Пешка становится ферзем: приход Ирвинга и Дюранта меняет все

 

В первый день подписания свободных агентов Бруклин Нетс "затарились" очень прилично. Кевин Дюрант решил потерять в деньгах и принял предложение "сетей", хотя Уорриорз могли предложить больше и, судя по инсайдам близким к офису "воинов", хотели. Кайри Ирвинг также решил не отлаживать свое решение на несколько дней и заключил контракт с нью-йоркской франшизой. Вместе с ними коллектив пополнился 30-летним (через три недели исполнится 31 год) центровым ДеАндре Джорданом. Такие ходы моментально поднимают шансы команды на что-то значимое, учитывая, что это межсезонье может сильно перекроить распределение сил на востоке.

 

Лирическое отступление


В конце февраля 2016 года новым генеральным менеджером Бруклина стал Шон Маркс. Принимать ему пришлось не просто Авгиевы конюшни, а что-то куда более ужасное. Организация выглядела очень плохо, как итог, с показателем 21-61 финишировала предпоследней в своей конференции. Платежка была забита, драфт-пиков благодаря Билли Кингу, предыдущему менеджеру, фактически не осталось. Несмотря на новую арену, посещаемость игр была третьей с конца.


И вот в межсезонье Маркс решил назначить главным не молодого, 49-летнего, Кенни Аткинсона, входившего последние восемь лет в тренерские штабы Нью-Йорка, Атланты и сборной Украины при Майке Фрателло. Как оказалось, доверие - один из важнейших залогов успеха. В прошлом году с весьма средним составом, без единой звезды (адепты таланта Д’Анджело Рассела, простите), ему удалось вывести клуб в плей-офф, показав впервые с сезона 2014/2015 позитивное соотношение побед-поражений. Помимо этого, были еще хорошие ходы, тот же обмен Мозгова на Рассела, который эти два года был лидером молодой "банды" Аткинсона.

 

Пешка становится ферзем: приход Ирвинга и Дюранта меняет все

 

Даже известный американский журналист Стивен Эй Смит, к слову, ярый болельщик Никс, не сумел воздержаться от похвалы в сторону Нетс.


"Всю жизнь болеешь за Никс. Годы посредственных выступлений... Кевин Дюрант уходит в Бруклин, Кайри Ирвинг уходит в Бруклин. Нью-Йорк не получает ничего! Бруклин за 3 года сделал то, что "Нью-Йорк" пытался сделать на протяжении полувека", - заявил Смит


Две стороны медали


Подписания Ирвинга и, особенно, Дюранта не только усиление с игровой точки зрения, а и такой себе плюс в карму, висты для уважения среди других игроков, профсоюза. Франшизу не отпугнула тяжелая травма баскетболиста. Проще сказать, 164 миллиона долларов он получит не за четыре года, а за три, ведь вернется на паркет минимум в конце марта. Самое страшное, никто не знает в какой форме.

 

Пешка становится ферзем: приход Ирвинга и Дюранта меняет все

 

Порванный ахилл сломал немало карьер. Коби Брайант больше не был собой предыдущим. Стоит посмотреть на Демаркуса Казинса. Центровой так и не вернулся на свой уровень и до сих пор ограничен во времени. Дюрант уже не молод. Ему спустя три месяца исполнится 31. Из позитивных примеров можно выделить Доминика Уилкинса. После столь серьезной травмы он вернулся на паркет и выдал 29,9 очков в среднем за матч. Если быть откровенным, то через пару лет повреждение дало о себе знать.


Так что подписание экс-форварда Уорриорз с точки респектабельности огромнейший плюс, но с игровой несет много рисков. Не буду говорить со стопроцентной уверенностью, что этот контракт будет ужасен, однако не исключал бы возможности, что прежнего Дюранта мы уже не увидим.

 

Пешка становится ферзем: приход Ирвинга и Дюранта меняет все

 

Подписание Кайри имеет также несет большое значение. Окромя того, что теперь в ростере Кенни Аткинсона есть один из лучших плеймейкеров лиги, его приход дает возможность уговаривать опытных ветеранов на уступки в деньгах. Очень и очень хорошо, если так произойдет, ведь при наличии контрактов Дюранта и Ирвинга качественно заполнить скамейку будет очень тяжело.


А дальше что?


В составе остались Джо Харрис - один из лучших снайперов Лиги. Спенсер Динаудди, форвард набирающий 16,4 очков, выходя со скамейки. Карис ЛеВерт - очень разносторонний свингмен, в сезоне 2019/2020 форвард находится на контракте новичка. Еще меньшую сумму получит Джаретт Аленн, стартовый центр Нетс, в перерасчете на 36 минут ему покорялась солидная "линейка" 15,0 очков, 11,5 подборов и 2,1 блок-шотов. И, стоит сказать, потенциал в этого бигмена очень большой.

 

Молодые Родион Куруц и Торин Принс, полученный в результате трейда в начале лета от Атланты, могут тоже принести пользу своей игрой или, ввиду своей молодости, но очень неплохого уровня игры, быть ценным элементом в обмене. Трудно что-то говорить о полученном на драфте под №31 Николасе Секстоне, возможно, ему даже не достанется контракт.

 

Подписание ветеранов ДеАндре Джордана и Гаретта Темпла очень важный ход, в команде много молодняка. Эти игроки провели в НБА много лет, играли под руководство сильнейших тренеров, боролись в последних стадиях плей-офф. Джордан подписал четырехлетний контракт, где за каждый сезон ему причитается 10 миллионов долларов. Возможно, в последний год 35-летний центровой не будет столь эффективен, но нужно помнить, потолок зарплат растет и эти его 10 миллионов в чемпионате 2022/2023 не будут выглядеть ужасным грузом. Темпла взяли на два года с опцией команды следующим летом, что очень умно со стороны руководства.

 

Пешка становится ферзем: приход Ирвинга и Дюранта меняет все

 

Оценивая все эти ходы, Шону Марксу можно смело ставить высшую оценку. Да, подписание Дюранта рисковое решение, Ирвинг в одиночку не смог "тащить" к большим победам ни Кливленд, ни Бостон, а ДеАндре уже не входит в топ-5, а может и в топ-10 больших Лиги. Тем не менее, если есть возможность в среднюю команду подписывать игроков такого калибра, то ей, несомненно, стоит пользоваться. Это лето должно было сменить многое в НБА и, как минимум, одну команду оно превратило из непримечательной Гаммы в Альфу, которая голодная к победам.

283
 
138
Карьера: Оч: 27 Пб: 7.1 Пр: 4.1
236
 
43
Карьера: Оч: 22.2 Пб: 3.6 Пр: 5.7

Комментарии (7)

Посетитель
  • 895
  • 246
  • 75
Любимая команда: Indiana Pacers
281 0
#1
+5
BCD
3 июля 2019 12:29
Спенсер Динаудди, форвард набирающий 16,4 очков, выходя со скамейки


Мда
Посетитель
  • 7
  • 5
  • 72
Любимая команда: Golden State Warriors
1 0
#2
+2
3 июля 2019 17:40
Ощущение что автор либо плохо знает русский, либо это копипаст с гугл переводчика. Невозможно читать
Легенда AB
  • 886
  • 861
  • 56
Любимая команда: Utah Jazz
848 0
#3
+4
3 июля 2019 20:00
Очень рад Бруклин, удачи им в предстоящем сезоне!
А от КД не ожидал такого)))
Легенда AB
  • 15278
  • 10521
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5429 0
#4
+4
3 июля 2019 22:46
Смотрится Бруклин очень неплохо, но всё упирается только в ахилл Дюранта.
Посетитель
  • 473
  • 121
  • 55
102 0
#5
+5
3 июля 2019 23:18
ПЕШКА СТАНОВИТЬСЯ

michaeljordan
Посетитель
  • 195
  • 151
  • 63
76 0
#6
+4
4 июля 2019 08:07
"Кайри Ирвинг также решил не отлаживать свое решение"

Отлаживать??!?!?!? вы серьезно???
Посетитель
  • 44
  • 23
  • 74
Любимая команда: Milwaukee Bucks
44 0
#7
0
5 июля 2019 12:59
Цитата: NIkoBelick
"Кайри Ирвинг также решил не отлаживать свое решение"

Отлаживать??!?!?!? вы серьезно???

Откладывать видимо хотели написать)

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: