«Мемфис Гриззлис»: Джа Морант — начало новой и захватывающей эры

"Мемфис Гриззлис" ждет новое начало с Джа Морантом после ухода старой гвардии. Как только Майк Конли был обменен в "Юта Джаз", в "Мемфисе" официально закончилась эра “grit and grind”. Эта эра принесла "Мемфису" немалый успех, однако "Гриззлис" так и не смогли стать чемпионами Западной конференции. Обозреватели сайта sircharlesincharge проанализировали перспективы обновленного "Мемфиса".

«Мемфис Гриззлис»: Джа Морант — начало новой и захватывающей эры

 

Сезон 2019/20 не только приносит новое начало, но и предоставляет новую энергию для организации. Джа Морант был выбран под вторым пиком на драфте НБА 2019 года. С его приходом в "Гриззлис" появляется новое лицо франшизы. Кроме того, через драфт приобретен тяжелый форвард Брэндон Кларк, который внесет солидный вклад в команду, предоставив "Мемфису" сильный молодой костяк, который можно построить вместе с прошлогодним пиком первого раунда Джареном Джексоном-младшим.

 

Морант привел "Мюррея Стэйт" к уверенному забегу на Мартовском безумии NCAA в прошлом сезоне, что впечатляет, учитывая, что он выступал в низкокотируемой организации. Морант использовал этот шанс, чтобы доказать, что он может играть против любого соперника в стране и добиться успеха.

 

Морант является лучшим плеймейкером класса драфта. Его атлетизм сопоставим с Расселом Уэстбруком. На драфте, лишенном большого количества таланта, "Гриззлис" потенциально откопали клад с золотом.

 

Брэндон Кларк тоже стал солидным выбором. Воспитанник "Гонзаги" - уникальный атлетичный игрок, который действует с огромной энергией на площадке. Его блок-шоты и подборы будут хорошо сочетаться с тем, что строят "Гриззлис". Способность Кларка быстро передвигаться по площадке идеально подходит Моранту.

 

Выступление Брэндона Кларка в Летней лиге НБА доказывает, что он станет важной частью перестройки "Мемфис Гриззлис". Кларк сразу же оказал влияние после профессионального дебюта.

 

Выдающийся игрок "Гонзаги" набрал в среднем 14,7 очка, 9,8 подборов и 1,8 блок-шота в шести играх Летней лиги. Кларк был выбран под 21-м пиком драфта и представляет собой еще одного одного захватывающего молодого игрока вместе с Джа Морантом и Джареном Джексоном младшим.

 

Можно с уверенностью сказать, что никто не ожидал, что Кларк проявит себя таким образом в Летней лиге, так что это определенно приятный сюрприз. Очевидно, что конкуренция в Летней лиге не очень близка к тому, на что она будет похожа в НБА, но тот факт, что Кларк мог постоянно набирать доминирующую статистику, определенно является огромным позитивом для него самого и для организации "Гриззлис".

 

 

«Мемфис Гриззлис»: Джа Морант — начало новой и захватывающей эры

 

Кларк демонстрировал свои универсальные навыки на протяжении всей Летней лиги НБА, бросая с точностью 55% с игры и 56% из-за дуги. Тяжелый форвард очень атлетичен и продемонстрировал способность очень хорошо разыгрывать пик-н-роллы, быстро добираться до кольца и забивать агрессивные данки.

 

Кларк показал точность трехочковых в колледже всего 28%. В Летней лиге было очевидно, что он работает над своей эффективностью на периметре. В сегодняшней лиге это солидное дополнительное преимущество - трехочковый бросок у бигмэна с типажом Кларка.

 

В обороне Кларк был монстром в краске - 1,8 блок-шота в среднем за игру. Его фантастическая прыгучесть - огромная причина, по которой он способен закрыть любого соперника.

 

Ожидается, что Кларка должны были выбрать выше 21-го пика драфта после впечатляющего сезона в "Гонзаге", но в итоге он упал, в результате чего "Мемфис" смог заполучить его. "Гриззлис" рады, что сделали это. Его чистая физическая сила и способность последовательно финишировать из под кольца должны очень хорошо перенестись на уровень НБА.

 

Некоторым игрокам класса драфта приходится набирать вес, но в случае Кларка это не так. Он обладает ростом 203 см и весом 98 кг. У него нет большого роста, но Кларк восполняет это своей прыгучестью и быстротой в краске. 22-летний игрок определенно должен быть в состоянии надолго задержаться в ассоциации.

 

Джарен Джексон-младший и Йонас Валанчюнас, вероятно, станут стартовым дуэтом на позиции тяжелого форварда и центрового, поэтому Кларк зачастую будет появляться на площадке при выходе со скамейки запасных. Но он все еще должен получить приличное количество минут и оставить свой след в лиге. Ему может потребоваться немного времени, чтобы выдавать стабильные цифры, но со временем Кларк определенно может превратиться в солидного игрока НБА.

 

 

Блэйк Гриффин, Джон Уолл и Йонас Валанчюнас становились MVP Летней лиги в предыдущих годах, Кларк уже сделал себе имя еще до того, как начал играть в НБА. За последние пару недель он доказал многим, что должен был быть выбранным выше на драфте. Но ясно, что он спокойно принял это разочарование и позволил своему таланту говорить за себя на площадке.

 

Будет очень интересно посмотреть, как Брэндон Кларк проявит себя в лиге в этом сезоне.

 

У "Мемфиса" есть шанс стать одной из самых захватывающих команд НБА в этом сезоне с учетом удачного выбора на драфте. "Мемфису" может потребоваться некоторое время и опыт, чтобы стать угрозой в плей-офф, однако за этой командой будет интересно наблюдать.

 

Переподписание Йонаса Валанчюнаса стало хорошим ходом для продвижения этой франшизы в будущее. "Мемфис" сохранил солидного бигмэна, который еще достаточно молод, чтобы соответствовать новой культуре этой молодой команды. Однако одним из лучших ходов "Гриззлис", сделанных в межсезонье, на самом деле был обмен Чендлера Парсонса и его контракта. Талантливая молодежь и свободное пространство в платежной ведомости - это ключ к созданию контендера на долгие годы.

 

Фронт-офис "Мемфиса" проделал отличную работу в начале перестройки. Могут ли "Гриззлис" поддерживать положительный импульс в дальнейшем? Только время покажет, но одно известно точно. За этой командой станет очень интересно смотреть..

Комментарии (4)

Легенда AB
  • 18618
  • 8974
  • 72
Любимая команда: Golden State Warriors
5278 0
#1
+4
7 августа 2019 21:24
Упрямые Мишки снова будут больно огрызаться в сезоне. Менеджменту респект за отличную работу.
https://www.youtube.com/watch?v=9VdsS9OSnKE
Свой
  • 5956
  • 1565
  • 77
Любимая команда: Phoenix Suns
686 0
#2
+6
8 августа 2019 00:25
Избавились от Парсонса, уже сделали превый шаг к победе! wink
Легенда AB
  • 644
  • 125
  • 77
391 0
#3
+1
8 августа 2019 14:22
Цитата: ValeraMXM
Избавились от Парсонса, уже сделали превый шаг к победе! wink

А куда они его дели кстати? Как-то не уследил
Свой
  • 2149
  • 1275
  • 60
Любимая команда: Memphis Grizzlies
566 0
#4
+1
8 августа 2019 14:35
Цитата: ShadowMan
Цитата: ValeraMXM
Избавились от Парсонса, уже сделали превый шаг к победе! wink

А куда они его дели кстати? Как-то не уследил

В Атланту на хилла и пламли

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: