12 июля, 05:30 мск
12 июля, 23:00 мск
12 июля, 23:30 мск
13 июля, 01:00 мск
CRO
13 июля, 01:30 мск
CHN
13 июля, 03:00 мск
13 июля, 03:30 мск
13 июля, 05:00 мск
13 июля, 05:30 мск
13 июля, 23:00 мск
13 июля, 23:30 мск
14 июля, 01:00 мск
14 июля, 01:30 мск
14 июля, 03:00 мск
14 июля, 03:30 мск
14 июля, 05:00 мск
14 июля, 05:30 мск
15 июля, 01:00 мск
15 июля, 03:00 мск
16 июля, 04:00 мск
01 октября, 03:00 мск
0 : 0
SDS
04 октября, 08:00 мск
04 октября, 16:30 мск
05 октября, 02:30 мск
0 : 0
FRA
05 октября, 16:30 мск
06 октября, 03:00 мск
06 октября, 03:30 мск
06 октября, 04:00 мск
0 : 0
ADL
06 октября, 22:00 мск
0 : 0
MAC
07 октября, 01:00 мск
07 октября, 02:00 мск
0 : 0
SDS
08 октября, 01:00 мск
0 : 0
SLA
08 октября, 02:00 мск
08 октября, 02:00 мск
08 октября, 02:30 мск
08 октября, 03:00 мск
08 октября, 13:00 мск
09 октября, 02:00 мск
0 : 0
GUA
09 октября, 02:30 мск
09 октября, 03:00 мск
0 : 0
NZB
09 октября, 03:00 мск
09 октября, 05:00 мск
09 октября, 05:30 мск
10 октября, 02:00 мск
10 октября, 02:00 мск
0 : 0
GUA
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 03:00 мск

На порядок лучшая версия Лонзо и новое пришествие Карри: что из себя представляет Ламело Болл

На порядок лучшая версия Лонзо и новое пришествие Карри: что из себя представляет Ламело Болл

 

Ламело Болл, пожалуй, самый известный баскетболист средней школы всех времен, но его игра остается в определенной степени загадочной. В то время как его сверстники провели последние два года, соревнуясь друг с другом в организованных популярных лигах, Болл в какой-то момент оказался в Литве, а затем был хедлайнером в злополучной лиге своего отца JBA, прежде чем попасть на подготовку в академию Спайр из Огайо по ходу прошлого сезона.

 

Хорошо известно о реалити-шоу семьи Боллов, именных кроссовках бренда Лавара Болла и пяти миллионах подписчиков в Instagram, но трудно найти надежную статистику, которая дает представление о Ламело Болле как о баскетболисте. Однако, Ламело стал предполагаемым лотерейным пиком на драфте НБА 2020 года, несмотря на недостаток информации. Это говорит о том, что талант игрока смог пробиться сквозь окружающий его шум. Обозреватели сайта sbnation разобрались, что из себя представляет Ламело Болл как игрок.

 

Болл провел лето, играя главную роль в Дрю Лиге и сражался один на один с игроками НБА на частных тренировках. Теперь он едет в Австралию, где будет на профессиональном уровне играть за "Иллаварра Хоукс" в этом сезоне. Скауты НБА наконец-то увидят Ламело в какой-то адекватной среде с реальными конкурентными ставками.

 

Какой тип игрока они увидят? Выступление Ламело в академии Спайр наполнено подсказками. Ламело очень хорош в качестве разыгрывающего и дело не только в известности его имени.

 

Неловкого и постоянно бросающего 13-летнего подростка, которого когда-то показывали на различных видео, уже давно нет. Ламело Болл превратился в классического разыгрывающего с ростом 198 см. 18-летний Ламело обладал подходящими габаритами задолго до перехода на уровень НБА.

 

Рост Болла усиливает качество выпуска мяча при броске и способность к плеймейкингу. Болл может видеть не только оборону противника. Его габариты помогают заменить уникальные углы при совершении прохода. Как и его старший брат Лонзо, младший Болл должен ставить в приоритет передачу, а затем набор очков. Ниже представлен яркий плеймейкинг Ламело в "Спайре".

 

Видение площадки Болла - это первое, что выделяется в Ламело. Он всегда следит за площадкой и хорошо знает, где будут его товарищи по команде. Он уже запрограммирован на поиск шутеров, расположенных на периметре. Ему удобно отдавать передачи любой рукой, когда он в движении. Он также играет с уникальным творческих подходом, который сочетает в себе скорость и точность передач. Можно собрать еще целый ролик качественных передач, которые Болл отдавал товарищам по команде, которые не смогли их использовать.

 

Болл продолжает узнавать нюансы игры, но он должен немедленно внести вклад в построение быстрых отрывов на уровне НБА. Стиль игры в "Чино Хиллз" можно найти в каждом из проходов Ламело. Он также всегда ищет партнеров по команде, когда получает в руки свободный мяч или форсирует потери.

 

Болл должен уметь в одиночку определять темп игры. Если есть область, где Ламело больше всего напоминает Лонзо, то это непоколебимая жажда вывести мяч на чужую половину площадки и поставить команду в лучшую позицию для атаки, прежде чем противоборствующая защита сможет что сделать.

Ламело всегда готов бросать

Ламело Болл выглядит как следующий представитель волны защитников после Стефена Карри, которые не боятся бросать с любой точки площадки. Да, некоторые его попытки заставят фанатов съежиться. Выбор ситуации для броска, безусловно, подвергнется тщательному изучению скаутов во время выступления Ламело в чемпионате Австралии. Но для 18-летнего возраста эти глупые трехочковые с ведения, многие из которых делаются с дистанции НБА, кажутся положительным знаком для его развития.

 

Иногда такие безумные броски Болла залетают.

 

Наличие в арсенале броска с ведения становится необходимым условием для молодых разыгрывающих в сегодняшней лиге. Ламело Болл, безусловно, опережает большинство своих сверстников в этом аспекте. Плюсы и минусы его броска ясны как день. Болл редко доходит до кольца, предпочитая бросит с дальней дистанции. Релиз (выпуск мяча) у Болла достаточно быстрый как для броска с ведения, так и для ситуаций "catch-and-shoot". Он чувствует себя комфортно в качестве ведущего шутера и показал понимание того, как выходить из под заслонов, что является очень важным моментов.

 

Болл реализовал 33,3% из-за дуги и 66,8% с линии штрафного броска в академии Спайр, согласно Prep Circuit. Даже если учесть проблемы со щтрафными, то Ламело все равно уже на порядок впереди Лонзо в качестве шутера. Более важным является относительная легкость, с которой Ламело совершает броски, которые зачастую чрезвычайно сложны. В этом сезоне чемпионат Австралии станет хорошей меркой его шутерской продуктивности, но уже очевидно, что у Ламело хороший релиз и умение атаковать с дальней дистанции. Ламело выберут в первом раунде драфта выше большинства защитников именно из-за смелости и качества броска.

Проходы под кольцо пока оставляют смешанные впечатления

Нет никаких сомнений, что Ламело опережает Лонзо (в возрасте 18 лет) в скорости и умении набирать очки. Хотя есть серьезные вопросы о способности Ламело идти в контактные проходы против профессиональных баскетболистов. Младший Болл не боится идти на бигмэна, защищающего краску. Вот некоторые основные моменты проходов Ламело, как хорошие, так и плохие.

 

Болл исполнил только 16 штрафных бросков в 24 играх, что, безусловно, вызывает беспокойство. Хотя стоит отметить, что ни у кого в его команде не было больше попыток штрафных бросков. Очевидно, Ламело нужно добавить в физической силе, особенно в нижней части тела, чтобы генерировать больше энергии в качестве финишера. На данный момент лучшее, что можно сказать о его способностях к проходам, это то, что а) он всегда старается совершить проход, находясь в движении б) у него впечатляющий выпуск мяча, когда он делает бросок с близкого расстояния.

Ламело Болл - игрок с высоким баскетбольным IQ

Лонзо Болл был выбран под вторым пиком на драфте НБА 2017 года, в значительной степени благодаря уровню своего игрового интеллекта. Ламело Болл пока не может считаться гением баскетбола на уровне своего брата, но он все равно достаточно умный игрок.

 

Ниже представлены моменты, которые освещают IQ Болла. Во-первых, Ламело Болл "ныряет" на паркет, чтобы оттолкнуть мяч своему товарищу по команде, который затем запускает быстрый прорыв в другую сторону. Выдумка и усилия Ламело, безусловно, впечатляют. Второй момент - это классическая динамичная игра Ламело Болла во всей его красе.

 

Активность, решительность и видение площадки Болла во втором моменте замечательны. Может ли он так же усердно играть в каждое владение? 

Болл наверняка будет выбран в лотерее. Как высоко?

Ламело Болл входит в топ-5 лучших проспектов драфта НБА 2020 во многих предсезонных рейтингах по трем причинам:

 

- Прекрасные габариты для позиции разыгрывающего, потрясающий плеймейкинг и потенциал стать элитным шутером при бросках с ведения - комбинация, с которой не может сравниться ни один из его коллег по классу драфта 2020 года;

 

- Недостаток физической мощи, неудачный выбор бросков и слишком смелые решения могут со временем быть исправлены;

 

- Остальная часть класса драфта-2020 не настолько сильна и имеет много своих недостатков.

 

Третий номер драфта кажется вполне вероятным итогом для Ламело. Прямо сейчас, только защитник "Джорджии" Энтони Эдвардс и разыгрывающий "Северной Каролины" Коул Энтони считаются гарантированными кандидатами на попадание в топ-5 драфта (израильтянин Дени Авдия приближается к этому статусу). У Болла широко открытые возможности забраться очень высоко. Болл будет конкурировать с Эр Джей Хэмптоном, Нико Мэннионом, Тайри Макси и двумя проспектами из Франции (Тео Маледон и Киллиан Хэйс) за высокие позиции в первом раунде драфта.

 

Возможно, Болл провалится в игре против взрослых игроков в Австралии. Никто не может с уверенностью сказать, как он впишется в команду. Принятие решений Болла может привести к лимитированию его минут в чемпионате Австралии, прежде чем Ламело действительно сможет раскрыть свои сильные стороны.

 

Многое может измениться, но на данный момент достоинства Ламело Болла достаточно внушительны, чтобы его можно было рассматривать в качестве претендента на место в топ-5 драфта НБА 2020 года. Очень интересно посмотреть на его игру в чемпионате Австралии.

 

Комментарии (5)

Посетитель
  • 250
  • 121
  • 75
Любимая команда: Golden State Warriors
133 0
#1
+1
30 августа 2019 07:21
Бросок нужно исправлять. Он кидает с довольно низкой позиции, в этом случае его легко блокировать.

Это особенный "стиль" всего семейства Боллов.
Посетитель
  • 275
  • 224
  • 70
Любимая команда: San Antonio Spurs
163 0
#2
+1
30 августа 2019 08:02
Лозно топ дифер людей, Ламело топ дифер пустоты, т.к. возвращается в защиту через раз.
Посетитель
  • 992
  • 252
  • 75
Любимая команда: Indiana Pacers
300 0
#3
0
BCD
30 августа 2019 10:40
Хайпа многовато
Посетитель
  • 1031
  • 675
  • 71
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
499 0
#4
+2
30 августа 2019 13:45
Как бы он не упал до уровня Тако Фола.
"Да это просто цирк!" - говорит какой-то Попович.
Зал славы AB
  • 415
  • 193
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
192 0
#5
+2
31 августа 2019 22:24
Пусть всем семейством гоняют с батей во дворе мяч....нафиг им НБА....всю карьеру плавать по командам))???

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: