12 июля, 05:30 мск
12 июля, 23:00 мск
12 июля, 23:30 мск
13 июля, 01:00 мск
CRO
13 июля, 01:30 мск
CHN
13 июля, 03:00 мск
13 июля, 03:30 мск
13 июля, 05:00 мск
13 июля, 05:30 мск
13 июля, 23:00 мск
13 июля, 23:30 мск
14 июля, 01:00 мск
14 июля, 01:30 мск
14 июля, 03:00 мск
14 июля, 03:30 мск
14 июля, 05:00 мск
14 июля, 05:30 мск
15 июля, 01:00 мск
15 июля, 03:00 мск
16 июля, 04:00 мск
01 октября, 03:00 мск
0 : 0
SDS
04 октября, 08:00 мск
04 октября, 16:30 мск
05 октября, 02:30 мск
0 : 0
FRA
05 октября, 16:30 мск
06 октября, 03:00 мск
06 октября, 03:30 мск
06 октября, 04:00 мск
0 : 0
ADL
06 октября, 22:00 мск
0 : 0
MAC
07 октября, 01:00 мск
07 октября, 02:00 мск
0 : 0
SDS
08 октября, 01:00 мск
0 : 0
SLA
08 октября, 02:00 мск
08 октября, 02:00 мск
08 октября, 02:30 мск
08 октября, 03:00 мск
08 октября, 13:00 мск
09 октября, 02:00 мск
0 : 0
GUA
09 октября, 02:30 мск
09 октября, 03:00 мск
0 : 0
NZB
09 октября, 03:00 мск
09 октября, 05:00 мск
09 октября, 05:30 мск
10 октября, 02:00 мск
10 октября, 02:00 мск
0 : 0
GUA
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 03:00 мск

5 причин, благодаря которым Расселл Уэстбрук может стать MVP в сезоне 2019-20

5 причин, благодаря которым Расселл Уэстбрук может стать MVP в сезоне 2019-20

 

Рассел Уэстбрук постоянно фигурировал в обсуждении кандидатов на звание MVP. Он стал 10-м в голосовании MVP в прошлом сезоне, несмотря на то, что набрал средний трипл-дабл третий сезон подряд. До этого Уэстбрук финишировал в пятерке лучших в голосовании MVP четыре года подряд, в том числе выиграл награду в сезоне 2016/17.

 

Уэстбрук ушел из "Оклахома-Сити Тандер" и надеется начать новую главу жизни в "Хьюстон Рокетс", которые могут стать чемпионами в сезоне НБА 2019/20. "Рокетс" собрали грозную заднюю линию. Это единственный состав в лиге, в котором есть два бывших MVP - Джеймс Харден и Рассел Уэстбрук.

 

В НБА в очередной раз образовался паритет. Гонка за нового чемпиона широко открыта, как и разговор о MVP предстоящего сезона. Яннис Адетокумбо - действующий обладатель награды. Он постарается снова вывести "Милуоки Бакс" на вершину Востока. Пол Джордж - новая суперзвезда "Лос-Анджелес Клипперс", которые претендуют на лучший результат в лиге. Стефен Карри - бывший MVP. Он получил бразды правления и тотальный контроль над нападением "Голден Стэйт Уорриорз" впервые после перехода Кевина Дюранта.

 

С таким большим количеством звезд, которые должны провести ослепительный сезон, Уэстбрук тоже должен быть прямо в гуще этой дискуссии. Обозреватели сайта clutchpoints объяснили, почему у Рассела Уэстбрука есть хорошие шансы стать MVP среди многолюдного списка конкурентов.

5. Нет подверженности травмам

Уэстбрук считается одним из самых последовательных суперзвезд в НБА. Не последовательным в плане эффективности каждого отдельно взятого матча, но последовательного в плане количества появлений на площадке. В течение первых пяти сезонов своей карьеры в НБА Уэстбрук играл в каждом матче. Следующие два года он страдал от травмы колена, но затем продолжил играть в 80, 81 и 80 играх соответственно в течение следующих трех сезонов. И в прошлом сезоне он сыграл в 73 матчах.

 

Часто кандидаты на MVP выпадают из гонки из-за пропущенного времени из-за травмы, но такого почти никогда не было в случае Уэстбрука. Можно рассчитывать на то, что он готов играть фактически в каждом матче, даже через легкие травмы. Он все равно отдаст все свои силы.

 

Травмы могут быстро расшатать шансы команд на титул. Команды начинают принимать профилактические меры. В сегодняшнюю эру отдыха и сохранения свежести для плей-офф, Уэстбрук выделяется как тот, кто редко берет выходной. "Управление нагрузкой" - это термин, обозначающий намеренный пропуск игры суперзвездой в мерах предосторожности. В частности, Леброн Джеймс и Кавай Леонард, вероятно, не будут участвовать в гонке за MVP из-за управления нагрузкой.

 

В прошлом сезоне Леонард и Джеймс выдали солидную статистику, но из-за травм и отдыха Леонард сыграл всего лишь в 60 играх, а Джеймс в 55. Это выбило их из обсуждения кандидатов на MVP, несмотря на звездную статистику. Уэстбрук не окажется в этой компании. По крайней мере, из-за управления нагрузкой его шансы в гонке за MVP не пошатнутся.

4. Широко открытая Западная конференции

Есть негласное требование, что MVP лиги должен привести свою команду к победному сезону и к приличному номеру посева в плей-офф. В течение четырех из последних пяти лет MVP был игроком команды с лучшим результатом в регулярном чемпионате. Единственным игроком, который выпал из этой тенденции, был Уэстбрук в 2017 году. Его "Оклахома-Сити" финишировала шестой в Западной конференции, но тот факт, что Уэстбрук в среднем набрал трипл-дабл за сезон стал главным фактором.

 

В наступающем сезоне Западная конференция широко открыта. Суперкоманды "Уорриорз" больше нет: Кевин Дюрант "перевез свои таланты" в "Бруклин Нетс", а Клей Томпсон выбыл на неопределенный срок с травмой крестообразных связок. Пул конкурентов заполнен командами, загруженными талантом. "Юта Джаз", "Денвер Наггетс", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Лос-Анджелес Клипперс" - все фигурируют в качестве потенциальных верхних номером посева. "Рокетс" находятся в их компании.

 

Во главе с Харденом и Уэстбруком, "Хьюстон", безусловно, будет командой плей-офф, и, скорее всего, попадут как минимум в топ-6, если звезды смогут оставаться здоровыми. Положение "Рокетс" на Западе может стать определяющим фактором при принятии решения о том, должен ли Уэстбрук участвовать в гонке за MVP. Статистика калибра видеоигр в проигрышной команде не принесет победу в гонке, но солидные показатели в команде плей-офф могут говорить о многом. У Рассела никогда не было проблем со статистикой, нужно просто удачно выступить команде.

3. Уэстбрук наконец-то оказался в системе

Тренер "Рокетс" Майк Д'Антони в последние годы создал четкую систему с Джеймсом Харденом и Крисом Полом . Оба играли в изоляции и могли воспользоваться даже малейшей ошибкой защитника. Д'Антони использовал их плеймейкерские навыки, чтобы шутеры получали открытые трехочковые на периметре. Из-за веры генерального менеджера Дэрила Мори в аналитику, "Рокетс" исполнили больше всего трехочковых в НБА в пяти из последних шести сезонов.

 

Это вряд ли изменится. И хотя Уэстбрук не является эффективным шутером из-за дуги, Д'Антони сможет использовать плеймейкинг Рассела, чтобы продолжать разрушать оборону соперников и получать открытые броски на периметре таким игрокам, как Эрик Гордон, Пи Джей Такер и даже сам Харден. Сила Уэстбрука в проходах под кольцо должна привлечь внимание защитников и открыть пространство, с которым "Рокетс" так любят работать.

 

В прошлом году Уэстбрук совершал в среднем 18,4 прохода под кольцо - третье место в НБА. "Рокетс", скорее всего, продолжат использовать это качестве Уэстбрука, но новая команда Рассела гораздо эффективнее на периметре, чем "Оклахома-Сити".

 

Хотя "Рокетс" перестали играть в быстром темпе. Они заняли 27-е место в лиге по количеству владений за игру в прошлом сезоне. Пол и Харден были очень методичными, решив не торопиться, чтобы найти слабое место в защите соперников и использовать его. Уэстбрук, с другой стороны, может пробираться сквозь частокол соперников через всю площадку и разгонять быстрый прорыв.

 

В прошлом сезоне Уэстбрук использовал в среднем 7 владений за игру для быстрых прорывов, в которых участвовали все игроки. Тем не менее, 0,87 очка за владение в быстром отрыве указывают, что он не был слишком эффективен. Хотя эффективность Уэстбрука должна улучшиться за счет шутеров, которые окружат его в "Рокетс".

 

Скорее всего, "Хьюстон" не превратится в команду, которая все время будет играть в быстром темпе. Но они наверняка выберутся из 27-го места по владениям. "Хьюстон" активнее начнет уходить в быстрый отрыв за счет умений Уэстбрука.

 

Следует ожидать, что в этом сезоне количество результативных передач Уэстбрука снова станет двузначным. Его результативность должна процветать в системе "Рокетс" (при условии, что он сделает меньше бросков со средней дистанции, на которые Дэрил Мори смотрит свысока). Уэстбруку потребуется период адаптации, но он должен хорошо подходить к мощной атакующей системе "Рокетс".

2. Статистика

Уэстбрук набирал средний трипл-дабл в течение трех сезонов подряд. В сезоне 2016/17 Уэстбрук в среднем набрал трипл-дабл впервые со времен Оскара Робертсона в кампании 1961/62. Этот подвиг заработал Уэстбруку награду MVP, несмотря на сезон с 47 победами у "Тандер". В последние два сезона команда Рассела достигала только 48 и 49 побед соответственно.

 

Статистические показатели Уэстбрука в "Рокетс" определенно не будут хуже остальных суперзвезд. В прошлом сезоне он набрал в среднем 22,9 очка, 11,1 подбора и 10,7 передачи за игру . Его результативность немного снизилась по сравнению с предыдущими сезонами, но второй год подряд он возглавлял НБА по передачам.

 

Уэстбрук - двукратный лучший скорер НБА. Он показал, что может выдавать блестящую статистику даже с суперзвездой в качестве напарника. До Пола Джорджа Уэстбрук показывал безумные цифры вместе с Кевином Дюрантом. Таким образом, игра вместе с Харденом не должна удерживать Уэстбрука от повторения статистики MVP-калибра.

1. Мотивация

С новым началом и шансом стать настоящим претендентом на титул в этом сезоне, Уэстбрук получит немного дополнительного настроя. У него есть что доказать. Впервые за всю карьеру Рассел оказался вдали от ограничений и малого рынка Оклахома-Сити. Он собирается доказать, что может привести команду к чемпионскому титулу.

 

Уэстбрук хочет доказать, что его критики не правы. Критики, которые сказали, что Уэстбрук - причина, по которой Кевин Дюрант ушел из "Тандер". Критики, которые заявили, что его стиль игры - причина, по которой Пол Джордж решил играть с Каваем Леонардом. Критики, которые называют его неэффективным шутером и слишком эгоистичным игроком.

 

В этом сезоне "Рокетс" очень сильно зависят от Уэстбрука. Не стоит заблуждаться. Он постарается заставить замолчать всех своих критиков.

 

В этом сезоне у Уэстбрука есть все условия, чтобы восстановить свою форму MVP. Он находится в правильной системе, рядом с ним есть другой MVP, у него есть мотивация, чтобы настроиться на звездный регулярный чемпионат.

 

Даже в многолюдном списке претендентов не стоит упускать из виду Рассела Уэстбрука. Иначе он просто незаметно заберет награду себе.

Комментарии (10)

Посетитель
  • 51
  • 38
  • 32
Любимая команда: Dallas Mavericks
19 0
#1
-1
27 августа 2019 14:11
Не сможет и не станет.
Свой
  • 3159
  • 2808
  • 28
Любимая команда: Miami Heat
980 0
#2
+1
27 августа 2019 15:10
причины:
1 - чудо
2 - чудо
3 - чудо
4 - чудо
5 - чудо
Легенда AB
  • 1566
  • 418
  • 77
Любимая команда: Phoenix Suns
764 0
#3
+2
27 августа 2019 16:38
нет . не станет может в топ 10 попадет.
Свой
  • 9425
  • 5309
  • 64
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1739 0
#4
+4
27 августа 2019 16:47
Даже в топ 10 кандидатов не попадет. Хьюстон это команда Хардена, от нее только он будет кандидатом на МВП.
Легенда AB
  • 15859
  • 10613
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5631 0
#5
+2
28 августа 2019 04:48
Столько эпитетов, словно по какой-то невероятной магии Уэстбрук, всю жизнь игравший по системе "красивые цифры любой ценой" станет прилежным игроком, не будет единалить, да ещё и MVP украдёт, играя в команде с более эгоцентричным Харденом... michaeljordan
К концу сезона, вероятно, нас ждёт ещё большая Техасская драма, чем с СП3.
Посетитель
  • 72
  • 15
  • 38
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
22 0
#6
+1
28 августа 2019 07:05
Конечно шансов на это ноль, но очень хотелось бы это увидеть. Увидеть реакцию Хардена. Сможет ли Борода, отойти в сторону в "своей" команде. Снова встать в тень Рассела... Усмирить свое эго. Пускай меня заминусуют, но я жду + от Криса Пола.
Зал славы AB
  • 8537
  • 2850
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
2532 0
#7
0
28 августа 2019 08:28
Надоел этот аргумент про "два МВП в одной команде". Как уже было описано выше Вестбрук получил МВП, а затем с этими же цифрами не попал даже в топ 10 голосования, на момент получения своего звания, команда Рассела закончила на 6 месте, хотя обычно вручают представителю команды-победителя регулярки. Это все говорит об заангажированности респондентов, которые повелись на красивые цифры, не более. Технически у Рокетс есть только один МВП, у которого наглым образом забрали 2 статуэтки в угоду хайпу.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.
Посетитель
  • 1031
  • 675
  • 71
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
499 0
#8
+1
28 августа 2019 11:20
Я автору памятник ставлю не рукотворный, а переводчику даю медаль за смелость. В нашем форуме принято клеймить Уэстбрука, а его статистику называть мусорной. Внимательно прочитав статью я полностью согласен с автором и с его 5 пунктами. Хочу добавить, что Расселу не везло с хорошими шутерами из-за дуги. Сейчас в системе Д'энтони, если Харден отдаст роль разыгрывающего, а Рассел воспользуется предоставленным шансом, они могут побороться за чемпионство. А при таком раскладе Уэстбрук будет находится в более выигрышном положении чем Харден, а значит и МВП у Рассела почти в кармане.
Посетитель
  • 26
  • 8
  • 39
Любимая команда: San Antonio Spurs
14 0
#9
+2
28 августа 2019 11:49
Я допускаю, что Д'Энтони не самый топовый тренер, что по поводу мусорной статистики Уэстбрука не шутил только ленивый. Но веры в то, что у Хьюстона вполне может получиться претендовать на что то в плане чемпионства больше, чем по поводу Лейкерс и ГС. Допускаю, что и Харден и Уэстбрук выпадут из гонки за мвп, все таки минуты владения и мяч как то придется делить, но вот как минимум за финал конфы зацепиться должны. Если и на этот раз начнется мыльная драма - то тут уже точно только могила исправит...
Свой
  • 2861
  • 3911
  • 54
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1585 0
#10
-1
28 августа 2019 20:32
Кто-то действительно думает , что Харден будет играть , в ущерб себе и команде , роль второй скрипки , чтобы Уэстбрук продолжал набивать себе стату и получал MVP регулярки ? Эти два парня не смогут поделить мяч , потому что оба считают себя "альфа"-лидерами .

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: