Сегодня, 03:00
130
121

Кевин Гарнетт отвечает на вопросы фанатов.

Вчера состоялась онлайн конференция на платформе Reddit.com, с помощью которой любой желающий мог задать вопрос бывшему звёздному игроку, а ныне ведущему шоу «KG’s Area 21» на канале TNT.

Вопросов было огромное количество, но из-за формата трансляции (которая предполагала ответ в прямом эфире) и отведённого на неё времени Кевин смог ответить только на часть их них.

Ниже будет приведён перевод самих вопросов (В) и ответов (О), включая ссылки на ответы Кевина в прямом эфире.

В: За исключением самого себя, кого ты считаешь лучшим трэш-толкером, с которым играл вместе или играл против?

О: Гэри Пэйтон. Точняк! Пожалуй, он самый влиятельный игрок в этом плане. Он контролировал не только игроков, но и фанатов, судей, даже тренеров. Вообще всё, что касалось игры. Он лучший в этом аспекте. ВИДЕО

В: Кто, по твоему мнению, сейчас самый перспективный из игроков, который будет доминировать в ближайшем будущем?

О: Знаете, хотелось бы, чтоб это был ДэМаркус Казинс. Чтобы он стал доминирующим игроком, который будет бороться за МВП. Чтоб шагнул вперёд и вывел свою игру на совершенно другой уровень. Хочу, чтоб это был его год. ВИДЕО

В: Самый сложный оппонент, попадавшийся тебе в прайме?

О: Определённо это – Рашид Уоллес, Тим Данкан и Крис Уеббер. Вот несколько игроков, которые заставляли меня бороться на совершенно ином уровне. Игроки, которых я уважаю, на которых всегда смотрел. И когда я выходил против них, это было настоящим сражением. ВИДЕО

В: Назови новичка, который удивил тебя больше всего, когда ты сыграл впервые против него.

О: Да, есть пара ребят. Когда я впервые сыграл против Зака Рэндолфа, я почувствовал, что этот парень особенный. Он очень отличался от остальных новичков, его не пугало всё происходящее, он был уже будто готов к лиге. После Кевин Дюрант появился в лиге с таким же настроем. Очень уверенный в себе. Обычно новички ведут себя тихо, мало разговаривают на площадке, эти двое тоже не особо много болтали, но они делали так, что игра говорила за них. Уверенность в себе отличала их от общей массы молодняка. ВИДЕО

В: Кевин, кто был лучшим бигмэном в 2000ых?

О: Трудно выбрать кого-то одного. Их просто куча. В первую очередь это Шак, он был просто неостановим. Карл Малоун, Чарльз Баркли на этих ребятах приходилось постоянно сдваиваться, порой кидать на них даже трёх защитников, чтоб хоть как-то помешать. Дэвид Робинсон. Тим Данкан, Рашид Уоллес просто из-за умения этих ребят бросать с 6 метров. Попав в лигу, было очень тяжело защищаться против бигмэнов, многие научились бросать и вести мяч. Позже в лиге появился Дирк Новицки и другие ребята, которые уже были не чистыми бигмэнами, обладали набором умений, как лёгкого форварда, так и тяжелого. Поэтому очень тяжело выбрать кого-то одно, двух или трёх ребят. Тут важно понимать, что с течением времени в 2000х, умения бигмэнов вышли на новый уровень. Так что всех, кого я упомянул, можно назвать лучшими. Двухтысячные года были таким промежутком времени, когда игра эволюционировала. Защищаясь в посте больше нельзя было толкаться как раньше, нужно было работать над своими движениями. Лига изменяла всё так, чтобы было больше изоляций и моментов 1–на–1. Поэтому защищаться было очень сложно против многих ребят. ВИДЕО

В: Что скажешь о межсезонье КД? Фэйлах и всём, что происходило с ним.

О: Я всегда говорил – «Чемпион, может делать всё, что захочет». Да, с какими-то моментами я могу не согласиться, но я также понимаю, что КД просто наслаждается своим успехом, счастлив быть Чемпионом. Несмотря на то, что мы можем быть не согласны с поступками, которые он совершил, нужно понимать – он Чемпион. Обычно Чемпионы делают всё, что хотят, по крайней мере, один год, пока не повторят успех или проиграют. Так что Кевин знай, я не осуждаю тебя! Надеюсь, ты счастлив! ВИДЕО

В: Привет Кевин! Скажи, какой город тебе больше всего запомнился, играя на выезде?

О: Пожалуй, Даллас, из-за его атмосферы. Торонто, там всегда круто играть. Конечно же, Нью-Йорк, не знаю кому там может не нравится играть. И, наверное, Сакраменто. Их фанаты сумасшедшие, притаскивают всякое на игру. Очень запоминающееся место, с потрясающими фанатами. ВИДЕО

В: Встреться Миннесота и Бостон в финале  НБА, кого бы ты поддерживал?

О: Обе команды. У меня отличные отношения с обеими организациями. Я соврал бы, если сказал, что не буду болеть за обе команды. Оба города завоевали моё сердце. ВИДЕО

В: Кей Джи, наблюдая за тобой, я сам влюбился в игру. Мой вопрос прозвучит так: Кто или что заставило тебя полюбить эту игру?

О: Это произошло, когда мне было 12 лет. Это не был человек, смотря на которого я полюбил игру. В тот момент я только переехал в новый район, когда увидел, как дети бегали и играли в баскетбол. Меня заинтересовала игра. Но, прежде, чтобы не оказаться одним из тех, которых не выбрали и сидеть смотреть со стороны, мне пришлось научиться играть. Вот почему я начал играть в баскетбол. ВИДЕО

В: Какой игрок, в нынешней лиге, напоминает тебе самого себя?

О: Когда я вижу, с какой энергией играет Вестбрук, это напоминает мне с каким зарядом выходил играть я. Та энергия, с которой он играет просто потрясает. Каждый раз, когда смотрю игры с его участием,  чувствую восторг. Его настрой и заряд в игре похож на то, как вёл себя я. Он не  пытается быть дружелюбным, не часто увидишь, что он обменивается рукопожатиями с кем-то. Невероятно сосредоточен, оставляет себя всего на площадке. Определённо это похоже на меня. ВИДЕО

В: Собирая состав для турнира 3 на 3, кого бы ты выбрал себе в команду? Можно выбрать любого игрока, любой эпохи, естественно в их прайме!

О: Джордан и Шак. Вот так. Всё просто. Защите придётся сдваиваться на ком то из них, а я буду спокойно забрасывать свои средние броски с 4-5 метров. ВИДЕО

В: Здарова, Кей Джи! За исключением тебя, кто из игроков хорош в карточных играх (Пики или Покер)?

О: Пол Пирс! У него даже туз набит на предпплечье. Рэй Аллен тоже хорош в карты. Рондо! Думаю Рэджон очень смышлёный, он точно считает карты, хоть и не говорил об этом, он превосходно играет! Да пожалуй, все в Селтикс! Как сейчас помню, все ребята из того состава были отличными игроками. ВИДЕО