Новички НБА, которые могут не оправдать свой номер драфта

Лотерейные пики драфта НБА приходят в лигу с высоким давлением. Они должны выдавать высокую продуктивность и прогрессировать каждый сезон. Всегда есть ряд игроков, которые не соответствует своему номеру драфта. Они не могут провести необходимые корректировки при переходе из NCAA на более высокий уровень и помочь зачастую плохой команде, которая их задрафтовала.

 

Обозреватели сайта Bleacher Report представили новичков НБА, которые никогда не оправдают своей номер драфта. В их отношении следует опустить планку ожидания. Ни один из них не оказался в подходящих условиях для немедленного развития. Это создает нереалистичные ожидания.

1) Ар Джей Барретт, "Нью-Йорк Никс"

Новички НБА, которые могут не оправдать свой номер драфта

 

Барретт вряд ли будет соответствовать уровню Луки Дончича, который был выбран в прошлом году под третьим номером драфта.

 

Слабости Барретта были выявлены во время Летней лиги НБА, когда он показал точность 37,3% с игры, неудачно пытаясь показать себя в качестве мастера проходов под кольцо и создания бросков самому себе.

 

Проблемы при игре с мячом сделают Баррета легкой добычей для топовых защитников. Кроме того, "Нью-Йорк Никс" подписали контракт с Элфридом Пэйтоном, Маркусом Моррисом и Джулиусом Рэндлом, поэтому Барретт получит не такую уж большую роль в нападении.

 

Барретт бросал с точностью 30,8% трехочковых в колледже и 28,6% в Лас-Вегасе. Кажется, что он далек от характеристики стабильного шутера.

 

Фронт-офис "Никс" не помог своему новичку, подписав ряд ветеранов, которые украдут его минуты, касания мяча и броски. У него будет ограниченная роль в плохой команде, перегруженной либо молодежью, пытающейся сделать шаг вперед (Кевин Нокс, Деннис Смит-младший, Митчелл Робинсон, Франк Нтиликина) или ветеранами по краткосрочным контрактам "докажи свою состоятельность" (Моррис, Пэйтон, Бобби Портис, Уэйн Эллингтон, Тадж Гибсон, Реджи Баллок).

 

"Нью-Йорк" не является привлекательной отправной точкой для любого новичка, особенно в случае Барретта. Он извлек бы выгоду от попадания в качественную конкурентную команду с определенной ролью, как например бывшая звезда "Дьюка" Джейсон Татум в "Бостон Селтикс".

2) Деандре Хантер, "Атланта Хоукс"

Новички НБА, которые могут не оправдать свой номер драфта

 

"Атланта" была изначально нацелена на Хантера и ради него выменяла четвертый пик драфта. "Хоукс" будут сожалеть, что не остались со своими 8-м и 17-м пиками.

 

Хантер может превратиться в хорошего ролевого игрока, даже в качестве новичка. Но он не закончит карьеру кв статусе топ-5 лучших новичков своего класса драфта.

 

Он опирается на защитные данные и хороший бросок, но его потолок однозначно низкий. Хантеру не хватает атлетизма и общих умений для выхода на звездный уровень. Он не уникальный атлет, взрывной финишер проходов под кольцо или мастер создания бросков.

 

Даже его бросок в прыжке вызывает вопросы в плане стабильности. Он забил 46 трехочковых в 38 играх за 32,5 минут в качестве 21-летнего второкурсника. Он реализовал только 23 из 62 "пулл-апов" из-за дуги (резкий прыжок вверх для броска после ведения).

 

Маловероятно, чтобы игрок, набравший в среднем 2,0 передач и 5,1 подборов окажется доминирующим в каком-либо другом аспекте. Хантер должен стать элитным скорером и защитником НБА, чтобы оправдать статус 4-го пика. В отношении эффективности его защиты на уровне тоже есть вопросы.

 

"Нью-Орлеан Пеликанс" избавились от 4-го пика и выбрали звезд Летней лиги Джексона Хэйса и Никейла Александра-Уокера. В конечном итоге, "Пеликанс" поблагодарят "Атланту" за абсолютно необоснованную любовь к Хантеру.

3) Дариус Гарланд, "Кливленд Кавалерс"

Новички НБА, которые могут не оправдать свой номер драфта

 

Выбор разыгрывающего в топ-5 драфта означает рост игрока до уровня участника Матча звезд или качественного стартера. В отношении Дариуса Гарланда есть вопросы даже по поводу его ценности в качестве игрока стартового состава.

 

Гарланд не станет игроком, которого "Кливленд" хочет видеть. Коллин Секстон заберет у него много касаний, что только усугубляет ситуацию.

 

Несмотря на то, что Гарланд - хороший шутер, он не является плеймейкером высокого уровня, что является серьезным препятствием на пути к славе для разыгрывающего. Он совершил 15 потерь при 13 передачах за короткий отрезок карьеры в "Вандербильте". Этот небольшой размер выборки не указывает на катастрофу, но он также дает осознание того, что у Гарланда есть проблемы с принятием решением.

 

Если предположить, что идентичность Гарланда как игрока не изменится и он не сможет стать сильным плеймейкером, ему понадобится стать скорером уровня Дэмиана Лилларда и Кембы Уокера - звездных разыгрывающих, которые никогда не набирали в среднем 7.0 передач за сезон. Вряд ли Гарланд способен стать таким же креативным или эффективным в плане умения набирать очки.

4) Кэмерон Джонсон, "Финикс Санз"

Новички НБА, которые могут не оправдать свой номер драфта

 

Не вина Кэмерона Джонсона в том, что "Финикс Санз" выбрали его под 11-м пиком. Хотя, по-видимому, он благодарен им за получение гарантированной зарплаты, что стало возможным после выбора в лотерее. Как бы то ни было, Джонсону будет трудно показать что-то стоящее на площадке, чтобы этот выбор "Финикса" выглядел умным.

 

"Финикс" стал худшей командой по точности трехочковых в прошлом сезоне. "Санз" обошли стороной 19-летнего Тайлера Эрро и 20-летнего Никейла Александра-Уокера ради Джонсона, которому уже 23 года и который обладает неприятной историей травм, ограниченным атлетизмом и отсутствием креатива в игре.

 

Джонсон уже старше Девина Букера и Микала Бриджеса, а также ровесник Келли Убре-младшего.

 

В основном Джонсон бросает в ситуациях "catch-and-shoot". Точность "пулл-апов" составила 14 из 38. Он не зарекомендовал себя в качестве сильного трехочкового шутера до старшего курса, закончив два из трех предыдущих сезонов с точностью из-за дуги менее 38,0%.

 

Неумение бросать с ведения - огромная слабость для атакующего защитника или легкого форварда. Джонсон фактически бесполезен в изоляции и при розыгрыше пик-н-роллов.

 

Джонсон может быть очень опасным в тех редких случаях, когда поймает свой бросок. Однако, как упоминалось выше, он не умеет бросать с ведения, не имеет навыков игры один на один, не оказывает влияния в защите и в качестве плеймейкера. Он слишком однообразный игрок как для лотерейного новичка, который оказался в плохой команде.

5) Чума Океке, "Орландо Мэджик"

Новички НБА, которые могут не оправдать свой номер драфта

 

Подбор игроков в команде может сыграть решающую роль в раннем развитии новичка. Ситуация Чумы Океке в "Орландо Мэджик" далека от идеала, особенно для травмированного новичка, которым он является.

 

Океке пропустит большую часть сезона (если не весь сезон) после разрыва крестообразных связок в марте. 16-й пик драфта начнет свою карьеру в команде, где в передней линии важное место отведено Аарону Гордону, Джонатану Айзеку, Николе Вучевичу и Аль-Фаруку Амину.

 

Если "Орландо" не совершит крупную обменную сделку и не сбросит ряд игроков передней линии, трудно представить, как и когда Океке может здесь заиграть. Ограниченные возможности в совокупности с тем фактом, что ему потребуется восстановить силы, уверенность в себе и навыки после травмы, указывают на длительный период времени, прежде чем Океке может оказать хоть какое-то влияние в лиге.

 

"Орландо" совершил неудачный выбор на драфте. Никейл Александр-Уокер (выбран сразу после Океке под 17-м пиком) превратится в настоящее открытие Летней лиги в составе "Нью-Орлеан Пеликанс" и займет важное место в ротации команды. "Орландо" стремится в плей-офф, а задняя линия выглядит довольно уязвимой с Ди Джей Огастином и неопределенным влиянием Маркелла Фульца. Никейл однозначно отлично вписался бы в состав этой команды, которая почему-то решила драфтовать бигмэна Океке.

 

Океке будет сложно максимально реализовать свой потенциал, даже если он восстановится в следующем сезоне. Чтобы соответствовать своему номеру драфта Океке может понадобиться смена обстановки. Хотя "Мэджик" знали, что они получали, когда выбирали Океке. Вероятно, команда планирует оставаться терпеливой в его отношении на протяжении всего срока действия контракта новичка.

Комментарии (1)

Зал славы AB
  • 57
  • 7
  • 78
Любимая команда: Chicago Bulls
25 0
#1
+3
9 августа 2019 09:26
Почти каждый игрок этого драфта в топ 10 пиков (наверно за исключением Джо Моранта, который попал в идеальные для себя условия) будет вызывать сомнения и скепсис.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: