28 апреля, 03:30
28 апреля, 20:00
28 апреля, 22:30

Многогранные. Part 1

Каждый человек без исключений является уникальным. Порой, мы поражаемся, а в некоторых случаях по-хорошему завидуем способностям определенных индивидуумов проявлять себя в различных отраслях и сферах занятости. Как бы там ни было, но подобные случаи заслуживают как минимум внимания. Не затрагивая тему об уважении и всех остальных пафосных вещах, сконцентрируюсь на выражении Лиона Фейхтвангера: «Талантливый человек талантлив во всём». Итак, сегодняшняя наша тема о том, каким собственно образом звёзды НБА развиваются за пределами площадки. Поехали!

«О важности образования» by Леброн и Мишель Обама

Как можно стать «человеком с большой буквы» не имея крепкого материального фундамента изначально, рассказали 21 октября текущего года на Роудс Арене университета Акрона первая леди США Мишель Обама наряду с самой яркой звездой НБА Леброном Джеймсом. Далеко не все предположат, что эти личности являются выходцами далеко не из самых богатых семей. Но свое предназначение им найти удалось, еще не то слово! Основной задумкой ивэнта была дискуссия о том, что никогда нельзя терять веру в себя, даже при наличии минимальных ресурсов для жизни. Мотивационная фраза Обамы, адресованная совсем юным школьникам, также абитуриентам «Если мы можем быть здесь, то мы уверены, что и Вы сможете», и слоган на футболке Джеймса «Мы семья» вселили надежду в тысячи молодых семей на то, что их дети в перспективе получат образование и достойное будущее. При одном условии! «Всё зависит от Вас. Место в колледже оплачено! Вы готовы поработать, чтобы заполучить его? Леброн инвестирует в Вас очень много, ребят, потому что знает, что Вы стоите того», - приводит слова миссис Обамы пресса. Только представьте себе: бюджетные места в колледже, стипендии и прочие блага для юнцов из малообеспеченных семей. Присутствовавший в зале отец 8-милетнего ребёнка Майк Дарк выразился: « Это, наверное, самая лучшая вещь, которую мне предстояло слышать в своей жизни. Вы открыли путь в колледж многим детям, которые до этого не имели его».

Американские управленцы идут навстречу и всячески поддерживают инициативного, вдохновляющего на светлые дела Джеймса. Здесь я бы поставил огромнейший плюс в графу личных качеств лидера «Кавальерс», так как баснословные средства, которые он затрачивает, идут на открытие новых возможностей для детей. Подытожив, хочется отметить, что Леброн является именно тем «человеком с большой буквы»! Не по материальным меркам, а по мерилу уровня его человечности. Оказывается, сердце 4-кратного MVP принадлежит не только баскетболу. Его немалую частичку Леброн посвятил детям. Достойно поклона.

Джей Ар Смит. Гольфомания

Татуировки, тусовки в клубах ну и конечно баскетбол – это не все личностные компоненты Джей Ар Смита. Как оказывается, видный кливлендский парень не на шутку вовлечён в индустрию гольфа. И сейчас самое время повествовать о еще одной грани защитника «Кливленд Кавальерс».

- Так что же вызвало у тебя интерес к гольфу?
- (J.R) Я был на баскетбольном турнире, который организовал Рашард Льюис в Хьюстоне. Он каждый год проводил подобные турниры и каждый раз я играл за его команду. Раз уж я оказался там, Рашард предложил мне посетить гольф турнир Мозеса Мэлоуна. Я катался на карте, но не играл. Затем Мэлоун сказал что-то вроде «подымай свою задницу с карта и давай играть». Вот так и начал играть.

- В тот день, в Хьюстоне, ты немедленно привязался к гольфу?
- (J.R) Да. После моего первого успешного удара Мэлоун сказал мне: «Бьюсь об заклад, ты не повторишь это.» Я встал на позицию, и у меня не получилось. Я был расстроен. Спросил: «да какого черта я не могу сделать это еще раз?». На что Мозес ответил: «В этом то и вся игра».

- Ты всегда был тем парнем, который несмотря на неудачи продолжает делать то, что не получается до тех пор, пока все выйдет?
- (J.R) Так и есть. Я ненавижу быть неспособным на какие-либо действия, особенно, если дело касается атлетизма. Я чувствую, что в плане атлетизма у меня есть всё, чтобы делать то, что я захочу. Так что неспособность делать что-то атлетически меня бесит больше всего.

- Подобное случалось в каком-либо другом виде спорта?
- (J.R.) В средней школе было что-то подобное с бейсболом. Я долго не мог попасть по крученому мячу. Я рос вместе с бейсболом и тренировался, тренировался и еще раз тренировался. Со временем я научился отбивать эти самые крученые.

- Как ты непосредственно понимаешь, что сделал хороший удар?
- (J.R.) Ты знаешь, что все правильно в тот момент, когда соприкасаешься с мячом. Ты чувствуешь это. Когда я ударяю мяч в определенном месте, я знаю, как он должен звучать, я знаю, что с ним будет дальше. Когда я промахиваюсь по мячу, понимаю, что упустил темп, что дело в неправильной траектории размаха, в неправильном положении ног и рук. Так много вещей вовлекают тебя в это. На самом деле это сумасшествие (смеётся).

- С кем ты обычно играешь?
- (J.R.) Когда я в Лос-Анджелесе, играю с Крисом Полом, его братом и отцом. Там мы играем все время. В Шарлотт играем со Стефом Карри. Также часто играю со своим братом Крисом. Он начал заниматься гольфом в 11 лет. У него есть трофеи с турниров и всё такое. Брат не играет так часто, как я, но если Крис в деле, то он очень хорош.

- Как бы ты оценил игру Криса Пола и Стефена Карри?
- (J.R.) Крис хорош, но ему стоит поработать над своей игрой, так как он не тренируется так часто, как это делаю я. А вот Стеф просто невероятен. Стеф и Рэй Аллен. Хотя с Реем я еще не играл.

- Присутствует ли между Вами элемент треш-токинга?
- (J.R.) Со Стефом не так много, а вот с Крисом еще как! Если я исполню плохой удар, CP3 тут же говорит: «Способ быть самим собой, выполняя плохие удары». Если он ударяет по мячу не очень хорошо, я не говорю слишком много об этом потому, что он играет не часто.

- Твой топ-5 гольф игроков в НБА
- (J.R.) Карри номер 1. Дальше Рэй-Рэй. Я, Крис Пол, и ,возможно, Глен Дэвис. Я слышал, что он неплохо играет, но увидеть лично еще не удалось.

Опа Хибберт стайл!

Оказывается, Рой Хибберт не ограничивается одним призванием по жизни – баскетболом, все же, считая его основным. Пребывая в рядах «Пейсерс», центровой зарекомендовал себя как активного интернет пользователя. Популярность удалось приобрести благодаря невероятно яркому флеш-мобу Gangnam Style. К созданию нашумевшей хореографии были подключены члены группы Area 55. Больше чем 527 миллионов просмотров! Ах, как же был плодотворен 2012-ый.

- Давай начнем с «Gangnam Style» флеш-моба. Откуда он произошел?

- (R.H.) Area 55 будто моя команда. Мы ходим в кино, я водил их на лазерное шоу ранее, и мне всегда хотелось сделать флеш-моб с ними, только я не знал, что именно сделать. Я был в отпуске на Кабо этим летом, зашел в сеть, а там это видео уже имело порядка 100 миллионов просмотров – броский танец, подумал я. Я позвонил Робу Лейкоку и Хезер Дэнтон с организации «Пейсерс», чтобы помочь сделать то, что я задумал. Член танцевальной команды Тамара сказала, что она тоже заинтересована. Членам Area 55 я сказал, что они должны проводить тренировки 2 раза в неделю, если они хотят быть частью этого, и чтобы в итоге исполнить желаемый показ. В течении нашего «трудового лагеря» у нас было 2 тренировки днём, и одна ночью.

- В чем сложность танца ?

- (R.H) Должен дважды ступать на левую ногу, но это было довольно легко запомнить. Я просмотрел очень много флеш-мобов на YouTube, и там люди делали много ошибок. В свою очередь, мне хотелось убедиться, что мы все делаем правильно. Это раз, раз, раз-два. Песня довольно быстрая, так что тебе приходится прибавлять в скорости.

- Вот это видео, и ты ,возможно, лучший игрок НБА в Твиттере. Спрошу тебя: «Как ты настолько хорош в Интернете? Ты проводил много времени в сети, будучи ребёнком?»

- (R.H) Да. Я не собираюсь врать. Я привык проводить много времени в различных чатах и тому подобное. Мне всегда нравилось быть социальным в разумном плане. Баскетбол на первом месте для меня, но я также горжусь собой, что являюсь доступной персоной в сети и за её пределами, разговаривая с людьми, когда прогуливаюсь по центру и так далее. Выкладываю много вещей, которые считаю смешными, прямо все, что может прийти на ум. Я думаю, что масс-медиа могут быть использованы для роста популярности твоего бренда, но они также дают людям возможность узнать, кто ты есть на самом деле.

- Несмотря на все усилия, Psy до сих пор не ретвитнул твоё #GangnamRoy. В чем собственно дело?

- (R.H) Я уверен, ему нравится, что миллионы людей просматривают и делятся его записями. Мои миньоны из Area 55 надоедали ему и спамили его ленту, пытаясь получить ответ. Моим одноклубникам нравится видео, но они не хотят, чтобы я хвастался им на их лентах. Я не хочу быть одержимым темой Psy или что-то в этом роде. Мне всего лишь хотелось бы получить ответ.

- Знаю, что ты также большой приверженец онлайн игр, в особенности Call of Duty. Какие игры в списке твоих любимых, и расскажи о своем подходе к играм и т.д.

- (R.H) Я обычно не люблю разговаривать о подобных вещах, но у меня есть огромный телевизор. Я купил его только для игры в Call of Duty. У меня есть специальное игровое кресло также – оно качается вперед-назад и имеет встроенные динамики. На самом деле я заходил в студию, где была создана игра, когда у нас был матч в Лос-Анджелесе. Было интересно как её создают. Я единственный ребёнок в семье, который рос в плохом районе. Мои родители не были зажиточными, но у них имелись сбережения, на которые они покупали мне видео игры. Игры были для меня занятием, ведь я не мог выйти на улицу, где постоянно происходили плохие вещи. У меня самые теплые воспоминания о Sega Genesis, и я вот-вот достал олд скульную Sega. Надо этим заняться. Также я в восторге от Assassin`s Creed.

- Ну, как королю НБА Интернета, кто тебе кажется наиболее занимательной личностью?

- (R.H) Я всегда любил Шака. Подписан на него. Первой персоной, на которую я подписался, была Леди Гага.

- Что хочешь добавить напоследок?

- Если бы Вы помогли мне получить ответ от Psy, это было бы чем-то удивительным.