Авторизация

22 мая, 03:30 мск
Игра ПО #4
111 : 102 Показать результат
23 мая, 04:00 мск
Игра ПО #4
92 : 95 Показать результат
24 мая, 03:30 мск
Игра ПО #5
96 : 83 Показать результат
25 мая, 04:00 мск
Игра ПО #5
1.95 1.95
54% 46%
26 мая, 03:30 мск
Игра ПО #6
1.32 3.70
81% 19%
27 мая, 04:00 мск
Игра ПО #6
0 : 0
28 мая, 03:30 мск
Игра ПО #7
0 : 0
29 мая, 04:00 мск
Игра ПО #7
0 : 0

Плей-офф обзор + ответы на вопросы. День 13

Плей-офф обзор + ответы на вопросы. День 13

«Милуоки» - «Бостон»

 

Стоит ли смотреть? Матч – крепкий середняк по меркам плей-офф.

 

Тут нет смысла возиться с хронологией – «Селтикс» были сильнее только в 1 четверти, все остальное время они находились в статусе догоняющих. Временами, после непродолжительных выплесков героизма у отдельных игроков (Тейтум, Браун, Моррис), у них получалось сделать разницу в счете минимальной, но конвертировать это во что-то осознанное и целое у них так и не получилось – хозяева переиграли их почти по всем фронтам. Переходим к ключевым моментам.

 

  • «Милуоки» обокрали «Бостон» на щитах, и при такой равной борьбе этот фактор играл далеко не последнюю роль. Мысленно для себя отметьте Мэйкера и Джабари. У первого все еще большие проблемы с координацией, ему тяжело толкаться в краске с большими дядями, но трижды за сегодня ему удалось зацепить мяч в атаке в, казалось бы, безвыходной ситуации и, словно бейсбольной битой, отшвырнуть его своей длинной ручищей на периметр. Паркер же потихоньку начинает делать на площадке все, причем выкладывается он больше любого игрока «Бакс».
  • У «Селтикс» все сильнее проявляется одна сомнительная для них особенность – под давлением они перестают двигать мяч и начинают страдать хиробаскетом. Это хорошо, когда у тебя есть Леброн, Харден да или тот же Яннис с Миддлтоном, но когда у тебя на паркете пятерка игроков с примерно одинаковым уровнем и амбициями – каждый хочет погеройствовать, и это только повышает твои шансы на провал. Поэтому у дурашки Розира в графе полезность стоит -10, а у Смарта -14.
  • Пранти примерно начинает понимать, какие комбинации работают под Адетокунбо – сегодня лидер «Милуоки» сделал 23 броска с привычно высокой реализацией. Из того, что увидел по несколько раз за матч: пост-ап на Янниса, 4 других игрока-шутера уходят из углов и поднимаются выше по дуге. Если защитник бежит страховать (а «Селтикс» практически всегда выходят на сдваивания) – передача и открытый бросок. То же самое работает, когда Фрик начинает атаку вместо разыгрывающего и проходит внутрь. Все просто, не надо тут изобретать какой-то велосипед, если это работает.
  • «Кельты» за первую половину отдали 18 очков на fast break’е соперника, а сами забили 0 – это смерть, какая бы крутая позиционка у тебя ни была (а у них она, напомню, далеко не образцовая).
  • Хорфорд накидал «Бакс» в 1 четверти, после чего почти полностью выключился из атаки. А зря, в роли «тащилы» он выглядит убедительней любого своего партнера.

Худший игрок: разрываюсь между Розиром и Смартом. Пусть будет Терри – Бледсо-то уже был, чаша весов должна уравновеситься. Кстати, в конце будет голосовалка.

 

Лучший игрок: Яннис. 31+14+4.

Ответы на вопросы. 

Насколько вероятно по твоему, что Фила сможет выиграть Восток? Согласен ли с таким посылом?
 

 

Объективно, «Сиксерс» в 1 раунде выглядели как лучшая команда от Востока, и это фантастически вознесло их образ. До начала плей-офф их не записывали даже в псевдо-контендеры, теперь же многие начинают бросаться в другую крайность.

 

Проблемы «Филы» – это не только всем порядком надоевшая «неопытность», это еще и куча других вещей.

 

  • Потери. Напомню, в регулярке они были лидерами по этому показателю. «Кавс», «Селтикс» и «Бакс» умеют работать на перехват, и конвертируют они потери соперника в очки эффективней, чем «Хит».
  • Ротация. У Бретта Бруана есть старт, есть Эльясова и Беллинели и несколько запасных, которых непонятно, можно ли вообще выпускать в серьезных матчах против серьезных команд. Макконел хаслит, он старательный парень, но под давлением он всегда сдувается. Джонсон хорошо взаимодействует с партнерами на чужой половине, но на своей – это дырень (-13 в последнем матче). У Фульца черт пойми что со здоровьем и психологическим состоянием, а Андерсон – это вообще абсурд. В 1 раунде единственной целью его пребывания на площадке было выведение Уэйда из себя. За всю серию сработало это только 1 раз.
  • Ненадежность Эмбиида в атаке. Он слишком самоуверен и довольно часто заигрывается, не успевая перестроиться, когда не идет игра. Это выливается в потери и многочисленные промахи. Более чем уверен, что во 2 раунде он будет чередовать отличные перфомансы с провальными.

Однако с уровнем клуба нельзя не считаться, и это признают все. Сам я у себя в голове уже поставил «Филу» выше «Кливленда» и «Торонто», но громкими заявлениями пока бросаться не буду – слишком рано, впереди еще 2 раунд.

 

Фила будет фаворитом против Бостона. Но разве так легко пройдут их? Смарт и Розье не дадут дышать Симмонсу?! Хорфорд на Эмбиде - это не нулевой Уайтсайд и Олиник !?
 

 

Я все-таки больше склоняюсь к тому, что соперниками «Сиксерс» во 2 раунде будут «Олени», но если говорить о «Селтикс»…

 

Шансов у них будет мало (=не будет), но нервы болельщикам «Филы» они попортят изрядно.

 

Смарту и Розье не нужно душить Симмонса, его нужно просто останавливать в быстрых отрывах – им нужно помешать Редику и Беллинели. Если у них это получится сделать лучше, чем у «Майами» – атака «Сиксерс» уже не будет такой грозной.

 

Хорфорд на Эмбииде – это конечно поинтересней Уайтсайда и Олиника, и при определенных условиях это может сработать. Если Джоэл продолжит тусоваться на дуге и будет выпрашивать фолы на средней – получаться у него будет плохо. Другое дело, если он, как в 5 матче с «Хит» будет нацелен исключительно на inside игру – вот тут он уже никакого Эла даже не заметит.

 


Что может Юта предложить Хьюстону, чтобы забрать 1-2 матча?
 
 

1 они в любом случае заберут (деньги, деньги, деньги), вот 2 – уже вряд ли. «Рокетс» все еще будут отстреливаться в эконом режиме, но скорости они наберут уже чуть большие, чем в 1 раунде. И тут «Джаз» смогут навязать какое-то подобие борьбы, только если:

 

  • Будут закрывать треху и краску, давая бросать со средней, что «Ракеты» делать не любят;
  • Заберут щит;
  • Будут больше грузить на Фэйворса в пост.

Ну и фактор Митчелла, разумеется. Если он потеряется и будет играть на уровне «средне и ниже»  – это слив.

 

Мне вот интересно по поводу второго раунда то, насколько Джентри сможет разобрать игровой рисунок ГСВ. Понятно, что много зависит от кондиций Карри и даты возвращения, но если вынести его за скобки, насколько они круты в сравнении с Пеликанами?

 

Если вынести за скобки Карри (а он скорее всего вернется во 2, если не в 1 матче), получается все равно не особо радужная картина. Это скорее Керр разберет игровой рисунок «Пелс», чем наоборот.

 

  • На Холидэя можно двинуть Томпсона – и тому уже будет очень трудно. Добавить сюда подстраховку (сильнейший козырь защиты «ГСВ»), с которой Дрю никогда особо и не умел расправляться – и ему придется прыгать выше головы, чтобы хотя бы удержать 0,75 уровня прошлого раунда.
  •  Дэвис в любом случае будет набирать 30+, это аксиома, проверенная временем, но вот если Керр поставит КД против Миротича – «Пеликанам» будет ой как тяжело. 
  • Ключевой вопрос для Джентри: кого ставить против Дюранта. Хилл – ненадежен в атаке, да к тому же от травмы еще полностью не отошел, Никола – без шансов, Дэвис – интересно, но тогда краска останется без страховки да и Бровь будет слишком сильно выматываться.

Слишком много сомнительных факторов не в пользу «Нового Орлеана». Я думаю, это максимум 1 победа.

Комментарии (9)

Посетитель
  • 557
  • 328
  • 42
294 0
#1
-4
27 апреля 2018 13:19
Качество игры команд с Востока вызывает грусть ).
Надеюсь в след сезоне увидеть здоровый Бостон и повзрослевшую/поумневшую Филу.
А пока чемпион определяется на Западе. Вероятность этого 90%, есть ещё такие вещи как травмы - вот из-за это оставляем 10% за Восток.
Свой
  • 9225
  • 9465
  • 61
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3522 0
#2
+6
27 апреля 2018 16:34
Спасибо. Очень здравая и интересная аналитика. С удовольствием почитал ответы на вопросы.
Посетитель
  • 18
  • 6
  • 39
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
5 0
#3
+1
27 апреля 2018 19:01
Делайте побольше таких статей, проводите аналитику по интересным матчам/встречам. А так желаю дальнейшего развития.
Свой
  • 2801
  • 633
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1452 0
#4
0
27 апреля 2018 19:08
Не согласен что Юта для Хьюстона это "изи-катка" ,ракетам придет хорошенько попотеть чтобы выиграть серию 4-2 !
Свой
  • 2854
  • 558
  • 78
Любимая команда: Boston Celtics
1581 0
#5
+3
27 апреля 2018 19:45
че Каваша надумал :
Форвард «Сан-Антонио Спёрс» Кавай Леонард хочет, чтобы главный тренер техасцев облегчил тренировочный процесс и нагрузки. Вероятно, это станет одним из условий продолжения карьеры Леонарда в составе «Сан-Антонио», сообщает NBC ссылаясь на источники.Кроме того баскетболист хочет изменений некоторых подходов в методике Поповича. Леонард пропустил большую часть регулярного чемпионата сезона-2017/2018. В активе Кавая всего 9 поединков. Руководство «Спёрс» рассчитывало, что форвард вернётся в строй к матчам плей-офф, однако Леонард предпочёл не рисковать и продолжить восстановление.
Посетитель
  • 487
  • 79
  • 57
141 0
#6
+4
27 апреля 2018 20:07
Цитата: Keeanaxe
Главный тренер техасцев облегчил тренировочный процесс и нагрузки. Баскетболист хочет изменений некоторых подходов в методике Поповича

Если это правда то парень зазвездился...
Тогда понятно почему он в Нью-Йорке засиживается, я не знаю всю их кухню, но думаю в Поповиче сомнений нет ни у штаба, ни у игроков, ни у фанатов. А он прет на святое.
Посетитель
  • 65
  • 6
  • 67
Любимая команда: Memphis Grizzlies
28 0
#7
0
27 апреля 2018 20:17
Спасибо за ответы!) приятно было почитать, всё абсолютно адекватно и аргументированно
Half man, half amazing
Посетитель
  • 223
  • 53
  • 43
Любимая команда: Golden State Warriors
88 0
#8
0
27 апреля 2018 22:05
Интересно. Спасибо
Посетитель
  • 33
  • 7
  • 38
Любимая команда: Philadelphia 76ers
15 0
#9
+1
28 апреля 2018 00:37
Ответы на вопросы качественно аргументированы!Ждём продолжения! Спасибо!!!

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: