Лучший фронт-офис НБА: они находят суперзвезд даже во втором раунде драфта

Лучший фронт-офис НБА: они находят суперзвезд даже во втором раунде драфта

 

"Денвер Наггетс" следует считать командой с лучшим фронт-офисом НБА. Сколько качественных решений приняло руководство клуба за последнее время? От выбора во втором раунде драфта Николы Йокича, которого никто не воспринимал всерьез и до Уилла Бартона, Джамала Мюррея и Гэри Харриса, не говоря уже о недооцененных Монте Моррисе и Малике Бизли. Обозреватели сайта sircharlesincharge разобрали решения руководства "Денвер Наггетс", которые сполна окупаются.

"Денверу" пришлось отказаться от пика первого раунда, чтобы расстаться с Кеннетом Фаридом. "Наггетс" все же удалось получить талант уровня первого раунда на драфте 2019 года в лице Бола Бола, который является потенциальной звездой, упавшей так низко из-за опасений по поводу здоровья.

 

"Наггетс" обменяли будущий пик второго раунда драфта и немного денег в "Майами Хит" на пик, которым стал Бол Бол , сын Мануте Бола и один из самых спорных талантов класса драфта этого года. Бол - это игрок, за которым наблюдаешь и думаешь, что этот парень либо безумно хорош, либо абсолютно бесполезен, потому что он просто не подходит для выступления в лиге.

 

Есть много преимуществ, связанных с игрой Бола; он не просто мобильный центровой с ростом 218 см. Он мобильный гигантский центровой с поставленным трехочковым броском, с навыками розыгрыша мяча и плеймейкинга. Конечно, не стоит делать вид, что в отношении Бола не существует никаких проблем. На самом деле, они существуют и они довольно серьезные.

 

Лучший фронт-офис НБА: они находят суперзвезд даже во втором раунде драфта

 

Из-за одного только роста есть очевидная проблема с долговечностью, так как многие игроки не могут долго оставаться атлетичными при таких неестественных габаритах. Кроме того, Бол получил травму в "Орегоне" в прошлом сезоне. Он также чрезвычайно худой, всего 94 кг. Большинство более низкорослых легких форвардов обладают большим весом, чем центровой с ростом 218 см. Это говорит о том, что тело и ДНК каждого человека построены по-разному, поэтому невозможно эффективно оценить его долговечность или продолжительность карьеры в НБА.

 

Вся прелесть в том, что это не так важно. "Наггетс" находятся в положении, когда они могут позволить себе выбирать игроков с высоким риском и потенциально высоким вознаграждением, если это не наносит ущерб командной химии или микроклимату в раздевалке. У Бола есть некоторые инстинкты и отличное видение площадки. Его мотивация особенно высока после того, как он упал на драфте до пика второго раунда. В свою очередь, такая недооценка окружающих может, на самом деле, сделать его значительно лучше в долгосрочной перспективе.

 

Учитывая перспективу выбора игроков с большим потенциалом под поздними пиками, не стоит забывать о прошлом сезоне, когда "Наггетс" смогли заполучить Майкла Портера-младшего в конце лотереи, поскольку остальные опасались его брать из-за травм. Справедливости ради, все еще есть опасения, связанные с травмами Портера, учитывая, что он пропустил Летнюю лигу и до сих пор испытывает некоторые проблемы со здоровьем как следствие своей предыдущей травмы.

 

"Денвер" собирается совершить еще один глубокий забег в плей-офф. Здоровый Майкл Портер-младший может внести свой вклад на этом пути.

 

Лучший фронт-офис НБА: они находят суперзвезд даже во втором раунде драфта

 

Когда сезон НБА 2017/18 подходил к концу, "Денвер Наггетс" оставались на расстоянии одной победы от восьмого места, которое позволяло выйти в плей-офф Западной конференции. Тем не менее, "Денвер" проиграл последний "матч жизни" команде "Миннесота Тимбервулвз" . Многие по-прежнему считают этот сезон успешным для команды, поскольку две подающих надежды звезды Джамал Мюррей и Никола Йокич заявили о себе и обзавелись неплохим поддерживающим ансамблем.

 

Через пару месяцев после окончания сезона "Наггетс" столкнулись с трудным решением на драфте НБА 2018 года. Так как они едва не вышли в плей-офф, "Наггетс" получили 14-й пик, последний в лотерее. Зная, что они готовы к участию в плей-офф, многие команды выбрали бы кого-то, кто, по их мнению, окажет непосредственное влияние уже в первый сезон. "Денвер" выбрал другой подход.

 

"Наггетс" неожиданно обнаружили, что ранее рассматриваемый в качестве кандидата на пик в топ-2 игрок доступен в конце лотереи и просто ускользает в их руки. "Денвер" решил сделать ставку на звездный потенциал. Майкл Портер-младший отправился в "Денвер", сыграв ограниченные минуты в колледже из-за травмы.

 

Чтобы понять, какой вклад Портер может внести в команду НБА, когда он здоров, важно сначала понять, почему он оказался в "Денвере" через драфт. Когда начался баскетбольный сезон 2017/18 в NCAA, все ожидали, что три игрока будут бороться за выбор под первым номером драфта. Такими игроками были Марвин Бэгли III, Деандре Эйтон и Майкл Портер.

 

Портер пришел в "Миссури" с огромным потенциалом и ожиданиями. Надежды в отношении рухнули очень быстро. Портер вылетел из строя уже на старте сезона остался в стороне от игры до конца кампании новичка в колледже.

 

Тем не менее, Портер может играть на любой позиции форварда, использует неравноценные размены и оставляет более высоких и более медленных защитников не у дел. У Портера практически нет ограничений в атакующей игре. Разумеется, все это основано на том, что он показал в старшей школе. Однако, у Портера еще есть все возможности стать качественным скорером в НБА.

 

Хотя есть некоторые незначительные опасения относительно готовности Портера играть в обороне, именно здоровье и долговечность заставили многие команды проигнорировать его на драфте. Портер пропустил весь сезон НБА 2018/19 и не смог сыграть в Летней лиге в прошлом месяце из-за еще одной незначительной (как заявляют в клубе) травмы.

 

В прошлом сезоне "Наггетс" были готовы играть без Портера. В этом году пришло время узнать, что он может внести в их стремления к чемпионству. Если он может найти способ оставаться здоровым, то, безусловно, окажет влияние на команду.

 

Тем не менее, "Денвер" любой ценой не нуждается ни в одном из двух упомянутых исполнителей в данный момент времени, учитывая все молодые таланты, объединенные с качественными ветеранами. Но если Портер и Бол станут теми, кем их ожидали увидеть на старте карьеру в NCAA, остальным командам лиги определенно не поздоровится.

 

В следующем сезоне нет причин не рассматривать эту команду как претендента на первое место в Западной конференции. "Наггетс" оказались сильным противником даже в прошлом сезоне. Молодые игроки только получили первый опыт плей-офф.

 

Пережив все эти трудности в дебютном постсезонном забеге, "Наггетс" стали значительно умнее. В текущем ростере "Денвера" наблюдается огромный потенциал. В связке с очень компетентным руководством получается идеальная комбинация. "Денвер Наггетс" должны рассчитывать как минимум на выход в финал Западной конференции в следующем сезоне.

 

Комментарии (1)

Легенда AB
  • 18607
  • 8974
  • 72
Любимая команда: Golden State Warriors
5274 0
#1
+2
7 августа 2019 00:27
Кто не рискует, тот не пьет Дон Периньон)) Скаутинг у Наггетс работает на всю катушку.
https://www.youtube.com/watch?v=9VdsS9OSnKE

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: