05 декабря, 06:00 мск
06 декабря, 03:00 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:30 мск
07 декабря, 04:30 мск
07 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 22:00 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 06:00 мск
08 декабря, 23:00 мск
09 декабря, 01:00 мск
09 декабря, 02:00 мск
09 декабря, 02:00 мск
09 декабря, 02:00 мск
09 декабря, 03:00 мск
09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
12% 88%
10 декабря, 03:30 мск
100% 0%
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:00 мск
100% 0%
10 декабря, 04:00 мск
54% 46%
10 декабря, 05:00 мск
40% 60%
10 декабря, 05:00 мск
10 декабря, 06:30 мск
29% 71%
11 декабря, 03:00 мск
67% 33%
11 декабря, 03:00 мск
73% 27%
11 декабря, 04:00 мск
11 декабря, 06:00 мск
12 декабря, 03:00 мск
12 декабря, 03:00 мск
12 декабря, 03:00 мск
12 декабря, 03:00 мск
12 декабря, 03:30 мск
12 декабря, 04:00 мск
12 декабря, 04:00 мск

«Другая сторона медали» Колонка Пола Джорджа

«Другая сторона медали» Колонка Пола Джорджа

 

Мои эмоции трудно описать словами. В тот момент все трибуны затихли. Было такое ощущение, что весь воздух пропал с арены. Возможно, я был просто в шоке, но я слышал, как некоторые люди начинают задыхаться. Я видел, как они закрывают руками свои глаза и лица. Тренер подбежал ко мне. Сначала я ничего не чувствовал. Я пытался подняться и уйти, но не смог. Я не смотрел на свою ногу в тот момент.


Потом я заметил, что некоторые люди в толпе достали свои телефоны и снимали меня. Это было сюрреалистично, но тогда я понял, что случилось что-то ужасное. В итоге, я наконец-то посмотрел на свою ногу и...да. В одну секунду мне 24 года, я играю за сборную США, готовлюсь снова побороться за титул с Индиана Пэйсерс, а в следующую секунду перед глазами пролетает вся моя карьера.


Момент, когда я впервые попал в десятку лучших по версии SportsCenter, сделав слэм-данк через парня в первой игре за Фресно Стейт Буллдогс в университетской лиге. Момент, когда я впервые приехал играть в Бостон и увидел, как Кевин Гарнетт, Рондо, Пирс, Рэй Аллен и Шак выходили на площадку. Тот момент, когда я должен был нейтрализовать Трэйси Макгрэди во время матча. Я был в таком восторге от него, что после игры сидел около своего шкафчика с мыслью: "Это действительно сейчас произошло?". Даже когда я лежал на полу в ожидании носилок, я думал: "Стану ли я снова прежним?".

 

Слава Богу, моя мама была на трибунах в ту ночь. У меня с ней всегда была действительно особенная связь. Она тогда ехала со мной в машине скорой помощи в больницу, и я помню, что она повторяла: "Все будет хорошо, сынок. Все будет хорошо". Если бы кто-то, помимо мамы, тогда говорил бы мне эти слова, то они ничего бы не значили, но в этом случае я почувствовал настоящую поддержку. Моя мама знала, что такое настоящая боль. Боль, которую я чувствовал, была ничем по сравнению с тем, что я видел в детстве.


Когда мне было шесть лет, она перенесла инсульт и два сгустка крови. В какой-то момент доктора фактически объявили ее мертвой. В силу своего возраста я тогда не понимал, что она выжила благодаря какому-то чуду. Врачи смогли заставить ее прийти в себя, и она прошла невероятный курс реабилитации за те годы. К сожалению, мама стала частично парализованной и ей пришлось пережить много боли во время восстановления. Это был долгий путь.


Я помню, что раньше я ставил стул рядом с ее больничной койкой, держал ее за руку и засыпал вместе с ней. Когда врачи отпускали ее домой, я раскладывал на полу кучу простыней и подушек около ее специальной кровати и спал рядом с ней. Поэтому, когда я сломал ногу, мама держала меня за руку в машине скорой помощи и говорила: "Сынок, все будет хорошо", это были не просто пустые слова. Я действительно поверил ей.

 

 

Во время моего выздоровления были времена, когда я был так подавлен и расстроен, но стоило мне поговорить с мамой и я получал заряд новых сил. Она знала, что я смогу вернуться в баскетбол, потому что это было все, чем я действительно хотел заниматься в своей жизни. Это не преувеличение. Можете спросить у нее. Она, вероятно, расскажет вам, как я обычно проводил 24 часа в сутки на улице без обуви и в своем черном наряде "ниндзя" около баскетбольного кольца. Не важно, шел ли тогда дождь или нет, я всегда играл босиком. Это не значит, что мы не могли позволить себе покупку обуви. Я просто искренне не удосуживался потратить 30 секунд, чтобы зашнуровать свои кроссовки. Вот так я хотел побыстрее приступить к игре.


Мои сестры могут рассказать, что, когда они привели меня на мою первую игру пять на пять в YMCA, все остальные дети вышли в полном снаряжении, а я вышел, подкачав свои шорты. Обычные джинсовые шорты ручной работы. Я просто укоротил их длину и был готов выйти на площадку. Такое чувство, что я был слишком поглощен баскетболом, чтобы даже думать о чем-то еще. Это была не страсть. Правильнее назвать это болезнью. Когда я говорю, что я ничего не делал, кроме игры в баскетбол, то я вас точно не обману, ведь именно этим я занимался все свое время.

 

Палмдейл. Долина Антилоп. Другой Лос-Анджелес. Многие семьи переехали туда в 80-х годах из таких районов, как Южный Централ, Инглвуд и Комптон в поисках лучшей жизни. Это было похоже на маленький город с голубыми домами посреди пустыни, и здесь, откровенно говоря, больше ничего не оставалось, как играть в мяч или идти в торговый центр. Так что просто подумай об этом. В 2000 году мне исполнилось 10 лет. У тебя есть Коби и Лейкерс, которые собирались завоевать третье чемпионство подряд, и у тебя есть Молодые Клипперс вместе с Ди-Майлзом, Ламаром Одомом и Элтоном Брендом. Это было сумасшедшее время для баскетбола в Лос-Анджелесе, и моя семья была разделена 50 на 50 между Клипперс и Лейкерс.

 

Коби Брайант безоговорочно был моим кумиром. Я брал с него пример и строил собственную манеру игры, но потом появился Дариус Майлз, который только выпустился со старшей школы и был выбран под третьим номером на драфте. Коби был величайшим баскетболистом, но эта команда Клипперс была настоящей культурой для меня. Я говорю, я был одержим. Если вы пытались поговорить со мной, мы говорили о баскетболе. Если мы переходили на другую тему, то я не мог связать и двух слов.


С моей сестрой Тейошей, которая на пять лет старше меня, мы играли в баскетбол во дворе. Ну, на самом деле, это в скором времени прекратилось, ведь мой отец всегда высовывался из окна и выкрикивал: "Не разбейте мою машину этим баскетбольным мячом!" Нам пришлось перенести наше баскетбольное кольцо в небольшой тупик, чтобы играть один на один. И, когда я вам скажу, что сетка на кольце была порвана - это ничего не сказать. Само кольцо было изогнуто вниз и перемотано черной изолентой. Парень, это действительно очень грустно, но другого выбора не было, и мы часами играли один на один. Сестра была настоящим профи в этом деле. Не думаю, что я когда-то побеждал ее до второго класса средней школы, а затем я провел остаток жизни в этом доме, избегая реванша.

 

«Другая сторона медали» Колонка Пола Джорджа

 

Когда я стал немного старше, и впервые начал зависать на YouTube, я смотрел все эти нарезки больших парней из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, и казалось, что они живут в другом мире. Лэнс Стивенсон, Демар Дерозан, Джру Холидей. Они были примерно моего возраста, но они были почти как знаменитости для меня, понимаете? У нас не было баскетбольной школы в городе, поэтому я решил устроить себе сам сумасшедшие тренировки. Сестре подарили утяжелители для ног на Рождество, чтобы тренировать прыжок, но я часто их заимствовал и устраивал прогулки по окрестностям. Иногда я брал свой рюкзак, наполнял его камнями и выбегал в пустыню прямо за нашим домом. И вот, я уже делаю отжимания в камышах с большой сумкой камней на спине. У меня не было iPod, не было даже обычного плеера. Просто шум ветра.

 

Я пытался добраться до другой стороны этой горы. Я чувствовал, что должен был продолжать это делать. Я чувствовал, что не могу потерпеть неудачу, потому что я видел, как усердно работал мой папа, чтобы содержать нашу семью, пока моя мама болела.


Он работал в автомобильном магазине в течение дня, и это было в начале 2000-х, так что у них было много работы, чувак! Это был пик сезона. Насколько я помню, у них были все автомобильные диски, доступные в тот момент. Когда я стал старше, он начал работать столяром, чтобы заработать дополнительные деньги. Он обычно просыпался в три часа утра, чтобы начать работать, и не приходил домой до семи часов вечера. И что меня теперь удивило, когда я вспоминаю об этом, так это то, что он приходил домой и мог делать домашнюю работу во дворе, он по-прежнему водил моих сестер в торговый центр, по-прежнему водил меня на рыбалку на озеро, когда мог.

 

Я просто чувствовал, что не могу потерпеть неудачу, видя, как усердно работает мой папа. В действительности, мне потребовалось много времени, чтобы прорваться. Я действительно не был замечен до моего второго класса средней школы. Большой привет Дане и Дэвиду Пампам. Они случайно увидели меня на каком-то турнире и пригласили меня поиграть за их команду AAU. Но на самом деле, все было не так хорошо, как может показаться. Они тренировались в долине и в разных частях Лос-Анджелеса, и моя семья не могла позволить себе доставить меня туда. Мой папа работал круглосуточно, а мама не могла водить. Но братья Пампы сделали все возможное, чтобы помочь мне. Они присылали машину, чтобы забрать меня на тренировку и отвезти меня домой вечером. Это изменило всю мою жизнь.

 

Если бы они этого не сделали, я бы сейчас не рассказал эту историю. Я бы никогда не попал в НБА, никогда не получил бы все, что у меня есть в жизни. К слову, меня настолько все не знали, что на первой тренировке все мои партнеры по команде смотрели на меня как: "Я никогда не слышал о тебе, братан. Кто ты?". А я смотрел на них как: "Ну, я определенно слышал о тебе".

 

 

Самый смешно случай произошел этим летом, потому что люди продолжают говорить: "О, Пол, ты знаком с Каваем Леонардом с тех пор, как вы приехали в AAU". Вот так можно легко узнать, кто действительно из Лос-Анджелеса, а кто нет, ведь я не виделся с Каваем, пока не поступил в колледж, а он не играл за университетскую команду Сан-Диего.


Мы должны были встретиться в лагере Брон, когда я был на первом курсе в университете Фресно, потому что все только и говорили, насколько Кавай хорош. В первые два дня он так и не появился. Очевидно, слухи о его мастерстве продолжали расти: "Парень, ты слышал о Кавае? Говорят, этот чувак сумасшедший".

 

Я получил травму в начале лагеря, и мне пришлось уехать. Я не вспоминал о нем до того момента, пока нам не суждено было сыграть в Сан-Диего, когда я был на втором курсе. Я до сих пор помню, как посмотрел в заявку, а там: "Кавай Энтони Леонард". Я удивился, а потом подумал, тот ли это парень на самом деле? Все мои сомнения пропали, когда он вышел на разминку. Это было именно то, о чем мне рассказывали. Тот вечер стал настоящим безумием, ведь мы играли в полную силу. Естественно, он не сказал мне ни слова, но его кардио было на другом уровне. Я помню, как смотрел на него после и игры и думал: "О да, чувак, ты другой. Ты настоящий пес".


Никто тогда в зале не думал, что смотрел на двух будущих звезд НБА. Это были два парня из пригородов Лос-Анджелеса. Два парня, которые были немного за пределами радаров в один момент. Два чувака, играющие в горах на западе. Все эти годы спустя, мужик. Я и Кавай в одной команде, в Клипперс.


Весь этот путь, который я проделал от новичка до звезды НБА… Связка с Леонардом - это, как путешествие во времени, потому что после окончания колледжа я и подумать не мог, что подобное произойдет. Мои мама и папа, когда в первый раз они начали получать звонки от агентов, были действительно шокированы. Они обычно ездили по три с лишним часа из Палмдейла во Фресно, чтобы посмотреть на мою игру. Поездка на машине, длительностью семь часов. Все ради того, чтобы увидеть меня лично. Для них я все еще тот маленький ребенок, который босиком таскает то самое кольцо с порванной сеткой. Для них это было совсем недавно.

 

«Другая сторона медали» Колонка Пола Джорджа

 

Вот почему так приятно было позвонить моей маме этим летом и сказать ей, что я возвращаюсь домой и перехожу в Клипперс. Я не думаю, что люди понимают, как ей было тяжело ездить на игры в последние несколько лет. Она боец и никогда не жалуется, но ей нелегко даются перелеты на самолетах. Теперь мой отец может отвезти ее на Стейплс-центр на мою игру. Это прекрасно.


Смотри, я не вырос в этом Лос-Анджелесе. Я из другого Л.А. Я из Палмдейла, и я горжусь этим. Обычно я бегал по пустыне с мешком камней на спине и мечтал попасть на чей-то радар, мечтал оказаться на другой части этой горы, мечтал играть на Стейплс-центр.


Лос-Анджелес - не только то, что вы видите по телевизору с дирижабля. Я пытаюсь представлять и других округи этого мегаполиса, которые сделали из меня того, кем я являюсь сейчас.

252
 
18
Карьера: Оч: 19.9 Пб: 6.4 Пр: 3.3

Комментарии (10)

Свой
  • 3884
  • 2914
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1820 0
#1
+2
25 ноября 2019 09:05
Красавчик! Вы с Каваем сейчас способны разорвать всех!!!!
Зал славы AB
  • 2056
  • 1353
  • 66
686 0
#2
-3
25 ноября 2019 09:27
Хорошо когда все возвращаются домой Жорж,Кари,Девис,Вестбрук,Дюрант и еще много парней этим летом вернулось домой так покажите зарубу в плове)))
Зал славы AB
  • 9512
  • 3053
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
2792 0
#3
+9
25 ноября 2019 10:37
Цитата: kullakov
Кари

Карри из Акрона, Кайри родился в Австралии, а прожил юность в Нью-Джерси.
Цитата: kullakov
Девис

Дэвис из Чикаго.
Цитата: kullakov
Вестбрук

Вестбрук из Калифорнии.
Цитата: kullakov
Дюрант

Дюрант из Вашингтона.

Еще раз кто куда вернулся этим летом?
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.
Свой
  • 3795
  • 1305
  • 75
Любимая команда: Houston Rockets
1485 0
#4
+1
25 ноября 2019 11:41
Вопреки...
Посетитель
  • 3619
  • 1073
  • 78
Любимая команда: Golden State Warriors
429 0
#5
+2
25 ноября 2019 13:11
Цитата: Волчёнок
Еще раз кто куда вернулся этим летом?

Не ищи там логики, её там нет wink
Посетитель
  • 1088
  • 268
  • 75
Любимая команда: Indiana Pacers
334 0
#6
+2
BCD
25 ноября 2019 13:34
СПАСИБИЩЕ за перевод
Посетитель
  • 104
  • 63
  • 65
27 0
#7
0
25 ноября 2019 20:59
прям как в книжке
посмотрел бы я на такого парня который с Камчатки пытается попасть на радары скаутов... на полуострове 250тыщ жителей из них 240 херью страдают... бати/мамы все военные/рыбаки/торгаши.
единственный путь на землю - самолет стоимостью в 30тыщь при заработная плата в 30-50(без учета что еще за хату платить нужно и жрать)
вот там тяжко школоте на радар попасть (если только не военный радар)
Зал славы AB
  • 2056
  • 1353
  • 66
686 0
#8
-1
26 ноября 2019 00:58
Господи Волченок купи себе хоть грам чувства юмора я поугарал на тему что в первую очередь было обьединение звезд а не первоцель вернуться домой хотя пох.
Свой
  • 1723
  • 280
  • 76
532 0
#9
0
26 ноября 2019 04:03
Рубио, Джордж, кто будет дальше ? эта история частично объясняет почему он выбрал Клипперс а не Лейкерс. Не представляю даже как родители гордятся Полом, когда смотрят на него сейчас и вспоминают босого пацана таскающего кольцо по двору
Зал славы AB
  • 9512
  • 3053
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
2792 0
#10
-1
26 ноября 2019 09:20
Цитата: kullakov
Господи Волченок купи себе хоть грам чувства юмора я поугарал на тему что в первую очередь было обьединение звезд а не первоцель вернуться домой хотя пох.

Я привык смеяться над смешным. Несвязный ни логикой, ни смыслом набор слов не вызывает желания угарать. Но хорошая попытка дать заднюю (нет).
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: