Авторизация

Михайлюк не использовал комбайн, чтобы улучшить позиции перед драфтом

Михайлюк не использовал комбайн, чтобы улучшить позиции перед драфтом

 

Драфт-комбайн — это главное мероприятие, где команды могут сравнить физические, игровые и интеллектуальные способности в одинаковых для всех условиях.


Украина в этом году была представлена вингмэном Канзаса Святославом Михайлюком, который еще несколько лет назад считался суперпроспектом, но перед комбайном котировался в качестве потенциального выбора во втором раунде.


Замеры

 

Первую часть комбайна составляли замеры, где определялся рост, длина рук и другие банальные характеристики, которые на удивление играют большое значение в оценке потенциала игроков.


Здесь у Михайлюка позитивно можно выделить разве что несколько вещей — его рост в кроссовках составил 6 футов и почти 8 дюймов, что очень и очень неплохо для игрока периметра.


Также за год он снизил процент жира с почти 12% до 8.5% на комбайне (у лидера он составил 3%), что по-прежнему является слабым показателем для защитника, но хотя бы не таким провальным как могло бы быть.

 

Михайлюк не использовал комбайн, чтобы улучшить позиции перед драфтом

 

Больше всего негативно повлиять на котировки Свята может ужасающе короткий размах рук, который составил 6 футов и 4.75 дюймов. Украинец стал единственным игроком на комбайне, длина рук которого была меньше его роста.


Именно это является одной из ключевых характеристик по которой команды оценивают потенциальные способности игрока в защите. Для сравнения, у лидера и нового рекордсмена комбайнов Мохамеда Бамбы при росте чуть более 7 футов размах рук составил 7 футов и 10 дюймов.


Упражнения

 

В плане максимальной высоты прыжков Михайлюк показал достойный результат в 37 инчей, который правда проиграл многим основным конкурентам украинца. То же самое касается и упражнений на латеральные передвижения и ловкость, где Свят выглядел чуть похуже, но хотя бы превзошел почти всех бигмэнов и даже некоторых защитников.


Не выделился украинский вингмэн и в том упражнении, где должен был спасать ситуацию на комбайне – в стационарных бросках со средней и дальней дистанции. Тут Свят не провалился нигде, но и не вошел в число лидеров, кроме средних бросков с правого угла, откуда он забил все.

 

 

Также очень неплохие показатели он продемонстрировал и в бросках с ведения со средней дистанции, где его худшим результатом были 62.5% реализации с правой стороны.


Бросать трехочковые с дриблингом и средние в движении Михайлюк отказался, что было совершенно верным решением как для игрока, который специализируется на бросках после передач партнеров.


Контрольные игры

 

В целом, проспектов не особо оценивают по контрольным матчам на комбайне, где каждый игрок борется за то, чтобы показать себя, потому командная игра часто страдает. А такие командные винтики как Михайлюк страдают первыми.


Но Святу было необходимо сгладить не самое лучшее впечатление о себе на замерах и упражнениях. От игрока, который провел 4 года колледже, ждали если не феерии, то уже как минимум эффективности и безошибочности действий.

 

 

В обеих играх команды Михайлюка были разгромлены соперником, и часть вины в этом безусловно лежит на украинце, который забивал с процентом в 34,7% и при этом в каждом из матчей сделал по 4 потери.


В позитив тут можно занести разве что 6 из 9 точных трехочковых в первой игре и 20 набранных очков в ней, чтобы забить которые ему понадобилось аж 17 бросков.


Вердикт

 

Комбайн сложился для Святослава Михайлюка еще хуже, чем можно было представить перед его началом.


Ожидаемо слабые результаты в замерах и средний атлетизм, не выделявшаяся среди других игроков точность бросков, а также провальное качество игры в контрольных матчах. Для опытного университетского игрока, который пытается быть похожим на Клэя Томпсона, он совершал слишком много ошибок.


В условиях огромной конкуренции на драфте-2018 среди защитников и игроков формата «3 и защита» он не смог выделиться среди своих соперников. Украинец еще получит шанс проявить себя на персональных тренировках у заинтересованных в нем команд перед драфтом, но комбайн совершенно точно не помог его котировкам.

 

После подобного выступления Святу, чтобы быть выбранным на драфте вообще, нужно надеяться, что команды будут обращать большее внимание на его игру в Мартовском безумии. Или что кому-то уж очень будет нужен максимально готовый к НБА снайпер, пусть и не обладающий потенциалом многих других проспектов.

 

 

Студент-отличник. 10 лучших матчей Михайлюка в США

Комментарии (2)

Посетитель
  • 399
  • 100
  • 45
202 0
#1
+8
22 мая 2018 00:29
спасибо, очень интересно почитать про эту кухню
Свой
  • 1448
  • 2253
  • 23
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
706 0
#2
+4
22 мая 2018 11:32
Давай,Свят,докажи им ,что ты достоин играть в лучшей лиге мира

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: