Сегодня, 03:30
Превью матча

Арбитры объяснили, почему отменили трехочковый Леброна Джеймса в концовке с «Голден Стэйт»

Главный арбитр Дэвид Гатри ответил на вопросы о спорных эпизодах игры.


«Голден Стэйт» взял верх над «Лейкерс» – 128:121.  


– Почему арбитры отменили трехочковый Джеймса за 2 минуты до сирены, когда «Лейкерс» сократили отставание до 4 очков? Можно ли пересматривать эту ситуацию через 17 секунд после эпизода?


– Левая нога Джеймса оказалась за пределами площадки. Такие моменты можно пересматривать позже. Согласно правилу 13, раздел II(f)(3), в том случае если бросающий оказался за пределами паркета, следует смотреть на положение ног ровно перед моментом, когда он выпускает мяч из рук. К этому эпизоду можно возвращаться позднее, в паузах игры.  


– В начале четвертой четверти счетчик на атаку вернулся на 24 секунды, в результате чего владение «Уорриорс» длилось с 11:06 до 10:38. Почему этот момент не был пересмотрен?


– Такие эпизоды не пересматриваются. Счетчик сработал некорректно», – объяснил Гатри.  


«Естественно, я не заступал ни за какую линию. Я знал, сколько там места остается. И когда я бросаю, я стою на мысках, так что я просто не мог оставить пятку за линией», – сказал после матча Леброн Джеймс.