09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.55 2.80
64% 36%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

В преддверии старта плей-офф НБА: самые интригующие и предсказуемые пары пост-сезона


Закончилась неделя предоставления отдыха игрокам стартового состава в последних матчах регулярного чемпионата. Начинается более интересная стадия плей-офф. "Лейкерс" придется сразиться с крепким "Портлендом" в первом раунде, а их соседи из Лос-Анджелеса "Клипперс" столкнутся с одним из самых феноменальных молодых игроков новейшей истории. Бывшие товарищи по команде сражаются на Западе, а на Востоке возрождается принципиальное соперничество. Несмотря на две серии с явными андердогами, будет много хорошего баскетбола, который оставит зрителей довольными в ближайшие недели.


Sports Illustrated составил рейтинг самых интересных серий плей-офф НБА-2020.



1) "Лос-Анджелес Клипперс" против "Даллас Маверикс"


"Клипперс" выступают в роли явного фаворита, но талант звезд их соперников слишком сложно игнорировать. Кавай Ленард и Пол Джордж были невероятно эффективны в "пузыре", успокаивая панику из-за отсутствия сплоченности в составе. Ленард и Джордж - хорошо знакомые всем личности. Звезды "Далласа" предоставляют настоящую интригу.


Что именно Лука Дончич сделает в своей первой серии плей-офф? Трудно поставить какие-либо пределы для словенского вундеркинда. Дончич уже продемонстрировал перфоманс 30-20-10 в "пузыре", а двумя днями ранее забросил 40 очков непобежденному "Финиксу". Кристапс Порзингис здоров и в отличной форме. "Лос-Анджелесу" не хватает таланта для сдерживания единорога с ростом 221 см. Ленард и Джордж - два стоппера в защите на периметре, которые сражаются против самого эффективного нападения в истории НБА. Вполне вероятно, что атака "Далласа" сдуется во время серии, но нет никаких гарантий такого сценария. Возможно, первая затяжная серия плей-офф Дончича состоится намного раньше, чем кто-либо ожидает.


2) "Оклахома-Сити Тандер" против "Хьюстон Рокетс"


Эта серия хорошо знакомых соперников вполне могла бы занять и первое место, хотя бы по простой причине принципиальности. "Оклахома-Сити" выиграла два из трех матчей против "Хьюстона" в регулярном чемпионате. Защитник "Рокетс" Рассел Уэстбрук пропустит минимум пару игр. У "Оклахома-Сити" есть реальные шансы устроить "Хьюстону" "апсет". В задней линии "Тандер" работает трехглавый монстр (Крис Пол, Шэй Гилджес-Александр и Деннис Шредер). Стивен Адамс должен доминировать на подборе. У главного тренера "Оклахома-Сити" Билли Донована не самая глубокая ротация в лиге, но команда приучила играть лучше ожиданий.


В этой паре есть очевидный эмоциональный элемент. "Рокетс" из-за травмы подколенного сухожилия у Криса Пола остановились в одной победе от выхода в финал НБА в 2018 году. Прошлый сезон закончился вылетом "Хьюстона" во втором раунде плей-офф. Пола обменяли в "Оклахома-Сити". Расставание получилось не очень красивым. Пол - один из самых конкурентоспособных игроков лиги. Он не из тех, кто забыл о случившемся. Победа над Джеймсом Харденом и компанией в плей-офф может стать самым ярким событием в его карьере.


Полу нужно вывести свою игру на новый уровень, даже если Уэстбрук пропустит всю серию. Харден - явно лучший баскетболист в составах двух команд на паркете. Доминирующий результативный отрезок Джеймса в Орландо в самом разгаре. Зонная защита "Хьюстона" - лучшая в "пузыре", а схема Майка Д'Антони со "смолл-болл" составом и сменами была успешно реализована на практике. Пусть Стивен Адамс собирает сколько угодно подборов. "Рокетс" все равно. Если только не скажется на обилие травм, трудно представить, как эксперимент "Хьюстона" закончится до встречи с Леброном Джеймсом и "Лейкерс".



3) "Филадельфия Сиксерс" против "Бостон Селтикс"


Очень жаль, что Бен Симмонс пропустит остаток сезона, особенно с учетом этого противостояния первого раунда плей-офф. Но данная серия по-прежнему очень интригующая, во многом из-за демонстрируемого стилистического несоответствия команд.


Эти две команды по сути являются зеркально противоположными версиями друг друга, что создает серьезную головную боль как для Бретта Брауна, так и для Брэда Стивенса. "Селтикс" - это хорошо настроенная машина, часто в ней есть пять плеймейкеров и обилие атак с дальней и средней дистанции. "Филадельфия" полагается на грубую силу, играя через Джоэля Эмбиида, либо используя Симмонса для наказания соперников в быстром отрыве. "Сиксерс" весь сезон разочаровывали, до травмы Симмонса все тоже было не так уж гладко. Но огромные габариты и атлетизм делают "Филадельфию" опасным соперником. Вылет "Бостона" в первом раунде не должен считаться фантастикой.


Может ли "Филадельфия" выиграть серию без звездного разыгрывающего? Доказательств того, что это возможно, мало, но план выхода из кризиса есть. "Филадельфия" продолжит играть с упором на жесткость. Выступление Эла Хорфорда будет иметь решающее значение. Если Хорфорд покажет что-то близкое к своему уровню времен "Бостона", у "Сиксерс" в передней линии появятся "башни-близнецы", которые могут подавить соперника. Однако зрители не видели эту версию Хорфорда большую часть сезона 2019/20. Трудно рассчитывать на внезапное возрождение Эла в первом раунде.


4) "Лос-Анджелес Лейкерс" против "Портленд Трэйл Блейзерс"


Могут ли Дэмиан Лиллард и "Блэйзерс" устроить "апсет" "Лейкерс"? Это маловероятно. Защита "Портленда" в краске в сезоне 2019/20 была проходным двором. Проблемы под кольцом продолжались даже после восстановления Юсуфа Нуркича. Можно ожидать, что Энтони Дэвис будет доминировать, как он делал это в серии против "Портленда" в плей-офф 2018 года. Тем не менее, нельзя сказать, что "Лейкерс" ждет совсем легкая прогулка. У "озерных" серьезные проблемы с задней линией без Рэджона Рондо и Эйвери Брэдли, что не совсем обнадеживает против защитника уровня Лилларда. Дэмиан уже сделал много всего невероятного в Орландо. Возможно, у него остались запасы энергии на первый раунд плей-офф.


5) "Денвер Наггетс" против "Юта Джаз"


Ни одна из этих команд не является реальным претендентом на выход в финал. Тем не менее, это противостояние остается довольно интересным. У "Денвера" и "Юты" есть элитные "большие" с некоторыми ограничениями. Глубина состава обоих клубов не очень надежна. Донован Митчелл вполне может стать лучшим игроком серии. Есть вариант, при котором то же самое можно будет сказать и о Майкле Портере-младшем. Ни одна из команд не находится на перепутье, хотя может состояться чистка состава (особенно это касается "Юты") в случае раннего вылета в плей-офф.


Кто имеет преимущество в серии, которая потенциально может затянуться до семи матчей? После впечатляющего регулярного чемпионата "Денвер" заслуживает статус фаворита, хотя противостояние может быть таким же упорным, как победа "Наггетс" над "Джаз" (134:132 2 ОТ) в матче с двумя овертаймами 8 августа. Никола Йокич уже доказал свою состоятельность в плей-офф в паре выдающихся прошлогодних серий. "Юте" сильно не хватает одного качественного скорера. "Денвер" можно считать лишь небольшим фаворитом этой непредсказуемой серии.



6) "Майами Хит" против "Индианы Пейсерз"


Конечно, в этой серии плей-офф Восточной конференции есть вероятность стычки Ти Джей Уоррена и Джимми Батлера, но чистый баскетбол должен быть довольно интригующим. Возможно, это противостояние станет самым напряженным в первом раунде. "Индиана" продолжает преодолевать любые препятствия на своем пути, в том числе травму стопы Домантаса Сабониса. Нейту Макмиллану, похоже, все равно. Он построил нападение "Индианы" вокруг Уоррена, который проводит лучший отрезок в карьере. Виктор Оладипо выступает в роли слэшера и второстепенного плеймейкера. Потолок "Индианы" четко ограничен, но не исключено небольшое отклонение от нормы.


Будет обидно, если сезон "Майами" закончится раньше встречи второго раунда плей-офф с лучшей командой Восточной конференции. В этом сезоне молодежь "Хит" стремительно прогрессировала. Состав изобилует историями успеха. Бам Адебайо процветает как настоящий центровой-плеймейкер. Данкан Робинсон - лучший шутер лиги после выступления в третьем дивизионе NCAA. Тренер Макмиллан упоминался выше, его коллега из "Майами" Эрик Споэльстра также хорош в своем деле. Он выживает максимум из каждого состава. Каждый игрок "Хит" имеет возможность добиться успеха. После эпохи Леброна культура "Майами" никогда не исчезала. Теперь талант исполнителей соответствует уровню организационной системы "Хит".


7) "Милуоки Бакс" против "Орландо Мэджик"


Этот сезон знаменует собой пару относительно проходных серий первого раунда для лучших команд Восточной конференции, причем "Бакс" и "Рэпторс", вероятно, проиграют не более одного матча против "Мэджик" и "Нетс".. Так почему же эта серия не на последнем месте? Во многом благодаря Яннису Адетокумбо, который временами напоминает Шакила О'Нила на пике карьеры с точки зрения чисто физической силы. Также есть небольшая интрига в том, что Маркелл Фульц возглавит заднюю линию "Орландо", а главный тренер Стив Клиффорд вполне может "украсть" хотя бы одну игру. Тем не менее, стоит ожидать, что "Милуоки" не испытает особых проблем, а Яннис проведет много времени во второй половине на скамейке запасных.


8) "Торонто Рэпторс" против "Бруклин Нетс"


Можно ли досрочно отправлять "Нетс" домой? С обескровленным составом в Орландо они показали себя лучше, чем ожидалось. Жак Вон зарекомендовал себя как заслуженный кандидат на пост главного тренера "Бруклина". Ударный ход будет прерван "свипом" от действующих чемпионов? В любом случае "Нетс" скоро отправятся домой.

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.