10 октября, 02:30 мск
10 октября, 02:30 мск
10 октября, 03:00 мск
10 октября, 03:00 мск
10 октября, 13:00 мск
10 октября, 14:30 мск
11 октября, 03:00 мск
NZB
11 октября, 05:00 мск
MAC
11 октября, 05:00 мск
11 октября, 05:30 мск
11 октября, 05:30 мск
12 октября, 02:00 мск
12 октября, 02:00 мск
12 октября, 02:00 мск
12 октября, 02:30 мск
12 октября, 02:30 мск
12 октября, 03:00 мск
12 октября, 03:30 мск
12 октября, 14:30 мск
13 октября, 03:00 мск
13 октября, 22:00 мск
13 октября, 22:30 мск
MEL
13 октября, 23:00 мск
14 октября, 01:00 мск
14 октября, 01:00 мск
14 октября, 01:00 мск
14 октября, 03:00 мск
MAC
15 октября, 02:30 мск
15 октября, 03:00 мск
15 октября, 03:30 мск
15 октября, 04:00 мск
15 октября, 05:00 мск
15 октября, 05:30 мск
16 октября, 02:00 мск
16 октября, 02:00 мск
16 октября, 02:00 мск
17 октября, 02:00 мск
17 октября, 03:00 мск
17 октября, 03:00 мск
17 октября, 03:00 мск
17 октября, 04:00 мск
17 октября, 05:00 мск
0 : 0
MEL
17 октября, 05:30 мск
18 октября, 02:00 мск
18 октября, 03:00 мск
18 октября, 03:00 мск
18 октября, 04:00 мск
18 октября, 05:30 мск

6 Х-факторов для 6 лучших команд сезона 2019-2020

6 Х-факторов для 6 лучших команд сезона 2019-2020

 

Звёздные игроки, какими бы одаренными они ни были, не выигрывают чемпионаты сами по себе. Большая победа (тем более на столь длинной дистанции) требует усилий всего коллектива. Безусловно, суперзвёзды способны включаться и тащить команду на собственном горбу, но часто получается и так, что в команде появляется игрок Х-фактор, который прибавляет в нужное время и выручает команду на тяжелейших отрезках пути к чемпионству.

 

Эти игроки далеки от уровня КД, Леброна или Карри, тем не менее, их роль невероятно важна для команды, которая метит в чемпионы. Обычно на таких ребят возлагают конкретные узкие задачи на протяжении всего сезона, но во время плей-офф они являются чуть ли не самыми надёжными и проверенными опциями клуба. Как пример, Брюс Боуэн – трёхкратный чемпион, который сыграл одну из главных ролей в успехе Шпор в средине 00-х, благодаря своей элитной защите на периметре. Или, к примеру, Роберт Орри, выигравший 7 титулов за 16 лет в НБА. Благодаря его способности постоянно набирать очки в самые нужные моменты, Орри даже получил прозвище «Важный Роб». Из недавней истории можно отметить Андре Игудалу, который благодаря эффективной защите против лучших игроков лиги не раз выручал «Уорриорз» в тяжелейших моментах плей-офф, при этом регулярно отличался и действиями в атаке.

 

Перед стартом нового сезона я выделил 6 коллективов, которые, как я считаю, имеют наибольшие шансы зайти в главный Финал и побороться за титул. Для каждой из команд я выбрал игрока, способного стать тем самым Х-фактором, чья игра и прогресс окажутся крайне важными в походе за главной целью.

 

6 Х-факторов для 6 лучших команд сезона 2019-2020

 

Тобайас Харрис, «Филадельфия Севенти Сиксерс»

 

Даже несмотря на потерю Джимми Батлера, у «Сиксерс» выдалось одно из самых успешных межсезоний в НБА. Задействовав звёздного защитника в сделке с четырьмя командами, Филадельфия получила взамен Джоша Ричардсона – молодого 3&Dвинга, который в прошлом сезоне лидировал в составе «Хит» по результативности, набирая по 16,6 очков за матч. Затем команда, каким-то непонятным способом, сумела вытянуть из стана прямого конкурента «Селтикс» их главного бигмэна и самого надёжного игрока, Эла Хорфорда. Но как по мне, то именно Тобайас Хэррис является тем игроком, чей импакт станет ключевым для «Сиксерс» в предстоящем сезоне.

 

Ожидается, что Джоэл Эмбиид совершит ещё один шаг в своём прогрессе и станет ещё большей силой под кольцом. Любой малейший прогресс Бена Симмонса в броске будет открывать для команды всё больший потенциал. Харрис, в свою очередь, обязан стать надёжным связующим звеном и третьей скрипкой команды.

 

Тоби ранее уже показал, что способен выполнять роль главного скорера команды, набирая по 20+ очков за матч. Показал, что способен играть второстепенные роли и оставаться столь же эффективным (18 очков и 8 подборов за 27 игр, которые провёл в Филадельфии). Сейчас, когда команду покинул её самый надёжный шутер Джей Джей Реддик, от Харриса требуется стать ещё и главной бросающей опцией коллектива. И «Сиксерс» в праве рассчитывать на его дальнейший прогресс.

 

Из того, что мы видели, Тоби – постепенно прогрессирующий игрок, который ещё не достиг своего потолка, при этом создаётся впечатление, что он каждый год добавляет в свою игру новые элементы или навыки. Его продуктивность в качестве третьей опции, а также стабильность и эффективность в качестве шутера станет предопределяющим фактором для Филадельфии, как претендента на титул.

 

Эрик Бледсоу, «Милуоки Бакс»

 

Мы все чётко понимаем, что из себя представляет действующий МВП Яннис Антетокумпо. Крис Миддлтон в последние годы стал его главным напарником и надёжной второй опцией команды, чем и заслужил жирнющий контракт от «Бакс». Но, как мы убедились по прошедшему розыгрышу плей-офф, Яннису не хватит помощи одного Миддлтона, чтобы добраться до заветной цели.

 

Я считаю,  что в новом сезоне для Милуоки многое будет предопределено игрой Эрика Бледсоу. Если вы обратите внимание на игры регулярного сезона или тот же последний розыгрыш плей-офф, будет легко заметить, что когда Бледсоу находит свою игру – «Бакс» превращаются в совершенно другого, в разы более опасного зверя. Проблема в том, что Эрик не так часто находит свою игру. В Финале Восточной Конференции он откровенно провалился, проиграв дуэль Кайлу Лаури. Схожая картина случилась сезоном ранее, когда Эрик выглядел блекло на фоне разыгрывающего «Селтикс» Терри Розира, в серии первого раунда.

 

Все его плюсы и минусы прежние – невероятный атлет и превосходный защитник для своей позиции, но при этом его бросок, в лучшем случае можно назвать «средним». Джордж Хилл отлично проявил себя в те моменты, когда Эрик посыпался по игре, но нужно понимать, что для прогресса в результатах не хватит приличной игры запасного разыгрывающего. Если Милуоки планируют идти за главной наградой в НБА, им жизненно необходимо заставить Бледсоу стать той самой третьей опцией за Яннисом и Крисом, которая в нужные моменты может вести коллектив к результату.

 

Лу Уильямс, «Лос-Анджелес Клипперс

 

Тут, наверное, по привычке, стоило бы к Лу добавить Монтреза Харрелла, всё-таки эта парочка делает друг друга лучше, да и работают они обычно в связке, но в контексте данного топика «Клипперс» необходимо, чтобы Лу оставался самим собой вне зависимости от того, с кем он находится на корте. Уильямс такой игрок, которого ты просто не имеешь права ограничивать или сдерживать, ведь именно свобода действий на корте и позволила Лу стать тем, кем он сейчас является – одним из лучших запасных в истории лиги.

 

Лу достаточно умён и опытен, чтобы понимать, когда стоит сделать шаг назад. Это умение станет особенно важным сейчас, когда в коллектив пришли Кавай и Джордж. Наличие в команде Лу делает «Парусников» сверхопасным коллективом, как минимум на бумаге – с его навыками игры со вторыми юнитами сейчас вряд ли кто-либо способен сравниться.

 

От Уильямса не требуется ничего сверхъестественного, ему просто нужно оставаться собой – выходить со скамьи и вести нападение команды, пока лидеры переводят дух. В важных матч-апах, способность Лу создавать «очки из ничего» всё также останется ключевой для «Клипперс».

 

6 Х-факторов для 6 лучших команд сезона 2019-2020

 

Кевон Луни, «Голден Стэйт Уорриорз»

 

По ходу последнего плей-оффа, пожалуй, только слепой не заметил, насколько Кевон вырос по игре и пониманию системы «Уорриорз». Голден Стэйт просто не имели права отпускать такого игрока даром, особенно в сложившихся обстоятельствах. Результатом переговоров стало win/winсоглашение на 3 года и $15 млн.

 

С уходом Кевина Дюранта, Андре Игудалы и Шона Ливингстона, Луни, вероятно, будет исполнять роль шестого игрока. Игра клуба ещё больше склонится в сторону заигрывания Стефа, Клэя (когда он вернётся) и вновь пришедшего Д’Анжело Рассела. Дрэймонд всё также будет оркестрировать защитные построения и комбинации в нападении. «Воины» будут буквально зависеть от здоровья и качества игры Кевона, как основного бигмэна в ротации.

 

Навыки Луни создавать очки второго шанса, опыт взаимодействия со Стефом и защита против лучших бигмэнов конференции, окажутся ключевыми в попытках «Уорриорз» навязать борьбу новым фаворитам Запада. Вероятнее всего, новичок команды Уилли Коули-Стайн займёт позицию стартового центрового, но зная тенденции Керра, Кевон, выходя со скамьи, будет проводить в игре гораздо больше времени, чем Коули-Стайн. При этом Керр с каждым сезоном всё больше доверяет Луни – его минуты растут из года в год.

 

Кайл Кузма, «Лос-Анджелес Лейкерс»

 

Думаю, было бы глупо обойти стороной второй коллектив из Лос-Анджелеса и Кайла в частности. Вокруг «Лэйкерс» сейчас очень много хайпа и ожиданий, соответственно, Кузма является неотъемлемой их частью. Сам игрок уже успел обмолвиться, что хочет стать той самой третьей опцией за спинами Дэвиса и Леброна. Впрочем, и предпосылки к тому есть – несмотря на то, что Кайл провёл в лиге всего пару сезонов, он уже успел отличиться и показать, что способен быть угрозой в нападении для своего клуба.

 

Вообще, изначально здесь планировалось поговорить о Дэнни Грине и о том, как его навыки 3&Dотлично впишутся к игре Леброна и Дэвиса, но всё-таки потолок ожиданий для Кузмы гораздо выше, при этом может принести клубу куда больше пользы.

 

С уходом Брэндона Ингрэма из команды, Кузма, по сути, остаётся главной после Леброна опцией «Лэйкерс» на периметре. Опыт игры с именитыми товарищами и участие в главных стадиях соревнований подтолкнут Кайла к росту, что снимет части нагрузки с лидеров «Озёрников».

 

Клинт Капела, «Хьюстон Рокетс»

 

Сразу поясню – я отношу «Рокетс» к пограничным контендерам, то есть они с натяжкой проходят в этот список.

 

Команда два года подряд подбиралась к «Уорриорз» в плей-офф, но так и не смогла их обыграть. Сейчас, выменяв Рассела Уэстбрука, клуб идёт ва-банк. Многие высказались, мнения разделились, но лично моё мнение – данный обмен сделал Хьюстон чуть более сильным коллективом, чем прежде. Уверен, многое здесь будет зависеть от химии Хардена и Уэстбрука, причём химии, как вне корта, так и на нём.

 

Но конкретно в случае Хьюстона хочется выделить Клинта Капелу. До сих пор айзо-система, которую проповедовал Майк Д’Антони, приносила только пользу Клинту – не имея какого-либо вменяемого броска, он жил за счёт аллей-упов, которые генерировались из постоянных пик-н-роллов с Харденом или Полом. Не думаю, что в будущем для него что-то кардинально изменится, даже наоборот, играя с двумя столь динамичными и агрессивными защитниками, Клинт будет получать только больше возможностей.

 

Пи Джей Такер и Эрик Гордон, безусловно, важные частички пазла «Рокетс», также как и важна будет игра Остина Риверса, но я больше склоняюсь к тому, что именно уверенные выступления Капелы принесут наибольшую пользу для Хьюстона. Клинт всё ещё остаётся одним из лучших бигмэнов по умению защищаться на периметре, при этом он остаётся элитным рим-протектором. К тому же его выступления против бигмэнов прямых конкурентов по конференции (Дэвис, Йокич, Гобер, Грин) также предопределят многое для «Рокетс».

20
 
6
Карьера: Оч: 14.3 Пб: 3.9 Пр: 4.7
80
 
29
Карьера: Оч: 12 Пб: 9.2 Пр: 0.9
33
 
4
Карьера: Оч: 4.5 Пб: 3.8 Пр: 1
133
 
1
Карьера: Оч: 14.5 Пб: 2.2 Пр: 3.3
172
 
23
Карьера: Оч: 17.3 Пб: 5.9 Пр: 2.2

Комментарии (4)

Посетитель
  • 559
  • 147
  • 58
121 0
#1
+9
20 сентября 2019 03:33
X-фактор в Лейкерс – Карусо
Посетитель
  • 415
  • 224
  • 50
Любимая команда: Los Angeles Lakers
246 0
#2
+3
20 сентября 2019 09:34
Цитата: Arsen Avakavaka
X-фактор в Лейкерс – Карусо

shaquilleoneal Улыбнул
Свой
  • 3059
  • 436
  • 56
Любимая команда: Boston Celtics
1115 0
#3
+3
21 сентября 2019 20:35
Не понял, почему Харрис икс-фактор. Он вполне предсказуемо будет второй опцией в атаке (судя по размеру выписанного ему контракта и его способностям создать себе момент либо реализовать бросок после розыгрыша), а вовсе не Симмонс. Икс-фактором в Филе может стать как раз Бен, если начнет бросать хотя бы так, чтобы на него выходили. Или тогда уж Ричардсон, своей элитной защитой и возможно бросками с высокой эффективностью, отчасти восполняя прошлогодний вклад Батлера. А может это будет и Элл, если сможет давать этой команде то, что давал нашей.

По остальным согласен. Только не понял, почему Луни отрядили роль запасного. Думаю Керр предпочтет именно его, а не Колли-Стайна, в основе.

Спасибо за статью!
Посетитель
  • 516
  • 165
  • 74
Любимая команда: San Antonio Spurs
271 0
#4
0
22 сентября 2019 20:04
От Капеллы третий год подряд народ чего-то ждёт...

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: