09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.57 2.74
68% 32%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

«Блэйзерс» и «Лейкерс» | Борьба за наследие или что нужно для успеха команды Лилларда?


Несмотря на довольно странную игру от «Лейкерс» после рестарта сезона НБА 2019-20, команда ЛеБрона и Дэвиса по-прежнему остается фаворитом в предстоящих играх на вылет. Это чувствуют и «Портленд», чьи усилия в последних играх рестарта позволили им заполучить последнее место в борьбе за титул.


«Блэйзерс», руководимые Терри Стоттсом, набрали большую популярность за последние четыре игры. Что их сподвигло стать такими упрямыми и решительными? Чемпионский титул? Вражда Лилларда с игроками «Клипперс» и возможность доказать всей лиге, что его имя должно быть всеми уважаемым? А может шанс сдвинуть «Короля с трона»? Что бы это ни было, у «Портленда» есть все шансы войти в историю.


Лиллард был признан «MVP пузыря» и не просто так, ведь его средняя статистика в период выступления в Орландо составила 37,6 очка и 9,6 передачи в среднем за матч. Его великолепная игра помогла команде одержать 6 побед в 8 матчах, подняться на 8-е место в Западной конференции и выйти в плей-ин – дополнительную серию за выход в плей-офф. А рекорд НБА по количеству набранных очков в последних трех матчах регулярного чемпионата — 154 заставляет верить в то, что в ключевые моменты игрок способен показать небесный уровень баскетбола.



На данный момент «Портленд» выглядит достойным соперником для «Лейкерс», учитывая то, какой уровень игры последние показали в «пузыре». 3 из 8 побед «пурпурно-золотых» подтверждают то, что у команды есть какой-то посторонний фактор, мешающий им показывать прежний уровень выступления. Даже ЛеБрон не может повлиять на эту ситуацию. 



Быть может все это раздутая тема. И все на самом деле не так серьезно. Просто очередная страница в сценарии к документальному фильму о наследии Брона после окончания карьеры. Плей-офф покажет.


Итак, взглянем фактам в лицо — «Лейкерс» по-прежнему являются той командой, которая победила «Портленд» в двух из трех встреч по ходу этого регулярного чемпионата. Она является лучшей командой в Западной конференции по итогам сезона. Связка Джеймса и Дэвиса пугает всех соперников в лиге и даже некоторых комментаторов матчей. Дэвис уже устал от постоянных поражений и жаждет новых вершин. Брон на закате карьеры хочет заглушить все дыры в его наследии. Значит особых причин для волнения нет.


С другой стороны «Портленд», чья усталость от постоянных поражений из сезона в сезон, несмотря на наличие суперзвезд в команде, внушает страх в соперников и наводит на мысль: «А вдруг?». Лиллард с каждым сезоном выходит на новый уровень игры и все дальше от кольца чертит свою линию трехочковых бросков. 


Давайте поговорим о трех решающих факторах, которые помогут «Портленду» успешно выступить в серии с «Лейкерс», тем самым испортив все их планы и надежды на предстоящий плей-офф.

Лиллард должен быть горячим во всех встречах

После рестарта НБА 2019-20 Лиллард показывал отличную игру, способную удивить «Мир Диснея». Процент попадания, близкий к 50%, заставляет соперников держать его в каждом владении. А угроза броска с трехочковой линии, процент которого близок к 44, должен подсказывать соперникам носится с ним сразу после того, как то перешагнул через центр площадки.


Однако вопрос в другом. Сможет ли Дэйм показывать такое достойное выступление во всех встречах с «Лейкерс»? Несмотря на то, что у «озерников» не будет Эвери Брэдли, который способен замедлить ходы Лилларда, такие парни, как Дэнни Грин и Кентавиус Колдуэлл-Поуп способны создать ему некоторые проблемы.


Каким бы опасным не казался «Портленд», их успех напрямую будет зависеть от игры Лилларда. Реальность такова, что если Дэйм в силу различных факторов не сможет тянуть на себе команду, кто возьмет на себя его роль?


Си Джей МакКаллум имеет проблемы со спиной — трещина в поясничном отделе позвоночника. Да и его выступление в последних матчах сложно назвать успешным. Юсуф Нуркич был настоящим монстром после возвращения, но теперь ему предстоит встретится с Энтони Дэвисом, Дуайтом Ховардом и Джавейлом МакГи.


Кармело Энтони кажется самым интересным вариантом для подстраховки Лилларда. Его возрождение в «пузыре» готовит нас к тому, что мы увидим старого доброго Мело, который своей дуэлью с ЛеБроном заставит нас вспомнить 2003-й. Пусть это будет не так эпично, но по крайней мере интересно. Но как ни крути, Кармело уже не тот атлет, который способен затащить всю команду на ступень выше.



В начале февраля этого года Лилларду удалось набрать 48 очков в матче против «Лейкерс», чтобы довести свою команду до победы. И хотя он способен на такие взрывы, сложно стабильно выдавать такие цифры на протяжении всей серии с «Лейкерс». 

«Большие» должны найти способ удержать Дэвиса

В то время, как ЛеБрон Джеймс будет в центре внимания всей серии, «Блэйзерс» нужно будет найти способ разгадать загадку в лице Энтони Дэвиса. Отчасти, именно благодаря ему «Лейкерс» снова бьются за титул. 


Дэвис является одним из ярчайших примером универсального баскетболиста в современной НБА. Его умение играть в защите не только под кольцом, но и на периметре, способность растягивать оборону соперника по всей площадке, умение наказывать соперника не только мощным данком, но и средним броском, а также дальнобойными попаданиями, делают из него неостановимого монстра. При этом мы не сказали о его навыках вести мяч и организовывать нападение в быстрых отрывах. 


View this post on Instagram

Clinched . #anthonydavis #lakers #thebrow #nbaart

A post shared by Mickey Ardell (@mickeyardell) on


Конечно Нуркич сможет пободаться с Дэвисом под кольцом, но что он будет делать с ним на периметре? Хассан Уайтсайд считается специалистом по защите, но количество его игровых минут упало после возвращения Юсуфа. Задействовать их вместе не будет хорошей идеей для тренера Стоттса. Зак Коллинз? Но он не известен своими оборонительными навыками.


Дабл-тимы наверняка будут задействованы против Дэвиса, но тут опять же необходимо, чтобы другие игроки «Лейкерс» имели просадку в своих выступлениях.

«Лейкерс» должны будут показать свой «фирменный стиль игры в пузыре»

Нет сомнений в том, что «Портленд» заслуженно получил свое место в плей-офф. Но в серии с «Лейкерс» им нужна будет частичка удачи. С точки зрения состава «Блэйзерс» явно проигрывают практически по всем позициям. Но и «озерники» не выглядят такими уж чемпионами с тех пор, как они появились в «пузыре». Если в плей-офф у «Лейкерс» будет такая же неорганизованная и неповоротливая атака, то у команды Лилларда есть серьезный шанс на победу.


Например, Дэвис выглядел в Орландо совсем не таким игроком, о котором мы написали выше. Он то собирает дабл-дабл, то мажет со всех позиций подряд. ЛеБрон словно не может разогнать свой сверхчеловеческий организм. Дэнни Грин стрелял в молоко практически каждый раз. МакГи и Ховард ленились в защите под кольцом. Один Кайл Кузма наконец понял, что спокойно может стать третьей суперзвездой в команде, особенно после одобрения самого «Короля».


С другой стороны «Лейкерс» не нужно было так сильно напрягаться, ведь они уже выиграли путевку в плей-офф. К тому же борьба за «домашние площадки» это не то, что нужно в играх на вылет, проводимых в Орландо. Возможно это объясняет то, почему «Лейкерс» и «Бакс» не соответствовали своим стандартам. 



Эта серия может иметь любой исход и именно этим она интересна. Эта серия ни в коем случае не повлияет на наследие Джеймса. Даже поражение будет лишь поводом для рассуждений в эфире Скипа Бэйлесса или Пола Пирса. ЛеБрон понимает сам, что прямо сейчас у него есть шанс оставить свой след в этом бурном сезоне, когда коронавирус сделал удар под дых его 17-летней карьере, когда каждый сезон это считанные минуты, а не года, как это было ранее, когда клуб пусть не официально, но пообещал закрыть сезон чемпионским титулом в честь легендарного Коби Брайанта. Причин как видно хватает, и можно быть уверенным, что Брон включит режим монстра, ведь в играх такого формата он в 99% играет на пределе своих возможностей.


Итак, в «Лейкерс» довольно много ветеранов, прошедших плей-офф, и конечно же они знают, когда нужно нажать «вкл». Если же по какой-то причины они не смогут сделать это, то будьте уверены, что «Портленд» возьмет свое.

Опрос: Кто победит в серии?

Проголосовало: 86

Комментарии (10)

Посетитель
  • 42
  • 131
  • 16
Любимая команда: Portland Trail Blazers
28 0
#1
2 9
17 августа 2020, 18:33
Интересная статья,ещё бы без грамотических ошибок писали б.
Легенда AB
  • 5068
  • 1299
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
1 633 0
#2
5 1
17 августа 2020, 20:10
Не согласен, что выступление Макколума нельзя назвать успешным. Да, с Далласом он не очень выступил и там затмил всё Лиллард с 61, но последние две игры Макколум провел очень хорошо. Почувствовал ритм и очень хорошо сменял Лилларда.

Шансы у обеих команд есть. Мне кажется, что тут вполне возможно 7 матчей. Потому что Лейкерс ещё не втянулись в ПО, а Портленд уже почувствовал запах крови когда боролся за ПО. Всё таки бороться за ПО в пузыре это не то же самое, что в регулярке, когда все устали.
Будет интересно.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Зал славы AB
  • 12990
  • 4570
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
3 838 2
#3
3 1
17 августа 2020, 20:22
Цитата: Boston_celt
Шансы у обеих команд есть. Мне кажется, что тут вполне возможно 7 матчей.

А как по мне это напоминает угрозы Дженнигса времен Милуоки, когда он Леброна и Хит в 6 матчах собирался закрывать. История знает конец той истории.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.
Легенда AB
  • 17786
  • 11133
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 460 0
#4
2 2
18 августа 2020, 00:26
Птб конечно молодцы, но в серии против ЛАЛ, которые просто отдыхали в пузыре, шансов практически нет. Дэйм способен показать крутой матч, но чтоб затащить всю серию, просто не хватит сил и таланта.
Легенда AB
  • 5068
  • 1299
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
1 633 0
#5
2 2
18 августа 2020, 05:31
Цитата: Kaukenas
просто не хватит сил и таланта.

Да ладно? таланта не хватит? Я понимаю, если так про чокеров говорить, но вроде Портленд доказал, что они очень неуступчивая команда и будут бороться. Чего-чего, а таланта у Дэйма вагон
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 1639
  • 394
  • 77
998 0
#6
0 0
18 августа 2020, 07:05
Есть ощущение, что серия будет непростая. У Птб все совсем грустно с защитой периметра, но Лейкерс в их состоянии в пузыре не факт, что будут за это стабильно наказывать. Кем защищаться в краске против Дэвиса с ЛеБрона у Блейзерс есть
Легенда AB
  • 17786
  • 11133
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 460 0
#7
3 0
18 августа 2020, 22:54
Цитата: Boston_celt
Цитата: Kaukenas
просто не хватит сил и таланта.

Да ладно? таланта не хватит? Я понимаю, если так про чокеров говорить, но вроде Портленд доказал, что они очень неуступчивая команда и будут бороться. Чего-чего, а таланта у Дэйма вагон

Недостаток таланта у команды в целом, а не конкретно Лилларда. В статье автор приводит довольно весомые аргументы в пользу озерных. Без борьбы Блэйзерс определённо не сдадутся, но 7 матчей здесь будет вряд ли.
Посетитель
  • 42
  • 131
  • 16
Любимая команда: Portland Trail Blazers
28 0
#8
1 5
19 августа 2020, 08:34
Портленд выйграет серию, а ээти нытики играют как девочки, неженки одни собрались в одну стаю,волейболисты голимые, так им и надо первая игра, они уже не выгребают Лиларда их размажет
Посетитель
  • 431
  • 320
  • 70
Любимая команда: San Antonio Spurs
237 0
#9
0 0
20 августа 2020, 02:37
Портленд с таким Нуркичем топ 3-4 команда на Западе. Так что 2-а матча скорее всего отожмут, на счëт 3-4 очень маловероятно... но буду болеть за них yum
Забанен
  • 668
  • 750
  • 41
Любимая команда: Los Angeles Lakers
228 0
#10
0 1
20 августа 2020, 03:45
Цитата: Леонов Алишер
Интересная статья,ещё бы без грамотических ошибок писали б.

хахахах
расскажи нам про граММАтические ошибки, учительница русского языка алишерка
#8 #24

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.