Авторизация

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

Предназначение: зальные баскетбольные кроссовки для лёгких, подвижных игроков.

Ключевые технологии: «Flyknit» (внешнее покрытие), «Nike React» (мидсоль), 120 мм пластинка из TPU (мидсоль).

Достоинства: эталонная тракция; высокое чувство корта; небольшой вес; отличное качество материалов.


Недостатки: жёсткая, откровенно слабая амортизация (для массивных игроков), снижена фиксация в средней части стопы, завышенная стоимость.


Совет по покупке: Nike React Hyperdunk 2017 - это выбор зальных кроссовок для небольших подвижных игроков. Речь об игроках, которым не требуется высокого гашения ударных нагрузок. Тем из вас, кому нужна мягкая отзывчивая амортизация, стоит поискать что-нибудь ещё.


Кроссовки соответствуют заявленному размеру. Но если у тебя узкая стопа, возможно, следует выбрать кроссовки на пол размера меньше.


Аналоги: Jordan Super.Fly 2017, Nike Kyrie 2, Nike Kyrie 3.

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

История, друзья мои, сложилась таким образом, что в современной индустрии баскетбольной обуви, балом правит Найк. И подобный порядок существует, наверное, лет этак тридцать.

 

А на его фоне, все немногочисленные конкуренты, выглядят жалкими и лишь пытающимися копировать Единственного. Так, или примерно так, рассуждаем мы с ребятами на «кроссовках».

 

Но, со временем, продукция крылатого бренда начала отдавать душком. Появилось большое количество откровенной штамповки, начал литься рекой клей, снизилось качество игровых моделей, и даже именные кроссовки стали недополучать технологий. А, вместе с тем, ценник продолжал расти, сука, как на дрожжах.

 

Не знаю, так ли у Найк с продукцией других видов спорта, но с баскетболом, дела обстоят не иначе.

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

На фоне этого, внутри бренда произошёл какой-то конфликт, о котором умолчали. Но, в результате него, в стан адидас переметнулось сразу несколько дизайнеров.

 

Параллельно с этим, конкуренты не дремали: потихоньку начинают оперяться «нательники», а «трёхполосники» представляют миру действительно революционную амортизационную технологию «Boost». Он оказался настолько крут, что на его фоне, все прочие технологии, стали восприниматься морально устаревшими.

 

И, казалось, вроде бы не так давно «Zoom» был золотым стандартом. Особенно это было ощутимо, долгие годы, когда адидас, на пару с Рибоком, пытались противопоставить жалкие «adiPRENE» и «DMX».

 

Но сейчас, «Зума» стало явно недостаточно. В результате Nike стал изгаляться, предлагая нам всё новые и новые вариации данной технологии. При этом, появился достаточно спорный «Lunarlon». Но, как вы понимаете, всего этого не достаточно для выхода, из сложившейся для Найка, неприятной ситуации.

 

Необходимость создания принципиально новой технологии амортизации стала просто очевидной. И вот, спустя несколько лет с момента создания «Boost», крылатый бренд предлагает собственную версию отзывчивой пены последнего поколения, под названием «React».

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

Первой баскетбольной моделью, в которую данная технология была внедрена, как раз и стали кроссовки Nike Hyperdunk 2017.

 

И первым, кому доверили представлять эти кроссовки, стал Дреймонд Грин. Кто-то может сказать, что кандидатура достаточно спорная.

 

И, тем не менее, благодаря этим кроссовкам, или вопреки им, Грин снова стал чемпионом НБА.

 

В одном из после матчевых интервью, он не преминул похвалить свои кроссовки, назвав их очень мягкими и комфортными. Но действительно ли они являются таковыми, или это лишь очередной вброс эксцентричного форварда, кушающего с ладошки крупнейшего в мире спортивного бренда?

 

Понимаю, что из этого обзора, в первую очередь вас интересует то, как показала себя новая пена «React». Естественно, я вам об этом расскажу, но в конце.

 

Забавно, что с этого проекта соскочил-таки «любимец» публики Лио Чанг. 2017 Гиперданками доверили заниматься «перебежчику» Россу Кляйну. Я назвал его перебежчиком, т. к. в своё время этот товарищ сделал много хорошего для баскетбольного Under Armour. Чего только стоит великолепная модель Anatomix Spawn, при создании которой он принимал непосредственное участие.

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

Перейдя в стан Найк, Росс успел засветиться при создании очень интересных в плане дизайна, но не самых удачных, в игровом плане, Nike Kobe A.D.

 

Прежде, чем я начну свой рассказ о кроссовках Nike React Hyperdunk 2017, хочу поведать о материалах и качестве их «сборки». И, если сказать в двух словах, то качество их действительно на высоте.

 

Как вы знаете, существует две версии 2017 Гиперданков: более простая, с синтетической внешкой и «Flyknit», подорожавшая на двадцатку. И, к счастью, я довольствовался их более дорогой, тканой версией.

 

Качество создания кроссовок получилось на высоте. И в этом плане, они напомнили мне Nike KD 10. Излишки клея, краски, торчащие нитки – Hyperdunk 2017 оказались начисто лишены всех этих прелестей.

 

Давайте слегка порассуждаем о дизайне самих кроссовок. Помню, когда увидел впервые Nike React Hyperdunk 2017, то сразу подумал, об их вторичности.

 

Сразу не сообразил, но, покопавшись в чертогах собственной памяти, вытащил оттуда воспоминания об адидасовских моделях. Это им принадлежит волнистая мидсоль и подулярная подмётка с круговым рисунком протектора.

 

Понимаю, что всё это из серии теорий заговора, и вы имеете полное право со мной не соглашаться. Ладно, поехали дальше.

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

Отдельно отмечу высокое качество тканного материала формирующего внешнее покрытие. Вообще, я не являюсь поклонником «Flyknit», тем более, что его качество «плавает» от модели к модели.

 

Другими словами, в одной из моделей он может быть мягким и с первых секунд нежно обволакивать ногу. А может, наоборот, оказаться жёстким, напоминая грубую, плохо гнущеюся синтетику.

 

В этом плане, меня подкупает адидасовский «Primeknit». Вот уж действительно, образец стабильности и постоянства. Никакой шарады и лотереи! Покупая кроссовки с праймнитом, ты знаешь наверняка, что получаешь топовый тканный материал, который великолепен всегда.

 

Когда же, мать вашу, вы в Найке начнёте предлагать стабильно качественную тканную внешку? Да, кстати, и не только неё.

 

Самое забавное, что в кроссовках Nike React Hyperdunk 2017, «Flyknit» как раз тот, что надо. Мягкий в местах сгиба и более жёсткий, вследствие усиления «TPU» там, где нужна стабильность.

 

Мне очень понравилось то, как данная идея работала в Nike KD 10. И, понятно дело, мне понравилось то, как это было реализовано в 2017 Гиперданках. Именно поэтому, первое моё знакомство с этими кроссовками было вполне себе позитивным.

 

Из-за особенностей внешнего покрытия, кроссовки неплохо пропускают воздух. Именно поэтому, те из вас, кто радеет за высокую вентиляцию во время игры, наверняка останутся довольны версией 2017 года.

 

Хотите больше позитива? А, пожалуйста! Nike React Hyperdunk 2017 предлагают одну из лучших сцепок с игровым покрытием из, когда либо виданных мною. Их рисунок протектора, представленный многочисленными округлостями, не даст вашей стопе ни малейшего шанса на скольжение.

 

Да, пусть он вторичен и напоминает ранние модели адидас и, тем не менее, независимо от типа покрытия и степени его запылённости, ваша нога останавливается, как вкопанная.

 

Причём, тракция одинаково хороша, независимо от того, в каком направлении вы тормозите. В этом плане, кроссовки напомнили мне Nike Kyrie 3. Кстати, их они напомнили мне ещё кое в чём, но об этом чуть позднее.

 

Nike React Hyperdunk 2017 имеют плоскую и широкую основу, дополненную своеобразным боковым валиком. К тому же, у них в средней части стопы есть, пусть и небольшая, но пластинка из пластика. Благодаря этому кроссовки могут похвастаться неплохой устойчивостью.

И если бы не мягкость внешки и небольшие смещения стопы при резких боковых остановках, можно было бы смело говорить о данной модели, как об очень надёжной. Но, увы, это не совсем так. Собственно, на этом мои положительные эмоции разом иссякли.

 

Ну вот и настало время, друзья мои, поведать вам об амортизации Nike React Hyperdunk 2017. И, если честно, для меня она стала огромным разочарованием.

 

Надев эти шузы и немного пробежавшись, я сразу отметил дубовость под стопой. Жёсткая, плохо амортизирующая основа, совсем не возвращающая энергию.

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

Дизайнеры верещали «Гашение нагрузок и высокая отдача». Ага, не тут то было! У меня было лишь ощущение не проходящей жёсткости. Сразу начали ныть колени и низ спины.

 

Бегая в них, я сразу же вспомнил именную серию мистера Ирвинга с его симпатичными, но дубовыми кроссовками. В тех шузах также, амортизация живёт лишь в «гениальных» задумках дизайнеров.

 

«Возможно Реакту потребуется больше времени на разбивку» - решил я и, словно на каторгу, продолжил надевать эти Nike React Hyperdunk 2017.

 

А, вместе с тем, всегда был шанс плюнуть на всё это дело и «пересесть» на чумовые, во всех смыслах, adidas Crazy Explosive. Я этого не сделал лишь потому, что у меня у самого возник нездоровый интерес удостовериться, неужели Nike нас откровенно н@ебал.

 

К тому же, над душой стоял Ган и по нескольку раз день спрашивал: «Ну как, они ещё не разбились?». Как вы понимаете, путей к отступлению у меня не было.

 

В итоге, к концу четвёртой тренировки, когда я уже проклял весь дизайнерский штаб Найка, мои 2017 Гиперданки начали подавать первые признаки жизни. А к концу восьмой тренировки появилась какое-никакое гашение ударных нагрузок.

 

Нет, жёсткость никуда не ушла, а того пружинящего чувства, что дарит нам «Max Zoom» и, в большей степени, «Boost» у меня так и не возникло.

 

Дабы отбросить возможные спекуляции, сразу отмечу, что я достаточно крупный дядька, весом под 120 кг и, в моём случае, обычно процесс разбивки длится не более 30 минут. Так, что, как вы поняли, с «Реактом» действительно не всё так гладко. По ощущениям, это гибрид «Lunarlon» с «Phylon», причём, последнего тут явно больше в разы.

 

Не знаю, чего добивался Nike делая столь громкие заявления и предлагая нам этот полуфабрикат. Но столь значительное падение популярности бренда открыто говорит нам, что компания явно выбрала не тот курс.

 

Лично мне трудно понять, что и зачем они делают и когда всё это кончится. Но мне, определённо, хочется от них какой-то стабильности. Знаете, как было раньше, когда ты брал каждую следующую модель Винса, Коби или Гарри и знал, что с кроссовками будет полный порядок. Сейчас такого нет.

 

Забавно, все те годы, что я интересуюсь баскетболом и игровой обувью для этого спорта, Найк был главной фигурой, на которую равнялись конкуренты и которую, понятное дело, копировали.

 

2017 Гиперданки наглядно продемонстрировали, что данная тенденция нарушена. И теперь не всё так однозначно на небосклоне баскетбольной обуви. Наконец-то у конкурентов появилось своё лицо и оно настолько впечатляет, что временами находит своё отражение в продукции компании номер один.

 

Обзор Nike React Hyperdunk 2017

 

А что касается самих Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit, то с большой долей уверенности могу заявить, что я больше не стану в них играть.

 

Да, у этих кроссовок неплохие материалы, сделаны они качественно, да и на ноге ощущаются приятно. Но как можно выбирать кроссовки с посредственной амортизацией? В особенности, если ты – крупный парень.

 

Предпочту слить их при первой же подвернувшейся возможности и использовать то, что действительно работает. Например, те же Nike KD 10.

 

Как вы поняли, я остался крайне разочарованным технологией «Nike React». Это, определённо, не альтернатива «Zoom» и уж точно не конкурент «Boost». Остаётся лишь надеется, что нам представили раннюю версию технологии, которая в дальнейшем претерпит значительные изменения.

 

А пока, реакции нет. Пациент мёртв. Дата смерти - 2017 год.

Итоги

  • Общая оценка 3+
  • Комфорт и подгонка по стопе 4+
  • Амортизация 3
  • Поддержка голеностопа 4+
  • Устойчивость 4+
  • Тракция 5
  • Вентиляция 5
  • Носкость / долговечность 4
  • Чувство корта 5
  • Вес 5
Хочешь эти кроссы? Мы знаем где дешевле!

Комментарии (1)

Посетитель
  • 323
  • 114
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
201 0
#1
0
9 мая 2018 03:01
офигеть! хоть кто-то честно говорит об этом.
Как бы я ни любил nike, это потрясающий бренд и у него много хороших, отличных продуктов, но лучше адиковского boost'a в плане амортизации нет ничего.
у меня 3 пары на бусте, качество адиков тоже пока ни разу не подводило.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: