Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
Обзор
07 декабря, 03:30 мск
Обзор
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
Обзор
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
83% 17%
08 декабря, 03:00 мск
11% 89%
08 декабря, 03:30 мск
35% 65%
08 декабря, 03:30 мск
79% 21%

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

Этим летом Кевин Дюрант своим решением поверг в шок абсолютно всех, начиная от самых знаменитых аналитиков, заканчивая фанатами «Голден Стейта». Его переход стал самым громким за это лето, да и в принципе за последние несколько лет. Но можно ли его считать самым значимым в 21 веке? Попробуем разобраться…

 

Итак, перед вами 15 самых переходов в НБА за последние 15 лет.

 

Несколько важных замечаний:

 

Переходы прежде всего расположены исходя из того, насколько важны и громки они были на момент, когда произошли.

 

Результат перехода тоже учитывался при составлении рейтинга.

 

В топе представлены только межсезонные переходы и подписания, поэтому тут вы не найдете, например, Кармело Энтони, который был обменян в «Нью-Йорк» непосредственно во время сезона.

15. Эндрю Байнам: Из Лос-Анджелеса в Филадельфию, 2012

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

О нем уже давно все позабыли… И хотя Байнам не был хедлайнером этого четырехстороннего обмена, в ходе которого ему пришлось перейти в «Филу» (спасибо Ховарду), на тот момент ему было 24 года, у него уже было 2 перстня, и он был включен во вторую символическую пятерку сборной всех звезд, после того, как выдавал 19+11 в сезоне 2011-12. К несчастью для «Сиксерс», которые за нового франчайз биг мена отдали хренову кучу активов, карьера Эндрю сразу же пошла под откос, и он так и не смог принести команде хоть чуточку пользы.

 

Скорее наоборот. Его переход стал настоящей катастрофой для «Филы», которая за следующие 4 сезона в общей сложности выиграла только 81 игру. Надеюсь, что скоро для них все изменится.

 

А Байнам, после безуспешных попыток вернуться в игру с «Кавс» и «Пэйсерс», похоже, окончательно завязал с баскетболом. И хотя карьеру он официально не завершал, лично я не верю в то, что мы его еще хоть раз увидим на площадке.

14. Ламаркус Олдридж: из Портленда в Сан-Антонио, 2015

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

Самый громкий переход прошлого лета. После 9 сезонов в «Портленде», где он вырос из «заменителя» Джоэла Прзбильи в самого настоящего лидера, Олдридж решил оставить эту ношу подрастающему Лилларду, и присоединился к одной из лучших команд 21 века. Тогда этот переход убедил многих, что у «Сперс» есть все шансы одолеть «Воинов» и «Кавс», и стать чемпионами НБА.

 

Однако, все обернулось не так хорошо. После отменно проведенной регулярки и легчайшей серией с переломанными «Мишками», «Шпоры» потерпели полное фиаско в противостоянии с «Оклахомой». Многие сваливают это на судейство или удачливость «Громовых», но факт остается фактом – подопечные Поповича проиграли. Теперь будущее команды видится не столь безупречным, как видилось год назад. Тимми завершил карьеру, и никакой Газоль его не соможет заменить. «Сперс» остаются грозной силой на западе, но претендентами на победу в чемпионате лично я их больше не вижу.

13. Кевин Лав: из Миннесоты в Кливленд, 2014

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

Если мы будем руководствоваться сухими цифрами и статистикой, то переход Лава из логова волков в отряд Леброна Джеймса можно смело ставить на 4 место в нашем рейтинге. На тот момент, когда «Тимбервулвз» согласились обменять своего лидера на Эндрю Уиггинса и Энтони Беннетта, карьеру которого тогда, казалось бы, еще можно было спасти, Кевин выдавал 26+13, и по итогам сезона был включен во вторую символическую пятерку.

 

В «Кливленде» статистические показатели Лава серьезно снизились, он стал играть роль третьей скрипки, и стал подвергаться бесконечному извержению критики. Но заботит ли это его самого? Кевин получил максимальный контракт прошлым летом, и совсем недавно стал чемпионом. Заглядывая вперед, можно смело сказать, что он останется одним из ключевых игроков «Кавс», и вместе с Леброном и Ирвингом он постарается в следующем сезоне остановить «Уорриорз», которых уже сейчас считают главными претендентами на чемпионство.

12. Рэй Аллен: из Сиэтла в Бостон, 2007

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

Юные фанаты помнят Аллена просто как суперэффективного шутера и мастера трехи, но были времена, когда язык не поворачивался назвать его одноплановым игроком и «просто трешечником». В последнем сезоне в «Сиэтле» Иисус был просто невероятен, выдавал 26+5+4, и был выбран на Матч всех звезд. Однако, на тот момент ему уже было 31, и Сэм Прести решился на обмен, дабы построить новую команду через молодых игроков, выбранных на драфте (Кевин Дюрант под 2 пиком и Джефф Грин под 5ым).

 

«Бостон», который за одно лето смог пополниться двумя суперзвездами, стал огромной силой на востоке и главным соперником Кобе в борьбе за чемпионство. В первый же сезон после образования «большой четверки», «Селтикс» выигрывают 66 игр и становятся чемпионами. В дальнейшем команда еще один раз выйдет в финал, но там проиграет «Лейкерс», и два раза доберется до финала конференции, до того, как в 2012 году Аллен не перейдет в «Майями», где снова станет обладателем чемпионского перстня.

11. Крис Бош: из Торонто в Майями, 2010

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

Как и Лав 4 годами позднее, в 2010 году Бош принял взвешенное и продуманное решение: перейти из «Торонто», где он был №1, в «Майями», где он станет №1, но только если на площадке не будет Леброна и Уэйда. Тогда ему было 25, и уже тогда он выдавал нехилые 24+11.  За следующие 4 года он уже не показывал баскетбол такого уровня, зато каждый год стабильно играл в финале НБА и дважды стал чемпионом.

 

После ухода Джеймса, Бош получил максимальный контракт, стал больше забивать и подбирать, но из-за проблем со здоровьем он пока не может делать это на постоянной основе. Будем надеяться, что скоро все станет на свои места.

10. Трейси Макгрэди: из Орландо в Хьюстон, 2004

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

А что если? Когда думаешь о Макгрэди, эта мысль возникает в голове постоянно. Он пахал как зверь в «Орландо», дважды стал самым результативным игроком по итогам сезона, но так и не разу не прошел дальше второго раунда из-за недостатка поддержки партнеров. В итоге он был обменян в «Хьюстон», где сформировал с Яо Минем один из самых доминирующих дуэтов в НБА.

 

Однако, и в «Хьюстоне» у него ничего не получилось. Трейси продолжал забивать по 25 очков за игру, но «Ракеты» только один раз, в 2009 году, пробились дальше 1 раунда плей-офф, причем именно тогда, когда сам ТиМак не смог помочь команде из-за травмы. После этого сезона колени так и не позволили ему вернуться на свой былой уровень. Эх, грустно это все…

9. Дуайт Ховард: из Орландо в Лос-Анджелес, 2012

Топ 15 переходов в НБА за последние 15 лет. Часть 1

 

Фанаты «Лейкерс», которые до сих пор плюются от одного упоминания имени этого центрового, вероятно, считают, что Ховарда вообще нельзя было включать в этот список. Объясню, почему Дуайта просто нельзя не включить в этот топ. Когда он, в ходе четырехсторонней сделки был обменян в «Лос-Анджелес», ему было 26 лет, он завершил свой последний сезон с показателями 21+15, был включен в первую пятерку сборной всех звезд, и в первую пятерку сборной всех звезд защиты НБА. Да, в тот год его изрядно подтрепали травмы, но он все еще мог в одиночку тащить никакущий «Орландо», и оставался кандидатом на получение MVP.

 

Но уже через год Ховард пулей вылетает из «Лос-Анджелеса», и отправляется в «Хьюстон» с изрядно подпорченной репутацией. У «Лейкерс» ничего не получилось именно из-за того, что между суперзвездами не было никакой командной химии. А Дуайт и вовсе сумел разругаться с Брайантом, после чего прослыл нытиком, и стал самым ненавистным игроком для болельщиков «Озерных». Может, хоть в родной Атланте у него что-то получится.

 

Продолжение следует...

 

 

 

Комментарии (8)

Посетитель
  • 44
Любимая команда: Boston Celtics
0 47
#1
+18
31 июля 2016 18:06
Спасибо за статью, жду продолжения.
Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 669
#2
+11
31 июля 2016 19:14
Переход Аллена в Бостон из этих вариантов самый лучший. Как эти трое пожертвовали статистикой ради результата, хотя и показывая еще красивые цифры. И в 09 году они бы были в финале, если бы не травма Гарнетта. Полная противоположность Лэйкерс с Ховардом, Газолем, Нэшем и Коби.
Посетитель
  • 70
0 347
#3
+6
31 июля 2016 21:52
Статья интересная. Благодарю.
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Boston Celtics
0 47
#4
+5
1 августа 2016 01:53
Надеюсь увидеть здесь Гарнетта.
Свой
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1442
#5
+1
1 августа 2016 08:25
Ждём продолжения... feel
Свой
  • 57
0 669
#6
+2
1 августа 2016 09:40
Спасибо автору. Это большой труд: объективно оценить игроков, собрать статистические данные и связать эти всю информацию вместе в целостную и читаемую статью. Какие-то переходы творят историю, а какие-то тоже вроде творят историю, но уже в плохом смысле. Жду продолжения.
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 971
#7
+4
2 августа 2016 09:37
Теперь будущее команды видится не столь безупречным, как видилось год назад. Тимми завершил карьеру, и никакой Газоль его не соможет заменить. «Сперс» остаются грозной силой на западе, но претендентами на победу в чемпионате лично я их больше не вижу.


Думаю не стоило высказывать столько субъективное мнение. Газоль может заменить Тимми, потому что последний год Данкан иногда показывал не свойственный ему баскетбол.
Может быть кажется, что после ухода Тимми САС не претендент на чемпионство, однако кто еще кроме Сперс может соперничать с ГСВ?
Не забывайте про Поповича
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 57
0 669
#8
0
5 августа 2016 11:46
Цитата: Boston_celt
Теперь будущее команды видится не столь безупречным, как видилось год назад. Тимми завершил карьеру, и никакой Газоль его не соможет заменить. «Сперс» остаются грозной силой на западе, но претендентами на победу в чемпионате лично я их больше не вижу.


Думаю не стоило высказывать столько субъективное мнение. Газоль может заменить Тимми, потому что последний год Данкан иногда показывал не свойственный ему баскетбол.
Может быть кажется, что после ухода Тимми САС не претендент на чемпионство, однако кто еще кроме Сперс может соперничать с ГСВ?
Не забывайте про Поповича

Согласен. Этот сезон Данкан совсем не тот был, что год назад против Клипов в первом раунде. И даже при такой слабой игре Тимми Сас без проблем взяли 2-е место на Западе, умудряясь экономить силы. Так что Газ как раз придётся "ко двору".
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.