Авторизация

17 декабря, 03:00 мск
1.64 2.40
30% 70%
17 декабря, 03:30 мск
1.22 4.90
95% 5%
17 декабря, 03:30 мск
2.15 1.77
28% 72%
17 декабря, 04:00 мск
1.40 3.20
72% 28%
17 декабря, 04:00 мск
1.18 5.60
97% 3%
17 декабря, 04:00 мск
1.14 6.70
96% 4%
17 декабря, 04:30 мск
1.41 3.20
97% 3%
17 декабря, 05:00 мск
2.80 1.49
6% 94%
17 декабря, 23:30 мск
97% 3%
18 декабря, 00:00 мск
95% 5%

Гайд по самым интересным новичкам 2017 года. Часть 3

Гайд по самым интересным новичкам 2017 года. Часть 3

 

1 и 2 части. Если не читали - обязательно зацените.

 

***

Деннис Смит, болл-хэндлер, Даллас

Гайд по самым интересным новичкам 2017 года. Часть 3

 

Поскольку, как я уже отмечал в предыдущей публикации, разыгрывающие нынче составляют основной костяк самых хайповых новичков 2017 года, в этой статье мы с вами познакомимся поближе аж с двумя юными и интересными болл-хэндлерами. Начнём с более популярного малыша.

 

Смит за время преддафтовой колбасни, а затем и тусни в Летней лиге сумел к себе привлечь чуть ли не больше внимания, чем #1 Макрелл Фультц. Нет, он не пошёл путём сомнительного пиара да и в принципе не пытался намеренно обратить на себя взоры баскетбольной общественности. Он просто играл в своём стиле на просмотрах в клубах и на матчах ЛЛ. А стиль Денниса - это сумасшедшие данки и бешеная скорость. Незамысловатая формула, не так ли? Как видите она все равно прекрасно работает даже в наше время, когда, казалось бы, никого этими данками уже и не удивишь.

 

Однако если задаться вопросом "А чего ещё он умеет-то?" и начать копать в сети, то ничего, кроме трехочковых со стандартным процентом (35%; со средними, как ни странно, все хуже - меньше 30%) и хорошего умения завершать атаки всякими креативными (и обычными) лей-апами, вы больше и не найдёте. Зато откопаете кучу видео и текста, говорящих, что на данный момент Смит - крайне посредственен как разыгрывающий. 6.2 ассиста за игру - это, вроде бы и больше чем у Фокса (4.6), но на деле же Деннис совершенно не выглядит как дирижер атаки и весьма нарочито напоминает Уэстбрука на минималках, чьи передачи в принципе практически никогда не приносили пользу Оклахоме.

 

Деннис прежде всего нацелен на набор очков, взаимодействия с партнёрами у него на остаточном принципе, поэтому он привык много времени проводить с мячом в руках, откровенно его передерживая и мешая развитию атаки. Это конечно далеко не единичный случай для НБА, поэтому критиковать его как разыгрывающего только за это было бы необоснованно. Но ведь он и мячом пока не владеет даже как среднестатистический болл-хэндлер! Получить мяч на трехе, сделать кроссовер и пройти под кольцо - это он может, но прийти в атаку с мячом, под прессующего защитника, и грамотно распорядиться владением - с этим большие сложности. Смит обладает уникальным даром просто брать мяч в две руки и останавливаться в метре от центра площадки при малейшем сопротивлении защитника, он и вполне может отдать пас абсолютно закрытому игроку или просто швырнуть мяч туда, где его партнёр был 3 секунды назад (отсюда и потери, 3.4 для колледжа - это довольно много; а 25% потерь при игре в пик-н-ролл - это вообще дохрена). В общем, с баскетбольным IQ пока все плоховато...

 

Ровно как и с защитой. Тут вообще атас. Сказать про его игру на своей половине площадки, кроме того, что он там никак не выкладывается, в принципе больше-то и нечего. Он буквально выключается на пик-н-роллах, не прикладывает ни малейшего усилия, чтобы восстановить позицию, если дриблер его обошёл, и очень легко наводится на заслоны, в связи с чем практически не может обороняться против баскетболистов, играющих без мяча.

 

Я не знаю, что с ним будет дальше... Мне не хочется, чтобы паренек по итогу стал "недоуэстбруком", но пока он показывает баскетбол, максимально подходящий именно под эту характеристику (только защищается гораздо хуже). Как минимум задуматься о благополучии его карьеры в НБА заставляет тот факт, что Деннис уже рвал себе кресты (одна из самых страшных травм в баскетболе).

 

Тем не менее, и букмейкеры, и игроки лиги, и аналитики пока что весьма оптимистично оценивают шансы Смита на успех, по крайней мере в дебютном сезоне и на фоне остальных новичков. Это, безусловно, неспроста - Ден попал в хорошую команду (даже несмотря на положение в таблице), он будет под присмотром сильного тренера, и может получить место в старте с самого начала сезона. Звучит конечно неплохо, но я в гонке за Новичка я бы всё-таки поставил на Симмонса или Болла.

Франк Нтиликина, болл-хэндлер, Нью-Йорк

Гайд по самым интересным новичкам 2017 года. Часть 3

 

Таааак... У вас теперь наверное сложилось впечатление, что Смит - чуть ли не худший разводящий с драфта? На самом деле это далеко не так (я бы сказал, что он уровнем чуть ниже среднего). Вот кто действительно пока откровенно плох во владении мячом и организации атак - это паренёк из Франции по имени Франк. И вот тут уже я нисколько не преувеличиваю.

 

Никс после ухода Роуза (технически ещё до ухода, но обе стороны не очень-то хотели продолжать сотрудничать) остались без какого-либо нормального разыгрывающего и естественно решили искать игрока, который хоть как-то мог бы закрыть эту позицию, на драфте (благо хороших болл-хэндлеров там было много). И мне в очередной раз непонятно, чем руководствуются боссы этого прекрасного клуба в принятии своих весьма экстравагантных решений.

 

Нтиликина - один из самых сырых новичков этого года. Он пока не то что атаку организовать - мяч вывести со своей половины под давлением не может (я не шучу, посмотрите видосики на ютьюбе) и постоянно допускает глупые потери из-за крайне слабого дриблинга. Что самое парадоксальное, в нем действительно видны инстинкты хорошего разыгрывающего, но его техника пока что просто убивает их на корню.

 

Без мяча Франк пока тоже не слишком-то опасен: бросок у него есть, но очень уж нестабильный; с лэй-апами он тоже не дружит; правильные броски создавать себе пока тоже не научился. В общем, по нападению все очень скудненько. В плане защиты все с точностью да наоборот: Нтиликина в этом компоненте, наряду с Джошем Джексоном - лучший игрок с драфта. Но зачем Никс зелёный защитный доберман, которому понадобится очень и очень много времени, чтобы дорасти до уровня звездного разыгрывающего, если у них Порзингис уже сейчас копытом бьет в надежде быть обменянным в нормальную команду? Никакого "звёздного дуэта" Франка с латышом мы пока и близко не увидим, да и сам по себе француз куда как менее зрелищный, чем тот же Смит. Медисон Сквер Гарден - это место, которому нужны яркие игроки, Нтиликина же на данный момент - ходячая гора потенциала, но очень уж блеклая. В общем, Никс как всегда в своём стиле.

Джонатан Айзек, винг, Орландо

Гайд по самым интересным новичкам 2017 года. Часть 3

 

Последний на сегодня у нас Айзек - второй самый сырой игрок драфта (как минимум первой десятки), после, разумеется, Нтиликины. Это делает его одновременно и очень интересным проспектом, и в то же время крайне туманным персонажем.

 

Джонатан - форвард, который обладает нехилым потенциалом игры на обеих сторонах площадки, причем сразу на двух позициях - ЛФ и ТФ. Ему немного не хватает атлетизма, но ему всё-таки удаётся компенсировать это: он отпахивает на мяче, толкается под кольцом, бросает трехи, проходит, умеет играть в посте, подбирает, блокирует - все это на уровне "средне" и выше. А из-за высокого роста сравнения Айзека с КД журналистами, которые хотят сделать заголовок погромче, были просто неизбежны, хотя на самом деле Джонатан сильно отличается от Дюранта. Ключевое отличие в том, что он пока не может создавать себе возможность для броска: мало забивает с ведения, не слишком хорошо контролирует мяч и, как и два других наших сегодняшних гостя, теряется при прессинге со стороны защиты. Кевин же пришёл в лигу будучи уже очень и очень годным шутером, поражающим контрастом своего роста и качества дриблинга. Так что если будете видеть на различных баскетбольных сайтах заголовки вроде "Айзек - новый Дюрант!" - смело пролистывайте ленту дальше.

 

На самом деле если бы Джонатан чуть-чуть подтянул трехочковый бросок (35% за Флориду), то он уже был бы очень крутым 3&D игроком, но, судя по всему, от него действительно можно ждать чего-то большего. Вот только проблема в том, что пока фиг поймёшь, что он вообще из себя представляет: он не выглядит ни как альфа, ни как крепкий командный игрок - для первого у него не хватает того, что есть у КД, а для второго - видения площадки и стабильного паса.

 

Айзек на данный момент - слабое звено в командных взаимодействиях, у него нет понимания самого понятия "командная игра" - 1.2 ассиста при 1.5 потери. В этом плане, как ни странно, ему повезло попасть в Орландо - примитивную организацию, в которой абсолютно не налажены командные взаимодействия. Поскольку других перспективных игроков в этой команде больше и нет, у сырого Джонатана будет хорошая возможность поднатаскаться в индивидуальной игре. И если он сумеет выйти на качественно новый уровень, следующая его остановка (через 4 года) - новый нормальный клуб, где ему уже придётся не тупо набивать стату, повышая уровень игры один в один, а играть на командный результат. Правда, шансов уплыть из болота с гордым именем "Орландо Мэджик" у него будет немного - по истечении своего действующего контракта он будет ограниченно свободным агентом, и его действующий клуб при желании может заставить его остаться "дома".

 

Комментарии (9)

Посетитель
  • 47
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 109
#1
+4
24 августа 2017 18:14
Спасибо за шикарную статью,Хотелось бы увидеть про Фрэнка Мэйсона, Джордана Белла,и конечно-же про Тэйтума
Посетитель
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 79
#2
+2
24 августа 2017 20:17
Калеб Суаниган ,очешь жду ,статья- срост smile
Посетитель
  • 53
Любимая команда: Indiana Pacers
0 39
#3
+1
BCD
25 августа 2017 07:43
Спасибо большое за данную серию, очень интересно
Посетитель
  • 49
Любимая команда: Detroit Pistons
0 67
#4
+1
25 августа 2017 13:27
Хорошая статья! Хотелось бы почитать про Калеба Свэнигана, Деррика Уайта, Малика Монка
Посетитель
  • 56
Любимая команда: Chicago Bulls
0 47
#5
0
25 августа 2017 13:35
Цитата: Kirillka_14
Хорошая статья! Хотелось бы почитать про Калеба Свэнигана, Деррика Уайта, Малика Монка

Поддерживаю, интересные ребята!
Посетитель
  • 74
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 140
#6
+2
25 августа 2017 22:05
как раз таки в Орландо Фогель может обтесать паренька, всё таки абы кого на ГТ всех звезд не ставят. 1 сезон команда успешно провалила, посмотрим что будет во втором
Посетитель
  • 75
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 296
#7
+2
26 августа 2017 05:22
Айзека сравнивали с Андреем Кириленко он очень с ним похож только у АК-47 хорошее видения площадки.
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
0 29
#8
+2
27 августа 2017 19:31
Ребята новички это Хорошо конечно)
Но все больше хочется посмотреть на стариков!
Может кто может сказать, где можно скачать в высоком качестве игры 2008-2013гг. Особенно зарубу Бостона-Майами 2012 года.
Уж больно скучаю по Пирсу,Гарнетту и Рондо) winked
Посетитель
  • 49
Любимая команда: Detroit Pistons
0 67
#9
0
27 августа 2017 21:57
Цитата: garafutdinov2016
Ребята новички это Хорошо конечно)
Но все больше хочется посмотреть на стариков!
Может кто может сказать, где можно скачать в высоком качестве игры 2008-2013гг. Особенно зарубу Бостона-Майами 2012 года.
Уж больно скучаю по Пирсу,Гарнетту и Рондо) winked

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4075413
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.