ТОП-15 лучших кроссовок формата Special Edition


Среди сникерхедов особенно ценятся кроссовки, которые выпускаются ограниченным тиражом и в коллаборациях. Часто их еще именуют Special Edition. Цены на такие пары дороже обычного (не говоря уже про ресейл), но это не мешает фанатам раскупать подобные релизы в мгновение ока.


На рынке перепродажи такие сникеры продаются во много раз дороже, и порой цены достигают нескольких тысяч долларов США. Обычно редкие релизы выпускаются в коллаборациях с известными брендами одежды, медийными личностями или в честь какого-то юбилейного события.


Представляем вам лучшие кроссовки Special Edition, которые запомнились своими необычным исполнением.


Ben & Jerry’s x Nike SB Dunk Low «Chunky Dunky»



Этот релиз можно считать наиболее интересным и раскрученным в 2020 году, так как привлек невероятное количество внимания. Ben & Jerry’s — это известная американская компания, производящая мороженое, йогурты и щербеты.


Верх коллаборации на базе силуэта Nike SB Dunk Low выполнен с намеком на коровий окрас с добавлением ярких цветов молочного лакомства и значком Swoosh в необычном стиле. Коробка выполнена в стиле банки с мороженым. Коллекционеры готовы расстаться с внушительной суммой в несколько тысяч долларов США, в которые оценены Chunky Dunky сейчас на ресейл-маркете.


Skate Park of Tampa x Nike SB Dunk High «Cigar City»



Релиз от Skate Park of Tampa поднимает тему курения, а именно сигар, хотя в скейт-парке Тампы шутили, что курение марихуаны тоже имеет отношение к данному редкому релизу. Верх кроссовок выполнен с использованием палитры цветов, присущие табачным листьям. Упаковка тоже имеет тематическое оформление под коробку из под сигар. Выпуск состоялся в 2011 году и надолго запомнился многим снихерхедам.


Concepts x Nike SB Dunk Low «Blue Lobster»



В Concepts никогда не скупились на специальную упаковку для своих совместных работ с компанией Nike. Выпущенные в 2008 году кроссовки выполнены в синих оттенках, намекая на редких синих омаров. Среди фанатов Бостона ходила шутка о звонках в мэрию по поводу вопроса об опасных синих существах в водах местного залива. Таким образом выпуск стал просто мегаредким.


Nike Mag



Грандиозный выпуск, который состоялся в 2011 году, спустя 20 лет после их первого выхода на волне популярности фантастического фильма «Назад в Будущее 2», где сникеры носил герой Марти Макфлай. Даже через много лет после выхода блокбастера технологии не позволяли добиться автоматической шнуровки, но это не стало причиной не покупать кроссовки. Зато в 2020 году автошнуровку поддерживают Nike Adapt BB 2.0 и другие модели Nike.


CLOT x Nike Air Force 1 «1World»



Модный бренд одежды CLOT всегда уделял много внимания к деталям при сотрудничестве с Nike. Это видно по внешнему виду кроссовок, верх которых выполнен с эффектом шелкографии. Упаковка сделана как необычная шестигранная коробка. Релиз вышел в 2009 году ограниченным тиражом, и на рынке перепродажи доступен минимум за 5000 долларов США.


Unheardof x Anonymous x Nike SB



Сникеры, вдохновленные матчем World Series 1990 года. Пак состоял из SB Dunk Low, напоминающего униформу Reds, и зелено-желтого Dunk High, похожими на майки Окленд Атлетикс. Пара поставлялась в коробке по типу для бейсбольных карточек брендов Topps и Fleer 90-х годов и вышла в 2015 году.


A Bathing Ape x Marvel Bapestas



Релиз вдохновлен многочисленными героями комиксов Marvel и поставлялся в тематической упаковке, которую обычно используют для фигурок персонажей. Выпускались разные варианты кроссовок под каждого героя, а надпись на подошве обуви обозначала его имя. Завладеть парой мечтал каждый подросток.


Nike Air Force 1 «Year of the Rabbit»



Данным релизом Nike отметила в 2011 году ежегодную новогоднюю коллекцию. Кроссовки были выпущены в честь Китайского Нового Года и поставлялись в особой упаковке в виде конфеты, разработкой которой занималась непосредственно шанхайская кондитерская фабрика White Rabbit.


«Star Wars» x Adidas 2009



Кроссовки выполнены в честь киноэпопеи «Star Wars», вобрав в себя элементы, символизирующие злого героя Дарта Вейдера. Упакованы сникеры под фирменную атрибутику знаменитого фильма. Еще одна редкость, за которой охотятся фанаты adidas и любители саги Звездных Войн.


Nike SB Blazer «Milkcrate»



Как гласит легенда, эта обувь была создана как дань уважения владельцу шанхайского скейтшопа Fly Джеффу Хану, который ранее работал на молочной фабрике. Выпущенные в 2007 году кроссовки получили смесь белого кожаного верха с синими и коричневыми акцентами на резиновой подошве. Упаковка представляет из себя пакет молока. Это очень редкий релиз, который найти в 2020 году практически невозможно.


Nike Air Pressure



Nike стал первым брендом, представивший на рынке обувь, которой можно обеспечить индивидуальную посадку при помощи надувной системы (Reebok Pump тоже используют подобную технологию). Давление воздуха в язычке и подошве регулируется специальным ручным насосом, который поставляется вместе со сникерами. Все это запаковано в пластиковый контейнер-чемодан с ручкой через плечо.


Ari Menthol 10s



Созданные художником Ари Саалом Форманом, Ari Menthol 10s опередили свое время во многих отношениях. Дизайн кроссовок и их упаковку Nike разрабатывала совместно с сигаретным брендом Newport. Обувь упакована в негабаритную сигаретную пачку «Ньюпорт» с серебряной фольгой внутри, значок Swoosh имеет перевернутый вид. Особенность пары заключается также в том, что общественность возмутилась такой пропаганде курения. Nike пошла навстречу и отозвала часть партии, другая часть успела разойтись среди коллекционеров и считается супер-редкой.


Air Jordan XVII



Следующая редкость дебютировала в 2002 году и была представлена самими Майклом Джорданом, который публично зашнуровал кроссовки перед матчем на обозрение множества фото и видео камер. Роскошная спортивная обувь размещена в металлическом портфеле с мягкой подкладкой. Это единственная ретроспективах Jordan XVII, ставшая желанным приобретением у сникерхедов коллекционеров.


General Mills x Nike Kyrie 4 «Cereal Pack»



Nike в сотрудничестве с Кайри Ирвингом отметили свою любовь к детям и выпустили в 2018 году специальное трио Kyrie 4 в сотрудничестве с General Mills. Кроссовки вдохновлены сухими завтраками и хлопьями Lucky Charms, Cinnamon Toast Crunch и даже Kix. Доступно несколько вариантов в разных расцветках. В упаковке также поставлялась тарелка и ложка.


Adidas Adicolor Lo



Adidas Adicolor Lo впервые выпущены в 1983 году и переизданы в 2006 году в специальной деревянной коробке, куда также включили семь различных цветов краски, кисти, палитру и отделочный лак с набором кружев. Покупателям предлагалось самим раскрасить свою пару. Такой неожиданный ход сделал сникеры одними из самых редких за всю историю немецкого бренда и не только.


Купить оригинальные кроссовки можно на BasketZilla.com — сравнение цен среди проверенных интернет-магазинов, отзывы и рейтинг, информация о скидках и размерах.


КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.