Что-то приуныл… Игроки, разочаровавшие на старте сезона

Что-то приуныл… Игроки, разочаровавшие на старте сезона

 

Охотно верю, что эти персонажи воспрянут духом и пристыдят всех, кто сомневался в их умениях, но до тех пор к любому из них можно предъявить ряд вопросов по началу сезона. Чаще всего в НБА просят о двух вещах – деньгах и шансе. Некоторые из этой тройки получили и то, и другое, но судя по результатам, не особо стремятся платить по счетам и оправдывать ожидания.


Этих игроков критиковали, в них сомневались, но мало кто думал, что они способны упасть ниже определенного уровня. Именно это и разочаровывает гораздо больше, чем незадавшееся начало сезона.

 

Тревор Ариза («Финикс Санс»)


Упущение Аризы вменялось в вину менеджменту «Хьюстона» более, чем что-либо другое. Опытный снайпер, чемпион НБА, проверенный боец уровня плей-офф, один из ключевых запасных в обойме Майка Д’Антони. Все эти сноски в резюме Аризы произвели на руководство «Санс» такое впечатление, что аризонцы не поскупились дать ему 15 миллионов на год. «Хьюстон» провожал игрока слезами досады и бессильным скрежетом зубов.


Сегодня эти признаки больше соответствуют настроению «Санс». Ариза отыграл 8 матчей, все в старте, в среднем проводя 32 минуты на площадке. Статистика 33-летнего ветерана равна 10 очкам, 5 подборам и 3,6 передачам.

 

 

Ариза ну никак не ориентирован на трехочковое нападение «Финикса». Из 5,8 попыток он реализует 1,9 – это 32% точности. Можно было бы пенять на недальновидность «Санс», но Ариза не только играет спустя рукава, а еще и пренебрегает своими обязанностями ментора для молодых игроков. Arizona Republic пишет, что игрок всячески избегает контактов с Девином Букером, Джошем Джексоном и Деандре Эйтоном, которым обещался прививать профессиональную этику НБА.


Ариза апатичен как на площадке, так и за ее пределами, а гарантированные ему по контракту деньги «Санс» могли потратить на усиление позиции разыгрывающего. Если так пойдет и дальше, то «Финиксу» не останется ничего другого, кроме как выкупить контракт игрока или обменять его зимой.

 

Джабари Паркер («Чикаго Буллс»)


«Буллс» сложно было не подпасть под очарование 2-го номера драфта-2014 в ходе переговоров с «Милуоки». Уроженец Чикаго? По рукам, пусть даже за 20 миллионов в год. Теперь чикагцев куда больше радует другая цифра: летом 2019-го клуб имеет возможность расторгнуть контракт с форвардом.


Атакующий потенциал Паркера далек от полной реализации, но и сжигать критикой его тоже не стоит. Паркер трижды выходил в старте, еще в семи матчах добавлял мощи со скамейки, но сумел собрать среднюю статистику, равную 14,3 очка, 6,1 подбора, 1,8 передач. Что особенно важно, парень показывает второй лучший процент точности бросков в карьере.

 

 

Увы, оптимизм начинает скукоживаться и кричать о помощи, как только речь заходит об игре Паркера в защите. Вместе с Джабари на площадке «Чикаго» пропускают 119 очков на 100 владений соперника – немыслимый показатель, а травмы Лаури Маркканена и Бобби Портиса и вовсе заставляют «быков» приуныть. Если и после их возвращения Паркер будет получать 25 минут игрового времени и оставлять зияющие дыры в обороне, нет никаких сомнений, что следующим летом ему придется заново трудоустраиваться.

 

Майкл Бизли («Лос-Анджелес Лейкерс»)


Состав «Лейкерс», в принципе, выглядит как список случайных волонтеров для Леброна Джеймса, но Майкл Бизли не попадает даже туда. 3,5 миллиона не те деньги, за которые «Лейкерс» могли рассчитывать получить квалифицированного бойца, но в прошлом году Бизли как будто принялся оживать в «Нью-Йорке».


Оттого обиднее видеть, как бывший игрок «Лейкерс» Брук Лопес, баскетболист с меньшей зарплатой и амбициями, зажигает в «Милуоки». Или трудяга Кайл О’Куин покоряет своей простотой и эффективностью фанатов «Индианы Пэйсерс».

 

 

Бизли 30 лет, и участие в громком броском проекте могло помочь напомнить, за что этого человека выбирали под 2-м номером на драфте-2008. Вместо этого мы видим игрока, которому даже в таком шапито, как нынешние «Лейкерс», дают в среднем 3,3 минуты игрового времени. В данном случае разочарование вызывает не только конкретный игрок, но и его профессиональная судьба.

45
 
6
Карьера: Оч: 10.2 Пб: 4.7 Пр: 2.1
56
 
14
Карьера: Оч: 12.4 Пб: 4.7 Пр: 1.3
33
 
10
Карьера: Оч: 15.1 Пб: 5.7 Пр: 2.1

Комментарии (5)

Посетитель
  • 1555
  • 243
  • 72
469 0
#1
-3
8 ноября 2018 03:11
Ариза , один из ключевых запасных в обойме Майка Д’Антони - а разве он не играл всё время в старте ? да и в Хьюстоне он постоянно мазал. Особенно запомнился крайним матчем для Хьюстона в прошедшем плей-офф, когда набрал то ли 1, то ли 2 очка, при этом щедро поливая отовсюду. Я думаю, когда Санс его подписывали - они , в первую очередь, рассчитывали на его качественную игру в защите, нежели на 20 ку в нападении ( ну на это наверное тоже, потому как очки лишними не бывают :) )
Не знаю вот кому как, но мне кажется, что у Джабари всё впереди. В атаке он может куда больше и если бы не травмы, он бы из оленей уехал только по своей инициативе. Без фина и без портиса у любого игрока Чикаго будет беспантовый показатель по пропущенным командой очкам. И не только у Паркера.

"Вместо этого мы видим игрока, которому даже в таком шапито, как нынешние «Лейкерс», дают в среднем 3,3 минуты игрового времени. В данном случае разочарование вызывает не только конкретный игрок, но и его профессиональная судьба"
- во первых, почему шапито?? конечно сочетание фамилий Рондо, Мабоя, Стивенсона может вызывать улыбку от воспоминаний шактина, но это не исключает того, что это в первую очередь первоклассные игроки. Во-вторых - тебе не кажется, что это просто решение Люка ? У него до прихода Бизли были игроки, которые нацелены только на набор очков ( читай Ингрэм, Харт, Квадрупл или как там его, КСП в общем), и возможно он тупо больше им доверяет ?
Зал славы AB
  • 8363
  • 2792
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
2474 0
#2
+4
8 ноября 2018 08:28
Забавно, что кто то ожидал от Аризы чего то другого.
1. Тревор чистый ролевик, который не работает вне системы.
2. Он всю свою карьеру игрок только в свой контрактный год. Стоит ему подписать долгосрочный контракт, как он тут же выпадает из игры до последнего года в этом контракте.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.
Журналист
  • 15091
  • 10925
  • 84
Любимая команда: Boston Celtics
6638 1940
#3
+1
8 ноября 2018 13:56
Аризу будто звали как спасителя в Санз winked

Пару раз заглядывал на игры Санз и мне этого стало достаточно, чтобы понять отчего его процент страдает. Волчёнок, верно сказал - Тревор ролевик, и свою роль в Хьюстоне он выполнял замечательно - растянуть площадку, бросить 3 с получения и в защите закрыть лучшего нападающего оппонента. Здесь же ему часто приходится идти в проход и сочинять самому себе броски с ведения. Это просто не его роль. К тому же, трёхи он бросает на своём уровне - в районе 35%, что есть средний по лиге процент.

Он как и все в Финиксе, страдает от того, что руководство не может найти разыгрывающего для команды. Ладно, Букер обладает талантом блистать даже в таких условиях, но ждать от остальных чуда глупо.

Думаю, каждый понимал, что 15млн это переплата, но Финиксу нужно хоть как-то затягивать "правильных" игроков к себе, чтобы пытаться дать результат и сохранить Букера.
Work hard, play hard!
Посетитель
  • 204
  • 36
  • 74
Любимая команда: Detroit Pistons
80 0
#4
+1
8 ноября 2018 15:10
Цитата: Волчёнок
Состав «Лейкерс», в принципе, выглядит как список случайных волонтеров для Леброна Джеймса

Дак сейчас у него как-раз контрактный год))
Зал славы AB
  • 8363
  • 2792
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
2474 0
#5
+2
8 ноября 2018 19:22
Цитата: Kirillka_14
Дак сейчас у него как-раз контрактный год))

Верно, я и забыл, что он однолетний контракт подписал. Может по привычке расслабился.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: