11 октября, 02:00 мск
11 октября, 02:30 мск
11 октября, 02:30 мск
11 октября, 03:00 мск
11 октября, 05:00 мск
11 октября, 05:30 мск
12 октября, 03:00 мск
12 октября, 05:00 мск
12 октября, 05:30 мск
MAC
13 октября, 02:00 мск
13 октября, 02:00 мск
GUA
13 октября, 02:00 мск
13 октября, 02:00 мск
13 октября, 02:30 мск
13 октября, 03:00 мск
13 октября, 03:00 мск
13 октября, 03:00 мск
13 октября, 03:30 мск
13 октября, 05:00 мск
13 октября, 05:30 мск
17 октября, 03:00 мск
84% 16%
17 октября, 05:30 мск
89% 11%
18 октября, 02:00 мск
18 октября, 02:00 мск
18 октября, 02:00 мск
100% 0%
18 октября, 02:00 мск
13% 87%
18 октября, 02:30 мск
69% 31%
18 октября, 02:30 мск
18 октября, 03:00 мск
18 октября, 03:30 мск
86% 14%
18 октября, 05:00 мск
18 октября, 05:30 мск
60% 40%
18 октября, 05:30 мск
43% 57%
19 октября, 03:00 мск
19 октября, 03:00 мск
19 октября, 05:30 мск
20 октября, 02:00 мск
20 октября, 02:30 мск
20 октября, 03:00 мск
20 октября, 03:00 мск
20 октября, 03:00 мск
20 октября, 03:00 мск
20 октября, 03:30 мск
20 октября, 05:30 мск
20 октября, 05:30 мск
21 октября, 02:00 мск
21 октября, 02:00 мск
21 октября, 02:30 мск

11 странных событий сезона НБА

ОРИГИНАЛ - The Ringer, The 11 Weirdest Stories of This Weird-Ass NBA Season by Haley O'Shaughnessy

 

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 4 АПРЕЛЯ 2018 г.

 

11 странных событий сезона НБА

 

Награды, статистика и результаты команд могут многое рассказать об определённом сезоне НБА, но ими не всегда удастся сполна описать происходившее по ходу регулярного чемпионата. Последние шесть месяцев были насыщены моментами «Что за на?» больше, чем когда-либо ранее. Предлагаю вспомнить самые запомнившиеся события накануне старта матчей на вылет.

 

11. Джон Уолл, который разоткровенничался в эфире национального телевидения.

 

Джон не только упомянул в том эфире твит Марчина Гортата о «Великолепной ‘Командной’ победе», он сперва ответил на него, написав язвительное «LOL» и только затем отправился общаться с журналистами, где по полной прошёлся по одноклубнику (чуть позже Уолл удалил твит, а затем объявил, что его аккаунт был взломан).

 

В общении с репортёрами из ESPN, Уолл заявил, что Марчин явно не тот игрок, кому следует писать про «командные» победы, добавив, что он буквально «кормит Гортата как ребёночка с ложки» своими хитрыми и резкими передачами под кольцо. После этого Джон принялся за критику своего звёздного партнёра по задней линии, Брэдли Била, который после вылета Уолла из-за травмы заявил, что «теперь каждый в команде может поесть». Джон открыто признал слова Била «проявлением неуважения».

 

В стане Вашингтона снова разворачивается какая-то драма, толи из-за зависти новому контракту Уолла с Adidasи клубом (по которому он будет получать порядка 40 миллионов в год), толи из-за игрового стиля Уолла (порой откровенно передерживает мяч). Неизвестно, чем это всё обернётся, но пока можно вспомнить, как сладко всё начиналось.

 

10. Эрик Бледсоу и его твит «Я не хочу быть здесь».

 

 

Спустя пару дней (и угроз от руководства) Эрик появился на публике и заявил, что когда писал твит, находился в парикмахерской и имел ввиду, что не хочет больше сидеть там. В итоге, придя на утреннюю тренировку следующего дня, Эрик получил от руководства «Санз» прямую установку ехать домой и ждать их решения. Через пару недель он был уже в Милуоки.

 

9. «Клипперс», которые обменяли Блэйка Гриффина после того как летом задвигали ему про то, что он станет величайшим игроком их клуба.

 

Избавление от пятилетнего и 171 миллионного контракта Блэйка стало, пожалуй, лучшим решением «Клипперс» за последние годы, но также это решение стало шоком, после того, что организация устроила летом, когда уговаривала Гриффина остаться в городе. «Клииперс» в тот момент устроили целую церемонию для Блэйка – выгнали всех из Стэйплс Центра,  потушили свет и направили два софита под своды арены, где под торжественный аккомпанемент начали поднимать его джерси и плаката с другими популярными личностями. Ты станешь «Clippers for life», именно такие слова говорил Блэйку президент по баскетбольным операциям «Клипперс» Лоурэнс Фрэнк в момент той церемонии. Вот так вот – хотел провести всю карьеру в «Клипперс», поверил скупердяям и через 104 дня узнал, что теперь он игрок «Пистонс».

 

БОНУС. Тот же самый Лоурэнс Фрэнк, в октябре, сказал: ДеАндре Джордан тоже станет «Clippersforlife». Думаю, в новом сезоне мы уже не увидим Джордана в их составе.

 

8. Мемфис и Орландо, которые решили удивить нас в начале сезона.

 

На момент наступления 1 Ноября 2017 года Мемфис был лучшей командой Западной Конференции. В тот день «Гриззлис» встречались с одной из самых жёстких команд Восточной Конференции – «Орландо Мэджик», которые на тот момент делили первую строчку Конференции с Бостоном.

 

Спустя всего четыре игры, 11 Ноября 2017 года, Мемфис начал свою 11ти матчевую проигрышную серию. В тот же самый день, «Мэджик» начали свою 9ти матчевую проигрышную серию. Сейчас обе команды на дне своих конференций. Мы всегда будем помнить 1 Нобяря 2017 года.

 

7. Чикаго и их декабрьская серия побед.

 

Командная работа воплощает мечты … и рушит планы организации, которая планирует танковать. Возвращение Николы Миротича, после перелома челюсти (от рук одноклубника Бобби Портиса) вдохнуло в команду новые силы и надежды, что вылилось в 7ми матчевую победную серию Чикаго, по ходу которой Никола и Бобби стали самой эффективной связкой «Буллз». И, похоже, что оба игрока даже ладили друг с другом.

 

 

 

6. ЛаВар Болл и его критика в адрес Люка Уолтона.

 

Просто удивительно, насколько персона ЛаВара изменила вес с момента появления Лонзо в лиге. Казалось всё – мы можем выдохнуть, гордый отец трёх сыновей, отправился в далёкую Литву, чтобы помочь двум младшим становить игровую карьеру, но нет. Даже оттуда мы слышим всё то, что ЛаВар хочет донести до нас. ЛаВар прямо оттуда, из Литвы делает провокационное заявление: «Люк потерял команду. Его не слушают подопечные».

 

Болл рассказал это репортёру ESPN Джеффу Гудману, ещё в Январе 2018 года. С его слов выходило, что Уолтон больше не может контролировать подопечных. Они просто не хотят играть за него. Тогда Мэджик и Роб Пелинка взял по-настоящему затяжную паузу, прежде чем публично ответить на эти комментарии ЛаВара. Лонзо в это время старался устоять меж двух огней, говоря, что он «способен играть за кого угодно».

 

5. «Милуоки Бакс», решившие не нанимать нового тренера.

 

Милуоки отставали всего на 2,5 игры от пятого места в таблице Восточной Конференции, когда увольняли Джейсона Кидда. Безусловно, присутствовал риск сломать всё, что было построено, выполняя подобную перезагрузку посреди сезона, но это стоило того, учитывая все ляпы и внедрение новых защитных схем, на которых он настаивал Кидд.

 

Всё бы ничего, но фронт-офис «Бакс» решил довольствоваться одним лишь увольнением Кидда. Они так и не решились нанять специалиста, и у руля остался Джо Пранти – помощник из штаба Кидда. И это в условиях, когда Восток открыт для свершений как никогда прежде.

 

В итоге, Милуоки подходят к плей-офф с 7 посевом, убогой (в отсутствии на корте Янниса) скамейкой и вторыми лицами после Грека (Паркер, Снелл, Мидлтон, Бледсо), которые не понимают своей роли ни в происходящем в данный момент, ни в будущем команды.

 

 

4. Дэмиан Лиллард не позволяет прошлому, оставаться прошлым.

 

Портлэнд был откровенным середнячком к тому моменту, как Дэмиан Лиллард назначил ту встречу с владельцем клуба. Намерения Лилларда были очевидны – он достиг возраста 27 лет, подходит к своему прайму и хочет чётко понимать цели и намерения клуба. Но, помимо этого, Дэмиан воспользовался встречей с Алленом, с целью понять его прежние решения, в частности обмен Уилла Бартона в Денвер тремя сезонами ранее. Ему было важно понять, что руководство не будет игнорировать его в будущем, при принятии важных решений в построении контендера.

 

И, похоже, та встреча стала поворотным моментом сезона и для клуба, и для самого Лилларда. С того момента Блэйзерс выдали результат 25-9 и заняли третье место в Западной Конференции, а сам Дэмиан заявил, что хочет стать лучшим игроком в истории клуба.

 

3. Кавай Леонард и его травма.

 

Грегг Попович стоит у руля команды НБА уже 22 года, но даже имея такой опыт за спиной говорит, что «никогда не сталкивался с такой проблемной травмой, как у Кавая». Вряд ли он тогда предполагал, что эта причуда будет продолжаться весь сезон.

 

Теперь небольшой пересказ для непосвящённых в ситуацию:

 

  • после летних заявлений «Сан-Антонио Спёрс» о том, что Кавай пропустит предсезонку и старт сезона, он всё-таки возвращается в строй, проводит 9 игр и, в середине Января, снова выбывает с той же травмой;
  • появляются сообщения, что Кавай и его приближённые якобы отдаляются от организации;
  • появляются слухи, что Кавай больше не хочет играть за «Спёрс»;
  • Грегг Попович заявляет, что эту историю раздувают;
  • появляется новость о том, что мед. персоонал «Спёрс» подтвердил выздоровление Леонарда, но тот не готов играть и планирует встречу с другими докторами;
  • Грегг Попович: «Удивлюсь, если Кавай Ленард сыграет в этом сезоне»;
  • Через неделю появляется сообщение, что Кавай учавствовал в тренировке команды;
  • Ещё через некоторое время уже говорят, что он всё-таки окончательно решил больше не играть в этом сезоне;
  • На фоне проблем с травмой и слухов о том, что Кавай не хочет играть в Сан-Антонио, появляется сообщение о том, что он не может договориться о сумме контракта с JordanBrand;
  • Кавай выходит на связь и заявляет, что хочет быть в «Спёрс» и между ним и организацией нет проблем;
  • Всплывает история о том, что штаб «Спёрс» давил на Кавая в Январе и требовал возвращения в игру, несмотря на то, что сам Кавай говорил им о своей неготовности;
  • Игроки «Спёрс» устраивают очную ставку с Каваем, с целью выяснить, что он задумал и когда он вернётся;
  • Игроки «Спёрс» начали отрицать, что это была очная ставка и они заставляли Кавая вернуться;
  • На сцену выходит Тони Паркер с заявлением «Моя травма четырехглавой мышцы была в сто раз хуже той, что есть у Кавая»;
  • Стивен Джексон (бывший игрок НБА и Сан-Антонио в частности) в одном из эфиров баскетбольного шоу рассказывает о том, что не верит, что ту очную ставку организовали Тони Паркер и Ману Джинобили. Джексон говорит, что ни у Тони, ни у Ману нет «яиц», чтобы совершать такие поступки и вся эта акция ничто иное как проделки самого Поповича, который посредством игроков пытается достучаться до Кавая;
  • Кавай решает снова поехать в Нью-Йорк, чтобы находиться под присмотром своих собственных докторов и проходить собственноручно одобренный план восстановления;
  • Нэйт Робинсон (не понимаю, каким боком он тут, ну да ладно) делится инсайдом о том, что Кавай хочет обмена;

Пока так.

 

Очевидно, что эксперимент над роботом вышел из под контроля и теперь в Сан-Антонио восстание машин, но у меня почему-то до сих пор есть предчувствие, что у Поповича по-прежнему есть красная кнопка смерти и в решающий момент (серия с Голден Стэйт), он может нажать её, выпустив на поляну терминатора Кавая.

 

2. Потасовка в туннеле после матча «Рокетс» – «Клипперс»

 

Не знаю каким образом, но один из самых интересных эпизодов вечера, в котором Майк Д’Энтони посылает на***й Блэйка Гриффина, почему то так и не попал в хайлайты. Хотелось бы это исправить.

 

 

Первая игра Криса Пола в стенах арены его бывшей команды закончилась волной удалений, кучей криков и Остином Риверсом, который в своём дорогом костюмчике пытался нарваться на драку с Тревором Аризой.

 

Ещё интереснее дела обстояли после матча, в подтрибунном помещении. Сразу несколько источников, находившихся в центре событий, сообщали следующее: Группа игроков Хьюстона, возглавляемая Крисом Полом, проследовала через секретный туннель Стэйплс Центра, который ведёт к раздевалке хозяев, пока центровой Хьюстона, Клинт Капелла, играл роль наживки, привлекая внимание игроков «Клипперс» у главного входа в раздевалку.

 

Позднее поступили новости, что всё обошлось и намечавшаяся разборка не состоялась, но всё же воспоминание приятное и немного странное.

 

1. Таинственная история плеча Маркелла Фульца.

 

Травма плеча Фульца имеет такое же отношение к медицинским учебникам, как и любая из серий криминальных сериалов, которые крутят по телеку ближе к вечеру. Пятимесячная сага о первом номере драфта, который по непонятным причинам пропускал матчи, привела к тому, что многие поклонники баскетбола стали искать даже несуществующие подоплёки в этой ситуации.

 

Процесс восстановления Фульца никогда не имел под собой почвы, потому что и не было травмы как таковой. Клуб всячески пытался скрывать истину, но часть информации всё же утекала. Всё пошло с того момента, когда новичок сказал, что ему пришлось изменить механику штрафного броска потому, что он испытывал боли в плече. Чуть позже генеральный менеджер Филадельфии, Брайан Колланжело, в разговоре с журналистами подлил масла в огонь, сказав, что проблемы с плечом Маркелла, как раз таки связаны с тем, что он изменил форму броска…

 

Далее последовали ещё бОльшие непонятки с инъекциями в/из плеча. Одни сказали, что Маркеллу откачали скопившуюся в плече суставную жидкость. Другие сказали, что ему наоборот, ввели инъекцию для улучшения восстановления. В итоге, Фульца решили спрятать подальше и замять историю, лишь изредка пуская в сеть моменты с тренировок.

 

 

Дело официально объявили глухарём после того как недавно Маркелл вернулся и показал более-менее вменяемую игру. Осталась лишь одна странность – когда репортёры после матча начали задавать Фульцу наводящие вопросы о травме, он только мотал глазами и отмалчивался. А это значит, что виновник ещё на свободе!

Комментарии (4)

Свой
  • 2034
  • 1228
  • 69
898 0
#1
+1
13 апреля 2018 16:53
Прикольно!!
Посетитель
  • 285
  • 200
  • 33
Любимая команда: Boston Celtics
64 0
#2
+3
13 апреля 2018 17:07
Можно еще вспомнить:
- Откровения Дерозана про депрессию и Лава со своими приступами паники.
- Загадочная болезнь, "всеми любимого", Лю, после словестной перепалки с Леброном...

Про Фульца еще вброс был - бросок слишком медленный и в общем его бы накрывали все кому не лень, кто подстроится. В итоге Фила его заперла на тренировочной базе, для исправления техники).
«Селтикс» – новая суперкоманда НБА, о которой вы скоро узнаете
Журналист
  • 10771
  • 9217
  • 82
Любимая команда: Boston Celtics
5357 1121
#3
+2
13 апреля 2018 17:11
Цитата: Gnyttt
Можно еще вспомнить:
- Откровения Дерозана про депрессию и Лава со своими приступами паники.
- Загадочная болезнь, "всеми любимого", Лю, после словестной перепалки с Леброном...

Про Фульца еще вброс был - бросок слишком медленный и в общем его бы накрывали все кому не лень, кто подстроится. В итоге Фила его заперла на тренировочной базе, для исправления техники).

lebronjames
Work hard, play hard!
Свой
  • 980
  • 157
  • 65
Любимая команда: Houston Rockets
712 0
#4
+18
13 апреля 2018 18:41
Очевидно, что эксперимент над роботом вышел из под контроля и теперь в Сан-Антонио восстание машин, ...

scottiepippen magicjohnson stephencurry
ООО... Это действительно классное высказывание!
Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

"I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying."
Michael Jordan

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
Michael Jordan

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: