09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.57 2.74
64% 36%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

Недоверие к Процессу


Мало кто ожидал в начале сезона, что 76-ые вылетят в первом же раунде так и не выиграв ни одной игры. Тому есть множество различных причин и генеральному менеджеру Филадельфии Элтону Брэнду придется разбираться с ними в это межсезонье. Первые действия были предприняты очень быстро: после семи лет был уволен главный тренер Бретт Браун.


Решение, на самом деле, было вполне закономерным. Если спросить фанатов Филадельфии, то они в один голос вам скажут, что отставка Брауна – это лучшая новость в этом году. Многими Бретт воспринимался как «временный» тренер, который должен был провести команду через затяжную перестройку, именуемую Процессом, а затем передать бразды правления более компетентному кандидату.



По большому счету Процесс закончился пару лет назад. Как минимум, основная его часть. После собирания активов, хитроумных обменов и прочих манипуляций, Филадельфия должна была уже пожинать его плоды. Которые, к слову были. Нельзя забывать, что 76-ые дошли до полуфинала конференции, где наравне боролись с будущими чемпионами. И проиграли они лишь из-за невероятного броска Кавая Ленарда. Это было очень близко. Не попади этот бросок, и кто знает, что бы могло быть.


Гадать можно долго, но все же заявка была неплохая. Вероятно, так же подумал и менеджмент Филадельфии, решив сохранить то, что есть. Бретт Браун остался еще на один сезон, и это было логично, ведь к этому успеху команда пришла под его руководством. То есть команда может добиваться чего-то и под руководством этого тренера. Что же пошло не так в этом сезоне?


В первую очередь Филадельфия лишилась Джимми Батлера и Джей Джей Реддика, которые были важной частью того состава. Это очевидная потеря.


Кого же удалось подписать на освободившиеся деньги? Эла Хорфорда. Это была одна из самых больших загадок прошлого года, зачем он был нужен 76-ым. Загадка до сих пор не решена, к слову. Глядя на его 7 очков в среднем за игру в этой серии, невольно задаешься вопросом, в чем же была идея?



Причём это не была попытка подписать игрока на однолетний контракт, чтобы посмотреть, сработает ли подобная ротация. Это здоровенный четырехлетний контракт для уже достаточно возрастного игрока, который вряд ли будет становиться лучше с каждым сезоном.


Попытка усилить скамейку? А не дороговато? Да и со скамейки Эл выходил лишь в шести матчах за сезон. Хорфорд и Эмбиид имеют довольно-таки схожий стиль игры, оба любят проводить время за трехочковой линией, что создавало определенные проблемы в атаке. По большому счету Хорфорд весь год слабо понимал, что ему делать на площадке. Единственный вариант, который звучит хоть сколько-то рационально, это то что центровой был взят в качестве наставника для Джоэла, плюс как дополнительный растягивающий большой для Симмонса. Но вот что-то есть ощущение, что обе эти роли можно было заполнить кем-нибудь подешевле, пусть даже не в одном лице.


К слову о Симмонсе. Сейчас нередко можно услышать мнение о том, что его дуэт с Эмбиидом никуда не приведет Филадельфию, и что его присутствие в серии с Бостоном не изменило бы ситуации. Касательно первого тезиса можно сказать лишь то, что глупо было бы разрывать дуэт на данном этапе. Абсолютно точно нужно посмотреть, каким образом будут действовать игроки при новом тренере. Второй же тезис в корне неверен. Возможно, исход серии бы и не изменился, но счет уж точно.



Сейчас принято относиться к Бену скептически. Разыгрывающий без броска с ограниченным функционалом в атаке и, скажем прямо, сомнительным поведением в медиа – это довольно простая цель для ненависти. Однако отсутствие Симмонса в серии с Бостоном смогло отобразить его пользу для команды как нельзя лучше. Как говорится, мы не ценим, пока не потеряем.


Прежде всего Симмонс великолепный защитник, и именно он в четырех встречах с Бостоном в регулярном чемпионате доставлял Тейтуму больше всего проблем. Нападение Филадельфии стагнировало и в целом сводилось к изоляциям, в ходе которых игрокам приходилось создавать броски самим, что пагубно сказалось на проценте их реализации. Что не удивительно, поскольку бо́льшая часть ротации состоит из спот-ап шутеров. В обычной же ситуации моменты для них создавал Симмонс.



Говоря о низком проценте реализации – Тобайас Хэррис, дамы и господа. Еще одно подписание прошлого межсезонья. Только вдумайтесь, игрок с пятилетним контрактом на 180 миллионов бросает 38% с игры и 13% (!!!) из-за дуги. И его можно попробовать оправдать отсутствием плеймейкера и малой выборкой статистики, но глядя на его контракт как-то не хочется. Да, набор очков не является единственным критерием полезности игрока, но ведь это основная его роль в команде. Вероятно, основной заботой Брэнда на ближайшие пару месяцев станет поиск новой команды для Тобайаса и его непомерно огромного контракта.


Филадельфию точно ждут изменения, и начнутся они с поиска нового тренера. Следующий сезон станет для 76-ых определяющим курс дальнейшего развития. Однозначно не стоит ждать обмена кого-то из дуэта Эмбиид-Симмонс, как минимум до следующего межсезонья. Что же до остальных… Остальные в Процесс не входили.

107
 
6
Карьера: Оч: 13.9 Пб: 8.3 Пр: 3.3
139
 
120
Карьера: Оч: 16.4 Пб: 8.3 Пр: 8

Комментарии (4)

Свой
  • 4189
  • 636
  • 69
Любимая команда: Boston Celtics
1 558 0
#1
18 2
26 августа 2020, 20:48
Спасибо за статью.
Мне кажется, что вместе с Б.Брауном должен был быть уволен и Элтон Бренд. Иначе это опять полумеры.

На мой взгляд менеджмент сделал крупные ставки, не до конца просчитав их риски. Отпуская Джимбо (хотел в Хит), они побоялись остаться не с чем и выдали Т.Харрису 180 млн. Очень тупо, потому что он не наиграл на них даже в контрактный год и можно было либо сторговаться, либо отпустить, подобрав того же Маркуса Морриса (ПФ было много на рынке). Но следующий шаг - подписание нашего дорогого Эла - это полный треш. Как же им хотелось насолить Эйнджу и ослабить Бостон (убрав Эла хорошо стопарившего Эмбиида), получить себе игрока в матчап против Янниса, а также потенциально разгрузить Джоэля в защите на щитах и в целом по сезону (лоадменеджмент)? Что ребята даже не поняли, что сочетать в ростере Эмбиида, Хорфорда и Харриса (учитывая их навыки и одновременно суммы контрактов), не имея при этом ни одного снайпера уровня Реддика, это могила - высокая, дорогая.
Вот так неумелый менеджмент загробил долгие годы процесса. Может это и будет в назидание остальным, захотящим прибегнуть к подобной тактике построения команды, ведь умно накапливать активы (Хинки) это не значит умно их тратить, конвертировать или выращивать (Бренд). Но очень уж обидно в этой ситуации за фанов Филадельфии, которые после прошлого чудо-броска Кавая ожидали последний шаг вперёд к финалу, а не съезд на заднице с горы.
Забанен
  • 15084
  • 8013
  • 54
Любимая команда: Los Angeles Clippers
2 826 0
#2
14 7
26 августа 2020, 21:00
Выскажу такое мнение: виноват не только Браун, который, очевидно, весь сезон делал ставку на Беньку Симменса, а тот как обычно оказался в лазарете. Виноват еще и Эмбиид, как лидер команды и как игрок. Учитывая его скиллсет Твиттераст имеет возможность влиять на игру так, как мало кто в этой лиге сейчас.
Если вы внимательно исследуете его "язык тела", его кислое хайло, его твиты о том, что мол надо вернуться к веселой версии Джоэля и прочую ахинею в стиле детей лет 8, вы поймете в чем главная проблема по сезону у Филы. У нее просто нет лидера. Лидер был в прошлом ПО, причем с яйцами, но он вместе с ними переехал в Майями, и теперь они во втором раунде с новичками в первом же сезоне, и с отличной химией.
Эмбиид прежде всего - ребенок, он не лидер и не показывает, что может вести за собой хоть кого либо, даже лучшего новичка второгодку.
Беньке более важно на ютуб выложить свой новый дом, гараж, новые тачки. Все что про них, про их команду, менеджмент, организацию - говорил Батлер в подкасте с Джей Джей Реддиком, сейчас кажется чистой правдой. Кто не смотрел - гляньте на ютабыче.
Скоро Бенька будет на пару с Гриффином и Чандлером Парсонсом, когда тот выйдет из комы - на яхте пускать по кругу Кендал Дженнер, извини Букер.
В общем, Эмбиид и его незрелость, неумение взять на себя ответственность и доминировать - стала проблемой для команды, а Браун виноват только в том, что он физрук, который надеялся играть через Симменса в стиле Милуоки, а не получалось, т.к. подписали черт знает кого. Криворучку Харриса, который реализует трехочковые еще хуже чем праймовый Pandemic P - 13%, но еще и престарелого Хорфорда, по 200 лямов каждому.
Свой
  • 8303
  • 6263
  • 69
Любимая команда: Philadelphia 76ers
3 410 0
#3
4 2
27 августа 2020, 08:59
Вы не поняли! Фила просто таким образом бойкотировала ПО))
Stephen A. Smith was characteristically fiery when asked he views Kevin Durant’s decision to sign with the Golden State Warriors. Smith wastes no time telling us how he really feels (shocking, I know): “Well, I’m viewing it as the weakest move I’ve ever seen from a superstar.”
Легенда AB
  • 17805
  • 11141
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 466 0
#4
1 0
29 августа 2020, 08:22
180 лямов Харрису... Блин, сколько раз я уже негодовал, но блин...180 лямов michaeljordan

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.