Кроссовки - в мусорку, главное – не карьеру. Как одноклубника Леброна «кинул» аферист

Кроссовки - в мусорку, главное – не карьеру. Как одноклубника Леброна «кинул» аферист

 

Есть такое явление, называемое фантомными болями — это когда пациент испытывает дискомфорт и болезненные ощущения даже после того, как врачи ампутировали руку или ногу. Примерно то же сейчас происходит с «Лос-Анджелес Лейкерс», которые после потери шансов на плей-офф продолжают биться в нескончаемой лихорадке. Временами это выглядит комично, иногда жалко, но больше всего это надоедает. Поэтому хочется, чтобы история Лонзо Болла, который еще пару сезонов назад знаменовал собой ренессанс «Лейкерс» и светлое будущее клуба, стала эпитафией этого сезона «пурпурно-золотых».

 

 

Концовку сезона Болл пропускает из-за сильного растяжения связок и ушиба кости, но в последнее время его фамилию склоняют совсем по другому поводу. Big Baller Brand, который ассоциировался со всей красноречивой семейкой Боллов и был одной из важнейших черт презентации Лонзо в лиге, тонет в водовороте скандалов, взаимных обвинений и всеобщего недоумения.


После довольно поверхностного расследования налоговой инспекции оказалось, что сооснователь бренда Алан Фостер, которому отец Лонзо доверил ведение финансовых дел компании, занимался расхищением средств. Используя аккаунты и данные Лавара и Лонзо, Фостер прикарманил порядка полутора миллионов долларов.

 

 

Самое несуразное в этой ситуации то, что Фостер уже привлекался судом за жульничество и растрату в размере 4 миллионов в 2002 году. Он был одним из группы ухарей, которые регистрировали фирмы-однодневки под видом благотворительных церковных фондов, а после стригли купоны с наивных прихожан-инвесторов. Стандартная схема из России середины 90-х весьма органично прижилась на почве заокеанского капитализма. «Предпринимателей» тогда повязали, а Фостер отсидел чуть больше 7 лет.


Все это ничуть не смутило отца баскетболиста Лавара Болла, когда он назначил одомашненного комбинатора доверенным лицом в финансовых делах Big Baller Brand.

 

 

— Это один из самых смекалистых и хитрых мужиков, которых я знаю, — нахваливал Болл-старший Фостера, когда фирма только начинала свое существование.


Парочка сошлась на почве баскетбола, сыновья Фостера и Лавара играли в одной школьной команде и учились в одном классе. Едва ли Лавар мог не знать о кредитной истории Фостера, но то ли сказалось личное обаяние афериста, то ли самонадеянный Лавар решил всё списать на «систему, предвзято настроенную по отношению к чернокожим бизнесменам»…

 

 

Чем бы ни руководствовался тогда Лавар, сейчас понятно, что его эгоцентричные намерения были ошибочны. Лонзо Болл, который является мажоритарным владельцем Big Baller Brand, у него 51% акций (по 16,3% — у Лавара, матери Лонзо Тиры и Фостера), всерьёз разобиделся на прародителя и готов разорвать все связи не только с брендом, но и с отцом. Игрок (пока еще) «Лейкерс» удалил в соцсетях все упоминания и фотографии, связанные с Лаваром и Big Baller Brand, после чего заявил, что теперь он будет решать всё сам. Как видно, парнишку допекла постоянная опека Лавара, которая с первого дня выходила для Лонзо боком.

 

 

Сперва папаша провозгласил, что именно «Лейкерс» выберут сынишку под 2-м номером драфта, а когда это произошло, то у него попросту помутилось сознание. Лавар говорил, что Лонзо будет лучше Стефа Карри, что именно Лонзо — причина, по которой Леброн Джеймс перешел в «Лейкерс», что все его три сына рано или поздно будут одновременно играть в стартовой пятерке «пурпурно-золотых»…


Всё это в промежутках между скитаниями по Европе, организацией новой Big Baller Brand лиги, записью адских подкастов и съемками собственного реалити-шоу. Не удивительно, что в такой суматохе соратник Лавара нашел момент и способ нагреть партнера по бизнесу.

 

 

Что будет дальше? Бог весть. Картина будущего потихоньку складывается из маленьких кусочков. Таких, как расследование «Лейкерс» на предмет взаимосвязи травм Лонзо и кроссовок, в которых он играл, сообщение Леброна Джеймса о том, что он рад видеть Лонзо взрослым и самостоятельным, либо слоганы Nike, которые Лонзо заискивающе постит на своих страничках в соцсетях. Но живописнее всего, пожалуй, выглядит 10-секундный ролик, который опубликовал менеджер Лонзо Даррен Мур.


Будь то крах так и не успевшей сформироваться бизнес-империи, разлад в семье или всё вместе взятое, будущее у Big Baller Brand одно.

 

115
 
132
Карьера: Оч: 10 Пб: 6.2 Пр: 6.4

Комментарии (3)

Посетитель
  • 324
  • 103
  • 63
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
91 0
#1
+3
4 апреля 2019 21:31
IT'S SHOWTIME!!!
Свой
  • 2999
  • 2744
  • 24
Любимая команда: Miami Heat
922 0
#2
+2
5 апреля 2019 02:14
первое видео ,,это просто гениально!,, shaquilleoneal
Свой
  • 5723
  • 1516
  • 77
Любимая команда: Phoenix Suns
659 0
#3
0
5 апреля 2019 09:21
Цитата: Lets_go_Heat
первое видео ,,это просто гениально!,, shaquilleoneal

Да и с кросовками, улетающими в бездну мусоропровода, тоже неплохо получилось wink

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: