12 июля, 05:30 мск
12 июля, 23:00 мск
12 июля, 23:30 мск
13 июля, 01:00 мск
CRO
13 июля, 01:30 мск
CHN
13 июля, 03:00 мск
13 июля, 03:30 мск
13 июля, 05:00 мск
13 июля, 05:30 мск
13 июля, 23:00 мск
13 июля, 23:30 мск
14 июля, 01:00 мск
14 июля, 01:30 мск
14 июля, 03:00 мск
14 июля, 03:30 мск
14 июля, 05:00 мск
14 июля, 05:30 мск
15 июля, 01:00 мск
15 июля, 03:00 мск
16 июля, 04:00 мск
01 октября, 03:00 мск
0 : 0
SDS
04 октября, 08:00 мск
04 октября, 16:30 мск
05 октября, 02:30 мск
0 : 0
FRA
05 октября, 16:30 мск
06 октября, 03:00 мск
06 октября, 03:30 мск
06 октября, 04:00 мск
0 : 0
ADL
06 октября, 22:00 мск
0 : 0
MAC
07 октября, 01:00 мск
07 октября, 02:00 мск
0 : 0
SDS
08 октября, 01:00 мск
0 : 0
SLA
08 октября, 02:00 мск
08 октября, 02:00 мск
08 октября, 02:30 мск
08 октября, 03:00 мск
08 октября, 13:00 мск
09 октября, 02:00 мск
0 : 0
GUA
09 октября, 02:30 мск
09 октября, 03:00 мск
0 : 0
NZB
09 октября, 03:00 мск
09 октября, 05:00 мск
09 октября, 05:30 мск
10 октября, 02:00 мск
10 октября, 02:00 мск
0 : 0
GUA
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 03:00 мск

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

С учетом того, что тренировочный лагерь НБА будет открыт в следующем месяце, пришло время разобрать некоторые из самых популярных выводов межсезонья. Многие готовы отдать титул "Лос-Анджелес Лейкерс" или "Клипперс" за приобретение Энтони Дэвиса, Пола Джорджа и Кавая Леонарда. "Нью-Орлеан Пеликанс" также стали победителями лета после выбора Зиона Уильямсона под первым номером драфта и получения громадной компенсации за Дэвиса.

 

"Голден Стэйт Уорриорз" и "Шарлотт Хорнетс" потеряли значительную часть силы в лице Кевине Дюранта и Кембы Уокера. Какие выводы являются реальными, а какие ложными? Обозреватели сайта Bleacher Report разобрались в этом вопросе.

1) "Вашингтон Уизардс" обменяют Брэдли Била

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

 

"Вашингтон" выдал сезон с балансом 32-50. Франчайз-игрок команды Джон Уолл, вероятно, пропустит всю кампанию 2019/20 с травмой ахилла. Звездный атакующий защитник Брэдли Бил продолжит активно упоминаться в обменных слухах.

 

Эта проблема? "Уизардс" хотят построить команду вокруг 26-летнего игрока, а не обменять его за два года до истечения контракта.

 

Генеральный менеджер Томми Шеппард сказал следующее: "Мы должны показать Билу, что собираемся выйти на правильный путь, что мы не будем иметь характер неполноценной команды, мы окружим окружите его парнями, с которыми он хочет играть. Он сразу же это увидел на рынке свободных агентов, когда мы вернули Томаса Брайанта".

 

"Уизардс" не планируют участвовать в обменных переговорах, даже после того как Бил отказался от трехлетнего контракта с максимальной зарплатой 111 млн долларов.

 

Хоть "Вашингтону" и хочется строить команду вокруг Била, но это нереальный вариант. После обмена Отто Портера-младшего на Джабари Паркера и Бобби Портиса, "Уизардс" этим летом дали обоим новым игрокам уйти. Они также отправили стартового форварда Маркиффа Морриса в "Нью-Орлеан Пеликанс" на ненужного команде Уэсли Джонсона в качестве спасительного хода по разгрузке платежной ведомости.

 

Даже на слабом Востоке "Уизардс" не выйдут в плей-офф, независимо от того, какую статистику выдаст Бил.

 

Его рыночная ценность никогда не будет выше, чем сейчас. "Уизардс" могут полностью перезагрузить свою франшизу с помощью обменных предложений от таких команд, как "Пеликанс" или "Денвер Наггеттс".

 

Вердикт: правда, "Вашингтон" обменяет Била и начнет перестройку

2) Без Кембы Уокера "Шарлотт" - худшая команда НБА

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

 

После того, как в прошлом сезоне "Хорнетс" пропустили плей-офф с результатом 39-43, могут ли они действительно опуститься до самого дна НБА, потеряв лучшего игрока?

 

Конечно, это утверждение не преуменьшает влияние Кембы Уокера. Разыгрывающий уровня символических пятерок был лучшим игроком "Шарлотт" с 25,6 очками, 5,9 передачами и 1,2 перехватами за игру.

 

"Шарлотт" частично компенсирует потерю Уокера приобретением из "Бостон Селтикс" Терри Розира, который подписал трехлетнее соглашение на 56,7 миллиона долларов. "Хорнетс" также выбрали на драфте форварда "Кентукки" Пи Джей Вашингтона под 12-м пиком.

 

Несмотря на эти дополнения, "Хорнетс" все еще могут считаться худшей командой НБА.

 

"Шарлотт" также потерял атакующего защитника Джереми Лэмба (ушел в "Индиана Пейсерз"). Уокер и Лэмб занимали первое и второе место в "Шарлотт" по результативности (в сумме набирали 40,9 очка). Тем временем, резервный разыгрывающий Тони Паркер завершил карьеру, а бигмэн Фрэнк Камински подписал контракт с "Финикс Санз".

 

Добавления в состав Розира (14,2 очка, 4,6 передачи, 38,7% точности с расчетом на 36 минут в прошлом сезоне) будет недостаточно, чтобы снова поставить "Шарлотт" в число претендентов на плей-офф.

 

Даже записные аутсайдеры Восточной конференции "Нью-Йорк Никс" (Эр Джей Барретт выбран на драфте, подписана дополнительная глубина и общий талант на рынке свободных агентов) и "Кливленд Кавалерс" (Дариус Гарланд выбран на драфте, здоровый Кевин Лав) приводят веские аргументы в пользу опережения "Шарлотт" в турнирной таблице.

 

Если Майлз Бриджес и Малик Монк не совершат огромных прорывов, трудно представить, что "Шарлотт" финиширует где-нибудь, кроме самого дна.

 

Вердикт: правда, хотя "Кавалерс" и "Никс" могут бросить вызов

3) Династия "Голден Стэйт" мертва

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

 

"Уорриорз" вышли в пять финалов НБА подряд и выиграли три из них. В межсезонье они потеряли Кевина Дюранта, Андре Игуодалу, Демаркуса Казинса, Шона Ливингстона, Джордана Белла и Куинна Кука. Клей Томпсон также пропустит большую часть сезона 2019/20, восстанавливаясь после разрыва крестообразных связок.

 

Это, в сочетании с еще более улучшенной Западной конференцией, может означать конец правления "Голден Стэйт", хотя Томпсон не согласен с этим :

 

"Я думаю, что немного преждевременно говорить, что династии больше нет. Я имею в виду, что у нас все еще есть Стефен Карри, двукратный MVP. Дрэймонд Грин - бывший лучший защитник года. Добавление в состав Д'Анджело Рассела было для нас невероятным достижением. Я имею в виду, что этот парень превратится в суперзвезду. Говорить, что династия закончилась немного невежественно, потому что я думаю, что вернусь на 110 процентов готовым. Я думаю, что вернусь еще лучше и атлетичнее. Было бы неразумно считать "Голден Стэйт" умершей династией", - сказал Томпсон.

 

Хотя "Уорриорз" больше не будут фаворитами на титул, Томпсон прав.

 

В последний раз, когда у "Уорриорз" не было Дюранта, они выиграли рекордные 73 матча в регулярном чемпионате. Карри стал первым единогласно избранным MVP в истории лиги. Томпсон должен вернуться в феврале или марте, а Грин только подписал четырехлетнее продление на 100 миллионов долларов. Рассел - 23-летний участник Матча звезд, который может набирать очки, создавать ситуации для других и при необходимости использоваться в качестве обменной приманки перед дедлайном.

 

Сейчас Карри становится самым возрастным игроком команды в возрасте 31 года. Томпсону и Грину по 29 лет, а Расселу исполнится 24 года только 23 февраля.

 

Эта команда "Уорриорз", возможно, не имеет потолка, который был с Дюрантом, но никто не должен объявлять династию мертвой.

 

Вердикт: ложь, у "Голден Стэйт" осталось слишком много таланта

4) "Лейкерс" все еще нужна третья звезда для титула

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

 

"Лейкерс" пытались приобрести Кавая Леонарда, отказавшись от других громких имен. В случае успеха это сделало бы их абсолютным фаворитом на титул.

 

Отказ Леонарда означал использование оставшегося места в платежной ведомости на таких ролевых игроков, как Дэнни Грин, Кентавиус Колдуэлл-Поуп, Джавал МакГи и Куинн Кук. Демаркус Казинс также подписал годичный контракт на 3,5 миллиона долларов, но недавно он порвал крестообразные связки и проведет большую часть, если не весь сезон, восстанавливаясь.

 

"Клипперс" заполучили Леонарда и Пола Джорджа. В сочетании с загруженными талантом составами "Хьюстон Рокетс", "Денвер Наггетс", "Портленд Трэйл Блэйзерс", "Сан-Антонио Сперс", "Голден Стэйт Уорриорз" и "Юта Джаз", "Лейкерс" нужна третья звезда, чтобы выйти победителем Западной конференции?

 

Можно предположить, что в этом сезоне Леброну Джеймсу и Энтони Дэвису будут тщательно лимитировать минуты. Вероятно, они будут отдыхать в нескольких играх для управления нагрузкой. Джеймс проведет 17-й сезон за карьеру, а Дэвис сыграл всего 56 матчей в прошлом сезоне. "Лейкерс" не достаточно хороши, чтобы выиграть много игр с одним или обоими отдыхающими лидерами, что ставит под угрозу упустить преимущество домашней площадки в плей-офф.

 

Конечно, все было бы иначе с третьей звездой.

 

Проблема в том, как ее получить. При обмене Дэвиса "Лейкерс" почти полностью израсходовали свой пакет активов и теперь не могут менять пик первого раунда до 2026 года.

 

Была надежда, что Казинс станет третьей звездой, но сейчас это фактически невозможно.

 

Со здоровыми Джеймсом и Дэвисом "Лейкерс" не нужна третья звезда, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф, но после травмы Казинса придется привлечь больше таланта в ростер, чтобы получить серьезный шанс на титул.

 

Вердикт: правда

5) Зион Уильямсон станет лучшим новичком НБА

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

 

Зион Уильямсон входит в НБА с большей шумихой, чем любой новичок со времен Леброна Джеймса в 2003 году, сочетая в себе атлетизм и габариты, которых не было в лиге со времен Блэйка Гриффина.

 

У него есть навыки, которые позволят потенциально выдавать статистическую линейку 20 очков и 10 подборов в среднем за игру. У "Нью-Орлеан Пеликанс" есть хорошее сочетание ветеранов и молодых талантов, чтобы соревноваться в жесткой Западной конференции.

Все это складывается в победу Уильямсона в гонке за лучшего новичка сезона, но его ждет серьезная конкуренция.

 

За последние 14 лет только два игрока, завоевавшие награду лучшего новичка (Карл-Энтони Таунс в сезоне 2015/16, Блэйк Гриффин в сезоне 2010/11), играли на позиции тяжелого форварда или центрового. Большинство победителей, как правило, являются защитниками или свингмэнами с высоким коэффициентом использования. Эта тенденция говорит в пользу Джа Моранта, Эр Джей Барретта и Дариуса Гарланда.

 

Майк Конли ушел из "Мемфис Гриззлис", которые должны сильно полагаться на Моранта в атаке. Он набрал сногсшибательные 24,5 очка, 10,0 передачи, 5,7 подборов и 1,8 перехвата в прошлом сезоне и привел "Мюррей Стэйт" к балансу 28-5. Морант снова может выдать большие цифры в перестраивающейся команде "Гриззлис".

 

Баррет может стать лучшим скорером "Нью-Йорка", учитывая отсутствие звездной силы вокруг него. Гарланд также должен сыграть большую роль в "Кливленде", если Кевин Лав будет обменен или вылетит из строя из-за очередной травмы.

 

В "Нью-Орлеане" есть Джру Холидей, Брэндон Ингрэм и Джей Джей Редик, которые получат много бросков. Джош Харт, Деррик Фэйворс, Лонзо Болл и Джексон Хэйс тоже займут важную роль в команде. Уильямсон может оказаться третьим или четвертым скорером "Пеликанс", если будет недостаточно агрессивен. Это приведет к лучшему общекомандному результату, но повредит его шансам в гонке за лучшего новичка. Хотя Уильямсон все еще следует считать фаворитом, это будет захватывающая гонка.

 

Вердикт: неправда, Морант, Барретт и Гарланд составят серьезную конкуренцию

6) "Клипперс" - фаворит на титул

Истинные и неоднозначные выводы межсезонья НБА

 

Несмотря на успехи "Лос-Анджелес Лейкерс", "Юта Джаз" и "Пеликанс", "Клипперс" являются бесспорными победителями межсезонья 2019 года. Добавление Кавая Леонарда и Пола Джорджа к команде с 48 победами говорит само за себя.

 

Объединение двух суперзвезд в расцвете сил, особенно успешных в защите, превращает команду плей-офф в главного претендента на титул. Можно вспомнить наличие в ротации "Клипперс" лучшего шестого игрока сезона Лу Уильямса, универсального разыгрывающего Патрика Беверли, Монтрезла Харрелла, Мориса Харклесса, Лэндри Шамета и Ивицы Зубаца. "Клипперс" определенно выглядят как фавориты.

 

Есть беспокойство по поводу формы Джорджа после операции на плече. Кевин О'Коннор из The Ringer сообщил, что Джордж должен пропустить первые шесть недель регулярного чемпионата.

 

Тем не менее, если предположить, что Джордж проведет около 60 матчей со своими новыми товарищами по команде до начала плей-офф, этого должно быть достаточно для нормальной сыгранности. Все-таки Джордж возглавлял НБА по рейтингу "плюс-минус" в прошлом сезоне и теперь его напарником станет Леонард.

 

Учитывая огромный потенциал, который эта команда имеет на обоих концах площадки, "Клипперс" должны считаться однозначными фаворитами в сезоне 2019/20.

 

Вердикт: правда, но это самая открытая НБА за последние годы

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: