Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
21% 79%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Завершаем превью нового сезона НБА рассказом про Северо-западный дивизион.

 

Миннесота Тимбервулвз

 

Прошлый сезон: 31-51, 13-е место Западной конференции


Главный тренер: Том Тибодо


Ключевые транзакции: Джимми Батлер (обмен из Чикаго), Джефф Тиг, Джамал Кроуфорд, Тадж Гибсон, Аарон Брукс (свободные агенты), Зак Лавин, Крис Данн (обмен в Чикаго), Рики Рубио (обменян в Юту).


Главный сюжет: Том Тибодо получил «своих ребят» в подкрепление


Прошлый сезон для Миннесоты Тимбервулвз прошел под знаком несбывшихся ожиданий: команда называлась в числе очевидных претендентов на попадание в плей-офф, но в итоге сумела закончить сезон лишь впереди откровенно «танковавших» Лейкерс и Финикса.


Причиной этого во многом стала неспособность главного тренера поставить команде качественную игру в защите, что для него самого было сродни пощечине – Том Тибодо считается одним из лучших защитных тренеров в НБА.


В этом ему сильно мешали недисциплинированные молодые игроки периметра, которых в межсезонье как раз и принесли в жертву. Зак Лавин откровенно «забил» на игру в защите, принявшись штамповать атакующую статистику, а Рикки Рубио слишком часто бросал своего игрока, пытаясь перехватить мяч на пасовых линиях.


Из всех подобных игроков за межсезонье уцелели лишь слишком талантливый, чтобы его обменять, Эндрю Уиггинс, и душа раздевалки Шабазз Мухаммед, роль которого на паркете будет сильно сокращена. В теории Уиггинс имеет всевозможный потенциал, чтобы избавиться от пагубных привычек и стать сильным защитником, тем более, с ментором в лице Джимми Батлера.

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Отдельное внимание стоит уделить приходу Джеффа Тига, который также идеально вписывается в игру Тибодо. Этого защитника отличает крайняя сбалансированность, игровая дисциплина, а также неплохой бросок с любой дистанции. Понятно, почему главный тренер Миннесоты остановил свой выбор именно на нем.


Добавление настоящего лидера команды, более дисциплинированных и знакомых с системой Тибодо игроков, а также мастера набора очков со скамейки Джамала Кроуфорда совершенно точно приближает Тимбервулвз к статусу команды уровня плей-офф. Если Батлер в прошлом сезоне в одиночку вытянул туда мертвое Чикаго, то почему он не сможет повторить этот же результат с помощью звездного молодняка Миннесоты?


Главные лица: Джимми Батлер и Тадж Гибсон

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Помимо своих игровых качеств и пользы на паркете, огромную пользу два бывших игрока Чикаго принесут и в раздевалке. Батлер уже свыкся с ролью лидера франчайза еще в Чикаго, где этого не изменил даже приход Дуэйна Уэйда, и в раздевалке Миннесоты он будет выполнять роль старшего брата для молодых Таунса и Уиггинса.


Гибсон наверняка будет «сержантом» Тибодо и папкой для бигмэнов Горги Дьенга и Карла-Энтони Таунса. Дисциплина, опытные менторы и амбициозный лидер – вот тот коктейль, при помощи которого Волчата быстрее всего достигнут своего потенциала.


Денвер Наггетс

 

Прошлый сезон: 40-42, 9-е место в Западной конференции


Главный тренер: Майк Мэлоун


Ключевые транзакции: Пол Миллсэп (свободный агент), Трей Лайлз (обмен из Юты), Данило Галлинари, Рой Хибберт, Майк Миллер (все — ушли как свободные агенты).


Главный сюжет: Зеркальное отражение Хьюстона


В новый сезон Денвер входит в качестве команды, которая уже четыре сезона не может попасть в плей-офф. В прошлом году Наггетс забуксовали на самом финише, им не хватило всего одной победы. Это во многом определило агрессивность менеджмента команды в межсезонье, ведь дальнейшее затягивание серии без плей-офф сильно бьет по статусу франчайза.


Менеджерский дуэт Тима Конелли и Артураса Карнишовса крупно вложился в бигмэна Пола Миллсэпа, после неудачно пытался выменять Кайри Ирвинга и Пола Джорджа, строя свой пакет вокруг Гэри Харриса и Джамала Мюррея. В итоге оба молодых дарования Денвера остались в команде, а с Харрисом даже продлили контракт.


Тем не менее, именно подписание Миллсэпа генерирует наибольший позитив у болельщиков Наггетс, ведь теперь в команде есть два звездных больших с отличным пасом. Именно через них и будет строиться все нападение коллектива из Колорадо. При этом, крайне вероятна ситуация, при которой один из них постоянно будет на паркете. Не стоит забывать, что запасной центровой Мэйсон Пламли также является мастером розыгрыша мяча из хай-поста.

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

В итоге, Денвер имеет в своем распоряжении трех классных пасующих больших. Звучит очень круто, а также немного напоминает зеркальное отражение Хьюстон Рокетс, у которых также есть два звездных плеймейкера в стартовом составе, только на других позициях.


Пол Миллсэп также является одним из лучших защитных центровых в вариациях с маленькой пятеркой, что делает его подходящим дополнением к шутерам Денвера на краях. Добавление звездного бигмэна определенно делает из Наггетс участника борьбы за плей-офф, хотя и с одного из последних проходных мест.


Главное лицо: Никола Йокич

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Несмотря на подписание Миллсэпа, именно сербский центровой остается лицом Денвера. Нужно отметить, что Наггетс во многом не сумели пробиться в плей-офф из-за того, что слишком долго мариновали Йокича на скамейке на старте сезона.


До его перевода в старт Денвер сменил 10 разных стартовых линеек и закончил этот отрезок с результатом 9-16. Йокич – один из самых талантливых и разносторонних больших игроков НБА, которого от суперзвездного статуса отделяет лишь улучшение игры в обороне.


Портленд Трейл Блэйзерс

 

Прошлый сезон: 41-41, 8-е место Западной Конференции


Главный тренер: Терри Стоттс


Ключевые транзакции: Кэйлеб Свониган, Зак Коллинз (оба — драфт), Аллен Крэбб (обменян в Бруклин).


Главный сюжет: Портленд настигло финансовое похмелье


Здорово погулявший на широкую ногу в прошлое межсезонье, Портленд был вынужден расплачиваться сильным финансовым похмельем уже этим летом. Забитая платежка, переплаченные ролевики, ограниченный потенциал команды – все это стало суровой реальностью для Трейл Блэйзерс.


Менеджменту все же удалось обменять Аллена Крэбба в Бруклин ценой драфт-пика, частично освободив пространство для маневра, но вот контракты Эвана Тернера и Майлза Леонарда обменять нереально.


В подобной ситуации ни о каком качественном усилении в межсезонье не могло идти и речи. Единственное пополнение в команду пришло с драфта, где были выбраны Зак Коллинз и Кэйлеб Свониган, причем последний может начать сезон даже в стартовой пятерке. Хорошо, что Портленд хотя бы драфтует на уровне.


Результат команды в этом сезоне во многом будет зависеть от прогресса молодых Си Джея МакКоллума, Морриса Харклза и Юссуфа Нуркича. Именно с балканским центровым боссы Портленда связывают большие надежды, ведь он превосходно зарекомендовал себя после обмена из Денвера в трейд-дедлайн. Контрактный сезон должен помочь не расслабиться не слишком стабильному, травматичному и любящему почивать на лаврах Нуркичу.

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Трейл Блэйзерс вновь представляются командой, которая будет бороться за последнюю строчку плей-офф, но на этот раз удача может быть не на их стороне.


Главное лицо: Дэмиан Лиллард


Можно сказать, что в отличии от самой команды, у главной звезды Портленда межсезонье прошло очень плодотворно: он не только сумел выпустить очередной студийный альбом, но и испробовал новую диету, которая помогла ему заметно сбросить вес.

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

В пресизоне Лиллард летал по площадке, выглядя заметно быстрее. Сам игрок отметил, что улучшенная подвижность должна помочь ему прежде всего при игре в обороне, что является его самым слабым местом. Если перспективный рэппер и звездный забивала сумеет действительно прибавить в защите, то именно этот фактор способен вывести Портленд в плей-офф.


Оклахома-Сити Тандер

 

Прошлый сезон: 47-35, 6-е место Западной конференции


Главный тренер: Билли Донован


Ключевые транзакции: Пол Джордж (обмен из Индианы), Кармело Энтони (обмен из Никс), Рэймонд Фэлтон, Патрик Паттерсон (свободные агенты), Терранс Фергюсон (драфт).


Главный сюжет: Сможет ли звездное трио Оклахомы сыграться и поделить мяч?


Оклахома оказалась одним из главных ньюсмейкеров этого межсезонья, провернув сразу два громких и одновременно крайне неожиданных обмена. Ни один из экспертов не называл Тандер в числе главных претендентов на Пола Джорджа и Кармело Энтони, но оба в итоге оказались именно там. Спасибо за это стоит сказать мастеру обменов Сэму Прэсти, который всегда ищет пути усиления команды.


Но этими обменами он поставил в очень тяжелое положение главного тренера Билли Донована, перед которым стоит адски тяжелая задача перестройки игры, распределения мяча между тремя звездами с юзейдж процентом выше 30, а также урегулирование неминуемых конфликтов в раздевалке.


Еще одной плохой новостью для Билли Донована является тот факт, что все три звезды не слишком часто идут в проход или делают забегания в сторону кольца. Кармело Энтони предпочитает использовать изолированное нападение, Пол Джордж слишком часто сбивается на трехочковые броски, а Расселл Уэстбрук чередует проходы с массой средних бросков.

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Кому-то из звезд Оклахомы придется немного отойти в тень, и, скорее всего, первым кандидатом на это станет Энтони, который обладает отличным броском и сможет выполнять функции игрока, растягивающего оборону соперника.


Но правда заключается в том, что всем трем определяющим исполнителям придется пожертвовать своей статистикой и количеством бросков, если Оклахома всерьез настроена потягаться с Хьюстоном, Сан-Антонио или Голден Стэйт.


Главное лицо: Расселл Уэстбрук


В прошлом году Расти порезвился на полную, выиграв звание самого ценного игрока НБА, набивая статистику и переписав массу казавшихся бессмертными рекордов лиги. Но самым главным из них стало отнюдь не количество трипл-даблов, а нереальный процент использования – больше 41.

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

В этом сезоне он просто обязан сократить его хотя бы до 30-33%, если действительно хочет того, чтобы Пол Джордж остался в составе Тандер следующим летом. Так что еще одного сезона со средним трипл-даблом от Уэстбрука ждать не приходится, но именно его можно назвать фаворитом на лидерство в НБА по результативным передачам.


Юта Джазз

 

Прошлый сезон: 51-31, 5-е место Западной конференции


Главный тренер: Куин Снайдер


Ключевые транзакции: Рики Рубио (обмен из Миннесоты), Табо Сефолоша, Йонас Жеребко (свободные агенты), Донован Митчелл (драфт), Трей Лайлз (обменян в Денвер), Гордон Хэйворд, Джордж Хилл, Борис Диао, Шелвин Мэк, Джефф Уитни (ушли как свободные агенты).


Главный сюжет: Команда-замок


В межсезонье Юту покинуло сразу несколько важных исполнителей, включая Гордона Хэйворда, который был их главной звездой и первой атакующей опцией. Не имея возможности найти ему адекватную замену, менеджмент принял решение двигаться в сторону дальнейшего усиления защиты, доведя оборонительный потенциал Джаз до абсурдного.


Одним из новичков стал испанский разыгрывающий Рики Рубио, который не является сильным позиционным защитником, но очень неплох в персональной опеке и форсировании потерь, а в отличии от его прежней команды, в Юте Рубио будут страховать сразу несколько партнеров. Кроме того, именно испанец грозит стать центральной фигурой Джаз в нападении, где его способности плеймейкера помогут частично компенсировать не самый высокий индивидуальный уровень игроков Юты.


Также шага вперед можно ожидать от вингеров команды – Родни Худа, Алека Беркса и Джо Инглза. Из этого трио самые большие ожидания возлагаются на Родни Худа, потенциал которого может позволить ему заменить Гордона Хэйворда. Осталось только обойтись без травм.


Юта может выставить сразу пять сильных защитников в стартовом составе, которых будут подменять еще несколько сопоставимых по уровню игроков со скамейки. Пока не ясно, кто и как будет набирать очки в нападении, но то что против них любому сопернику будет тяжело вылезти даже из 90 очков – очевидно.


Топовой защиты, четко выстроенной игровой схемы и дисциплины Юте может вполне хватить, чтобы удивить всех, и не просто выйти в плей-офф, а и сделать это не с последнего места.


Главное лицо: Руди Гобер

 

Превью сезона НБА 17/18. Северо-западный дивизион

 

Прошлый сезон стал для французского центрового Джаз настоящим прорывом. Он установил карьерные рекорды практически во всех показателях, что позволило ему не только войти в первую защитную пятерку НБА, но и быть во второй пятерке лучших игроков лиги.


Он остановился в одном шаге от завоевания награды лучшему защитнику года, хотя по основным защитным показателям был даже впереди Дреймонда Грина. В элитности Гобера как защитного центрового сомневаться не приходится, но в этом сезоне от него ждут кардинального шага вперед в плане атакующих действий и как минимум 16 набранных очков за игру.

Комментарии (1)

Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3448
#1
0
20 октября 2017 14:40
Все команды данного дивизиона претенденты на ПО
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.