Самые редкие модели Air Jordan всех времен


Майкл Джордан вошел в историю не только благодаря своим спортивным достижениям и вкладу в мировой баскетбол, но и своей именной линейке кроссовок Air Jordan. Компания Nike, да и сам Майкл, послушавший некогда свою маму, сделали очень правильно, когда заключили сотрудничество.


Почти 35 лет кроссовки Air Jordan известны по всему миру, насчитывая не один десяток оригинальных моделей, некоторые из которых ежегодно переиздаются новыми расцветками и совместно в коллаборациях со знаменитостями, стритвир-брендами и домами мод. Некоторые из них являются очень редкими из-за крайне ограниченного выпуска, и сегодня мы предлагаем вам вспомнить десятку самых редких «джорданов».


Air Jordan 4 «Undftd»


Релиз выпущен в 2005 году и стал первым эксклюзивным сотрудничеством с бутиком модной одежды Undefeated. Было выпущено всего 72 пары таких Jordan 4, которые классифицируются как одни из самых редких Jordan за всю историю бренда.



Air Jordan 2 «Eminem» (The Way I Am)


Следующие редкие «джорданы» выпущены совместно с рэпером Eminem в 2008 году и приурочены к выходу его книги «The Way I Am». Выпущено всего 313 пар, которые со старта продавались всего по 110 долларов. Сегодня цена пары этих кроссовок достигает 12 000 долларов США.



Air Jordan 8 Ray Allen PE «Home & Away»


Данный тематический пак состоит из двух пар Jordan разных расцветок, выпущенных в 2008 году в честь пятилетия спортивной карьеры баскетболиста Рэя Аллена в команде Бостон Селтикс. Кроссовки выполнены в цветах клуба, и сегодня цена сникеров составляет 10 000 долларов США.



Air Jordan 1 «Dave White Wings For the Future Gold»


Кроссовки созданы Дейвом Уайтом и выпущены в 2001 году. Всего изготовлено 23 пары, которые раскупили в том же году по 1 000 долларов США.



Air Jordan 3 «Seoul»


Релиз является данью уважения Майклу Джордану и Олимпийским Играм 1988 года в Сеуле, на которых участвовал спортсмен. После распродажи всей партии по 225 долларов сегодня цена кроссовок увеличилась до 1100 долларов США.



Air Jordan 7 «Miro»


Интересная расцветка кроссовок создана испанским дизайнером Хуаном Миро и приурочена к Олимпийским Играм 1992 года в Барселоне. Было выпущено менее 1000 пар сникеров, которые проданы только в Испании.



Air Jordan 3 Interscope PE


Nike редко сотрудничает со звукозаписывающими компаниями, только три поучаствовали в создании кроссовок: Shady Records, Roc-A-Fella и Interscope Records. Коллаб с последними был выпущен к Матчу всех звезд НБА 2017 года.



Air Jordan Solefly 1, 3 & 10


Данный пак сникеров приурочен к международному фестивалю искусств South Beach и выпущен совместно с бутиком Solefly. Немаловажную роль в сотрудничестве сыграло знакомство Майкла Джордана с владельцем этого магазина.



Купить кроссовки Air Jordan в проверенных интернет-магазинах можно по ссылке ниже. BasketZilla.com сравнивает цены, предоставляет отзывы и рейтинг, новости и многое другое!


КУПИТЬ КРОССОВКИ AIR JORDAN


Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.