Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
38% 62%
06 декабря, 03:30 мск
33% 67%
06 декабря, 03:30 мск
17% 83%
06 декабря, 03:30 мск
30% 70%
06 декабря, 04:00 мск
83% 17%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

Верю – не верю. Превью к сезону. Атланта Хокс

Верю – не верю. Превью к сезону. Атланта Хокс

 

«В “Атланте” я начинаю все сначала»?

Предыстория

Верю – не верю. Превью к сезону. Атланта Хокс

 

С 2008 года Атланта находилась на верхушке среднего класса в НБА. Все шло по накатанному сценарию: более-менее ровная регулярка, выход в плей-офф, а затем достойный проигрыш в 1 или во 2 раунде. Но в сезоне 2014-15 команда реально смогла всех удивить. Резвый Тиг, игравший на пике карьеры; обретший второе дыхание Кайл Ковер, ставший чуть ли не главной проблемой для защиты соперников; Демарре Кэррол, успешно закрывавший лучших ЛФ лиги; умницы-универсалы Пол Милсэп и Эл Хорфорд; мощная скамейка и грамотный тренер Майк – все эти составляющие сделали Атланту одной из самых сбалансированных и рациональных организаций в лиге. Сразу четверо Ястребов отправились на МВЗ, команда одержала впечатляющие 60 побед в регулярке, разобралась, хоть и не без борьбы с «командой, которая за 5 лет обязательно станет чемпионом» и крепенькими Волшебниками. Но все было розово и шоколадно до того, как они встретились в финале конфы с Кавальерс. А вот там их просто разложили на молекулы, отымели во все дыры и отправили домой залечивать душевные раны.

 

Летом 2015 из-за раздутой платежки клуб был вынужден отпустить на вольные хлеба Кэррола и заказать билет на самолет обратно в Европу Перо Античу. Разжились они только Тьяго Сплиттером, который (спойлер!!!) пользы особой не принес и половину сезона провалялся в лазарете. Атланта весьма паршиво начала сезон, но во второй половине все-таки стала показывать привычный по прошлому сезону баскетбол со сбалансированным нападением и цепкой командной защитой. Убрав с пути молодой и дерзкий Бостон, Ястребы снова вышли на Кавс, и попали под самый настоящий артобстрел. От привычного дефа не осталось и следа, все 4 матча Кливленд расхреначивал наших героев по одной схеме: Леброн делает фейк-проход, на него смещается второй игрок Атланты и он скидывает на трешечку уже готовому и заряженному на бросок шутеру, коих у чемпионов было пруд пруди. Итог – изи слив. 

Межсезонье 2к16

Для меня современные Хокс всегда ассоциировались с фигурами Тига и Хорфорда. Наверное, даже больше с Тигом. Он как никто другой был истиным воплощениями всей организации. Вроде как хороший защитник, все умеет делать, но назвать его одним из лучших разыгрывающих НБА язык не повернется. Он уже давно стукнулся в свой потолок для роста, и теперь его эффективность пойдет по нисходящей. К тому же, есть Шредер, поэтому неудивительно, что для Атланты Джефф этим летом стал попросту ненужным. С Элом другая ситуация. Он тоже уже прошел пик своей карьеры, но в отличае от Тига он уже года 4 как является одним из 5 лучших игроков лиги на своей позиции. Прибавьте к этому отсутствие серьезных травм последние 2 сезона, и перед вами предстанет самый желанный центровой (ну, возможно, наряду с Уайтсайдом) этого лета. Платить бешенные деньги игроку, который всегда был лишь частью механизма организации, а не ее лидером, со стороны Атланты было бы просто тупо, да и похоже, что стороны не больно то были заинтересованы в дальнейших отношениях друг с другом, и в результате менеджеры команды отдают Эла добрым стервятникам с рынка свободных агентов, и внимание, подписывают за те же деньги самого Супермена!!!!

 

На первый взгляд, это полный провал. Но, поверьте, только на первый. Та Атланта 2014 года полностью исчерпала себя, с теми же игроками большего Майк Буденхольцер уже никогда бы не добился. Нужно было сносить здание, но оставлять крепкий фундамент (Милсэп и скамейка), и начинать строить что-то новое, что в принципе Хокс и сделали. Дуайт уже давно вызывает сомнения в возможности слепить с ним в одной из главных ролей что-то по-настоящему дельное, но а были другие варианты? Из всех оставшихся центров на рынке свободных агентов именно он был наилучшим кандидатом, да и к тому же он не так уж и плох, как об этом говорят.

 

Он все еще отличный финишер, элитный игрок на подборе и неплохой рим-протектор. Не думайте, что я его защищаю, недостатков у Ховарда не меньше. Он слишком много теряет мяч для большого (2.3), классически реализует 1 из 2 с линии и начинает творить полную ахинею, когда включает в себе Хакима Оладжьювона и пытается что-то выдать в посте помимо элементарного полукрюка.

 

Будет интересно, сумеет ли Буденхольцер обуздать Дуайта и выжать из него максимум до того, как его колени полностью откажут. Ховард был лучшим центровым лиги в Орландо, где его не больно-то кормили в посте, а больше использовали на пик-н-роллах и на добивании. Если он перестанет ныть, перестанет творить дичь под кольцом и начнет делать что-то реально полезное для команды, то, возможно (очень сомневаюсь), он станет реальным усилением для клуба. 

Факторы Дениска и Кентуха 

Так уж получилось, что парочка, которая еще пару лет назад яростно полировала пятой точкой скамейку, теперь должна проложить Атланте дорогу к светлому будущему. Бэйзмор в прошлом сезоне, когда наконец-то получил достаточное количество игрового времени, показал себе баскетболистом, отлично подходящим для схем и комбинаций Буденхольцера в нападании, и прежде всего первоклассным защитником. Второй раз Хокс потерять замечательного трудягу не захотели, и прежложили Кенту $70 млн на 4 года, на что он ответил уверенное «Да». В новом сезоне вырастет его игровое время, вырастут статистические показатели, но вот вырастет ли его роль в нападении – это еще вопрос. Он довольно редко пытался сам себе создать возможность для броска, а когда и пытался, получалось у него не ахти.

 

Чего не скажешь о Шредере, который последние 2 сезона, выходя со скамейки, упорно тянул одеяло на себя и пытался целиком взять ситуацию в атаке под свой контроль. С одной стороны, это приводило к тому, что он крайне много лажал, но с другой, когда игра у немца шла, он давал команде глоток свежего воздуха, и временами даже менял исход игры в пользу Ястребов.

 

Из всех игроков Атланты именно он мне больше всех нравился именно своим огоньком в глазах и бычьей напористостью. Я нисколько не сомневаюсь, что до уровня того же Тига он дорастет, возможно уже в грядущем сезоне, и надеюсь, что он станет кем-то большим, чем обычным средняком. Резкий, легкий, площадку видит хорошо, мячом владеет умело, в защите всегда выкладывается по максимуму, под кольцо лезет неистово, про партнеров тоже не забывает, бросать с дистанции тоже любит, но пока не хватает точности.

 

 

Места в старте Дэн определенно заслуживает, но пока по этому поводу есть и множество вопросов. Позволит ли тренер немцу также тащить одеяло на себя при серьезном увеличении игрового времени? Насколько будут эффективны двоечки Шредера с Ховардом, если ни тот, ни другой стабильным броском не обладают? И наконец, готов ли Дэннис реально к новой роли? Вопрос остается открытым.

Что дальше?

Верю – не верю. Превью к сезону. Атланта Хокс

 

Это была всего лишь репетиция, настоящая же перестройка ждет Атланту следующим летом, когда на контракте будет лишь шесть игроков. Строить сейчас наполеоновские планы также глупо и бессмысленно как пытаться сделать что-то полезное в Сколково или записывать видеопоздравления с днем рождения для Путина (как будто он их смотрит). Хокс ждет средненький результат в регулярке и классический слив на первых этапах плей-офф. Команде не нужен результат здесь и сейчас. Есть Шредер, Бэйзмор и красавчик ДеАндре Бембри, которых нужно превращать в игроков уровня All-Star, есть Ховард, которого нужно вернуть к баскетбольной жизни, и есть Ковер, которому срочно нужно искать замену. Вот собственно и главные цели клуба на предстоящий сезон.

 

Плей-офф: верю

 

Что-то большее: не верю

Опрос: Какую команду западной конференции вы бы хотели видеть в следующей статье?

Даллас Маверикс
Хьюстон Рокетс
Мемфис Гриззлис
Нью-Орлеан Пеликанс
Портленд Трэйл Блэйзерс
Денвер Наггетс
Юта Джаз
Лос-Анджелес Клипперс
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Сакраменто Кингз
Проголосовало: 296

 

Комментарии (8)

Контентщик
  • 69
Любимая команда: Miami Heat
0 710
#1
+2
G.Q
9 октября 2016 15:50
хорошая рубрика))
Спасибо))
Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 528
#2
0
9 октября 2016 17:11
Сленг такой ни к чему
погрызи мои орешки
Посетитель
  • 14
Любимая команда: New York Knicks
0 14
#3
-1
9 октября 2016 19:33
на спортс уже давно пишут такие статьи,даже слегка по интереснее,но все равно хороший материал
Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 958
#4
-1
9 октября 2016 20:20
Вот [мат, предупреждение] его знает чего ждать от Ястребов. Что-то мне кажеться что Ховард очередной сезон провалит и тут ещё будут спорит кто больше пользы приносил: Тиаго или Ховард.
It's been an amazing ride - (c) Paul Pierce
Свой
  • 57
0 663
#5
-2
9 октября 2016 22:28
Сдаётся мне, что Ховард так и будет продолжать раздражать всех своей улыбкой, его и оттуда попрут. Если его даже Харден в Рокетс морально "съел". А вот снайпер и не один Атланте нужен как пить дать, постаревший Корвер хоть и выстреливал в прошлом году, но уже нужна замена. Шрёдер пока вносит сомнения, может и не раскрыться. Вот, кто точно будет пахать - это Бейзмор.
Посетитель
  • 8
Любимая команда: Atlanta Hawks
0 1
#6
0
9 октября 2016 22:54
И Милсеп, хочется надеяться.
Свой
  • 76
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 1076
#7
+5
10 октября 2016 00:16
1. Джеф Тиг никогда не был хорошим защитником.
2. Такой сленг действительно не уместен
3. Спасибо за статью
KG - 26k point (top17), 14.6k rebound (top 9, dreb top 1), 5.4k assist (top 47), 2k bloks (top 17), 1.8k steals (top 16).
Свой
  • 46
Любимая команда: Utah Jazz
0 623
#8
-1
10 октября 2016 19:37
Симпатичная команда, удачи им!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.