«Сан-Антонио Сперс»: 3 главных вопроса на сезон 2019-20

Сезон 2019/20 годов представляет собой совершенно новый комплекс задач для "Сан-Антонио Сперс". В прошлом сезоне команда одержала 48 побед, чего хватило для седьмого места в Западной конференции. В плей-офф "Сперс" проиграли "Денвер Наггетс" в серии первого раунда из семи матчей. Обозреватели сайта hoopshabit выделили самые большие вопросы, которые стоят перед "Сан-Антонио" в сезоне 2019/20.

 

«Сан-Антонио Сперс»: 3 главных вопроса на сезон 2019-20

 

Большую часть сезона "Сперс" смотрелись скромно, никогда не достигая уровня реального контендера. Это был еще один переходный год между эпохой Тима Данкана / Тони Паркера / Ману Джинобили и следующей, неопределенной эпохой.

 

Межсезонье выглядело благоприятным для "Сперс", которые добавили в состав больше, чем потеряли. Они назначили Тима Данкана в тренерский штаб, переподписали Руди Гэя и задрафтовали несколько интересных проспектов. Команда создала солидный молодой костяк ​​и укрепила ростер, который может быть конкурентным на Западе.

 

Большее количество изменений по сравнению с прошлым годом должны пойти на пользу. В прошлом году "Сперс" попали в плохую ситуацию с молодыми защитниками Деджонте Мюрреем и Лонни Уокером IV. В предсезонном периоде оба игрока получили травмы: Уокер разорвал мениск, а Мюррей - крестообразные связки.

 

Мюррей был готов провести прорывной сезон. Его возможное восхождение на следующий уровень было отложено минимум на год.

 

Уокер стал самым ярким выбором "Сперс" на драфте со времен Тима Данкана в 1997 году ("Сперс" не драфтовали ниже 18-го пика в течение двух десятилетий, что само по себе безумно). Однако, сезон новичка Уокера был потрачен впустую из-за травм. В прошлом сезоне он сыграл только 17 матчей.

 

Теперь Мюррей вернет себе контроль над ролью стартового разыгрывающего и получит значимые минуты. Он будет выступать вместе с игроком, у которого был сезон прорыва Дерриком Уайом. Уайт и Мюррей мало играли вместе. Если они смогут хорошо сработаться, результат на площадке будет захватывающим.

1) Как проявит себя молодой костяк?

«Сан-Антонио Сперс»: 3 главных вопроса на сезон 2019-20

 

Любой фанат "Сан-Антонио Сперс" должен говорить о молодом костяке. Молодых игроков "Сперс" можно назвать недооцененными. Например, theringer.com опубликовал полный рейтинг молодых костяков НБА и поставил "Сан-Антонио" на 15-е место.

 

Таким образом, остается надеяться, что эти рейтинги ошибаются. Молодой костяк ​​(другими словами - игроки в возрасте 25 лет и младше, которые, как ожидается, внесут свой вклад в команду), состоит из защитников Деджонте Мюррея, Лонни Уокера IV и Деррика Уайта. а также игроков передней линии Якоба Поэлтля, Чимезу Мету и Трэя Лайлза.

 

Новичков пока не следует включать в этот список. "Сперс" не собираются делать ставку на Луку Шаманича, Келдона Джонсона или Куинндари Уизерспуна, чтобы они имели реальную возможность для предоставления качественной помощи команде.

 

Деджонте Мюррей - это ясный пример будущего организации. Он набрал в среднем 13,5 очков, 9,5 подборов и 4,8 передач с расчетом на 36 минут в сезоне второгодки. Шумиха вокруг него была сильной даже после травмы. Мюррей должен вырваться на новый уровень в предстоящем сезоне.

 

В грядущем сезоне "Сперс" не нужно выходить в финал Западной конференции. Им нужно показать рост и четкий план на будущее. Удастся ли это молодому костяку?

 

Сложно судить игроков по одному или двум сезонам в лиге, но можно судить команды за год или два совместного выступления. Это будет первый сезон, когда "Сперс" смогут продемонстрировать уровень своих молодых талантов. "Сан-Антонио" ищет новых звезд, чтобы снова выйти на элитный уровень.

2) На что способны возрастные звезды?

«Сан-Антонио Сперс»: 3 главных вопроса на сезон 2019-20

 

Проблемой, которая проявится в этом году, является регресс ветеранов команды. Каждый игрок вынужден столкнуться с закатом своей карьеры. Они теряют первый шаг, не могут добраться до кольца с былой легкостью, защита ухудшается, броски перестают залетать.

 

Подобная тенденция обычно начинает проявляться примерно в возрасте 32 лет и старше - в возрасте, к которому подходят многие игроки "Сан-Антонио". Ожидается, что Ламаркус Олдридж, Руди Гэй, ДеМарр Кэрролл и Марко Белинелли внесут свой вклад в ближайшие два года. Все они в возрасте 32 года или старше.

 

Это может означать проблемы для организации, которая оказывается на перепутье между старым и новым поколением. Или это может оказаться полезным для всех игроков. Наставничество, исходящее от ветеранов, может помочь молодым игрокам.

 

Свое слово должны сказать авторитетные личности в раздевалке. "Сперс" никогда не славились токсичными ситуациями за исключением странной саги Кавая Леонарда и его дяди Денниса.

 

"Сперс" создали культуру, которая благоприятная для опытных игроков. Все, что нужно делать ветеранам - поддерживать философию "Сперс". Тренер Грегг Попович сможет использовать каждого игрока в меру своих способностей.

 

Некоторые возрастные игроки могут стареть изящно. Олдридж должен стареть подобным образом из-за своего набора навыков. В целом, интересно посмотреть, какой степени серьезности будет спад у ветеранов "Сперс". Если они избегут значительного регресса, "Сан-Антонио" должен остаться на конкурентном уровне.

3) Какое место у "Сан-Антонио" в сверхконкурентной Западной конференции?

«Сан-Антонио Сперс»: 3 главных вопроса на сезон 2019-20

 

Начинает вырисовываться картина расклада сил в лиге. Некоторые позиции становятся все более определенными. Западная Конференция была сильнее Восточной конференции в течение последних нескольких лет и ситуация никак не поменялась.

 

50 побед на Западе не гарантируют преимущество домашней площадки в плей-офф, в отличии от Востока. Ясно, что для успеха на Западе команде нужна особая вещь: пара суперзвезд.

 

Суперзвезды лиги - те, кто соответствуют уровню участника Матча звезд и символических пятерок НБА. Вероятно, около 20 игроков соответствуют этому критерию.

 

У "Лос-Анджелес Лейкерс", "Хьюстон Рокетс", "Голден Стэйт Уорриорз" и "Лос-Анджелес Клипперс" есть суперзвездные дуэты, которые могут оказать огромное влияние на игру.

 

После этого у идут "Денвер Наггетс", которые приближаются к статусу суперзвездного дуэта с Джамалом Мюрреем и Николой Йокичем. У "Портленд Трэйл Блэйзерс" есть сплоченная команда во главе с Си Джей Макколлумом и Дэмианом Лиллардом, а также некоторым талантом вокруг них.

 

Кроме того, у "Юта Джаз" есть защита уровня топ-3 НБА, захватывающий молодой игрок Донован Митчелл, приобретенный в межсезонье Майк Конли и компетентный тренерский штаб.

 

Это семь команд, которые принадлежат к верхнему эшелону Запада. "Сан-Антонио Сперс" может навязать борьбу этим командам. Однако, "Сперс" нужно показать что-то новое, чтобы доказать, что они могут выиграть серию до четырех побед и справиться со звездной силой соперника.

 

"Сперс" довели постсезонную серию против "Наггетс" до семи матчей в прошлом сезоне. Команда может цепляться в плей-офф, но в следующем сезоне актуальным будет другой вопрос. Могут ли "Сперс" вообще выйти в плей-офф?

 

Все сводится к тому, как "Сан-Антонио" сопоставим с "Миннесота Тимбервулвз", "Даллас Маверикс" и "Сакраменто Кингз". Это команды, которые будут балансировать на грани восьмого места. Именно здесь "Сперс" могут одержать верх, так как они явно не уступают позиции любой из этих команд.

 

"Сперс" - это команда, которая на самом деле не способна бороться с топ-клубами. Им придется найти свое место в Западной конференции - для этого придется найти способ как-то подняться наверх или вынуждено опуститься на самое дно.

Комментарии (6)

Посетитель
  • 451
  • 160
  • 74
Любимая команда: San Antonio Spurs
234 0
#1
+12
8 августа 2019 20:21
Ежегодные летние похороны Сперз объявляются открытыми ))))
Легенда AB
  • 1355
  • 438
  • 77
Любимая команда: Memphis Grizzlies
507 0
#2
+9
8 августа 2019 21:31
У них есть коуч, а это пол команды.
http://korolevbasket.ru/
Свой
  • 2935
  • 2821
  • 60
Любимая команда: Boston Celtics
1235 0
#3
0
9 августа 2019 01:36
нынешние Даллас и Тимбервулвз - команды, которые будут идти чуть выше Финикса, на уровне Орлеана и Оклахомовки, единственный соперник для Шпор в борьбе за ПО - Сакраменто, но это же Кингс, камон, они как обычно где то сглупят lavarball
Легенда AB
  • 15492
  • 10561
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5526 0
#4
+2
9 августа 2019 05:12
Всё-таки ставка в свое время на Олдриджа так себя и не оправдала, хоть и позволила удержать клуб в зоне ПО.
Свой
  • 8896
  • 4908
  • 64
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1659 0
#5
+7
9 августа 2019 19:51
Цитата: Kaukenas
Всё-таки ставка в свое время на Олдриджа так себя и не оправдала, хоть и позволила удержать клуб в зоне ПО.

Очевидно она и не могла себя оправдать. От Олдриджа почему то ждали замены Данкану, даже Дед об этом упоминал. Но Данкан это один из лучших ПФ в истории, а Олдридж переоцененный ролевик.
Свой
  • 7242
  • 2025
  • 73
1603 0
#6
+4
9 августа 2019 23:45
Цитата: Dzogrim
Цитата: Kaukenas
Всё-таки ставка в свое время на Олдриджа так себя и не оправдала, хоть и позволила удержать клуб в зоне ПО.

Очевидно она и не могла себя оправдать. От Олдриджа почему то ждали замены Данкану, даже Дед об этом упоминал. Но Данкан это один из лучших ПФ в истории, а Олдридж переоцененный ролевик.

Олдридж заморачивается, что не поподает на МВЗ, а Данкан болт клал на тусовку, для меня этим все сказано.
Суслика видишь? — Нет. — И я не вижу. А он есть!

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: