Почему «Лейкерс» обменяли Михайлюка?

Почему «Лейкерс» обменяли Михайлюка?

 

И есть ли у него шанс в Детройте?


Ответ прост – украинский вингмэн оказался не готов к тому, чтобы сразу же давать результат в команде ЛеБрона Джеймса. Потому Лос-Анджелес очень быстро взял на его место готового специалиста по трехочковым и защите Реджи Буллока.


При этом нельзя сказать, что Михайлюку не давали шанса: 39 сыгранных матча и 11 минут в среднем на площадке – это больше, чем получает среднестатистический игрок второго раунда НБА, который почти весь сезон проводит в Джей-Лиге. За это время на площадке украинцу стоило показать только одно, чтобы быть достойным даже такого игрового времени – трехочковый бросок.


Но увы, 31,8% реализации трешек и 33,3% всех бросков с игры – результат совсем не уровня НБА. Да, Михайлюк за свою карьеру в Украине и NCAA привык проводить на паркете много времени, что могло сказаться на его игровом ритме и эффективности. Но, даже когда ему давали по 20+ минут на паркете, он не показывал ничего такого, что могло бы говорить о том, что он готов помочь ЛеБрону Джеймсу в плей-офф. А вот набирающий по 12 очков за игру с реализацией трешек в 38% Буллок может.

 

 

Детройт является не идеальным местом для Михайлюка, но и не самым худшим. Пистонз имеют целый набор молодых игроков крайне похожих по стилю игры на украинца, но часть из них может быть отправлена в другие команды уже сегодня, а также никого из них кроме Люка Кеннарда нельзя с уверенностью назвать более высококлассным игроком, чем Свят.


Также общая скудность таланта в ростере Детройта наверняка гарантирует Михайлюку как минимум еще один, а то и два сезона в НБА, что с его игрой в Лейкерс было отнюдь не гарантированно в других командах.


Если Михайлюк сумеет выиграть конкуренцию у Лэнгстона Гэллоуэя и Хайри Томаса, то он имеет шанс довольно быстро стать игроком стартового состава, что было бы невозможно в других коллективах НБА. Другого конкурента, Стэнли Джонсона, Детройт уже меняет в Милуоки. Более спокойная атмосфера Детройта также подходит привыкшему к скромной и семейной обстановке украинцу.


Но если он вдруг не проявит себя и в Пистонз, то жесткий коуч Дуэйн Кэйси не будет сюсюкаться с европейцем из второго раунда, и тогда Михайлюку, скорее всего, придется искать себе работу в Европе.

Комментарии (2)

Свой
  • 2935
  • 2821
  • 60
Любимая команда: Boston Celtics
1235 0
#1
+3
7 февраля 2019 16:44
Но если он вдруг не проявит себя и в Пистонз, то жесткий коуч Дуэйн Кэйси не будет сюсюкаться с европейцем из второго раунда, и тогда Михайлюку, скорее всего, придется искать себе работу в Европе.
с такими результатами возможно и Кейси
Свой
  • 3556
  • 2748
  • 65
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1639 0
#2
0
7 февраля 2019 21:57
Да, в Детройте будет по спокойнее. А вот треху нужно подтянуть. Без нее никак...

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: