Авторизация

17 июля, 03:00 мск
Обзор
18 июля, 05:00 мск
01 октября, 03:30 мск
90% 10%
01 октября, 05:00 мск
28% 72%
02 октября, 01:00 мск
92% 8%
02 октября, 05:00 мск
90% 10%
03 октября, 02:00 мск
85% 15%
03 октября, 02:30 мск
100% 0%
03 октября, 03:00 мск
91% 9%
03 октября, 03:30 мск
11% 89%
03 октября, 04:00 мск
100% 0%
03 октября, 05:30 мск
22% 78%

Адвокат для Овечкина, приглашение для звезды ЦСКА и дыры в соцсетях

Адвокат для Овечкина, приглашение для звезды ЦСКА и дыры в соцсетях

 

Томительное ожидание «Сан-Антонио», чемпионская импотенция Джеймса Хардена, интерес к Милошу Теодосичу и многое другое - в обзоре новостей НБА за прошедшую неделю.

 

Прощальный выхлоп «Рокетс»


Звук вылета Джеймса и его «Хьюстона» в шестом матче серии с «Сан-Антонио» (75:114, 2-4) был настолько резонирующим и пронзительным, что вместо детального описания фиаско «ракетчиков» лучше перенаправить вас в разделы медицинских пособий изучающих метеоризм. Произошедшее с «Хьюстоном» там изложено в деталях.


В главном для себя матче «Рокетс» выдали худший показатель результативности (75 очков в матче) в сезоне-2016/17, включая регулярный чемпионат и плей-офф; техасцы реализовали лишь 28,6% бросков с игры. Особый разговор про Бородача, который в решающий момент не просто провалил матч, а попросту сделал вид, что происходящее его вообще не интересует и его не касается. Первый бросок с игры Харден совершил после того, как команды сыграли 18 минут, а финишировал один из двух основных претендентов на звание MVP регулярки с 10 очками и 6 потерями.


На этом бенефис Хардена не закончился. После того как он с хмурым лицом признал свою вину и взял ответственность за поражение на себя, Джеймс отправился кутить в один из ночных клубов Хьюстона. Понятно, что с поражениями каждый справляется по-разному, но именно такие моменты наиболее ярко характеризуют не столько даже профессиональный уровень игрока, сколько чемпионскую ментальность и дух победителя…или их отсутствие.

 

 

Заза и засада для «Сперс»


Первый матч за выход в финал от Запада между «Сан-Антонио» и «Голден Стэйт» был настоящим микрокосмом событий. Здесь вам и +25 по ходу первой половины для «Сперс», и Ману Жинобили, обогнавший Клайда Дрекслера по количеству перехватов, и Стеф Карри, перещеголявший Пола Пирса по количеству трехочковых, реализованных в плей-офф, и победа «Голден Стэйт» с итоговым счётом 113:111.


Но все эти и другие мизансцены перечеркнул эпизод, в котором Кавай Леонард повторно травмировал голеностоп, после чего отправился в раздевалку и на площадку больше не выходил. Выполняя трехочковый, форвард приземлился на ногу Зазы Пачулии, который в мгновение ока стал адресатом тысячи проклятий со стороны многочисленной армии фанов «Спёрс».

 

 

Было ли второе подшагивание умышленным или чисто рефлекторным, хотел Пачулия выключить из игры лучшего игрока команды соперника или нет. Честно говоря, мне кажется, он и сам в сомнениях, хотя после матча Заза четко дал понять, что он думает о случившемся:


– Глупо думать, что я сделал это умышленно. Видел, что моему партнеру по команде поставлен заслон, и я должен был помешать броску. Развернулся, чтобы забрать подбор, и услышал свисток арбитра. Я не видел, что Кавай упал, пока не обернулся. Даже не понял, что произошло. Я не желаю никому травмы. Я тоже спортсмен и знаю, что это такое. Надеюсь, что с Каваем не случилось ничего серьезного, потому что мы коллеги.


Сам Леонард тоже придерживается мнения, что в действиях центрового не было злого умысла, то же самое твердят Дюрант и Карри. И все же такое единодушие не убедило некоторых особенно своеобразных болельщиков, которые стали угрожать Пачулии и его семье посредством соцсетей.


Видимо, эти граждане не помнят Брюса Боуэна – одного из символов чемпионской династии «Сан-Антонио», чей коварный стиль игры стал темой многомиллионных нарезок в YouTube.

 

 

Как бы там ни было, гонители Пачулии и те, кто находится на его стороне, – едины в одном. Обе стороны, затаив дыхание, ждут результатов обследования Леонарда. Только они смогут дать реальную оценку ущербу, который понесли «Спёрс» в первом матче.

 

Королевские претензии на Теодосича


Надвигается «Финал четырёх» Евролиги, который помимо своей первоначальной задачи, – выявление сильнейшего клуба Европы, с успехом выполняет функцию витрины для главных баскетбольных талантов Старого Света. Если уж ты не растерялся и смог явить себя во всей красе в решающие моменты самого престижного клубного европейского турнира, то велик шанс, что не затеряешься и в НБА.


Поэтому активность скаутов НБА до, во время и после «Финала четырёх» довольно велика. К примеру, на прошлой неделе стало известно, что «Сакраменто» серьезно прицеливается на разыгрывающего ЦСКА Милоша Теодосича, который этим летом станет свободным агентом.

 

Адвокат для Овечкина, приглашение для звезды ЦСКА и дыры в соцсетях

 

Генеральный менеджер «Кингс» Владе Дивац – одна из выдающихся фигур в истории балканского баскетбола, находится в хороших отношениях со своим соотечественником и вполне может поспособствовать переезду Тео в сильнейшую лигу мира. «Кингс», конечно, хромают на обе ноги, но зато в слабых командах проще проявить индивидуальные качества. А там, глядишь, и Этторе Мессина, знакомый с Милошем по ЦСКА, а сейчас работающий ассистентом главного тренера «Спёрс», нашепчет Грегу Поповичу пару ласковых в отношении серба.

 

Европейский акцент «Хорнетс»


Раз уж речь зашла о завязках между НБА и Евролигой, вот вам ещё один пример того, как органично представители баскетбольной Европы вписываются в заокеанские реалии.


Один из ярчайших центровых начала 2000-х, кумир фанатов «Панатинаикоса» и трехкратный победитель Евролиги в составе «зелёных» Майк Батист, недавно был назначен на должность ассистента главного тренера «Шарлотт Хорнетс». Лихой карьерный скачок, учитывая, что год назад Батист работал тренером по физическому развитию игроков в «Бруклин Нетс».


Прорехи в соцсетях


Затяжной и воспалённый конфликт между «Бостон Селтикс» и бывшим игроком «кельтов» Рэем Алленом обрёл медийно-шпионское продолжение. В преддверии 10-летнего юбилея последнего чемпионства «кельтов» в авторской программе Кевина Гарнетта собралась старая банда из Пола Пирса, Кендрика Перкинса, Глена Дэвиса и Раджона Рондо.


Среди россказней из серии «как молоды мы были» нашлось место и критике в адрес Аллена. Пенсионеры хором отметили, что в истории с переходом Аллена в «Майами» их сильно задел тот факт, что Рэй не предупредил никого о своих планах и не поинтересовался мнением лидеров «Селтикс». Собственно, по этой причине Аллена и не хотят приглашать на празднование чемпионского юбилея. Под конец эфира Кендрик Перкинс заключил, что восстановление отношений во многом зависит от самого Аллена и его инициативы.


Каково же было негодование фанов «Бостона», когда на странице Аллена в соцсетях вскоре появилась фотография, на которой Рэй в майке «Майами» обыгрывает бывшего партнера по «Селтикс» Раджона Рондо. Венчает этот шикарный вид подпись: «Сила расширять границы».

 

 

Вскоре представитель Рэя Аллена заявил, что аккаунт бывшего игрока был взломан и сам Аллен не имеет никакого отношения к сообщению.


Напомним, ранее на прошлой неделе уже сообщалось об очередном взломе соцсетей игрока НБА. На страничке форварда «Никс» Кристапса Порзингиса появилось сообщение с надписью «Клипперс» и кокетливым смайликом. Естественно пресса тут же расценила это как намёк на желание латыша перейти в лос-анджелесскую команду. Фраза о взломе последовала незамедлительно.


Вот и думай, то ли пресловутые русские хакеры ополчились на НБА, то ли неосторожные баскетболисты нашли вполне удобный способ оправдывать собственные импульсивные действия.

 

Новое – это немного отполированное старое


Повальная мода на обновление логотипа и дизайна докатилась даже до глухой глубинки вроде Орегона. В понедельник общественности был представлен обновленный логотип «Портленда» и, честно говоря, разница примерно такая же, как между белым и белоснежным.

 

 

Не иначе потрудилась контора Артемия Лебедева, которая занималась переработкой фирменного стиля Московского метрополитена.


Такой разносторонний Баркли

 

 

Один из величайших игроков в истории НБА и штатный балагур в среде баскетбольных аналитиков Чарльз Баркли недавно поведал о своих хоккейных пристрастиях, в которых нашлось место и представителю России.


– Я считаю плей-офф НХЛ более событийным и интригующим по сравнению с НБА, где самое интересное начинается только на поздних стадиях, – поведал Чак. – К тому же мне нравится, что в плей-офф НХЛ часто случаются овертаймы. Что до моих предпочтений, то я болею за парней, которые еще не выиграли Кубок Стэнли. Я ведь тоже не выиграл чемпионство. Я болею за Александра Овечкина, Хенрика Лундквиста, Джо Торнтона. Взять, например, Овечкина… это один из величайших игроков… никогда не замечали, что в поражениях обвиняют только великих игроков? Никто не говорит про других ребят в команде, которые не играют так, как должны. Мне это так знакомо. Последние 3-4 недели только и говорили: сможет ли Ови выйти в финал конференции? Но он же не один в команде. Люди говорят: Чарльз Баркли никогда не выигрывал чемпионский титул. Да, все винят меня, но я выходил на площадку не один!


Согласитесь, не самая слабая протекция. Если Овечкину когда-нибудь понадобится адвокат, то Баркли, пожалуй, сработает даже похлеще Сола Гудмана.

 

Комментарии (3)

Посетитель
  • 11
Любимая команда: Golden State Warriors
0 3
#1
-1
15 мая 2017 20:35
Бытует мнение, что Харден с сотрясением мозга играл, но это не точно
Посетитель
  • 66
0 261
#2
+5
15 мая 2017 20:59
Цитата: kunta420
Бытует мнение, что Харден с сотрясением мозга играл, но это не точно

Теперь пазл складывается. Только было так: объявился двойник-подделка, "выключил свет" Хардену-оригиналу (отсюда и сотрясение), Харден-подделка вышел на паркет, слил всё к х*ям, Хьюстон про*бал wink
Посетитель
  • 80
Любимая команда: Chicago Bulls
0 9
#3
+5
15 мая 2017 21:42
По мне так Пачулиа подшагивал не так уж и случайно. Он даже не оглянулся, а просто начал прыгать, как олень после реакции арены. Не знаю, конечно, но как-то очень уж удачно получается. А ещё я слишком параноидально отношусь к этой лиге, чтобы отказаться от мнения о злом умысле. Войны против Кавалеров - наиболее красивый финал. Во всем виноваты массоны, короче)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.