен изобретает новый вид доминирования в лиге. Например, Джеймс за годы своей карьеры получил особый статус суперзвезды, который позволяет выставлять руководству клуба определенные требования. К этому можно отнестись с критикой, однако в истории лиги такое случается впервые. В большинстве случаев это дурной пример для остальных, но для достижения такого уровня влияния нужно приложить гигантские усилия, которых не хватает порой даже самым лучшим.


Бен же поставил ультиматум всей лиге. На данный момент никто даже не представляет, как развернется эта ситуация в дальнейшем и какие последствия она за собой повлечет.


Болельщики НБА вместо того, чтобы наслаждаться игрой столь талантливого исполнителя, вынуждены наблюдать за развитием никому не нужного события.


Симмонс остается великолепным защитником и высокоинтеллектуальным плеймейкером, однако ситуация с ним больше отталкивает, нежели побуждает поднимать его в рейтинге лучших игроков лиги.


Майк Конли


Майк немало сделал в своей профессиональной карьере. Он оставил за собой неизгладимый след в истории «Мемфиса» в плане набранных очков, отданных передач и перехваченных мячей.


Конли солидный исполнитель трехочковых бросков. Вспомните, какую нехилую конкуренцию он составил Стефену Карри на прошлом Звездном Уикенде в конкурсе трехочковых. В финале конкурса их отделяло всего одно очко.



Многие забывают, но он был выбран четвертом в первом раунде драфта НБА 2007 года. Он неоднократно получал призы за спортивное поведение и в 2019 году стал лучшим одноклубником года. 


В прошлом году Майк впервые в своей карьере участвовал на Матче всех звезд. Новая стадия карьеры помогла ему стать важной опцией в успехах «Юты Джаз».


Джулиус Рэндл


Джулиус Рэндл пришел в «Никс» в 2019 году, и за это время он не только поработал над собой, но и вытащил клуб из помойной ямы на просторы матчей плей-офф. И на это невозможно не обратить внимания. 


В прошлом сезоне Джулиус впервые в своей карьере участвовал на Матче всех звезд и попал во вторую символическую сборную лучших игроков по итогам сезона. 



С 2014 по 2020 год Рэндл никогда не делал в среднем более 3,6 передач за матч. Но в прошлом году он увеличил это количество до 6,0. По итогу сезона он стабильно делал дабл-дабл практически в каждом матче, забивая при этом из-за дуги с 40-процентной вероятностью.


Рэндл изменил свой стиль игры с учетом постоянно меняющихся правил за последнее десятилетие. Он быстро перемещается по площадке, может бросать с дистанции, делать подборы и раздавать передачи.


Перед каждым сезоном он выставляет фото с результатами кропотливого труда в тренировочном зале.


Болельщики «Никс» кажется еще со времен доминирования легендарного Патрика Юинга не были так восхищены работой «большого».


Зайон Уильямсон


В свой первый сезон НБА Зайон выглядел так, будто это взрослый дядька, играющий в лиге уже лет так 10. Своей свирепостью и мощью в нападении он заставлял игроков с достаточно серьезным стажем игры в НБА знатно попотеть или же по-просту отойти в сторону.


Если взглянуть на двухлетнюю статистику, то показатели Зайона неизменно растут вверх. Его часто сопровождают травмы, однако нет сомнений в том, что когда Уильямсон наберет необходимую для профессионального спорта форму, он будет выступать как лучшая версия Чарльза Баркли.


У Зайона на данный момент есть две отличительные черты — это его баскетбольный IQ и прирожденный атлетизм. Сочетания этих двух составляющих позволяет Уильямсону иметь в своем арсенале доминирование в стиле Шака или Баркли.



Недавно Bleacher Report сообщили, что вес Зайона прибавился на 9 кг. На фоне безуспешных попыток «Нового Орлеана» построить команду уровня плей-офф и взять под контроль вес тяжелого форварда, в лиге стали сомневаться в успешном продлении контракта Уильямсона, которое технически будет возможным в 2022 году.


Несмотря на такое положение дел, потенциал Зайона пока не видит границ. Если здоровье игрока не будет подводить в дальнейшем, баскетбольный мир увидит новую версию фриков. Мы уже увидели «нестандартных» Янниса, Дюрэнта, Леброна. Но Зайон... Этот парень уще удивит.


Джеймс Харден


Харден является одним из лучших баскетболистов левшей, которых мы когда-либо видели. Этот игрок в каком-то смысле изменил игру. Далеко не каждая суперзвезда привносила в новый сезон какие-то новые трюки или движения. Джеймс в этом плане всегда стабилен.


«Мы немного странные. Но мне это только нравится – мы отличаемся, против нас сложнее защищаться. Будь я праворуким игроком, не был бы тем, кем являюсь сегодня», – сказал как-то Харден.


Он создал свой собственный стиль в НБА. Многие игроки носят бороду, но при произношении этого слова в контексте НБА, большинство невольно думают о Джеймсе Хардене.



«Борода» уникальный игрок, сумевший взломать баскетбольный код профессиональной лиги. Иногда складывается ощущение, что он как никто другой чувствует все тонкости игры в НБА и ловко приспосабливается к изменяющимся обстоятельствам, хоть это и требует определенного времени.


Недавно НБА ввела эксперимент с введением новой трактовки правил в отношении определения нарушений при контакте игроков на площадке.


Изменения в работе судей были рассчитаны в первую очередь на то, чтобы уменьшить количество фолов, провоцируемых атакующими игроками с использованием так называемых «небаскетбольных движений». Проще говоря, судьи теперь в большинстве случаев игнорируют контакт, если он явно и намеренно спровоцирован игроком атаки, и не вытекает из логики игры.


Баскетбольные обозреватели Райан Руссилло и Билл Симмонс поддержали такие нововведения, которые в большей степени затронули Джеймса.


«Если не брать поклонников «Рокетс» и СМИ, которые эгоистично защищали Хардена на протяжении лет, я никогда не понимал тех, кто оспаривал тот факт, что все эти нарушения и штрафные наносят лишь вред игре. С этим невозможно спорить, ведь смотреть на это было ужасно. Я надеюсь, что судьи продолжат работать в том же духе, потому что это уже давно пора», – написал Руссилло.


Симмонс согласился с мнением коллеги.


«Хочу выразить вечную и бесконечную поддержку Райану Руссилло и его мыслям. Харден умело использовал лазейки в правилах, но сейчас они их изменили, так что он должен приспосабливаться, как и другие великие игроки, которым приходилось приспосабливаться к изменениям правил на протяжении многих лет (Уилт, Шак, Карим, Эм Джей и остальные)», – отреагировал Симмонс.


Несмотря на то, что новые правила стали действовать не в пользу Хардена, это не означает, что теперь баскетболист затеряется среди десятков других атакующих защитников. И недавний матч против «Детройта» тому подтверждение — трипл-дабл из 18 очков, 10 подборов, 12 передач при реализации бросков с игры — 66.7 и 57.1 из-за дуги.


Леворукий уникум с ярчайшим стильным образом вне всяких сомнений будет членом Зала Славы НБА. И постоянно изменяющиеся правила или стиль игры в баскетбол не угасят невероятный талант самой густонаселенной «бороды» лиги.

Комментарии (4)
Профиль пользователя Shendor Amara
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Shendor Amara
Легенда AB
3 ноября 2021, 13:47
Порой встречаются даже уникальные персонажи, которые умеют делать обыденные вещи как левой, так и правой руками. Среди таковых — уникальный Леброн Джеймс, который имеет бросок с правой руки, но ест, дает автографы, чистит зубы, в общем делает практически все остальное исключительно левой. Возможно умение эффективно использовать обе руки и позволяют Джеймсу максимально широко раскрыть возможности своего гениального мозга.


Продолжая тему.. Рассел Уестбрук в повседневной жизни тоже левша.
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
3 ноября 2021, 14:38
Какая разница, какая рука ведущая у Симмонса, если он все равно дерьмово бросает что с ведущей, что со второй руки?
Профиль пользователя RedRiver
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя RedRiver
Посетитель
3 ноября 2021, 15:36
Бойся Бороду!
Профиль пользователя ainabazar
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя ainabazar
Посетитель
4 ноября 2021, 08:22
"Самая густонаселённая борода". Мало того, что сама по себе борода выглядит не очень эстетично (по мне, конечно, никому не навязываю), так в ней и действительно, при не должном уходе, могут завестись всякие разные существа. Тем более в такой лопате как у Хардена. .