09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.57 2.74
68% 32%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

Пять личных противостояний Дэмиана Лилларда


Дэмиан Лиллард является одним из самых жестких соперников в НБА, даже несмотря на то, что он не достиг серьезных высот среди чемпионов лиги. Когда мы слышим о сверхдальних попаданиях или взрывных проходах под кольцо, которые заканчиваются мощным данком с сопротивлением, мы понимаем, что разыгрывающий достиг элитного уровня игры.


Но Дэйм известен не только этим. Игрок не боится высказывать свое мнение. Никогда не отступает от проблем. Не оставляет без внимания различные выпады в свой адрес. Все это говорит о том, что его соперники могут быть не только на площадке, но и за ее пределами. И хотя сам игрок является довольно тихим, спокойным и неконфликтным, это не означает, что у него никогда не возникало разногласий с другими оппонентами. Давайте коротко вспомним тех людей, с которыми у Лилларда возникали трения по ходу его карьеры.

Шакил О'Нил

Лиллард начал свою музыкальную карьеру в 2016 году, когда стал выпускать треки под псевдонимом Dame D.O.L.L.A.


Шакил же выпустил свой сольный альбом «Shaq Diesel» еще в далеком 1993 году.


А в 2019 году НБА увидела самый настоящий рэп-батл. А начался он после того, как Лиллард в подкасте Джо Буддена заявил, что читает рэп лучше, чем Шак. Конечно же «Дизель» не смог оставить этот момент без внимания и сразу отреагировал диссом в инстаграме.



Видео Шака за неделю собрало чуть больше 180 тысяч просмотров. Под олдскульный бит от Dr Dre из песни What's the Difference Шак написал такое послание:


«Не торопись с ответом, тебе некуда спешить.

Ты никогда не будешь ни Уэстбруком, ни Стефом Карри»


Ответный дисс Лилларда не заставил себя ждать и пришел уже через несколько часов. В треке Лиллард обвинил Шакила в том, что он брал чемпионства только благодаря Коби Брайанту, а название Reign Reign Go Away (Король-король, проваливай) отсылает к альбому Шакила 1996 года You Can't Stop the Reign.



Ажиотаж вокруг этого баттла собрал вокруг себя не только фанатов, но и некоторых экспертов. Аудитория разделилась на две стороны, в которых одна утверждала, что победил Шак, другая была уверена, что Лиллард. Конец истории положил сам Шак, который заявил, что вся эта тема была ради развлечения. Это подтвердил и Лиллард, который во время телеконференции с репортерами сообщил, что записал песню с О’Нилом и скоро она выйдет на новом микстейпе.

Расселл Уэстбрук

Учитывая то, в каком стиле играют Дэмиан Лиллард и Расселл Уэстбрук, эти двое неизбежно будут иметь некоторое противостояние на площадке. Лиллард и Уэстбрук — одни из самых взрывных защитников в лиге. И каждый из них на протяжении своей карьеры не отступал перед лицом всяких трудностей. 


Их соперничество длится еще с тех времен, когда Уэстбрук играл за «Оклахому». Их дуэль всегда сопровождается словесными перепалками, не слишком дружелюбными ударами и толчками, бесконечными разговорами, которые заканчиваются техническими фолами и последующими «тёрками» в твитере.



Противостояние не закончилось и с переходом Уэстбрука в «Хьюстон Рокетс». Их встречи по-прежнему носили напряженный характер. Например, Лиллард рассказал, о чем разговаривал с Уэстбруком во время одного из январских матчей.


«Когда Расселл встал на линию штрафных бросков, он сказал: «Это автоматические два очка».


Я ему сказал: «У тебя 60 процентов реализации штрафных, ты промажешь оба раза».


Уэстбрук мне ответил: «Невозможно. Если посмотришь видео, там сказано, что у меня 82 процента».


После этого он промазал первый бросок. Я сказал ему: «Я же говорил, сейчас уже 50 процентов».


«На каком вы месте? На каком вы месте в зоне плей-офф?», – сказал Уэстбрук.


А я ответил: «Знаешь, я последний человек, которого ты хочешь видеть в плей-офф».


Несмотря на перепалки, плеймейкер «Блэйзерс» неоднократно говорил о том, что между игроками нет ненависти и у них нормальные отношения. Чтобы не происходило дальше, Уэстбрук вряд ли забудет тот победный бросок, в котором Лиллард помахал ему рукой и сделал один из самых популярных мемов в мире НБА.


Скип Бэйлесс

Невозмутимость Лилларда к происходящему вокруг его персоны не говорит о том, что его не волнует критика со стороны. И хотя нельзя сказать, что негативная информация от СМИ сильно напрягает игрока, нельзя сказать и то, что он относится к ней со спокойной душой. Таким раздражающим фактором, например, стал известный телеведущий Скип Бэйлесс, который критикует Лилларда с давних времен. 


Бэйлесс критикует разыгрывающего за его выступление в решающих матчах, критикует за его процент побед в плей-офф среди всех игроков НБА, критикует за его плюс/минус в плей-офф... Он остался в недоумении от того, что Дэйм стал самым ценным игроком рестарта НБА 2019-20, и сказал, что настоящим победителем является Девин Букер, хотя у большинства не было никаких сомнений в том, что Лиллард заслуженно взял этот приз. Критической точкой стало то, что Бэйлесс в текущем плей-офф стал болеть за ЛеБрона в серии «Лейкерс» - «Блэйзерс», хотя телеведущий уже не раз подчеркивал свое негативное отношение к Джеймсу.


На все выпады Лиллард кажется не обращает никакого внимания, хотя в одном из посланий в твитере Дэйм назвал Бэйлесса «посмешищем». На что телеведущий ответил довольно быстро.


«Я получаю сообщения от Дэмиана Лилларда, в которых говорится: «Чего ты добился в жизни, чтобы бросать вызов тому, что сделал я?» Что ж, давай поговорим об этом. Я хочу поговорить об этом, а не переписываться, и если бы я мог поговорить лично, я бы сделал это прямо сейчас. Через пять секунд после того, как я прочитал этот текст, я просто нажал на кнопку набора и позвонил ему, потому что я никогда не бегу от разговора. Вы знаете мое прошлое, у меня были десятки, если не сотни, битв с профессиональными спортсменами за многие годы работы в этом бизнесе», – сказал Бэйлесс.


Конечно все эти разговоры от Скипа выглядят не важнее всяческих заявлений «эксперта по баскетбольным делам» Кендрика Перкинса.


Однако то, что каким образом Дэйм затащил свою команду в текущий плей-офф, и то, какой уровень игры он показал в первом матче игр на вылет заслуживает уважения. Чем закончится эта перепалка мы не знаем, однако с уверенностью можно сказать, что финала у нее пока не предвидится.

Патрик Беверли

Имя Патрика Беверли легко ассоциируется со словом «разборки», поскольку абсолютно всем известно, что игрок любит залезть под кожу своим соперникам. И учитывая то, что Беверли часто отправляют опекать в защите таких парней, как Лиллард, говорит о том, что между ними неизбежно могут накалиться страсти.


Это противостояние не имеет в своей истории громких скандалов и серьезных потасовок, хотя длится она уже некоторое время.


Начнем пожалуй с довольно мирного и ничем не примечательного момента. Беверли стал прямым свидетелем исторического победного броска Лилларда в плей-офф 2014 года, который он увидел находясь на паркете в нескольких метрах от произошедшего.



Нет, тот бросок не стал для Беверли причиной, которая зародила в нем обиду, ненависть или что-то в этом роде. Тот момент и последующие другие, наоборот, послужили для Беверли мотивацией стать лучше и признать, что для него Лиллард является самым сложным соперником.


«Пожалуй, мой самый сложный соперник – это Дэмиан. Я бы назвал именно его. Он стал одной из причин, почему я пошел в тренажерный зал. Я сказал парням: «Мне нужно быстрее двигаться в боковом направлении. Мне кажется, что я недостаточно быстр. Я не успеваю перемещаться». Наглядный пример – прошлый год. Он остался один на один и исполнил победный бросок. Я должен остановить его. Вся эта усердная работа ради одного эпизода», - сказал Беверли.


Но уважение уважением, а во время игры нужно оставаться Патриком Беверли. Так, например, во время недавнего матча между «Блэйзерс» и «Клипперс» игроки перешли в режим трештока. В начале матча Дэйм забросил трехочковый с отшагиванием назад и возвращаясь к скамейке запасных соперника крикнул в сторону Беверли, который не сидел без своего любимого дела: «Я хочу, чтобы ты вышел сюда!». Хотя Патрик залечивал старые раны для предстоящих матчей в плей-офф, и не собирался выходить на паркет по решению тренерского штаба.



Под конец матча, в котором события приняли неожиданный поворот, соперники стали накалять обстановку. Лиллард стоял на линии штрафных бросков и за несколько секунд до окончания встречи мог похоронить «Клипперс» двумя точными попаданиями. Однако этого не случилось. И конечно же Пэт решил не оставлять этот момент без своего внимания. Сначала он показал фирменный жест Лилларда «Время Дэйма», похлопав себя по запястью, а потом и вовсе помахал сопернику на прощание.



На этом все не закончилось.


На послематчевой пресс-конференции Лиллард заявил, что реакция игроков «Клипперс» – это проявления уважения.


«Когда-то я отправил Патрика Беверли домой в конце игры. В прошлом плей-офф я отправил домой Пола Джорджа», – заявил Лиллард.


«А тебя отправят домой в этом сезоне. Уважение», – написал Джордж в «Твиттере» в ответ на заявление Лилларда.


«Продолжайте менять команды, бегите от проблем. Вы – болваны», – ответил Лиллард.


Конец противостояния Беверли и Лилларда даже не на горизонте. Поэтому возможно в скором времени мы увидим новые волнения среди двух соперников.

Пол Джордж

Вражды между Лиллардом и Джорджем кажется никогда и не было. Игроки спокойно выступали в своих клубах и не так часто играли непосредственно друг против друга в защите и нападении из-за разных игровых позиций. Но не всегда они любезно проявляли друг к другу то самое «уважение».


Помните тот знаменитый победный бросок против «Оклахомы» в 2019 году, о котором говорилось выше? В тот момент Лилларда опекал именно Джордж. А ему совсем не понравился тот бросок.


«Это был очень плохой бросок, очень плохой. Мне все равно, что говорят. Это был плохой бросок. Но Лиллард попал. Никто не вспомнит, что это был плохой бросок. Нам придется пережить это», - сказал тогда Пол.


Этот плохой бросок уверенно стал броском года и скорее всего понравился даже Скипу Бэйлессу, хотя напрямую он о нем не говорил.


А теперь переносимся в наш год, 2020-й. (Хотя лучше бы его и не было).


Как описано выше, к перепалке Беверли и Лилларда после недавнего матча подключился и Джордж. Не смог он просто так оставить слова Дэйма о смене команд.


«К этому (выступлению Лилларда за одну команду) я тоже отношусь с уважением. С моей первой командой я добился большего успеха... Дэйм тайм подходит к концу», – написал Джордж.


Даже сестра Лилларда и подруга Джорджа нашли за что зацепить друг друга. Но это противостояние нам не интересно.


Эта недолгая вражда кажется нашла свой хэппи энд, поскольку недавно суперзвезды извинились друг перед другом, чтобы положить конец конфликту. Джордж позвонил Лилларду, чтобы прояснить ситуацию. Он подчеркнул, что у него нет никаких претензий к Лилларду, и что он просто в шутку подколол соперника. Лиллард в свою очередь извинился за негативный пост сестры.


Итак, неконфликтный Лиллард тоже имеет своих врагов в лиге.


Но этим и интересна НБА, в которой дух соперничества может проникнуть даже в тихие и спокойные уголки любого сознания.

239
 
12
Карьера: Оч: 24.2 Пб: 4.2 Пр: 6.5

Комментарии (1)

Легенда AB
  • 941
  • 874
  • 57
Любимая команда: Utah Jazz
866 0
#1
8 1
25 августа 2020, 19:35
Спасибо за статью!

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.