«Лос-Анджеле Лейкерс»: неудачный сезон 2018-19 оказался благословением?

«Лос-Анджеле Лейкерс»: неудачный сезон 2018-19 оказался благословением?

 

По общему мнению, сезон НБА 2018/19 стал колоссальным провалом для "Лос-Анджелес Лейкерс". Но теперь, когда все увидели, как закончилось межсезонье, можно сказать, что этот провал помог команде выйти на уровень претендента на титул. Обозреватели сайта lakeshowlife объяснили, почему неудачный сезон 2018/19 является скрытым благословением "Лейкерс", которое позволило избежать застоя и пребывания на уровне неполноценного контендера.

 

Часто в жизни все складывается не так, как ожидается. Время от времени все будет плохо, как в прошлом сезоне для "Лос-Анджелес Лейкерс". Люди склонны сетовать на этот трагический поворот событий.

 

Тем не менее, каждая проблема и каждая неудача несут с собой некоторую выгоду.

 

Выглядит невероятно, но катастрофический сезон "Лейкерс" 2018/19 принес с собой огромное преимущество. Все начали наблюдать выгоду такого результата за последние несколько недель.

 

Сначала наступил сюрприз - внезапная отставка Мэджика Джонсона с должности президента по баскетбольным операциям. На своей импровизированной пресс-конференции Джонсон сказал, что его работа больше не доставляет ему удовольствия, и упомянул о некотором ударе в спину, который происходил за кулисами.

 

Считается, что ответный удар пришел от генерального менеджера Роба Пелинки, который критиковал Джонсона за то, что он предположительно не присутствовал в офисе или на заседаниях функционеров клуба достаточно часто. Сам Джонсон дал резонансное интервью ESPN через несколько недель.

 

 

После того, как регулярный сезон закончился и команда пропустила плей-офф в постыдном шестом сезоне подряд, главный тренер Люк Уолтон, который, по слухам, был на грани увольнения большую часть сезона, наконец-то расстался со своей должностью.

 

"Сакраменто Кингз" сразу же назначили Уолтона, но ему пришлось пережить месяцы слухов не только о том, что Джонсон хотел его уволить, но и о том, что Рич Пол, агент Леброна Джеймса, а также Лавар Болл, отец Лонзо Болла, хотели, чтобы тренер покинул свой пост.

 

Затем последовала показательная статья Бакстера Холмса из ESPN, в которой подробно описывалось, насколько неблагополучной была организация "Лейкерс". Одна из вещей, раскрытых в этой статье, заключалась в том, что Джонсон якобы оскорблял некоторых сотрудников команды, несмотря на его публичный имидж источника позитивной энергии.

 

Фактически, один бывший работник клуба сказал следующее о бывшей легенде "Лейкерс":

 

"Он приходит к фанатам с большой любовью и улыбкой. Но он не такой - он торговец страхом".

 

Конечно, еще была неудачная попытка команды приобрести Энтони Дэвиса в середине сезона, когда ходили слухи, что Джонсон предложил "Нью-Орлеан Пеликанс" почти всех игроков ростера. Всех, кроме Леброна Джеймса.

 

Это дало Джонсону ощущение, что его использовал тогдашний руководитель "Пеликанс" Делл Демпс. Товарищей по команде Джеймса воспринимали как жертвенных ягнят, которых нужно было использовать для собственной выгоды Леброна (и Рича Пола).

 

 

Таким образом, "Лейкерс", казалось бы, ушли в небытие. Они уже на девять лет отдалились от своего последнего чемпионства, в то время как несколько других франшиз на малых рынках заметно превзошли их. "Лейкерс" застряли на уровне посредственности. Разочарование было огромным.

 

Но затем судьба бросила "Лейкерс" спасательный круг.

 

В мае на лотерее драфта НБА "Лейкерс" должны были получить 10-й пик или около того. Но вместо этого состоялась настоящая сенсация, как это часто случалось с "Лейкерс" в старые добрые времена. "Лос-Анджелес" каким-то образом выиграл 4-й пик драфта.

 

Именно тогда начало казаться, что у "Лейкерс" действительно был реальный шанс оказать Леброну некоторую помощь, прежде чем он и его представители могли решить покинуть команду летом 2021 года или потребовать обмен до истечения контракта.

 

Хотя предстоящий драфт НБА не рассматривался как перегруженный талантами за исключением пиков в топ-3, "Пеликанс", очевидно, решили, что они могут извлечь реальную выгоду из этого 4-го пика. В середине июня они вновь начали вести переговоры с "Лейкерс". В конечном счете, Энтони Дэвис все-таки перебрался в Лос-Анджелес.

 

Вероятно, "Лейкерс" немного переплатили за него, но есть реальный шанс, что Лонзо Болл всегда будет разочаровывать, делая пакет клуба менее безвкусным, чем может показаться сейчас.

 

Несколько недель спустя Кавай Леонард, возможно, обманул "Лейкерс", и при этом нанес им еще один серьезный урон, который мог бы разрушить их надежды на то, чтобы снова стать элитной командой. Когда 5 июля Леонард решил подписать контракт с "Клипперс", казалось, что большинство высококвалифицированных свободных агентов уже подписали контракты.

 

Вместо этого Пелинка быстро создал глубокий ростер, набрав трехочковых шутеров, ветеранов, которые выиграли чемпионат НБА, хороших защитников и рискнул с возрождающим карьеру Демаркусом Казинсом.

 

Теперь у "Лейкерс" есть ростер чемпионского калибра, а некоторые букмекерские конторы в Лас-Вегасе даже дают им лучшие шансы на победу в чемпионате в следующем июне. В худшем случае им дают вторые лучшие шансы после "Клипперс".

 

Если бы "Лейкерс" вышли в плей-офф в прошлом сезоне, возможно, они бы не приобрели Энтони Дэвиса из-за отсутствия этого 4-го пика. Может быть, сейчас Дэвис являлся бы игроком "Бостон Селтикс". Это неприятная мысль для фанатов клуба могла воплотиться в жизнь.

 

Может быть, Мэджик Джонсон и его методы борьбы со страхом все еще будут присутствовать в организации. Может быть, Люк Уолтон будет успешным главным тренером, несмотря на то, что многие списали его со счетов и резко критиковали за время работы в "Лейкерс".

Возможно, "Лейкерс" подписали бы вторую звезду через рынок свободных агентов или выменяли бы ее, но они рисковали застрять в ожидании, когда Болл и Брэндон Ингрэм станут звездами. Ингрэм может стать звездой, но не такой суперзвездой, как Дэвис.

 

Если бы все это произошло, вполне возможно, что "Лейкерс" застряли бы там, где многие команды застревают в лиге - на уровне посредственности.

 

Когда дело доходит до "Лейкерс", единственное, что имеет значение, это быть великим, то есть выигрывать титул..

 

Как однажды написал бывший тренер "Лейкерс" Пэт Райли: в НБА существует только два состояния - победа и страдания.

Похоже, что "Лейкерс" возвращаются к первому состоянию после нескольких лет страдания.

Комментарии (5)

Посетитель
  • 80
  • 38
  • 51
26 0
#1
-2
8 августа 2019 21:07
Пожалуй, можно назвать состав чемпионским! Ведь "лишних" нет сейчас, и это долгожданная команда.
Свой
  • 1539
  • 3742
  • 45
Любимая команда: Philadelphia 76ers
2162 0
#2
0
9 августа 2019 07:36
Цитата: NikitaSukhov
Пожалуй, можно назвать состав чемпионским! Ведь "лишних" нет сейчас, и это долгожданная команда.

Этой "чемпионской" команде все-равно не светит титул в предстоящем сезоне. Да я Ванга:3
Легенда AB
  • 15594
  • 10585
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5558 0
#3
0
9 августа 2019 08:24
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Посетитель
  • 62
  • 22
  • 54
36 0
#4
0
9 августа 2019 13:12
Цитата: AnSw33r
Этой "чемпионской" команде все-равно не светит титул в предстоящем сезоне. Да я Ванга:3

И как обычно нет ни единого аргумента, кроме типичных "И всё равно" или "вангую", или "вот увидишь"
Свой
  • 1539
  • 3742
  • 45
Любимая команда: Philadelphia 76ers
2162 0
#5
+2
9 августа 2019 16:38
Цитата: Эдуардович_2
Цитата: AnSw33r
Этой "чемпионской" команде все-равно не светит титул в предстоящем сезоне. Да я Ванга:3

И как обычно нет ни единого аргумента, кроме типичных "И всё равно" или "вангую", или "вот увидишь"


Ну какое им чемпионство , когда есть Лак, Бакс, Фила, Бостон, и тд

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: