Авторизация

22 мая, 03:30 мск
Игра ПО #4
111 : 102 Показать результат
23 мая, 04:00 мск
Игра ПО #4
92 : 95 Показать результат
24 мая, 03:30 мск
Игра ПО #5
96 : 83 Показать результат
25 мая, 04:00 мск
Игра ПО #5
1.95 1.95
54% 46%
26 мая, 03:30 мск
Игра ПО #6
1.32 3.70
81% 19%
27 мая, 04:00 мск
Игра ПО #6
0 : 0
28 мая, 03:30 мск
Игра ПО #7
0 : 0
29 мая, 04:00 мск
Игра ПО #7
0 : 0

Плей-офф обзор. 2 раунд. Часть 1

Плей-офф обзор. 2 раунд. Часть 1

 

Потратив 14 утр прошлого месяца на написание ежедневных обзоров, я пришел к выводу, что особого смысла в разжевывании мною каждого матча (хоть я и старался освещать только центральные) ни для вас, ни для меня, просто нет. В любом случае, у каждого из вас (кто более-менее стабильно смотрит, естественно) уже есть устоявшийся вкус, и каждый из вас выбирает себе игры для просмотра исходя из своих сложившихся интересов. Поэтому я решил перейти к более трудоемкому формату, в котором я буду освещать исключительно те вещи, на которые необходимо обращать внимание зрителю, который хочет не только получать удовольствие от просмотра, но и примерно понимать саму суть игры. Пройдемся по двум сериям 2 раунда.

«Голден Стейт» - «Новый Орлеан»

 

Вряд ли кто-то будет отрицать, что исход чемпионата НБА в этом году напрямую зависит от того, в каком состоянии Карри подойдет к серии с «Рокетс». Керр это естественно понимает, и пока старается крайне осторожно заигрывать своего звездного пацана.

 

Даже не столько из-за здоровья. Стеф пока слишком сильно зависит от куража и настроения, чтобы делать на него хоть какую-то ставку в противостоянии с «Пеликанами»; все что он сейчас делает – проверяет свое тело на готовность к стрессу. Получается неравномерно: в первом для себя матче он настрелял 28 за 27 минут, а сегодня слил все, что мог, начиная с катастрофы в защите и заканчивая промахами в комфортных положениях. К чему это я все? Естественно это пишется не для того, чтобы как-то наругаться на Карри – подвожу я линию в данном случае именно к перспективам «НОП».

 

В сегодняшнем победном матче они сразу поняли, что Стефен уязвим – и тут же начали лупить по его слабостям (прежде всего в защите). Это хороший знак – значит они не просто продолжают катать то, что привыкли, а пытаются перестраиваться в каждом матче. Все 3 игры они идут по нарастающей: в первый раз они наложили кучу в атаке и не смогли ничего предложить на своей половине, во втором они примерно разобрались, как набирать очки против подстраховки «Воинов», в третьем они уже смогли потушить чемпионскую атаку. Понятно, что это во многом условность – «Уорриорз» сами потушились, когда промазали свои броски в начале матча и стали бегать по полю весьма вяленько, давая повод для порки, но «Орлеану» стоит отдать должное.

 

Обращать внимание тут прежде всего нужно не на графу «очки» у Дэвиса и Холидэя, а на баскетбол Рондо, который проделывает на обеих сторонах площадки просто колоссальную работу: плотная защита против Карри, хасл, подборы, конфетки без обертки для партнеров в атаке (21 передача с неба не набирается). И это еще без учета того, что во время игр он, по сути, и есть главный тренер команды. Большую часть решений на паркете принимает именно он, его слушают и партнеры, и Джентри, потому что это просто работает. Сегодня он намеренно меньше грузил на Дэвиса и больше разбрасывал мяч по периметру – у «Пелс» 14 из 31 из-за дуги, причем почти все дальние броски выполнялись в открытом положении. Не теряйте для себя из виду такую фигуру – именно Рэджон играет для команды ключевую роль в этой серии.

 

Мне хочется верить, что «Новый Орлеан» сможет забрать и следующую игру, но я понимаю, что все будет зависеть прежде всего от настроя самих «Воинов», которые обычно врубаются на полную после того, что было сегодня. Это их фишка – жестоко наказывать соперника после своего же провала, и если «Пеликаны» продержатся хотя бы до клатча – это уже будет о-го-го. 

«Торонто» - «Кливленд»

Плей-офф обзор. 2 раунд. Часть 1

 

Чую, еще долго буду локти кусать после того, как не успел вовремя загрузить на проход Джеймса в следующий раунд.

 

Две победы «Кавс» в первых двух матчах – это не сенсация, а скорее уже что-то ближе к закономерности, просто многие еще не отошли после сумбурной серии с «Индианой». Только сейчас все начинают вспоминать, что Леброн оказывается может в одиночку пройти через весь Восток (вот это новость).

 

«Рапторс» – это не «Пэйсерс», которые сушат темп и медленно, методично, словно компьютерные модели взаимодействуют на обеих сторонах площадки. С «Динозаврами» Джеймсу и ребятишкам уже гораздо комфортней – они тоже любят разгонять темп, они тоже часто теряются в защите, да к тому же стабильно писаются при виде Короля в плей-офф уже сколько лет подряд. Неспроста же «Кливленд» даже не пытался подняться выше 4 строчки – в клубе прекрасно понимали, что «Торонто» во 2 раунде им ближе и симпатичней, чем трудяги из «Бостона» или фрики из «Филы».

 

На самом деле, это уже даже не смешно. Вы отдаете первую игру серии у себя дома «Кавс», где Лав, Хилл, Худ и Кларксон на четверых выбрасывают 8 из 32, и где Джеймс после тяжелейшей для себя серии отдыхает всего два дня, но все равно убивает вашу защиту. Вы отдаете вторую игру, опять на своем паркете, где больше одного раза подряд приличной леди не положено проигрывать в принципе. При этом:

 

  • Канадцы попали 50% с игры и 40% из-за дуги. То есть, все упирается в защиту, а точнее в то, что там осталось от защиты.
  • Валанчюнас под кольцом в обороне – это отличная тема, но этим нужно пользоваться правильно. Когда Йонас обитает в пределах краски, число проходов Леброна сокращается до минимального значения, но на литовце еще висит бросающий Лав. При таком раскладе нужно выстраивать активную подстраховку на периметре, а у Кейси с этим проблемы. Внезапно Лав проводит свой самый сильный матч. Очень внезапно. Когда «Рапторс» защищаются 1-на-1 – получается еще хоть куда ни шло, но уже все, что дальше этого – мрак кромешный. 
  • Скамейка опять уходит в минус. По идее, эти 10-15 минут, что получают резервисты «Динозавров» должны быть чуть ли не самыми плюсовыми – все-таки на это время выпадает отдых Джеймса, но нет, у нас все не так. Петль - это что-то на уровне самой первой демо версии Валанчюнаса, Райт и Сиакам - слишком много технических ошибок. Хоть как-то сглаживают впечатление Ванвлит с Майлзом, но этого мало.
  • Партнеры Короля поймали свою игру, а это худшее, что могло случиться. Никто в современной лиге не может кардинально снизить эффективность Леброна в атаке, но если не дать дышать его свите – ему становится гораздо тяжелее. Этим пользовалась «Индиана», но этим упорно не хотят пользоваться «Рапторс». Странно…

Леброну нужно поскорее заканчивать серию, чтобы перевести дух, а «Торонто» нужно хотя бы не допустить самого большого идеологического провала в современной истории клуба. Чтож, пока не верится…

Комментарии (11)

Посетитель
  • 38
  • 34
  • 34
26 0
#1
-1
5 мая 2018 22:31
Спасибо!
Посетитель
  • 10
  • 3
  • 68
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
6 0
#2
0
5 мая 2018 22:36
Пеликаны надеюсь ещё огрызнуться, а вот рапторам нужно уже думать о грядущем сезоне
Свой
  • 1261
  • 958
  • 66
617 0
#3
+7
5 мая 2018 23:38
Очень взвешанные и по существу коментарии!!!! Пиши побольше друг приятно читать!!
Свой
  • 2801
  • 633
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1452 0
#4
+8
5 мая 2018 23:59
Чую, еще долго буду локти кусать после того, как не успел вовремя загрузить на проход Джеймса в следующий раунд.

Это про меня! michaeljordan
Чёт недооценил я высоко отлаженную командную игру Индианы и то как они на протяжении всех 7 матчей не давали дышать кавс,казалось больше что это не Индиана мощная команда ,а кавс ходячие мертвецы ,при этом был ослеплен игрой Торонто и забыл кем они на самом деле являются!

Вообщем на 95% можно смело говорить что задачу на сезон Лёба выполнил,он раскатает восток в 8-й раз под ряд! Ну и будет молится что бы Хьюстон прошел ГСВ,во что я лично не верю вооообще! Извините почитатели Хьюстона и ярые хейтеры гсв)
Посетитель
  • 98
  • 46
  • 45
Любимая команда: Los Angeles Lakers
94 0
#5
+6
6 мая 2018 03:18
Цитата: Makedon
Очень взвешанные и по существу коментарии!!!! Пиши побольше друг приятно читать!!


согласен! спасибо большое за интересные тексты, очень ждал обзоров и каждый день открывал сайт в надежде их почитать. жаль, что их не было...
Посетитель
  • 57
  • 27
  • 74
Любимая команда: Chicago Bulls
19 0
#6
+3
6 мая 2018 04:07
Вот это вот действительно конструктивно обдуманная стать и вот такие вот работы приятно читать. Видно что автор, в отличии от многих (увы многих) посетителей (и к сожалению даже редакторов) не только следит за играми, но и умеет их анализировать. Всё написанное по делу при чём про обе серии.
У Нового Орлеана (почему-то на удивление многих) восторг вызывает Рондо, а ведь он между прочим очень умный и талантливый разыгрывающий, просто многие почему-то забывают, что он расцветает именно в играх на вылет. Объективно шансов у Нового Орлеана пройти Воинов и нашуметь как в первом раунде ноль, но ... но взять ещё как минимум игру они способны, благо им Стеф пока только разогревается.
Торонто в ПЛЕЙ-ОФФ - это вообще отдельная история. Они способны разносить всех на своём пути, даде явных фаворитов сезона, но увы для их фанатов и болельщиков - это только в регулярке, ибо только они встречают Леброна и команду в играх на вылет, у них сробатывает очко-тумблер. По другому просто невозможно объяснить почему они столько раз наступают на одни и те же грабли. Ведь даже не смотря на огромно проделанную работу по усилению команды, они всё равно делают одни и те же ошибки даже с самым плохим составом свиты Леброна.
Вообще огромное спасибо Матвей жду следующих частей, надеюсь и там всё будет по делу и без лишней воды.
Посетитель
  • 19
  • 15
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
13 0
#7
+5
6 мая 2018 08:10
обзоры этого автора оочень хороши. анализ, разбор моментов, тренерская тактика, и многое другое разобрано на очень высоком уровне. сильно пишет автор. спасибо большое, приятно читать.
интересно знать, как удается выделять время для просмотра, разбора, анализа КАЖДОГО матча? уважуха! Автор, если ты читаешь комменты, пожалуйста ответь!!!
Свой
  • 404
  • 87
  • 79
1634 0
#8
+2
6 мая 2018 08:40
Это не Торонто в ПО сдувается перед Леброном, это просто Леброн в ПО начинает играть на другом уровне. А Рэпторс как в регулярке играли, так и играют в играх на вылет, уровень не меняется, даже по ходу одной серии тактика особо не меняется
"У кого полетело, того и грузим. Если не летит ни у кого, то отдаем мяч либо Дерозану, либо Лаури"
"Если в защите все плохо, то к следующей игре ничего менять не будем, просто в следующий раз все то же самое авось получится получше"
Свой
  • 404
  • 87
  • 79
1634 0
#9
+2
6 мая 2018 08:49
То же самое наблюдалось в серии Портленда против Нового Орлеана. У Пеликанов прибавил Рондо, который не только сам стал играть лучше, но и улучшил своих партнеров и поэтому прибавили Холидей, Миротич и Дэвис. А вот Портленд как играл в регулярке, так же играл и в ПО: "Отдайте мяч Лилларду или Макколуму и не мешайте. Дэмиэн, пофиг, что на тебе по 2-3 защитника, забей на партнеров, бросай сам, в регулярке это работало. В защите менять ничего не будем, просто в этот раз полетело у Холидея и Миротича, в следующий раз такого не будет"
Свой
  • 5791
  • 3761
  • 63
Любимая команда: Boston Celtics
2349 0
#10
+2
6 мая 2018 11:09
Повторюсь за комментаторами выше - спасибо за статью. Очень хорошо написано, лично я так не умею:D Ждем следующих!
Журналист
  • 565
  • 408
  • 82
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
152 152
#11
+4
6 мая 2018 21:51
Цитата: ShadyXV2014
обзоры этого автора оочень хороши. анализ, разбор моментов, тренерская тактика, и многое другое разобрано на очень высоком уровне. сильно пишет автор. спасибо большое, приятно читать.
интересно знать, как удается выделять время для просмотра, разбора, анализа КАЖДОГО матча? уважуха! Автор, если ты читаешь комменты, пожалуйста ответь!!!


Это не так трудно, как кажется. Когда за одну ночь проходит 3 важных матча - под конец писанины я уже выматываюсь, а вот когда 1-2 - самое то. Игры смотрятся, естественно, не в лайве, чтобы можно было проскакивать ненужные куски вроде рекламы; на каждую уходит примерно час с небольшим. В процессе просмотра делаются отдельные пометки, которые следом превращаются в связный текст. Встаю я рано, так что время находится)

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: