Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
89% 11%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
80% 20%
24 октября, 04:00 мск
24% 76%

Увольнение за твит, статистический казус и прощание со старым стадионом

Увольнение за твит, статистический казус и прощание со старым стадионом

 

Старт плей-офф, неожиданный крен популярности Джеймса Хардена, обновлённые «Миннесота Тимбервулвс» и многое другое в новостях прошедшей недели НБА.

 

Время дорогих ошибок и громких триумфов


Время изумительных статистических прелестей и оголтелого атакующего баскетбола закончилось. Начался плей-офф с присущими ему оборонительной пахотой и ошибками, цена которых растёт с каждым матчем.

 

 

Например, игры «Клипперс» – «Юта» (95:97, счет в серии 0-1) и «Кливленд» – «Индиана» (109:108, счет в серии 1-0), уже дали немало пищи для размышлений. В частности, действия тренеров, взявших тайм-ауты, после которых их команды так и не сумели сочинить внятных действий. «Индиана» напортачила с доставкой мяча Полу Джорджу, а «Клипперс» провалил концовку против «Юты», которая потеряла своего лидера Руди Гобера уже на 11-й секунде матча. Позже стало известно, что МРТ француза не показало ничего серьёзного, и центровой рвётся принять участие во втором матче встречи.


Очень лихо стартанул «Милуоки», победивший «Торонто» (97:83, счет в серии 1-0), благодаря, конечно же, Яннису Адетокумбо, который отметился 28 очками и 8 подборами. Старт серии между «Бостоном» и «Чикаго» было омрачён закулисной драмой – в автокатастрофе скончалась сестра лидера бостонцев Айзеи Томаса. Разыгрывающий принял участие в матче и даже набрал 33 очка, но смотреть на него было тяжело. «Кельты» уступили – 102:106.


Ужасный «маг» Роб Хэнниган


Окончание нелепой эпопеи с раскрытием «Орландо» собственных стратегических планов на межсезонье. Напомним, что пару недель назад «Мэджик» опубликовали в соцсетях фото новичка команды Патрисио Гарино на фоне доски с именами потенциальных трансферных целей клуба. Как позже выяснилось, горе фотоохотником, запечатлевшим не только настоящее, но и будущее, оказался не кто иной, как генменеджер «магов» Роб Хэнниган.

 

 

Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства, и вместе с тем подытожившей пребывание Хэннигана на посту генменеджера «Орландо». За последние пять лет, которые Хэнниган ведал кадровой политикой «Мэджик», флоридцы ни разу не играли в плей-офф, а минувший сезон завершили на 13-й строчке Восточной конференции, одержав всего 29 побед.


Дирк не ржавеет


А теперь о хорошем. В свете того, что предыдущее поколение игроков в последние пару лет представляет собой грандиозный звездопад, привилегия видеть Дирка Новицки решительным и дееспособным на протяжении ещё, как минимум, одного сезона ценна сама по себе.

 

 

Немец подтвердил, что продолжит выступления в сезоне-2017/18, который станет для него 20-м в карьере. В этом сезоне 38-летний немец набирал в среднем 14,2 очка и 6,5 подбора за игру.


Математик-теоретик


Предприимчивый форвард «Портленда» Мо Харклесс продемонстрировал на своём примере, что для профессионального баскетболиста знание алгебры – дело нелишнее. Перед началом сезона в контракте игрока была прописана опция, согласно которой Мо получит бонус в 500 тысяч, если закончит регулярный чемпионат с процентом попадания дальних бросков не менее 35.


Перед заключительным матчем сезона против «Пеликанс» Мо сверился с показателями и к собственному удовольствию обнаружил, что его процент составляет 35,1. Скоренько прикинув квадратный корень к гипотенузе, Харклесс пришёл к простому и логичному решению – ни в коем случае не бросать из-за трехочковой линии. Харклесс провел на площадке 22 минуты, забил 5 из 6 бросков с игры и не бросил ни одного трехочкового, раз за разом пасуя на партнёров.


За избирательное ничего неделание Харклесс был вознаграждён обещанным бонусом, которым тут же пообещал поделиться с партнёрами. Не наличными, разумеется, а в виде роскошного ужина.

 

 

Опустевший дворец


Детройт в этом сезоне предстал перед глазами спортивных болельщиков обителью печали и ностальгии по былому. Хоккейные «Ред Уингз» провели последний матч на знаменитой «Джо Луис Арене», и вот теперь «Пистонс» покидают стены, которые были свидетелями трёх чемпионских титулов клуба. В понедельник «поршни» сыграли последний матч на арене Palace of Auburn Hills, которая была домом для клуба на протяжении 29 лет.

 

 

По такому случаю игра против «Вашингтона» стала настоящим парадом легенд «Детройта». Все, начиная от знаменитых «плохих парней» и заканчивая составом, завоевавшим последнее чемпионство клуба в 2004-м, посетили знаменитый «Дворец».


Как бы ни было грустно, но переезд «Детройта» назревал уже давно. Последние пять сезонов «Пистонс» стабильно входили в шестерку худших команд НБА по посещаемости. Посмотрим, как отразится на этой удручающей статистике новоселье, которое «поршни» справят в сезоне-2017/18.


Карри и Леброн остались при своих


Конец сезона это, что называется, время «подбивать бабки», причём во всех известных смыслах. И пока главными претендентами на звание MVP остаются Харден и Уэстбрук, другая известная парочка не осталась обделённой. Как и в прошлом году, майки Стефа Карри и Леброна Джеймса стали самыми продаваемыми в лиге. Полностью же картина выглядит так;

 

 

Самые популярные игроки:


1. Стеф Карри, «Голден Стэйт», 2. Леброн Джеймс, «Кливленд», 3. Кевин Дюрант, «Голден Стэйт», 4. Рассел Уэстбрук, «Оклахома-Сити», 5. Кайри Ирвинг, «Кливленд», 6. Кавай Леонард, «Сан-Антонио», 7. Кристапс Порзингис, «Нью-Йорк», 8. Джимми Батлер, «Чикаго», 9. Яннис Адетокумбо, «Милуоки», 10. Джеймс Харден, «Хьюстон»


Примечательно, что майка одного из самых колоритных персонажей НБА оказалась лишь на десятом месте. Не иначе Хардену нужно менять имидж, похоже, примелькалась его борода. Что же касается маек команд, то вот тут обошлось без неожиданностей,


Самые популярные команды:


1. «Голден Стэйт», 2. «Кливленд», 3. «Чикаго», 4. «Лейкерс», 5. «Нью-Йорк», 6. «Сан-Антонио», 7. «Оклахома-Сити», 8. «Бостон», 9. «Филадельфия», 10. «Торонто»


Были «лесные волки», а стали «волчата»


Такое ощущение возникает при взгляде на обновлённый логотип «Миннесоты Тимбервулвс». Слащавый он какой-то, как выразился бы герой Виктора Сухорукова из фильма «Брат 2».

 

 

И действительно, повальную моду на смену имиджа можно было бы только поддержать, если бы обновлённые логотипы не выглядели столь умильно и однотипно. Понятно, что командам приходится подстраиваться под обязательные требования комиссара Адама Сильвера, согласно которым главный или альтернативный логотип должен включать в себя изображение баскетбольного мяча. И все же можно было придумать что-нибудь более яркое, чем волка, воющего на луну в виде мяча.

 

Комментарии (2)

Посетитель
  • 71
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 210
#1
-4
18 апреля 2017 13:44
Харден и Уэстбрук главные претенденты на МВП...
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 666
#2
-4
18 апреля 2017 21:43
Цитата: Rinat
Харден и Уэстбрук главные претенденты на МВП...

Ты почти угадал.Только Харден здесь не при чем)

"Я хочу побеждать до тех пор, пока буду играть в НБА." (с)Кобе Брайант
"Можно принять поражение, но бездействие никогда". М. Джордан
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.